![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
Что ж, с удовлетворением отметим, что Борисыч ничуть не утратил ни хватки, ни сметки, ни кнопки. Одно удовольствие!
Бог даст, этак и я что-нить покажу.
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#2 | |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
#3 |
|
Красный диссидент
|
Эфир 8 февраля 2014 года
Пятая игра Юбилейных игр двадцатилетия Дмитрий Лурье / Николай Самусь / Максим Анфинагенов ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Столицы; 2). Античные боги; 3). Два значения; 4). О чём поём?; 5). Цветы; 6). К оружию!. 1-500 кот для МА. «Всё на продажу», 500. фильм «Вокзал для двоих»: Платон Рябинин торговал на рынке – дынями. МА+ ПК: «Дынями Чар-джуйскими там он торговал» 4-300 «…стучит в стекло, // Приглашает нас с друзьями на прогулку» - старый клён. МА+ 4-400 «Найдёшь обманную, // Но в суматохе дней // Нелегко, нелегко разобраться в ней» - любовь (сердечная). ДЛ+ ПК: «Песня из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, если я не ошибаюсь» 2-500 проиграв спор за Аттику, Посейдон в гневе собирался – затопить её. ДЛ+ ПК: «Браво!» Гм, а чего ещё Посейдон-то мог натворить? 6-500 оружие бет’лех в «Звёздном пути» - церемониальный меч. ДЛ+ ПК (принимая ответ «меч»): «Ритуальный меч, совершенно верно» Может, за 500 всё-таки стоило какую-то большую конкретику, хотя бы описательно?.. И очень подивило, что Пётр Борисович знает штуки из американского сериала ДЛ: Слово явно какое-то древнее (ср. Бет-лехем - Вифлеем), значит и оружие – древнее. Клингонский меч помню, и название похожее 6-400 международное соглашение 17.VI.1925, которое запрещает использовать химическое и бактериологическое оружие – Женевский протокол. ДЛ+ ДЛ: Это я знаю 6-300 «кулацкое оружие», которое изготавливалось укорачиванием ствола винтовки или ружья – обрез. МА+ 4-500 «И заветный свет храня, // И волнуя, и маня, // Они, как люди, смотрят на меня» - московские окна. ДЛ+ 3-500 в Древней Греции можно было зарыть в прямом смысле, в наше время – в переносном – талант. ДЛ+ ПК: «Денежная единица Древней Греции и… всё остальное» В переносном смысле, но прямее не бывает – баян! Хотя, благодаря этому вопросу теперь буду знать, где же пресловутые таланты ходили, и на том спасибо ДЛ: Ну, в основном талант был счётно-денежной единицей. Т.е. использовался в бухгалтерских записях и расчётах, но материальной формы не имел – за огромностью суммы. Монеты были существенно более мелкого номинала. Госбюджет Афин был не более 2000 талантов в год 5-500 туманность (на фото) в созвездии Цефея – носит имя цветка – ириса. ДЛ+ НС: «Откуда Вы это знаете?!» ПК: «По левую руку от Вас астроном стоит…» ДЛ: Да вот видел фото где-то и когда-то, оно и запомнилось 5-400 кот для НС. «Знаки и символы», 500. часть анха, символизирующая вечность, выглядит – так – кольцо. НС- По-моему, внешний вид анха в современной культуре стал очень узнаваемым. Хотя Николай, видимо, от неё далёк 1-400 в телефильме «17 мгновений весны» Мейсен сыграл – «фактическую столицу» - Берн. ДЛ+ ПК: «Почему фактическую?» ДЛ: «А в Швейцарии, там непонятно, что с официальной столицей» ПС: «Нет, на самом деле, де-юре у Швейцарии столицы нет» 3-400 картина Брюллова «Итальянский полдень»: женская срывает виноградную – кисть. ДЛ+ 2-400 кроме Афины, Артемиды и Гестии, боги подчинялись власти – Афродиты. ДЛ+ /ДЛ: «Если Артемида и Гестия – тогда Афродита. А не Венера»/ Заметьте, что три девственницы, кому они тогда неподвластны? Вот это хорошо 1-300 до начала XVIII века на мадридской Пласа-Майор проводилась – коррида. НС+ 1-200 летние Олимпийские игры 1980 года проходили и в Москве, и в – прибалтийской столице – Таллине. МА+ А также Киеве, Ленинграде, Минске и Мытищах. Про Таллин где-то в 1990-е было познавательно спрашивать, сейчас же кажется, что авторы взяли какой-то сборник золотого фонда передачи и без переделок запустили по новой 4-200 «… И снова копыта, // Как сердце стучат» - погоня (в горячей крови). МА+ 4-100 «Падал с опущенных плеч» - синенький скромный платочек. ДЛ+ 2-300 жрица, родившая Ромула и Рема – Рея Сильвия. ДЛ+ 3-300 штурман оканчивает, студент прокладывает – курс. МА+ 3-200 в океане – рыбный, в доме – дверной – косяк. ДЛ+ 2-200 аукцион. +5100 / -200 / +1800 ДЛ: «Ммм, так, что я должен поставить. Ну, пусть будет 2000» Зевс говорил, что ненавистному Аресу самое место в Тартаре – если бы не это обстоятельство – Арес приходился ему сыном. ДЛ+ +7100 / -200 / +1800 5-300 в гостях у Кошки Козёл оценил вкусовые качества – герани. МА+ /МА: «Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань!»/ 3-100 в поле на камень находит, от берега в море уходит – коса. МА+ 5-200 на 2 австрийских евроцентах – изображён горный цветок – эдельвейс. МА+ 5-100 учебник для парфюмеров: «помогает предотвратить вспышки гнева, снимает усталость» - аромат – розы. ДЛ+ /ДЛ: «Ну, за 100 бывает только роза»/ Вот это разумное распоряжение фактом, ага 6-200 полученную за Египетский поход (1799) саблю 15 лет спустя передал адъютанту Александра I – Наполеон I. НС+ ПК: «Ныне сабля в историческом музее» 1-100 упоминается во многих сказках «Тысячи и одной ночи» - он – Багдад. МА+ Ну, понятно, имелось в виду «чаще всех упоминается» (но как это проверишь?). А так-то Дамаск или Каир там наверняка тоже по многу раз упоминаются, да и ещё что-нибудь… 6-100 за форму имела прозвище «бутылочная» - оружие конструктора Рдултовского – ручная граната. ДЛ+ 2-100 «…Ты ушёл в бирюзовые гроты, // Выжимать золотой виноград» - Э.Багрицкий о – Дионисе. ДЛ+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +7400 / 0 / +2500 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Волга; 2). Награды и премии; 3). Маргарет Тэтчер; 4). Спорт и деньги; 5). Золотая тема; 6). Вопросы от… 1-1000 первым по течению Волги стоит – город воинской славы – Ржев. ДЛ+ /ДЛ: «Я убит подо Ржевом, в безымянном болоте…»/ ДЛ: По роду текущих интересов я Волгу изучил очень неплохо. И ведь пригодилось! 2-1000 2011 г. – первым коллективным обладателем Премии Народного Почёта стала женская сборная по футболу – азиатская страна – Япония. НС-, ДЛ+ /ДЛ (безуспешно пытавшись нажать на кнопку почти всё время на раздумье): «По-моему, японская женская сборная по футболу много чего выигрывала…» ПК: «Факт тот, что Премия Народного Почёта – это японская премия, вручаемая премьер-министром Японии»/ ДЛ: «Что она японская – не знаю, что сборная там выигрывала – знаю» Я тоже, как и Николай Самусь, ответил бы КНДР – и название в духе чучхе, и северокорейская строгость, которая проявляется и в награждениях... Другой вопрос, что это будет не 1000, ну так после пятисоток первого раунда… 3-1000 за роль М.Тэтчер в фильме «Железная леди» удостоилась «Золотого глобуса» и «Оскара» - М.Стрип. ДЛ+ 4-1000 аукцион. +10400 / -1000 / +2500 ДЛ: «Ммм, так, сколько я должен поставить…» ПК: «Ставка?!» ДЛ: «4000» Дмитрий по вумной системе Друзя ставки рассчитывает, верно? За издание в СССР книги «Мои 60 памятных партий» он не получил ни копейки; должок вернул президент ФИДЕ Илюмжинов: заплатил автору 100.000 долларов – Р.Фишер. ДЛ+ +14400 / -1000 / +2500 5-1000 кот для НС. «Сладкоежки», 200. на базе захера, прибавив 4 вида сливочного крема, В.Гуральник изобрёл – торт – «Прага». НС+ 1-800 в Плёсе уверены, что прообразом скульптуры дачницы стала спутница – живописца – И.Левитана. НС+ /ПК: «Ну, если Плёс – то Левитан…»/ 1-600 житель Поволжья, дворец спорта в Тольятти, футбольный клуб из Астрахани – Волгарь. МА+ ПК: «Браво!» 6-1000 вопросы задаёт актёр театра и кино Дмитрий Ермак. в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда» на сцене орловского театра «Свободная панорама» Д.Ермак сыграл – ту же роль, что К.Андерсон – Иуда (Искариот). МА+ /ПК: «Никто не рискнёт?!» МА: «Похож он на Иуду!..» ПК: «Угадали!» (в зале смеются и аплодируют)/ 6-800 получил приз на Венецианском кинофестивале 1932 г. – фильм о беспризорниках – «Путёвка в жизнь». ДЛ+ 6-600 до Д.Ермака роль Себастьяна играли только афроамериканцы – в мюзикле по мультфильму – «Русалочка». – Почему ж только они? Кстати, ворд подчёркивает и «афроамериканцев» тоже – чего же он хочет?! 6-400 фестиваль актёрской песни, впервые прошедший в 1990 г. на сцене «Ленкома», носит имя – актёра – А.Миронова. МА+ 6-200 А.Бандерас и А.Делон воплотили в кино – роль – Зорро. МА+ 4-800 2010 г. – поставил ледовый спектакль «Огни большого города» - фигурист – И.Авербух. МА-, НС+ 1-400 Камышин играл роль Маловодска – кинокомедия – «Волга-Волга». ДЛ+ ПК: «Браво!» 2-800 высшая профессиональная награда зодчих – хрустальная статуэтка – изображающая – Дедала. ДЛ+ ПК: «Хрустальный Дедал» Высшая награда зодчих – это Притцкеровская премия. А «Хрустальный Дедал» - российская, национальная 3-800 М.Тэтчер – первый премьер-министр Великобритании, кого ещё при жизни почтили – так – памятником. МА-, ДЛ+ ПК: «…Она присутствовала на открытии. Памятник находится… эээ… в здании парламента» 5-800 на пять веков стала самой популярной в мире – монета Венеции из золота – дукат. ДЛ- /ДЛ: «Венецианская монета называлась “цехин”»/ ДЛ (после оглашения ответа): «А, ну дож тоже… Дож – тоже “дук”, конечно» Я смутился, пошёл проверить в Википедию: в 1284 году монета называлась именно дукатом, она и чеканилась до 1797 года, а название «цехин» ввели, когда в Венецианской республике появился ещё один дукат, для различения. В принципе, можно было засчитать как дуаль, монета идентичная, а тонкости именования в разные периоды – для нумизматов… ДЛ: Можно было и поспорить, но я, как старый преферансист, решил «не обижать фишку» - уж больно всё хорошо складывалось 2-600 фильм «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2» «победил» в 7 из 11 номинаций – премии – «Золотая малина». МА+ /МА: «“Золотая малина”, раз “победил” в кавычках»/ А я не заметил кавычек, но все равно взял. «Сумерки» итак разносят в пух и прах, а уж с подобным сиквельно-пересиквельным названием явно ничего иного не светит 4-600 от 1,5 до 5 млн. евро в Европе стоит создание поля – для – гольфа. МА+ /МА: «Ну, дорогая земля; для гольфа требуется много пространства…»/ Вопрос понравился 4-400 «Сток сити» вывозит болельщиков на гостевые матчи на деньги, полученные от продажи прав – на – телетрансляции. МА+ 4-200 в нищете И.Поддубному пришлось продать – свои награды. ДЛ+ Не совсем удачный совершенный вид, усугублённый отсутствием множественного числа. Продал же он не одномоментно всё. Я знал факт, но затруднился бы с формой 3-600 1982 г. – военный кабинет поставил задачу флоту – вернуть контроль над – Фолклендскими островами. МА+ 5-600 Верховный правитель России – А.Колчак. МА+ 5-400 Австралия, США и ЮАР – следуют за лидером по объёмам добытого золота – Китаем. – 5-200 орехи для Рождественской ёлки покрывали – тончайшими листочками золота – сусальным золотом. МА+ 2-400 за измену Мальчиш-Плохиш – получил – бочку варенья и корзину печенья. ДЛ+ ДЛ: У меня даже голос поменялся – до того приятно было отвечать 3-400 после ухода из Палаты общин М.Тэтчер получила пожизненное пэрство и – титул – баронессы. ДЛ+ ДЛ: Конкретно – баронесса Финчли, по избирательному округу 3-200 событие в доме городка Грэнтем, отмеченное мемориальной доской – рождение М.Тэтчер. МА+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +17400 / +800 / +6300
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 11.02.2014 в 09:03 |
|
|
| Поблагодарили: | George (10.06.2014), Nikolaev N. (10.02.2014), академик Петров (09.02.2014), Костягина Вера (10.02.2014), Лариса (09.02.2014), Сергей Заикин (08.02.2014), Стас Гусаинов (10.02.2014) |
|
|
#4 | ||
|
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
Цитата:
А затопить собирался Арголиду. Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mera/311 http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/99175
Homines proponunt, sed Dii disponunt – «Не долго музыка играла» © Опять перебрасывает на это дурацкое кранодарское ChGK! Последний раз редактировалось Каа, 08.02.2014 в 22:38 |
||
|
|
| Поблагодарили: | Raykoffff (08.02.2014), академик Петров (09.02.2014) |
|
|
#5 | ||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Кстати, интернет-кафе располагалось точно через дорогу от городского кладбища №1. Вот и оцените картину: около полуночи одинокий человек стоит перед кладбищенским забором и голосует на дороге ![]() Цитата:
. И вопрос-то с анхом посвящался широко известному факту, наверняка кто-нибудь из игроков его бы легко взял, просто не туда ушло...А что за игра, где дали 30 правильных ответов в раунде? И были там перед какими-то плюсами нажатия в минус? Если были, то ещё можно превзойти
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 09.02.2014 в 17:23 |
||
|
|
| Поблагодарили: | Лариса (09.02.2014), Стас Гусаинов (10.02.2014) |
|
|
#6 |
|
Красный диссидент
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Мы строили, строили; 2). Люди и птицы; 3). Великие полотна; 4). Смешное кино; 5). Дела духовные; 6). Последняя фраза.
3-1500 венецианцы требуют вернуть вывезенное Наполеоном – полотно Веронезе – «Брак в Кане Галилейской». ДЛ+ /ДЛ: «“Брак в Кане Галилейской”, ну “Свадьба в Кане Галилейской”, там и так, и так существуют названия»/ 6-1500 «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!» - посоветовал выпускникам Стэнфорда – С.Джобс. ДЛ+ ДЛ: Узнал Джобса по круглым очкам 5-1500 при заключении договоров с Византией в X веке Игорь и русичи-язычники клялись именем божества – Перуна. ДЛ+ Почти дуаль – в договорах Олега и Святослава клялись также Велесом. Игорь как будто специально выбран для однозначности, у него только Перун, но на месте игрока разве упомнишь? Интереснее было бы спросить, где это могли с одной стороны клясться Христом, а с другом – русскими языческими божествами – давно собирался такой вопрос в СНС задать, да вот дооткладывался ДЛ: Незадолго до этих съёмок я прочёл по рекомендации сидевшего на трибуне Глеба Агапова книгу Л.С. Клейна «Воскрешение Перуна». Глебу и был адресован жест благодарности, а книжку всем рекомендую прочесть. Есть она и в Сети 4-1500 «Пей первым, Федя» - пародия на датскую кинокомедию – «Бей первым, Фредди!». НС+ ПК: «Был такой фильм, очень популярный в Советском Союзе» 3-1200 во дворе усадьбы играли крестьяне деревни Базиха – Суриков работал над полотном – «Взятие снежного городка». ДЛ+ /ДЛ: «“Взятие снежной крепости”, “Взятие снежного городка и так далее»/ ПК: «Великолепно!» ДЛ: Ну, уж у Сурикова-то знаменитых картин не так уж и много. Играют во что-то на одной 2-1500 «Гусиная столица России» - город на Унже – Кологрив. ДЛ+ ДЛ: Знаю про гусей и Кологрив 1-1500 1535 г. – митрополит Даниил заложил московскую оборонительную стену – китайгородскую. НС+ 3-900 ранняя картина Рафаэля: золотой шар держит каждая – из трёх – граций. ДЛ+ 6-1200 «Теперь он ждёт от вас: отпустите ли вы ему его грех?» - Ф.Плевако обратился – к – присяжным. НС+ ПК: «К кому же ещё мог обращаться Фёдор Плевако с такими словами? Судили священника» Действительно, к кому же? Плевако, конечно, не Пушкин, но всё-таки стоило подешевле 5-1200 аукцион. +25500 / +5000 / +6300 НС: «Мне деться некуда, ва-банк» ПК: «…Максиму, я так тоже понимаю, что деться некуда…» МА: «У меня-то (усмехается) аналогичная ситуация…» ПК: «“Ва-банк”, - говорит Максим. Дмитрий, рискнёте?» ДЛ: «Обойдусь» В зороастризме этот свет почитается ничуть не меньше, чем огонь – солнечный. МА- НС: «Астрономам очевидно» Вот жеж тут действительно трудно не попасть, какой вообще «свет» бывает и подходит? +25500 / +5000 / 0 4-1200 злодея Карлофа из Албании переименовали в «Карпштофа из Алвазии» - при дублировании французского фильма – «Великолепный». ДЛ+ /ДЛ: «Ой, это фильм “Великолепный” с Бельмондо!»/ ДЛ: Классный фильм! Смешнее некуда 1-1200 дворец императоров Австро-Венгрии с 1441 комнатой – Шёнбрунн. МА+ От Хофбурга, видимо, только по фотографии отбирается… 4-900 аукцион. +26700 / +5000 / +1200 ПК: «Ну, сразу» МА: «Самое время, ва-банк» НС: «А я… А я пропущу» ДЛ: «Ааа…Ва-банк перебивается только ва-банком? Пас» На премьере в берлинском кинотеатре «Капитоль» зрители пришли в такой восторг, что этот танец из «Золотой лихорадки» тут же повторили – «танец булочек». МА+ /МА: «В “Золотой лихорадке” был у Чарли Чаплина танец с вилками» ПК: «“Танец с булочками” более точно он называется, верно» (игроки подтверждают «Ну, это оно», «Это оно»)/ +26700 / +5000 / +2400 ДЛ: Наверное, это один из самых знаменитых эпизодов в мировом кино 4-600 зрители интересовались у Б.Уайлдера, что могло произойти после фразы «У каждого свои недостатки» - в фильме – «В джазе только девушки». МА+ /МА: «Это фильм “Некоторые любят погорячее”» ПК: «В нашем?»/ 1-300 «Так ведь папа у него турецкоподданный. Почему маме не быть грузинкой» - Л.Гайдай обосновывал выбор актёра – на роль – Остапа Бендера. МА+ /МА: «Это выбор Арчила Гомиашвили на роль Остапа Бендера»/ 2-1200 Антона Павловича не раз смешил своим танцем – живший во дворе ялтинской дачи – журавль. МА-, ДЛ+ /ДЛ: «Журавль там был»/ 6-900 «Да здравствует победоносное знамя нашей партии – ленинизм!» - закончил речь 25.II.1956 – Н.Хрущёв. НС+ ПК: «…Это финальная фраза так называемого “разоблачения культа личности”» 5-900 на 158-м этаже башни Бурдж Халифа – находится помещение – мечеть. ДЛ+ /ДЛ: «Ну, что-нибудь вроде молитвенного помещения или там… ммм…» ПК: «Да, молельное помещение, мечеть»/ ДЛ: «Ммм, ну, в общем…» 1-900 высочайшее сооружение Украины и самое высокое решётчатое сооружение мира – Киевская телебашня. ДЛ+ ДЛ: Интересная конструкция, видна на половине панорам Киева, но одним из символов города не стала. В отличие от Шуховской и Останкинской башен в Москве 2-900 в центре для экзотических животных Бирмингема обнаружили, что отданный попугай обучен – ругательствам. НС+ 6-600 Светоний: последней фразой была «Вот она, верность!» (а не «Какой великий артист умирает») – его – Нерона. МА+ 2-600 своей песне М.Горький обязан прозвищем – «буревестник (революции)» («Песня о буревестнике»). МА+ 1-600 Институт гидродинамики – первое законченное сооружение городка под Новосибирском – Академгородка. ДЛ+ 5-600 кот для НС. «На помощь», 300. памятник в Великом Новгороде: взбирается электромонтёр, с целью – спасти кошку. НС+ ПК: «Откуда Вы знаете?» НС: «Умолчу» Ну, вообще логикой при виде закрытой верхушки фонаря легко берётся. Но Николай, похоже, знанием, притом о его происхождении умалчивает – гм, интригует! 3-600 кот для ДЛ. «Расти большой», 300. при росте более 130 см Ральф, питомец семьи Грант, весит 25 кг – кто – кролик. ДЛ- /При выводе полной фотографии игроки смеются и восклицают «Ой… Ой, какой!.. Ой, мама!»/ ПК: «Ну, ракурс, ещё, конечно, выбран…» ДЛ: «…Как рост считали – с ушами, наверное?» ПК: «Нет, без ушей, скорее всего» ДЛ: «С ушами!» 6-300 знал, что последняя фраза запоминается лучше всего – Штирлиц. МА+ /МА: «Максим Максимович Исаев»/ 3-300 тысячелетию крещения Руси посвятил «Вечную Россию» - И.Глазунов. МА+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +30000 / +7100 / +3900 Финал. Игроки убирают темы: МА: «Дары природы» НС: «Книги США» ДЛ: «Спасайся, кто может!» МА: «Мир техники» НС: «Великий немой» ДЛ: «Останемся в своей стране, уберём “Крым”» (в зале слышны аплодисменты и смех) Играется тема «Города России» Этот древний город на Волге, невелик, зато там аж 11 музеев. А ежегодный праздник в честь покровителя города и защитника детей удостоен высшей Патриаршей награды. Максим Анфинагенов: ответ «Рыбинск» - неверно – ставка 3200 (700) ПК: «Чуть-чуть промахнулись. Географически, я имею в виду» Николай Самусь: ответ «Ярославль» - неверно – ставка 900 (6200) Дмитрий Лурье: ответ «Углич» - верно – ставка 15000 (45000) ДЛ: Вот как я на финальный вопрос ответ "вычислил". Как уже сказано выше, Волгу я теперь знаю, поэтому размеры и население городов (в т.ч. и не центров субъектов РФ) себе представляю. Святой - явно местный. И покровитель детей. Таковым может быть только либо какой-то великий чадолюбец, либо ... ребёнок. На первый вариант ничего путного не вспомнилось, а по второму получился однозначно Углич. Остальное тоже сошлось: город некрупный, но из "Золотого кольца", не разрушался в ХХ веке - соответственно, 11 музеев правдоподобны ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +45000 / +6200 / +700 НС:Комментировать мне нечего. Это была худшая игра с моим участием за все годы. Долго не мог "врубиться" в новое оборудование, а когда понял, что именно делаю неправильно, разнервничался. Еще меня ведущий пожалел на вопросе про торг "Прага". Спасибо, не скатился на третье место и не подпортил свою статистику (третьих мест у меня за 9 игр не было). Буду теперь серьезно думать, не повесить ли коньки на гвоздь, мне уже 64. ПЕРВЫЙ РАУНД ДЛ: 17/0 НС: 2/1 МА: 10/0 БПО: 0 Количество вопросов в 1-м раунде: 30 ВТОРОЙ РАУНД ДЛ: 11/1 НС: 3/1 МА: 11/2 БПО: 2 Количество вопросов в 2-м раунде: 28 ТРЕТИЙ РАУНД ДЛ: 11/1 НС: 6/0 МА: 8/2 БПО: 0 Количество вопросов в 3-м раунде: 27 ВСЕГО ДЛ: 39/2 НС: 11/2 МА: 29/4 БПО: 2 Количество вопросов: 85 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 30 -: ( 0) ДЛ: ++++ +++ +++ ++ ++ + ++(17/0) НС: - + + ( 2/1) МА:++ + ++ + +++ + (10/0) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 28 -: * * ( 2) ДЛ:++++ + +++- + ++ (11/1) НС: - ++ + ( 3/1) МА: ++ ++- - +++ ++ + +(11/2) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 27 -: ( 0) ДЛ:+++ ++ + + + ++ + - (11/1) НС: + + + + + + ( 6/0) МА: - ++++- ++ ++( 8/2) ---------------------------------------------
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 26.02.2014 в 12:47 |
|
|
| Поблагодарили: | zfatima (26.02.2014), академик Петров (09.02.2014), Евгений Машеров (11.02.2014), Костягина Вера (10.02.2014), Сергей Заикин (08.02.2014), Стас Гусаинов (12.02.2014) |
|
|
#7 |
|
только вперёд!
|
Хо-хо, в первом раунде игроки взяли 29 вопросов, не дав ни одной неправильной версии! Подвёл только кот в мешке, доставшийся Николаю Николаевичу. Так что повторения рекорда (30 верных ответов на троих в одном раунде) не случилось.
|
|
|
| Поблагодарил(а): | zfatima (10.02.2014) |
|
|
#8 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Финальный вопрос, конечно, надо было брать. Или давать другой неверный ответ. Ярославль - 600 000 населения! Если уж это маленький город... В Рыбинске - около 250 000 - тоже не мало совсем. Два реальных варианта были: Углич и Мышкин. Но, учитывая, что в Угличе якобы убит и якобы по приказу Бориса Годунова был не имеющий прав на престол (законные - только три жены и, соответственно, дети от них) царевич Дмитрий - Углич логичней.
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Nikolaev N. (10.02.2014) |
|
|
#9 |
|
Красный диссидент
|
Откровенно не понравилось, как Антон, Виталий и Вадим в первом раунде дружно выбирали самые дешёвые вопросы. Вроде в итоге и все 500 разобрали (хотя показалось, что пара из них вырезана), но неприятный осадок оставило. У гроссмейстеров, к которым можно причислить всех троих, часто вообще является фишкой заказывать самое дорогое из доступного (особой фишкой - подряд, как Вассерман). Большинство игроков обычно начинает со среднего с уклонами в разные стороны по своим/не своим темам. Но вот так, как сегодня - первый раз вижу. Это был какой-то уговор? Неужели самим участникам было интересно брать трамплин с очевидных кнопок?
Ну, что можно сказать: не феерическая, но вполне себе занятная игра. Поначалу регулярные отмалчивания и промахи, подчас нелепые, просто удручали - только Вадим ещё смотрелся молодцом. Однако с середины игры Антон вышел из нокдауна, отличной серией ответов почти догнал лидера, удержал примерный паритет до самого конца и переиграл в финале. У Виталия, к сожалению, игра как не пошла, так до конца и не отладилась, сегодня он по-настоящему разочаровал - но, уверен, что ещё покажет себя в будущем. Хотя, когда к финалу Снятковский и Данько подошли почти вровень, прямо-таки иррационально захотелось, чтобы Фёдоров с тысячей вышел в следующей круг. Со своей стороны он сделал всё правильно, поставив рубль, и вопрос-то как раз оказался неотвеченным: Вадим сокрушительно упал, да вот Антон всех перехитрил ![]() Кстати, формулировка этого вопроса мне показалась не совсем удачной. Я сразу подумал о трёх колесах, но понял так, что сообразив об отличительной особенности, нужно ещё сконструировать конкретное прозвище, в котором она обыгрывается. Сдал бы "трёхколёсный велосипед" (с сомнениями, не знаю, делали такие велосипеды в начале XX века или нет), как раз было сказано, что машинка лёгкая . Наверное, зачли бы, но если в ответе всего лишь "трёхколёска", то лучше бы спросить именно деталь.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 09.02.2014 в 17:24 |
|
|
| Поблагодарил(а): | Стас Гусаинов (10.02.2014) |
|
|
#10 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,876
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях
|
Я полагал, что это чудо техники более известно:
![]() Причём в бой он шёл задним ходом...
Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 09.02.2014 в 17:25 |
|
|
| Поблагодарили: | che (09.02.2014), Nikolaev N. (10.02.2014), Raykoffff (09.02.2014), Сергей Заикин (10.02.2014), Стас Гусаинов (10.02.2014) |
|
|
#11 |
|
СИ-почитатель
|
Смотря на игру Виталия Витальевича Фёдорова, так и хотелось задать вопрос - что ж это сегодня такое было-то? Совсем на него не похоже, фактически молчаливая капитуляция. Причём, прошу прощения, не перед самыми сильными соперниками...
В голове не укладывается...
|
|
#12 |
|
Member
Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
|
Данько, на мой взгляд, смотрелся получше. И, конечно, дилемма в финале: ставить в рассчете на неответ соперника или на свой правильный ответ? Поставил на "свой" - и проиграл. Хотя догадаться вполне можно было. Три колеса - наиболее логичный и наименее нелепый ответ из всех возможных вариантов.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
"Птица-тройка", если не знаешь факта, тоже укладывается в вопрос: машина, быстрая как тройка, и в названии есть цифра. И как прозвище вполне звучит.
| Поблагодарил(а): | Raykoffff (11.02.2014) |
|
|
#14 |
|
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
«Трёхглазка» – три фары.
| Поблагодарил(а): | Nikolaev N. (11.02.2014) |
|
|
#15 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях
|
Уважаемые форумчане! Прошу извинить за то, что так поздно выкладываю обзор - накопилось много других не менее срочных дел.
Эфир 9 февраля 2014 года 6-я игра Юбилейных игр 2014 года (порядковый номер выпуска - 6). Виталий Федоров (ВФ) / Антон Снятковский (АС) / Вадим Данько (ВД) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Горы; 2). Европа, век XVIII; 3). Партизаны; 4). Кино и музеи; 5). Юбилеи-2014; 6). Верблюды 1-200. В этом ущелье Большого Кавказа сход ледника Колки погубил 127 человек – Кармадон. АС-, ВФ+ 6-100. «Эй, товарищ, вы откуда? Вы раздавите верблюда!» – упрекали этого товарища – Дядя Степа. ВФ+ 6-200. В Монголии эту шахматную фигуру называют «верблюдом» - слон. ВФ-, ВД+ Отбирать-то трудновато. Сначала была правильная версия, потом засомневался. 5-300. Кот для АС. «Последние слова», 500. Ее прах покоится в колумбарии Пер-Лашез, хотя погибла танцовщица в Ницце со словами «Прощайте, я иду к славе!» – Айседора Дункан. АС+ 1-100. На пятилетие изгнания французов первый храм Христа Спасителя заложили именно там – Воробьевы горы. ВФ-, ВД+ 5-400. Эта жена и любимая модель Рубенса, родившая ему пятерых детей, сама появилась на свет 11 апреля 1614 года – Елена Фурман. ВД- 3-300. Испанская армия Наполеону проиграла, и партизаны стали с успехом вести эту «малую войну» - «герилья». ВФ+ 6-300. Аукцион. +300 / +300 / -100 ВФ: «Ва-банк!» Арабская мера веса химму – около четверти тонны – определялась именно так – вес тюка, который может везти верблюд. ВФ+ ВФ дает ответ «средняя грузоподъемность верблюда» +600 / +300 / -100 Как говорится, зачет «по смыслу». 3-100. Станцию метро между «Семеновской» и «Измайловской» со скульптурами Зои Космодемьянской и Матвея Кузьмина в очередной раз переименовали именно так – «Партизанская». ВФ+ 4-100. На открытии музея этой троицы ленточку перерезал Леонид Гайдай – Трус, Балбес, Бывалый. ВФ+ 5-100. Полвека назад в этом городе состоялась первая в Азии Олимпиада; хозяева заняли 3-е место в общем зачете – Токио. ВД+ 5-200. Россия и Украина отметят 200-летие этих поэтов, Украина – 9 марта, Россия – 15 октября – Тарас Шевченко и Михаил Лермонтов. ВД+ 3-200. Партизаня в горах Сьерра-Маэстра, этот аргентинец упростил рецепт коктейля Молотова до ¾ бензина и ¼ масла – Че Гевара. ВФ+ 4-200. Первую сцену «Кода да Винчи» снимали в Лувре, но вместо этой картины использовали копию от греха подальше – «Мона Лиза». АС+ 1-300. Эту часть Карпат делят Словакия и Польша, высочайший пик – Герлаховски-Штит – принадлежит Словакии – Татры. - 1-400. В октябре 2002 года экспедиция Киргизии и России доставила на пик Огуз-Баши Центральный капсулу с распоряжением о присвоении вершины его имени – Б.Н. Ельцин. ВФ-, АС- 2-100. Кот для ВД. «Война в воздухе», 500. Советский плакат «На земле и над землей Мы зажмем врага… – «петлей». ВД+ 4-300. В Музее естественной истории в фильме Шона Леви скелет этого ящера гонялся за брошенной костью – тиранозавр. АС+ 2-200. Этот авантюрист умер в 1798 году в богемском замке Духцов, но Марина Цветаева продлила его жизнь до конца века в пьесе «Феникс» - Казанова. ВД+ 4-400. Андрею Тарковскому разрешили снимать этот фильм в Успенском соборе Владимира – «Андрей Рублев». АС+ 2-300. Петр III не только вывел Россию из Семилетней войны, пустив на ветер успехи русской армии, но и заключил военный союз с этим государством – Пруссия. АС+ 2-400. В августе 1789 года Учредительное собрание Франции объявило этот режим полностью уничтоженным – феодальный строй. АС- 2-500. В 1753 году актом Парламента было утверждено создание этого музея – Британский музей. – Игроки, видимо, вновь не поверили, что все просто. А я сразу назвал Британский музей – обычно «Парламент» именно как официальное наименование государственного органа с большой буквы пишут относительно Великобритании. 6-400. В начале 1990-х годов в ходе войны за независимость оружие и припасы ввозили на верблюдах, и животное попало на герб этой африканской страны – Эритрея. АС+ 6-500. С недавних пор в Казахстане дорожные инспекторы выдают владельцам верблюдов именно это ради безопасности – светоотражающие ленты. ВД- 3-400. Дважды Героями Советского Союза среди партизан стали Алексей Федоров и он – Сидор Артемьевич Ковпак. ВД+ 3-500. Участники Народно-освободительной войны этой страны, ставшие партизанами в 1941 году, награждались медалью «Партизанская память», погибшие – «Памяти павших борцов» - Югославия. ВД+ 4-500. Ныне коллекция энтузиастов братьев Ломаковых стала музеем; эти экспонаты снимались в фильмах «Вариант «Омега», «Мы из джаза», «Тегеран-43» - ретро-автомобили. ВД+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +600 / +1100 / +1800 Концовка раунда прошла под знаком противостояния Антона и Вадима. Но кто бы могу подумать, что это был лучший раунд Виталия в этой игре? ВТОРОЙ РАУНД: 1). Фабрики; 2). Вокруг спорта; 3). Имя города; 4). Криминал; 5) Овощи-фрукты; 6) Вопросы от... 4-200. В Древнем Риме государственных преступников приговаривали к «проклятью памяти», что означало – снос их памятников и уничтожение письменных свидетельств о них. АС-, ВД+ ПК принимает ответ ВД «Их имена стирались с памятников, всякое упоминание о них уничтожалось» 3-600. Аукцион. +600 / +900 / +2000 ВД: «1000» В названии города Весьегонска упоминается древнее племя весь, а в названии Арзамаса – эта народность – эрзя. ВД+ Браво! Здесь просто снимаю шляпу перед Вадимом! 3-800. Ольгов, основанный Олегом Святославичем, разрушили монголы; в XVII веке на месте города возник монастырь Дмитрия Солунского, а сейчас там стоит город Курской области – Льгов. АС+ 6-200. ВОПРОСЫ ЗАДАЕТ ЕЛЕНА ПЕТРИКОВА, АРТИСТКА ЦИРКА БРАТЬЕВ ЗАПАШНЫХ. Любимый карликовый пудель артистки получил имя в честь этого уроженца Гонконга, такого же маленького, прыгучего и талантливого – Джеки Чан. АС-, ВД+ 6-400. В номере «На полотнах» Елена Петрикова и ее партнерша представют в образе главных антагонистов на земле – Добро и Зло. АС+ 6-600. Пес Елены Петриковой Кошмар умеет исполнять этот смертельно опасный трюк – сальто-мортале. ВД+ 6-800. Художникам Эпохи Возрождения «ученые собаки» именно так помогали писать портреты – развлекали моделей, поддерживая у них естественное выражение лица. АС- 6-1000. Рок-музыкант, подаривший Елене Петриковой музыку к одному из номеров, бывший вокалист группы «Ария», сейчас поющий в группе имени самого себя – Валерий Кипелов. ВД+ Спасибо за вопрос по русскому «металлу». 1-600. В Цехе изобретений его шоколадной фабрики были придуманы вечные леденцы, волосатые ириски и жвачка-обед – Вилли Вонка. ВФ-, АС-, ВД- АС: «Я не читал, может, Гарри Поттер?» ПК: «Нет». ВФ: «Был такой Тинки Винки». ПК: «Нет. Тинки Винки, по-моему, герой передачи «Телепузики». ВД: «Я попробую ответить «Чарли». ПК: «Чарли? Вадим, Вы были близки к ответу. Фильм Тима Бертона назывался «Чарли и шоколадная фабрика», а фабрика принадлежала сказочному персонажу, которого сыграл Джонни Депп, звали его Вилли Вонка». Думаю, этот эпизод достоин «Записок Вестингауза»! Я тоже «стормозил», хотя знал, о ком идет речь. 1-800. В Москве Первая государственная фабрика механического производства обуви открылась 18 марта 1922 года и поэтому называлась именно так – «Парижская коммуна». ВД+ 1-1000. Кот для ВФ. «Спасайся, кто может!», 1000. В разлившемся от дождей Ганге мышь спасается на ней: «мы с тобой одной крови – ты и я!» - лягушка. ВФ- Вот поди угадай или разгляди, на ком она там плывет! Но фотография смотрится мило! ![]() 4-600. В Петрограде банда этого бывшего чекиста грабила исключительно квартиры нэпманов; госучреждения были неприкосновенны – Ленька Пантелеев. ВД+ 3-1000. Этот областной центр Узбекистана был основан генералом Скобелевым и 17 лет с 1907 года носил имя генерала – Фергана. - 4-800. Поначалу это деяние означало взлом телефонных автоматов, ныне все чаще – сетей мобильной связи – фрикинг. ВД- 5-600. Участники испанской «Томатины», сражаясь помидорами, обязаны перед броском сделать это – безопасность превыше всего – смять помидор. АС+ 2-600. В 2013 году кронпринц этой страны Фредерик первым из августейших особ выступил в триатлоне – Дания. АС+ 2-800. Продолжительный период без забитых мячей футболисты называют так же, как это стихийное бедствие – засуха. АС+ Я бы поменял местами номиналы двух последних вопросов… 2-1000. 12-й граф Дерби дал имя знаменитым скачкам в Эпсоме, 16-й граф Дерби, правнук – этому турниру – Кубок Стэнли. АС+ 2-400. Выиграв чемпионат мира по водному поло 2013 года, игроки сробной Венгрии выкупали его в бассейне прямо в одежде – тренера. ВФ+ 5-200. Кот для АС. «Как молоды мы были», 1000. На фото в молодости не узнан Том Круз. АС- 2-200. Это состязание на Большом канале в Венеции на раз запечатлел на полотне Каналетто – гребная регата. АС+ 3-400. Павел I вернул городу название Ахтияр, а его сын, Николай I, отменил решение отца, дав городу это гордое имя - Севастополь. – 3-200. В 1957 году в штате Вашингтон появился городок с этим личным именем – Джордж. ВД+ 5-800. На рынках Кипра в лотках с ними обязательно находится ложка, чтобы голыми руками не дотрагиваться – опунция. – 5-1000. Китайцы любят ее сушеной, мы – свежей. На фото – хурма. АС+ 5-400. Этот «супер-овощ» привлекает героя «Овощного танго» группы «Несчастный случай» - манго. ВФ+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: -200 / +3700 / +5000 |
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (11.02.2014), Raykoffff (11.02.2014), Евгений Машеров (11.02.2014), Костягина Вера (11.02.2014), Стас Гусаинов (12.02.2014) |