Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 18:40   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
АШ: Ну вот никак глину было не разглядеть, сильно похоже было на резьбу какую-то
А я вот как-то сразу. Гораздо больше в контексте вопроса смутило словосочетание «Древо жизни», как потом выяснил, – специфическая для Мексики скульптурная форма. Просто не увязывалось никакое известное мне значение этих слов с чудной штуковиной на фото.
Цитата:
АШ: Делать нечего, приходится угадывать. По словам «физиология нервной деятельности» первый приходит на ум Павлов, но и других вариантов тьма. В другой турнирной ситуации может и не полез бы
Гм, странно. Высшая нервная деятельность и Павлов увязаны примерно так же, как периодический закон и Менделеев. И то, и другое учение, впоследствии, конечно, развивалось и корректировалось, но в любой общенаправленной викторине могут спросить только первопроходца (тем более, в вопросе не самый высокой цены).
Цитата:
2-600 кот для АО. «Пишите письма», 1500.
записка «Министеру Хвостову» была подписана – именем – Григорий (Распутин). АО-
АШ: «Кота» Андрей не взял, что очень и очень удивило, но «затыки» бывают у всех, мне ли не знать
А вот здесь лично у меня тоже никаких версий не было.
Старый 20.10.2012, 11:46   #2
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
А вот здесь лично у меня тоже никаких версий не было.
Горемычная Россия опрохвостилась и распутной стала. ©
Старый 21.10.2012, 16:42   #3
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях

Игра была веселой (правда, фрагментами "торможение" случалось, например, на теме "Острова"), а победил самый спокойный и расчетливый сегодня - Юрий Васильев, выдав ударный отрезок в середине 3-го раунда, когда соперники опустились в минус. Георгий вновь играл "вкусно", но слишком уж много рисковал, а у Инны наблюдаю уже во второй игре тенденцию - ударно начиная, к 3-му раунду она как-то сникает, то ли теряет кнопку, сегодня это, увы, оказалось фатальным...

Финальный вопрос понравился, думал, однако, про полярность, а вот с переводом часов у нас все равно путаница...
Сергей Заикин вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 21.10.2012, 22:43   #4
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™
Exclamation

В следующее воскресенье -

Анатолий Вассерман - Андрей Чернявский - Александр Болотский

Анатолий не выигрывает уже в 5 своих последних играх; после Автомобиля-2008 у него - лишь 1 победа в 7 играх.
Андрей - единственный из этой тройки, кто выиграл на 1-м этапе; это была его 1-я победа после триумфа-2008.
Александр - один из трёх дебютантов этого турнира, прошедших во 2-й этап. На 1-м занял 2-е место в игре с А.А.Успановым.
Nikolaev N. (21.10.2012), Raykoffff (22.10.2012), Undertaker (21.10.2012), Костягина Вера (22.10.2012), Сергей Заикин (21.10.2012), Стас Гусаинов (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 01:32   #5
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Заикин Посмотреть сообщение
Игра была веселой (правда, фрагментами "торможение" случалось, например, на теме "Острова"), а победил самый спокойный и расчетливый сегодня - Юрий Васильев, выдав ударный отрезок в середине 3-го раунда, когда соперники опустились в минус. Георгий вновь играл "вкусно", но слишком уж много рисковал, а у Инны наблюдаю уже во второй игре тенденцию - ударно начиная, к 3-му раунду она как-то сникает, то ли теряет кнопку, сегодня это, увы, оказалось фатальным...

Финальный вопрос понравился, думал, однако, про полярность, а вот с переводом часов у нас все равно путаница...
Ну не знаю... Мне игра показалась довольно тормозной, с основной ценностью в содержании вопросов. Все участники выступили на ступеньку ниже своего класса. Благодаря равномерному проседанию Юрий все равно оказался лучшим (после его выступления в АК он смотрелся однозначным фаворитом тройки), но будь Инна или Георгий в форме - могли бы и наказать.
Посмотрим, что теперь Юрий сможет противопоставить Либеру.
Старый 22.10.2012, 15:39   #6
amigo
Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Почему же именно Либеру?
amigo вне форума  
Поблагодарил(а):
Эдди_Д (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 22:14   #7
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Ну не знаю... Мне игра показалась довольно тормозной, с основной ценностью в содержании вопросов. Все участники выступили на ступеньку ниже своего класса. Благодаря равномерному проседанию Юрий все равно оказался лучшим (после его выступления в АК он смотрелся однозначным фаворитом тройки), но будь Инна или Георгий в форме - могли бы и наказать.
Можно выделить (чуть не написал "в науке принято выделять..." по привычке ) три типа "торможения". Первый тип - игроки отвечают хорошо, практически не делают ошибок, но пропускают очень много вопросов. Собственно, это можно назвать медленной или вялой игрой. Можно еще это называть "торможением в формальном смысле". Второй тип - идет бойкая "перестрелка", игроки активны, но уж больно много ошибок. Это "торможение в содержательном смысле", неоправданный риск, короче говоря. Наконец, третий, самый худший тип - сочетание этих двух торможений, когда и игры толком нет, и куча ляпов.

Вчерашнюю игру можно было назвать "веселой", потому что активность все-таки была, правда, ее в большей степени создавали Георгий (своими "качелями", правда) и Юрий (в основном, в третьем раунде). Что случилось с Инной, повторюсь, понять не могу... Но для игроков высокого уровня, соглашусь, непривычно много ошибок. Поэтому в целом отнес бы игру ко второму типу, да не обидится на меня никто из вчерашней "тройки".
Сергей Заикин вне форума  
Закрытая тема

Tags
2012, своя игра

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид