![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
С таким французсконижегородским подходом у вас в любой дискуссии мгновенно возникнут самопротиворечия. Вам, правда, это не мешает - вот поэтому и дискутируйте с собой, приятно же поговорить с умным человеком! |
|
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще говоря - может, и достаточна. Если уж очень хочется, можно разработать систему непрерывных разрядов по двум-трём, наверное, показателям - хоть до бесконечности. Последний раз редактировалось yui, 16.07.2012 в 15:56 |
|||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Вчера на 2-м канале в передаче "Рассмеши комика" была очередная шутка про Вассермана - что, едва появившись на свет, он сказал:"Я знаю как перерезать пуповину".
Попал на данную передачу случайно. Поразил М.Галкин: он, не дослушав шутку, засмеялся на слово "ширинка". Честное слово! Озабоченный какой-то. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Разумеется, прежде чем что-либо сказать, я спрашиваю "у людей, регулярно бывающих на съёмках" - мне как-то не хочется что-либо "утверждать абсолютно уверенно" при отсутствии информации, как многим тут.
Не бытует такой термин на съёмках - не первый год не бытует и не третий. Фактически он употребляется только здесь, игрокам такие рюшечки не нужны. Последний раз редактировалось yui, 16.07.2012 в 18:42 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
|
Ну, как с вами разговаривать? Можете считать, что не бытует, но на самом деле - употребляется. У меня много знакомых среди и старых, и новых игроков, в том числе - и среди "настоящих" гроссмейстеров, и никто из них данного слова не гнушается. И никакие это не рюшечки. Скорее - погоны. Или - знак престижного ордена. Неофициальный аналог "Бриллиантовой совы" ЧГК.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Судя по "спасибо", один из гроссмейстеров со мной, кажется, согласен.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Из кошачьих
Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
|
Скорее, просто поблагодарил за поздравление.
![]() Что до обсуждаемого, если всё же речь о - похоже, правы все: 1) временами проскакивает "гросс" или "гросс-гросс", но 2) вроде не встречал зацикленности на этом. Скорее, больше по фамилиям, превращающимся в имена: мир - всё ещё - мал, всяк в нём виден. Плюс полное - вернее, полнейшее - осознанием того, что все могут проиграть всем. Может, кто и представляется за пределами игры гроссмейстером СИ - но нужды в этом нет: либо ты и так там на виду, либо - если нет - смысл? А остальное - в игре и на табло.
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я по случаю этой темы даже зарегистрировался (хотя два аккаунта уже имею забытых) - лишь бы в дискашшн влезть!
Напомню, слово "гроссмейстер" в СИ появилось в 2003 году в КВ-1. Насколько я могу судить, тогда оно означало игроков-ветеранов (по выбору редакции или не знаю, кого), которые когда-то там на заре программы продемонстрировали феерические результаты, а потом долго-долго не играли (кроме, пожалуй, Либера). То есть это было не звание или рейтинг, или титул, а скорее нечто вроде обозначения всего-навсего принадлежности к команде. Результаты первых семи гроссмейстеров мы все помним, вылетали один за одним. А дальше просто уже прижилось. Вторая семерка гроссмейстеров уже состояла из игроков, прославившихся в "золотой дюжине", там уже можно было говорить об определённом уровне. Третья - вы сами всё знаете. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Вы абсолютно правы: все именно так и было. Но потом слово зажило собственной жизнью. Кстати, в первой команде выбыли один за другим все кроме Вассермана. Именно тогда он выдал свою знаменитую серию, и, по-моему, именно с его легкой руки слово "гроссмейстер" стало нарицательным и популярным в игровой среде.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
А, вы нашли друг друга для воспоминаний минувших дней. Не смею мешать.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Разумеется.
Поэтому постараюсь не оказаться в неловком положении. Если вместо меня в нём окажетесь вы, то даже не знаю, почему бы. Может быть, потому, что заявляете "абсолютно уверенно" то, о чём...эээ...не всё знаете? Есть вот такая запись http://chgk.com.ru/turnir.php?id=542&turid=43 Это 1/9 чемпионата Москвы, в которой Эдигер не стал играть, т.к. был в командировке. Но чемпионаты Москвы не начинаются с 1/9 финала - в 4 и 5 чемпионатах, например, число участников выходит далеко за сотню. То есть - были отборочные игры, которые он выиграл, то есть участие - принимал. QED. Видимо, чемпионат Москвы не является "сколько-нибудь значимым турниром по СПОРТ-СИ" - тут уж я судить не могу, простите. Это, насколько я понимаю, второй чМосквы, который выиграл Черушев. Мне рассказывали ещё и об участии Эдигера в следующем, где он как раз играл с Черушевым и проиграл, имея 10 очков - но материалов найти не удалось. Скорее всего, я просто не знаю, где искать. Однако для опровержения слова НИКОГДА - достаточно. Последний раз редактировалось yui, 17.07.2012 в 11:52 |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Member
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 111 раз(а) в 50 сообщениях
|
Большое спасибо за ссылку. К сожалению, не указан год, хотя, конечно, можно вычислить (2002), но других ссылок на этот Чемпионат Москвы, кроме списка всех чемпионов не нашла, регламент, соответственно, тоже. Так что очевидно, А.В. Эдигер действительно сыграл как минимум одну отборочную игру, а скорее всего только одну и сыграл. Что ж признаю свою ошибку, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, первые чемпионаты Москвы проходили в те времена, когда СИ вообще, и спорт-СИ в частности, были бесконечно далеки от меня, что, впрочем, нисколько меня не оправдывает.
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | yui (17.07.2012) |
|
|
#13 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
|
Кстати, видел какой-то сайт, где дана полная статистика по раундам всех игр ТелеСИ (за исключением очень старых) и дан список всех участников с фотографиями, количеством боёв и побед. Сейчас не могу найти. Не подскажете? Может, по этой статистике и удобнее будет определять звания участников "Своей игры". Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Найти - довольно сложно. Ссылка на этот сайт и его обсуждение, а также уточнения-дополнения и пр., находятся на этом форуме, в этом разделе, в соседней теме "Статистика СИ, архив всех игр".
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Но если вы читали тему "Статистика СИ (Архив всех игр)", то как раз в ней вроде всё уже выяснили, — как называть игроков и кого считать гроссмейстером. Тема "Гроссмейстеры "Своей игры" " её только повторяет. |
|
|
|
|