Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 11:30   #1
aLLa
Senior Member

Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ел.Светлова Посмотреть сообщение
А ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?! Я говорю это не потому, что враг Сидорова и Успанова. Сидорова не знаю.
Входит ли в базовый ассортимент имеющего право рассуждать об играх ещё и элементарное знание игроков, которым даётся оценка? Будучи здесь недавно, не растолкуете ли мне, при чём тут некто Сидоров (Максим или Сергей: сиди – гадай), которого Вы - не знаете и который Вам – не враг? И какое отношение этот самый Сидоров имеет к выдранной Вами цитате из контекста?
aLLa вне форума  
Старый 12.04.2014, 13:50   #2
Evpatiy
Senior Member

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях

Я уже чуть ли не враг народа, наверное, но все же позволю спросить: почему же тогда Хашимов соперников Белкина с трибуны "тряпками" называл? И часто ли.Вы слышали такое о Хашимове? И почему зрители их усилий не оценили и, у кого из знакомых не спросишь, плечами пожимают и "скучно было" говорят?
Evpatiy вне форума  
Старый 12.04.2014, 13:58   #3
Тоок
Member

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях

Скоро начнется телеэфир очередной "Своей игры", поэтому, чтобы не засорять своим сообщением обсуждение этой игры, пишу сейчас.
Сразу прошу прощения за резкость и грубость. Надеюсь, модератор не будет править меня, во всяком случае, пока не выскажутся остальные участники форума.
Несколько минут назад в разделе форума "Лица СИ" появилась ветка "Валерий Рыжов", посвященная, как сказано там, "стратегии и тактике Валерия Рыжова, сведениям и прочим факторам, связанным с ним". Наряду с ветками, посвящёнными Якову Моисеевичу, Маше Карповой, Андрею Жданову и Петру Кулешову. Простите, не слишком ли жирно будет выделять для Рыжова отдельную тему? Неужели он настолько велик и могуч, что его непревзойдённые стратегия и тактика должны обсуждаться в отдельном месте, чтобы ни в коем случае не смешивать его со всякими там белкиными, хашимовыми, мереминскими и прочими либерами? Может быть, стоит быть немножко скромнее? Либо самому Валерию, либо его горячим поклонникам (не знаю, кто был инициатором данной темы).
Ещё раз прошу простить за грубость. И ещё раз прошу не редактировать это моё сообщение, пока на него не отреагируют другие участники форума.
Тоок вне форума  
Поблагодарил(а):
Лариса (12.04.2014)
Старый 12.04.2014, 19:20   #4
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тоок Посмотреть сообщение
Простите, не слишком ли жирно будет выделять для Рыжова отдельную тему?
Не слишком. Не засорять же ветку "СИ-2014" обсуждением Рыжова вместо Игр... Пускай летит в отдельную тему...
Старый 12.04.2014, 14:37   #5
yui
Senior Member

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
И часто ли Вы слышали такое о Хашимове?
Нет, в эфире не слышали. Равно как, кстати, не слышали в эфире и этого:
Цитата:
позволю спросить: почему же тогда Хашимов соперников Белкина с трибуны "тряпками" называл?
А знаем мы об этом только от Рыжова. Я внимательно всё читаю с самого начала, более никто этого не подтверждал. Правда, и не опровергал. То же - про крик Хашимова, обращённый к Рыжову во время игры - тут, правда, свидетельств побольше. Ваша группа попыталась объявить его комплиментом - извините, неудачно. Но здесь есть хотя бы косвенные доказательства - в эфире отчётливо виден монтаж в этом месте, а вот "крик с трибун" на сию секунду не подтверждаетс ничем. В юриспруденции это называется "показания с чужих слов", Evpatiy. И более того - насколько мне известно происходящее на съёмках, наличие приведённой вами ситуации крайне сомнительно.

Но ответить на вопрос "почему" всё-таки удалось - и это было, кстати, очень несложно, надо просто понимать, с кем имеешь дело. Ответ я получил сегодня, буквально два часа назад, на любительском турнире по "Что? Где? Когда?", там это прозвучало не раз.
Ваша ошибка в том, что вы все (начиная с Рыжова) не имеете никакого отношения к движению интеллектуальных игр и никак не принимаете его в расчёт. "Собрались, тряпки" - это очень популярный именно сейчас мем, который многие команды ЧГК используют в качестве взбадривающего лозунга, наподобие "Эй, ухнем", "Раз-два-взяли" или знаменитого козловского "Работаем!" Вы же, ничего не зная о знаточьёвых реалиях, посчитали эту реплику пренебрежительно-оскорбительной. Каковой она ни в коем случае не является - даже если бы всё было так, как рассказывает Рыжов (в чём, повторяю, есть обоснованные сомнения). В отличие от...эээ...некоторых других реплик.

Последний раз редактировалось yui, 12.04.2014 в 15:10
yui вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:50   #6
Тоок
Member

Цитата:
Сообщение от yui Посмотреть сообщение
То же - про крик Хашимова, обращённый к Рыжову во время игры - тут, правда, свидетельств побольше.
Подтверждаю. Равно как это подтвердят все зрители, сидящие во время этой игры на трибуне.

Цитата:
а вот "крик с трибун" на сию секунду не подтверждается ничем
Опровергаю. Игра Белкин-Караваев-Успанов была первой по счёту в первый день съёмок. Хашимова в это время на съёмках вообще не было - он подошёл позже.

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
Телезрителям.было абсолютно наплевать, честно говоря. Ладно бы там еще сумма 10 млн была - доберет или нет. Для телезрителей интрига - это победит игрок А или Б?
Не стоит говорить за всех телезрителей.
Тоок вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:48   #7
yui
Senior Member

Только для тех, кто случайно зашёл. Зрители со стажем (и тем более - игроки) к рекордам относятся немножко не так. Как и в любом спорте.
yui вне форума  
Старый 12.04.2014, 14:51   #8
veteran
Senior Member

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях

Господи, послушайте, yui, Рыжов с 29 марта в Шарм эль Шейхе. Телефон отключен. Связи с ним нет - ни по каким каналам. Прилетает сегодня ночью. И, слава богу, ничего обо всем этом не знает. Его аватар - avtor. Он давно уже во всем этом разочаровался и не пишет сюда. Думаю, он будет двумя руками "за" то, чтобы эту его личную тему отсюда убрали. И как можно меньше вообще о нем здесь вспоминали и разговаривали. К сожалению, я тоже виноват, вмешался, о чем жалею. У него другие проблемы сейчас и другие интересы. После некоторых событий в жизни он начал жить как бы с нуля, только СИ осталась от прежнего. Но, судя по всей этой ненависти и злобе, и с этим бы лучше завязать, наверное.
veteran вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 12.04.2014, 14:59   #9
Тоок
Member

Я здесь всё-таки человек ещё новый, много чего не знаю и не понимаю, поэтому обращаюсь с вопросом к завсегдатаям данного форума. Если что - заранее прошу простить.
Скажите, это только мне кажется, что poluprofi, Evpatiy, veteran и Е.Светлова - один и тот же человек?
Тоок вне форума  
Поблагодарил(а):
anatbel (12.04.2014)
Старый 12.04.2014, 15:07   #10
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тоок Посмотреть сообщение
Я здесь всё-таки человек ещё новый, много чего не знаю и не понимаю, поэтому обращаюсь с вопросом к завсегдатаям данного форума. Если что - заранее прошу простить.
Скажите, это только мне кажется, что poluprofi, Evpatiy, veteran и Е.Светлова - один и тот же человек?
Никаким боком не один.
Старый 12.04.2014, 15:07   #11
yui
Senior Member

Цитата:
Сообщение от veteran Посмотреть сообщение
Господи, послушайте, yui, Рыжов с 29 марта в Шарм эль Шейхе. Телефон отключен. Связи с ним нет - ни по каким каналам.
До установления личности poluprofi - это только ваши слова. Сам poluprofi представиться отказался, зная, что кем бы он ни назвался, это легко проверить. Присутствие же на только что прошедших съёмках неопознанного фаната Рыжова (причём очень давнего, вспоминаем предыдущие посты того же автора) представляется крайне сомнительным.

anatbel, лукавите? Когда игра сделана, можно задуматься и о рекордах, не так ли?
yui вне форума  
Старый 12.04.2014, 15:39   #12
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
anatbel, лукавите? Когда игра сделана, можно задуматься и о рекордах, не так ли?
Отнюдь. Пижонство плохо кончается, я сам в этом убеждался не раз.
Не следует расслабляться.
Максимум, что я себе позволяю, - финальная ставка для получения "красивого" числа в итоге.
anatbel вне форума  
zfatima (12.04.2014), академик Петров (12.04.2014), Лариса (12.04.2014)
Старый 12.04.2014, 16:39   #13
poluprofi
Member

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Я - не Валерий Рыжов. И оставьте его, наконец, в покое. А то, в самом деле, приедет человек, сюда зайдет, не дай бог, весь отпуск насмарку.
Валерий, извините, что так вышло.
poluprofi вне форума  
Старый 12.04.2014, 16:48   #14
Ел.Светлова
Member

Поблагодарили 53 раз(а) в 34 сообщениях

Только что прочитала в интернете на Миртесен: "Не разбивайте никому сердце - оно одно. Ломайте кости - их 206.
Надеюсь, поймут правильно.
.

Последний раз редактировалось Ел.Светлова, 12.04.2014 в 16:55
Ел.Светлова вне форума  
Старый 12.04.2014, 19:23   #15
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях

Получилось достаточно сумбурно и нервно, с приличным количеством ошибок и неотвеченных вопросов по впечатлениям "с телевизора". А интрига внутри тройки ведь была - кто сможет прервать череду своих неудач. Удалось Инне, с чем я ее искренне поздравляю, и, помимо прочего, желаю вырастить такого же умного и красивого ребенка! Она играла аккуратно, выиграла много кнопок у Андрея Викторовича, и, по-моему, удивлялась легкости вопросов в третьем раунде. Владиславу удалось создать интригу, взяв аукцион, но... Что же касается Андрея Викторовича, то в этой игре словно слились воедино два его предыдущих поединка: снова неудача на аукционе про залив, которая, правда, решающей не оказалась, и снова проигрыш на кнопке даме. Как-то слишком далеко он зашел на аукционе про колокольню Ивана Великого, впрочем, я взял его не без раздумий. Пал второй гроссмейстер старшего поколения подряд, что же будет дальше?
В финале ответил "такта", видимо, достаточно близко подобравшись к А.С. Пушкину.

Последний раз редактировалось Сергей Заикин, 12.04.2014 в 19:25 Причина: Пришлось убрать первую фразу - академик Петров опередил. ;=)
Сергей Заикин вне форума  
академик Петров (12.04.2014), Тоок (12.04.2014)
Закрытая тема

Tags
своя игра

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид