Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 21:00   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sancongo Посмотреть сообщение
Я бы за Мунка заступился. Художник хороший. Фигней в пакете можно было бы что-нибудь другое назвать. Хотя номинал странный.
Фигня - именно, только в смысле халявности вопроса (ну я и перевёл с падонкаффскаго на олбанцкий ). За другую цену он был бы нормален.
А что касается Мунка - я начинаю восхищаться художником, когда понимаю, что сам бы так не смог. Как выходило из-под кисти Тициана, Хольмана Ханта или Шишкина - я не смогу однозначно. То, что изображено на картине "Крик" - знаете, я сам мог такое вывести где-то между 2-м и 3-м классом.
Цитата:
Легко. Их, пожалуй, два всего. Не нагайбаков же спросят). А казахи или сибирские татары как-то географически не подходят.
А просто татары?
Цитата:
Брошу парочку, но свежих) Александр, не обижайтесь) Нормально тут все было, классика ведь. Меня вот тошнило, когда некто Доминик пытался петь в вопросе за 800. Мне он сразу не понравился, но тут превзошел себя, похоже. Хотя "миллионы мух не могут ошибаться". Или реклама на НТВ. Впервые за много времени смотрел ТелеСИ по телевизору, так сюжет о свиньях доставил до тошноты.
Лучше Розина.
Поклонником Доминика Джокера я тоже не являюсь (хотя феерического отвращения не испытываю - я вообще толерантный ко вкусам человек). Если доводится услышать оперу, то воспринимаю, в среднем, нормальном (когда нравится, когда нет - без явной тенденции). Специально оперу не слушаю по другой причине - для меня музыка сливается со словами, и становится как-то некомфортно.

А здесь я писал не о классической музыке вообще, а конкретно об исполненном фрагменте. По-моему, это урывистое выпевание разрозненных букв и частей слова просто ужасно. Все равно что по клавишам рояля хаотично бить.
Цитата:
А здесь - очень хороший вопрос. А ответ "арфа" и последующий комментарий наводят на грустные размышления.
Во-первых, не Рамо же просят назвать, а инструмент. А это, пожалуй, входит в так называемый общекультурный уровень. Любой, кто слышал клавесин, вряд ли его спутает с чем-то известным. Клавикорд или верджинел - это да, для специалистов.
Так ли часто любой, даже развитый общекультурно человек, слышит клавесин?
Цитата:
Во-вторых, не люблю само отношение к культурным вопросам в среде игроков в СИ (теле и спортивный вариант). Там общей эрудицией подчас называются "баяны местного значения". Классический пример - творчество Эшера или дословные цитаты из советских фильмов. Я не умаляю их ценность, но почему не де Кунинг или цитирование восточноевропейского кино (оно тоже шло в советском прокате)). Или тот же модернизм. Их никто не знает? Но за пределами свояка и Эшер не слишком известен. В общем, хочется большего разнообразия культурных вопросов. А то люди статуй Донателло не узнают.
Нууу, не надо. Мауриц Эшер - это подлинный гигант в искусстве XX века, хотя бы по колличеству аллюзий на него в различных последующих произведениях. Хотя я согласен с наличием внутренних баянов в интеллектуальных играх, но они касаются не только культурной тематики.
Старый 20.10.2013, 21:21   #2
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
То, что изображено на картине "Крик" - знаете, я сам мог такое вывести где-то между 2-м и 3-м классом.
Что же Вы талантище-то загубили!?

Цитата:
А просто татары?
Подсказка - Урал.

Цитата:
А здесь я писал не о классической музыке вообще, а конкретно об исполненном фрагменте. По-моему, это урывистое выпевание разрозненных букв и частей слова просто ужасно. Все равно что по клавишам рояля хаотично бить.
Присоединяюсь.

Цитата:
Так ли часто любой, даже развитый общекультурно человек, слышит клавесин?
А достаточно пару раз услышать.
Старый 21.10.2013, 21:35   #3
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. Посмотреть сообщение
Что же Вы талантище-то загубили!?
Почему ж загубил? Я и сейчас накалякать могу. Тащите 120 миллионов, сделаю вам хоть в стиле Мунка, хоть в стиле Кунинга. Даже за 120 тысяч, я не гордый.
Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. Посмотреть сообщение
Подсказка - Урал.
Я просто думал, что территорию Татарстана можно отнести к Уралу. Татарско-башкирское государство, обещанное коллаборационистам, и сам их батальон назывались ведь Идель-Урал.
Старый 24.10.2013, 23:14   #4
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Меня вот тошнило, когда некто Доминик пытался петь в вопросе за 800. Мне он сразу не понравился, но тут превзошел себя, похоже.
Аналогично! Моя первая мысль была - а что это вообще за персонаж?

Цитата:
А ответ "арфа" и последующий комментарий наводят на грустные размышления.
Во-первых, не Рамо же просят назвать, а инструмент. А это, пожалуй, входит в так называемый общекультурный уровень. Любой, кто слышал клавесин, вряд ли его спутает с чем-то известным. Клавикорд или верджинел - это да, для специалистов.
Тоже удивился, когда Сергей ответил "арфа". По-моему, все-таки спутать звучание клавишного и щипкового струнного инструмента даже неспециалисту достаточно тяжело... (Ворча про себя). Кто бы уж об этом говорил, тот, который боится вопросов про классическую музыку как огня, а бОльшую часть знаний об операх вообще получил как раз из телеСИ!
Сергей Заикин вне форума  
Старый 25.10.2013, 09:38   #5
Евгений Машеров
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,876
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Заикин Посмотреть сообщение

Тоже удивился, когда Сергей ответил "арфа". По-моему, все-таки спутать звучание клавишного и щипкового струнного инструмента даже неспециалисту достаточно тяжело...
Клавеси́н (от фр. clavecin; итал. cembalo, clavicembalo; англ. harpsichord) — клавишный струнный музыкальный инструмент со щипковым способом звукоизвлечения.
...
На конец клавиши опирается толкачик (или прыгунок). В продольном вырезе толкачика крепится лангетта, в которой закреплён плектр (язычок из вороньего пера или, на многих современных инструментах, из пластмассы), чуть выше язычка — демпфер из войлока или мягкой кожи. При нажатии на клавишу толкачик выталкивается вверх, и плектр защипывает струну. Если клавишу отпустить, освобождающий механизм позволит язычку вернуться в исходное положение под струну, не задев её.
Евгений Машеров вне форума  
Nikolaev N. (25.10.2013), Сергей Заикин (25.10.2013)
Старый 21.10.2013, 21:13   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Эфир 20 октября 2013 года
Третья игра третьфиналов Второго командного первенства

Александр Либер (Санкт-Петербург) / Михаил Карпук (Белоруссия) / Павел Сморщков (Московская область)

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Часы; 2). Книжный мир; 3). Красавицы; 4). Всюду мыши; 5). Армии мира; 6). …уши…
4-300 В.Дуров придумал уникальный номер – мышиную железную дорогу. АЛ+
4-400 Киев – название Мишоловка (вероятно, от мельницы) – переиначили так – Мышеловка. ПС+
6-400 аукцион.
+300 / 0 / +400
ПС: («Ва-банк»)
В 1715 году Захария Грейль впервые соорудил прообраз этого: бочку на 20 литров воды, оснащённую толикой пороха и запалом – огнетушитель. ПС-
Похоже, редакция всё-таки читает форумСИ и написала этот вопрос под влиянием недавней дискуссии об огнетушителе – пивной бочке. Тот вопрос ведь из других съёмок, серийным использованием факта не объяснить
+300 / 0 / 0
6-500 на фото – самый мелкий из дятлов – пушистый дятел. –
ПК: «Вполне соответствует своему названию»
Конкретно про дятла не слышал, но встречал эпитет «пушистый» в научных названиях птиц, а фото и матрица действительно подсказывают
6-300 «Максидром» проходит на аэродроме Москвы – Тушино. ПС+
/ПК: «Ну, здесь-то будет ответ»/
6-200 выхлопная труба выходит из устройства - глушителя. МК+
4-500 выводят потомство в круглых гнёздах из травы – мыши – мыши-малютки. МК-
4-200 по словам дядьки Ивана, боялась мышей – отважная девица – Шурочка Азарова. АЛ+
3-300 «огромные карие глаза… чувственный оскал, рыжие волосы» - муза русского авангарда – Л.Брик. АЛ-, ПС+
/АЛ: «Это не Зинаида Райх?»
ПК: «Нет. Зинаида Райх была музой, скорее, Мейерхольда»/
Мда, как меняются представления о красоте за каких-то 80 лет. Раньше я думал, что на этом фото страшная тётя остерегает советских граждан: «Не болтай!»
6-100 онигири-роботы, маки-роботы, маки-резаки – ныне участвую в производстве – суши. АЛ+
3-400 лорд Винтер предостерегал Фельтона от чар – Миледи (Винтер). АЛ+
3-500 «…просто красавица, без корректива ума, души, сердца, дара» - М.Цветаева о – Н.Гончаровой. АЛ+
А вот это точно серийное использование факта
3-200 Мадонна отвергла предложение Ж.-П.Готье – выйти за него замуж. АЛ+
ПК: «Как ни парадоксально…»
3-100 Джамиля и Гюзель – из гарема – (Чёрного) Абдуллы. АЛ+
ПК: «“Джамиля” – соответственно, “красавица” по-арабски, “Гюзель” – на каком-то из тюркских языков»
2-300 серия романов Д.Емеца о мире шныров – «Школа ныряльщиков». –
ПК: «Шныры – это выпускники школы ныряльщиков»
2-400 после революции дети продолжали читать «не соответствующие идейным и педагогическим требованиям» книги – её – Л.Чарской. АЛ+
2-500 к 900-летнему юбилею «Би-би-си» создала электронную версию «Книги страшного суда» - его – Вильгельма Завоевателя. МК+
ПК: «Поземельная перепись населения всего-навсего»
1-300 особенность часов в Санта-Мария-дель-Фьоре, идущих с 1443 года – стрелки движутся в обратном направлении. АЛ-
Я ответил «У них одна стрелка». Стрелки ведь поочередно с увеличением точности вводили. И по фото как раз видно. По-моему, чистая дуаль
1-200 разницу в часовых поясах отсчитывают от часов Шепарда – там – в Гринвиче. АЛ+
ПК: «В Гринвиче, на воротах обсерватории»
1-400 кот для ПС. "Вамспиры", 500.
М.Ландау получил «Оскара», сыграв актёра-«Дракулу» - Б.Лугоши. ПС-
1-500 о часах с боем, появившихся через тысячу лет после описанных событий – говорят герои трагедии Шекспира – «Юлий Цезарь». АЛ+
5-300 кот для ПС. «Впервые», 500.
памятный знак на Пионерской улице – при фабрике «Красное знамя» впервые в Петрограде создали – пионерский отряд. ПС+
ПК: «Александр так сдержанно кивает головой: он про Питер всё знает»
4-100 2009 г. – Magic Mouse стала первой компьютерной мышью – с управлением вместо кнопок – сенсорным. ПС-
5-500 аукцион.
+2300 / +200 / +500
ПС: «Ва-банк»
ПК: «Александр Витальевич, не желаете?»
АЛ: «Желаю»
РК: «Извольте, Александр Витальевич»
В феврале 1610 года это снаряжение помогло отряду Ивана Куракина неожиданно для поляков появиться под Дмитровом и одержать победу – лыжи. АЛ+
+4600 / +200 / +500
5-400 батальон лёгкой пехоты «Каракаль» в армии Израиля - для службы новобранцев – женского пола. АЛ+
ПК: «У каракалов, я имею в виду, у животных, самцы и самки внешне… очень сложно различить»
Во-первых, по игре был не вполне понятен коммент: если батальон женский, то причём сходство самцов и самок? Провикил: оказывается, батальон предназначен для прохождения службы девушек в одних условиях и совместно с юношами (которых 1/3). Во-вторых, внешняя анатомия у каракалов та же, что и у большинства зверей. Трудно – это вот у гиен, хотя «гиеной», конечно, некомильфо называться
5-200 1808 г. – начальник британских войск в Португалии – А.У.Веллингтон. АЛ+
2-200 по совету сановника Ли Сы император Цинь Шихуанди едва ли не первым совершил – варварский акт – сожжение книг. ПС+
/ПС: «Он уничтожил книги»
ПК: «Да, совершенно верно, при императоре Цинь Шихуанди впервые было применено сожжение книг, именно сожжение»/

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +5200 / +200 / +700

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Магия; 2). Всего три буквы; 3). Вопросы от…; 4). Транспорт; 5). Кони в песнях; 6). Реки.
1-600 простейший «магический квадрат» - чисел – 9. АЛ+
2-600 на один присест Тору хватало – бык(а). АЛ+
6-600 капельмейстер румынского пехотного полка И.Иванович создал вальс – «Дунайские волны». АЛ+
5-600 «Одержим победу, // Я к тебе приеду // На горячем боевом коне» - «Лизавета» (из к/ф «Александр Пархоменко»). АЛ+
1-800 популярен в кино, появлялся даже в серии «Сэр Винт Разболтайло» «Утиных историй» - Мерлин. МК+
3-200 вопросы задаёт врач-рентгенолог Виктория Устинова.
таможенникам рентгеноскопия служит для – проверки багажа. МК+
3-400 передвижные рентгеновские аппараты по прозвищу «Кюри» - война – Первая мировая. МК+
3-600 одежда из просвинцованной резины, которая защищает рентгенологов – фартук. МК-
3-800 М.Кюри приехала в США за подарком весом в 1 г – образцом радия. МК+
Это его она как украшение носила?
3-1000 картина Я.Йорданса «Мелеагр и Атланта» в музее Екатеринбурга – не копия, а оригинал – рентген обнаружил – подпись. АЛ+
А я придумал интересней: «Раннюю заброшенную версию». Копию же будут сразу в итоговом варианте писать
6-800 вытекает из Волги у Волгограда – Ахтуба. АЛ+
6-1000 электростанция на Вилюе – первая в мире, построенная в условиях – вечной мерзлоты. МК+
ПК: «Сейчас там целый каскад из ГЭС, но первая построена в середине 60-х годов
Иногда небольшие нюансы стилистики очень информативны. Если представить расположение Вилюя (хоть примерно) и прикинуть, что употребляется с оборотом «в условиях» - то ответ однозначен. Вопрос понравился
1-1000 кот для АЛ. «Азарт», 1000.
на картине Дж.Креспи трое азартных мужчин смотрят на – выпавшие кости. АЛ+
Задумался я о правописании фамилии Креспи. Осенило: запроси в Википедию «Игра в кости», статья будет проиллюстрирована именно этой картиной. Таки да!
2-800 «Вечерний звон» - его – Т.Мур(а). МК+
ПК: «Браво!»
1-400 в Лондоне Д.Калиостро за плату сообщал числа (увы, как правило, «пустышки») – номера лотерейных билетов (выигрышных). АЛ+
2-1000 аукцион.
+10800 / +3600 / +700
АЛ: «3600»
Макл Джон потерял эту свою должность после казни Карла I – шут(а). АЛ+
+14400 / +3600 / +700
5-800 «Выйду ночью в поле с конём // Ночкой тёмной тихо пойдём» - «Конь» (группа «Любэ»). АЛ+
5-1000 «А я пiду в сад зелений / В сад криниченьку копать» - «Розпрягайте, хлопцi, коней» («Распрягайте, хлопцы, коней»). АЛ+
/ПК: «Звиняйте за погану мову»/
4-600 аукцион.
+16200 / +3600 / +700
АЛ: «3600»
В Торонто экскурсионный автобус «Гиппопотам» отличается этой особенностью – способен плавать. АЛ-
/ПК (после ошибки Александра Либера): «Давайте вспомним. Торонто находится на берегу одного из Великих озёр, да… по-моему, Онтарио… Точно, Онтарио. Так вот, этот автобус экскурсионный – это амфибия, он способен ещё и плавать»/
+12600 / +3600 / +700
4-800 лишь в 1957 г. в Милане прекратил службу трамвай – на тяге – паровой. АЛ-, МК+
2-400 на вершине Эльбруса жонглёр Ю.Щербина 100 раз перебросил гирю – весом – пуд. АЛ+
4-1000 в прошлом году в Хитроу появилось такси – беспилотное. МК-
4-400 в Барселоне помогают пешеходам подниматься по крутым улицам – эскалаторы. ПС-, МК+
1-200 спас товарищей, превращённых Цирцеей в свиней – Одиссей. ПС+
Понравилась весёлая рифмованная формулировка «А то так бы и хрюкали до последних дней»
6-400 М.Стрел первым преодолел 5268 км вплавь от верховьев к устью – Амазонки. ПС-, АЛ+
ПК: «С целью привлечения внимания к вырубке лесов Амазонии»
Э, а где были пираньи? Длина, кстати, плохая подсказка, Амазонка около 7000 км. Ну, понятно, что он не от самого ручья-истока плыл, но такой резкой разницы не ожидаешь
5-400 «А к речке не идут // Больно берег крут» – «Ходят кони». МК+
/МК: «По-моему, она называется “Ищут кони водопою”»
ПК: «Ходят кони над рекою, ищут кони водопою»/

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +12600 / +4200 / +100

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Почта; 2). Одно из четырёх; 3). Серая тема; 4). Поцелуи в кино; 5). Однофамильцы; 6). Живопись.
3-1500 Микеланджело, Донателло, Брунеллески возводили дворцы из серого песчаника – город – Флоренция. АЛ+
ИМХО, вопрос переоценён
3-1200 прозвище помощника Ришелье Ж.дю Трамбле – «серый кардинал». ПС+
2-1200 не отказался со временем от мяса – битл – Дж.Леннон. ПС-
ПК: «…Очевидно, просто не успел»
2-1500 имя самому мощному в Мировом океане течению – дали ветры – западные (течение Западных ветров). АЛ+
Отличная нестандартная идея для темы. Не останавливаешься перед выбором из четырёх, а наоборот, можешь выбрать правильный ответ благодаря
5-1200 одна познавала яды в аптеке, другая пила яд в роли матери Гамлета – Кристи (Агата и Джулия). –
ПК: «…Агату Кристи Вы прекрасно знаете, а Джулия Кристи – прекрасная актриса, которая, например, сыграла Гертруду в фильме Кеннета Брана “Гамлет”»
5-900 псевдоним налётчика и писателя, получившего в честь него кличку – Пантелеев. АЛ+
5-1500 кот для ПС. «Маршалы на картинах», 1500.
На картине К.Васильева фоном Жукова служат марширующие войска, руины города и – вражеские знамёна. ПС-
/ПС (неуверенно): «Пожар…»
ПК: «Пожар и руины – это одно и то же»
ПС: «Не знаю…» (не успевает договорить, как Пётр Кулешов начинает комментарий)
ПК: «Маршируют войска, руины горят…» (Павел Сморщков пытается вставить «Солнце… Солнце…»
ПС: «…Солнце Аустерлица»
ПК: «Солнце Аустерлица. Почему-то да…»/
Что это было?! Пётр Кулешов практически санкционировал второй ответ, как минимум, не возражал. А Павел совсем растерялся – каким боком солнце Аустерлица к Жукову-то?!!!
4-1500 аукцион.
+16500 / +4200 / -1400
ПС: («1500»)
МК: «Не моя тема, но, тем не менее, ва-банк»
АЛ: «Нет, не буду»
Выставка в Милане «Целуй меня, глупый» представила 30 кинопоцелуев, среди них – именно её мультипликационный поцелуй в лысину одного из героев – Белоснежка. МК-
/МК: Мне кажется, это из произведения «В джазе только девушки»… а там героиню там звали…»/
Хе, я сам ребёнком обратил внимание на этот эпизод. Если не помнить мультик, вопрос действительно сложен, но кажется раскручиваемым и «щёлкающим». А Михаил, боюсь, заранее сдался, даже слово «мультипликационный» упустил
6-1500 поддерживает руку живописца – приспособление – муштабель. АЛ+
6-1200 «бунт четырнадцати» - событие в русской живописи – отказ художников-выпускников рисовать на конкурсе картину по заданному сюжету. МК+
/МК: «Появление… эээ… товарищества передвижных выставок»
ПК: «В чём был бунт?»
МК: «Бунт был в том, что на экзамене выпускники, группа студентов во главе с Крамским, отказались рисовать эээ… картину на античный сюжет – вот в этом был бунт… В связи с этим возникло товарищество передвижников»/
Вообще, стоило не засчитывать. Понятно, что Михаил знал всю историю, но бунт был не в передвижничестве, передвижниками они потом стали. Да и сюжет по уставу требовался классический, не обязательно античный, хотя это не суть.
6-900 рисунки Тани Тёткиной – фильм – «В огне брода нет». –
/ПК: «Героиня фильма Глеба Панфилова “В огне брода нет”. И играла её, естественно, Инна Чурикова»/
6-600 Незнайка пробовал себя в жанре живописи – портрете. ПС+
1-1500 в средние века нарисованная виселица означала указание гонцу – доставить как можно быстрее (иначе повесят). МК+
1-1200 6.III.1906 – трагически завершился почтовый роман И.Ризберг и – П.Шмидта. ПС-
/ПК: «С этой женщиной, лицо которой скрывала вуаль, познакомился лейтенант Пётр Шмидт. Сорок минут он был знаком с ней в поезде, после чего продолжился роман в письмах»/
Не самая удачная подсказка через дату. По формулировке вопроса создаётся впечатление, что некое трагическое событие именно с любовью связано. И потом, последнее письмо он же не прям в день расстрела отправил/получил
3-900 к концу XVIII века в странах Европы потеснили чёрных сородичей – серые крысы. МК+
3-600 школьники нередко зовут «Серый» - одноклассников по имени – Сергей. ПС+
4-1200 премия «Лучший поцелуй» MTV Russia Movie Awards К.Хабенскому и М.Порошиной – фильм Т.Бекмамбетова – «Дневной дозор». МК-, ПС-
/ПК: «На самом деле эту замечательную премию эти дивные актёры получили за лучший поцелуй в фильме «Дневной дозор»/
Пётр Борисович вроде без иронии назвал премию MTV «замечательной». Надо же…
1-900 аукцион.
+18000 / +2400 / -2600
МК: «Ва-банк»
В 1845 году британцы Эдвин Хилл и Уолтер Деларю получили патент на машину для изготовления этого – почтовых конвертов. МК-
/МК: «Полагаю, что почтовых марок»
ПК: «Нет, почтовых конвертов»
МК: «Почтовых конвертов, вторая версия»
ПК: «Надо было выбирать. При этом Хилл был обыкновенным почтовым служащим, а де Ла Рю – достаточно серьёзным учёным»/
Лучше б виселицу поставили в этой теме на аукцион
+18000 / 0 / -2600
2-900 Элли пребывала во всех частях страны Гудвина, кроме – Жёлтой. АЛ+
ПК: «В голубой, в фиолетовой, в розовой была , в жёлтой – нет»
4-900 фильм 1896 г. «Поцелуй» вошёл в историю кино – первым изображением поцелуя. МК+
Притом на режиссёра наехали, не столько за то, что вообще изобразил, сколько за увеличение ракурса – дескать, противоестественно
1-600 Ляпкин-Тяпкин Шпекину: «Смотрите, достанется когда-нибудь за это» - за чтение рассылаемых писем. АЛ+
2-600 демонстрируется фото – жители провинции Юньнань шутят, что у них четырежды в году – время года – весна. ПС+
/ПК: «Вообще, провинция Юньнань – это ммм… юго-восток Китая. Граница Вьетнама, Лаоса и так далее…»/
5-600 в отличие от Штирлица, не играл в теннис, однофамилица победила в двух турнирах WTA – Мюллеры (Генрих и Мартина). ПС-
/ПК: «…А вот Генрих Мюллер, по определению, да, будучи человеком глубоко простым, едва ли не крестьянским, в теннис не играл»/
4-600 Тося Кислицына удивилась: первому поцелую не помешало – это – нос. МК+
ПК: «Фильм “Девчата”»
3-300 не так давно сменила тона на серебристо-серые – телепередача – «Своя игра». МК+
/Во время задания вопроса слышны аплодисменты из зала
МК: «Кажется, эта передача называется “Своя игра”»/
2-300 на картине В.Васнецова «Воины Апокалипсиса» - Голод – на чёрном коне. МК+
ПК: «На чёрном коне и с весами в руках»

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +19500 / +2100 / -2600

Финал.

Игроки убирают темы:
МК: «История футбола»
АЛ: «Люди и животные»
МК: «Песни в кино»
АЛ: «Ученье – свет»
МК: «Флаги»
АЛ: «Сладкая тема»

Играется тема «Английская литература»

Присланную Джоном Толкином рукопись Стенли Анвин отдал для прочтения именно ему. «Рецензент» повесть одобрил и «Хоббита» приняли в печать.

Михаил Карпук: ответ «своему сыну» - верно – ставка 1233 (3333)
Александр Либер: ответ «своему сыну» - верно – ставка 4500 (24000)
Ну да, фэнтези же за детскую литературу приняли

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +24000 / +3333 / -2600
ИТОГОВЫЕ СЧЕТА КОМАНД: +40157 / +12533 / -2300

Накопительный призовой фонд:
1 место: 329.023
2 место: 145.834
3 место: 48.111

Последний раз редактировалось Raykoffff, 22.10.2013 в 19:11
Raykoffff вне форума  
Nikolaev N. (22.10.2013), академик Петров (23.10.2013), Евгений Машеров (22.10.2013), Костягина Вера (22.10.2013), Сергей (22.10.2013), Сергей Заикин (21.10.2013), Стас Гусаинов (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 08:14   #7
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
6-1200 «бунт четырнадцати» - событие в русской живописи – отказ художников-выпускников рисовать на конкурсе картину по заданному сюжету. МК+
/МК: «Появление… эээ… товарищества передвижных выставок»
ПК: «В чём был бунт?»
МК: «Бунт был в том, что на экзамене выпускники, группа студентов во главе с Крамским, отказались рисовать эээ… картину на античный сюжет – вот в этом был бунт… В связи с этим возникло товарищество передвижников»/
Вообще, стоило не засчитывать. Понятно, что Михаил знал всю историю, но бунт был не в передвижничестве, передвижниками они потом стали. Да и сюжет по уставу требовался классический, не обязательно античный, хотя это не суть.
Проверял. У слова «античный» есть и такое значение.
Старый 22.10.2013, 18:57   #8
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
Проверял. У слова «античный» есть и такое значение.
Я поискал, им, оказывается, вообще задавали Одина на пиру в Валгалле. То есть сюжет по скандинавской религии можно назвать античным? Ну, не знаю...
Старый 23.10.2013, 22:07   #9
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Я поискал, им, оказывается, вообще задавали Одина на пиру в Валгалле.
Я это знал.
Цитата:
То есть сюжет по скандинавской религии можно назвать античным? Ну, не знаю...
На пределе, но можно.
Старый 21.10.2013, 21:23   #10
Raykoffff
Красный диссидент

ПЕРВЫЙ РАУНД
АЛ: 13/2
МК: 2/1
ПС: 5/3
БПО: 2
Количество вопросов в 1-м раунде: 27
ВТОРОЙ РАУНД
АЛ: 13/2
МК: 9/2
ПС: 1/2
БПО: 0
Количество вопросов в 2-м раунде: 26
ТРЕТИЙ РАУНД
АЛ: 6/0
МК: 7/3
ПС: 4/5
БПО: 2
Количество вопросов в 3-м раунде: 26
ВСЕГО
АЛ: 32/4
МК: 18/6
ПС: 10/10
БПО: 4
Количество вопросов: 79

Последний раз редактировалось Raykoffff, 22.10.2013 в 18:21
Raykoffff вне форума  
Raykoffff
Красный диссидент

Битых часа четыре не мог выложить протокол через быстрый ответ - отправляет на страницу ошибки. Хорошо, догадался потом попробовать расширенный (ага, я был чемпионом мира по ЧГК ). Это только у меня так или у всех?
Старый 22.10.2013, 10:10   #12
razor
Senior Member

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 67 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Битых часа четыре не мог выложить протокол через быстрый ответ - отправляет на страницу ошибки. Хорошо, догадался потом попробовать расширенный (ага, я был чемпионом мира по ЧГК ). Это только у меня так или у всех?
У меня то же самое, и уже давно я пользуюсь только расширенным.
razor вне форума  
Поблагодарил(а):
Raykoffff (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 10:32   #13
yui
Senior Member

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Лучше б виселицу поставили в этой теме на аукцион
Можно бы, отличный вопрос. Но и этот нисколько не плох - как можно ответить марки, уже придумав конверт, не совсем понятно.
yui вне форума  
Старый 22.10.2013, 18:24   #14
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от yui Посмотреть сообщение
Можно бы, отличный вопрос. Но и этот нисколько не плох - как можно ответить марки, уже придумав конверт, не совсем понятно.
А мне непонятно, как выбирать. Кстати, марки, как я выяснил по Вики, придумал тот же самый Хилл (вот как раз он - серьёзный изобретатель, а некий де Ла Рю упоминается только на левоватых сайтах - в комменте, видимо, перепутано). И по году хорошо подходит.
Старый 22.10.2013, 19:15   #15
yui
Senior Member

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
А мне непонятно, как выбирать.
Что тут непонятного - для изготовления марок не нужна никакая особая машина, это обычная печатная продукция. Тогда ещё даже не придумали перфорацию (клей, кажется, уже был) - но в любом случае это не называется "машина для изготовления".
yui вне форума  
Закрытая тема

Tags
си-2013

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид