Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2016, 19:30   #1
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Соперники; 2). Люди и животные; 3). Библия в картинах; 4). Старики в кино; 5). Кушать подано!; 6). Алтай
4-900 разбушевавшийся персонаж французского кино – Фантомас. К+
1-900 фото – театр Лондона – «Ковент Гарден». О+
4-600 марлины и акулы – Сантьяго – «Старик и море». К+
АО: Вот тебе и «не расслабляться!» - две проигранных кнопки в начале раунда и в итоге аукцион достается не мне.
СК: Слишком хорошо раунд начал. Рано или поздно соперники придут в себя и перестанут отдавать мне кнопку. Надо пользоваться моментом.
+11 700 / +4 300 / +6 700
4-1200 аукцион. СК: «2000»
ЮИ: «Ва-банк» скажу»
В фильме «Старики-разбойники» автор голосом Юрия Яковлева заявляет: «Пенсионер – человек, которому платят за то….» - «… что он не работает». И+
АО: Тут, наверное, можно было бы и рискнуть, но побоялся, поскольку вероятность нарваться на столь «любимый» мной Голливуд была совсем ненулевой, а оно вон как все просто!
В итоге двукратное преимущество растаяло как снег под лучами «Короля-Солнца»

СК: Не моя тема, да и не Алексея, как мне показалось. А значит надо дать шанс Юрию сказать ва-банк. Алексей не будет перебивать, скорее всего. Это меня устроит пока. Главная цель сейчас – именно Алексей.
4-1500 первый мюзикл ЧССР – «Старики на уборке хмеля». –
АО: Не знал про существование оного мюзикла. Теперь буду знать
3-900 (фото) полотно Тициана – «Давид и Голиаф». О+
3-600 (фото) полотно Эль Греко» - «Страсти в саду» - Гефсиманском. К+
1-1200 кукольный мультфильм «Соперники» - Алексей Аджубей – написал сценарий. И-
АО: И чего не рискнул, ведь известно же, что Аджубей – литератор.
СК: Показалось слишком просто. Понятно, что он литератор, сценарий первая мысль, но как-то за 1200… В общем, сглупил.
2-900 в питомнике панд по Чэнду это обойдётся 625 долларов за минуту – сфотографироваться с пандой. –
АО: Поскольку речь идет о хронометраже, то скорее напрашивается не «фотографирование», а «видеосъемка». Интересно, зачли бы такой ответ?
СК: Мне вспомнилась недавно прочитанная заметка о том, что китайский зоопарк ищет обнимателя панд на постоянную работу. Понимал, что объятия – неправильная мысль, но отбросить и подумать дальше уже не смог.
+12 600 / + 7 400 / +7 300
2-600 аукцион. СК: «Ва-банк!»
ЮИ: «Пас, всё-таки…»
АО: «Пас…»
В прошлом году 2000 российских биолог и следопытов вели на дальнем Востоке их перепись. Насчитали 550. Амурских тигров. К+
АО: В принципе и тут можно бы рискнуть, но все-таки «люди и животные» не совсем моя тема, а вопрос-то опять легкий, хотя была версия «дальневосточные леопарды», такие тоже вроде есть.
В общем и целом, какая уж тут досрочная победа, тут бы лидерство вернуть!

СК: Вот он момент истины. Сейчас только ва-банк. Но Юрий конечно перебьет… Нет? Вот это да! Ну а Алексею не захотелось рисковать. Логично. И вопрос несложный. Чуть не ответил леопардов, но вспомнил, что их еще меньше. Забегая вперед – предпоследнее умное действие на игре. Дальше задергался – сказалось отсутствие опыта. С нервами не справился.
2-1500 дворняга сыграла роль Зарбазана – «Мимино». И-, К-, О+
СК: Не выбрал из двух вариантов.
6-900 на реке Бия последний из них находится у села Турочак – порог. К-, О+
АО: И вот тут происходит нечто странное: лидер Семен начинает рушиться на дорогих вопросах, зачем-то пытаясь угадывать. Видимо, сказывается недостаток опыта. А мне удается вернуть лидерство.
СК: Опять. Что-то я неудачно выбираю. Надо успокоиться и действовать наверняка. Вот только теперь опять хочется догнать Алексея.
6-600 на гербе республики Алтай – Белуха. –
+15 000 / +5 900 / +12 200
5-900 кот для ЮИ. «Пуговицы». 1500
Фото – за три месяца аргентинский скульптор с помощью чёрных и белых пуговиц собрал этот «инструмент» весом 20 кг. Пианино. И+
АО: В таких случаях лучше ответить «фортепиано», а то эти «рояли-пианины» могут и не зачесть.
4-300 старик возрастом 3752 года и пять месяцев – Хоттабыч. К+
2-1200 «морские коровы» - ламантины. –
СК: А вот теперь выбирал правильно (между ламантинами и дюгонями). Но после двух невыборов рисковать не стал. Вот здесь зря. Очень зря.
3-1500 (фото) претерпел все мыслимые и немыслимые беды – Иов. О+
5-1500 на фото блюдо в нью-йоркском ресторане за 1000 долларов – омлет. –
5-1200 популярные консервы из плодов бобового растения – зелёный горошек. К-, О+
АО: Эх-хе-хех. Молод, Семен, конечно. Фасоль в СССР была скорее экзотикой, ну а мы зачистим горошек.
СК: Ай-ай-ай. Куда же я полез. Тем более за 1200.
6-1200 по алтайским поверьям они спускаются в подземное царство – шаманы. О+
6-1500 природный парк – Укок. К-
АО: Да что же он делает, а! Даже обидно за молодого игрока, по сути дела сам отдает мне победу.
СК: Главная глупость в игре. Вообще не понимаю, что это было. Сильно расстроился из-за предыдущих вопросы. Надо брать себя в руки.
2-300 в аэропорту Анкориджа стоит чучело – рост три метра 40 см – белый медведь. К-, И-, О+
АО: Бац! Двойной промах соперников на дешевом вопросе и мне удается вернуть более чем двойное преимущество.
Переключаемся на выбор дешевых вопросов.

СК: Ну какой гризли!!! Вот с чего я это ляпнул – ну понятно же что белый медведь.
3-300 Иоанн Предтеча крестил Христа – в Иордане. О+
АО: В довершение ко всему я снова стал выигрывать кнопки.
6-300 до 1948 года назывался ойротским – язык. К-, И-
АО: Чего-то какой-то переклин у всех троих с этим языком, вот только мне оный переклин ничего не стоил, в отличие от соперников, увы.
СК: А вот теперь все. В финале я буду зрителем.
5-300 хот-дог превратился у нас – в сосиску в тесте. О+
1-300 ноябрь 1985 года – после 48-й партии остановлен матч на первенство мира по шахматам – Карпов и Каспаров. О+
Здесь, конечно, ошибка редгруппы. У автора вопроса «совместились» два разных события. Первый матч Карпова и Каспарова начался в сентябре 1984 года и после 48-й партии был остановлен в феврале 1985 года. Осенью же 1985 года началась «переигровка», которая завершилась победой Каспарова как раз в упомянутом ноябре 1985 года.
АО: Ну так будет досрочная победа или нет? Очень меня этот вопрос интересует, прямо скажем. Судя по кнопке, таки будет.
+20 100 / +6 800 / +9 200
АО: И вы еще спрашиваете кому отдавать кота в такой СИтуации?
1-600 кот для ЮИ. «Музеи мира» 1500
Фото – у Лувра. И+
5-600 летний праздник – шарлотка – Яблочный Спас. И+
АО: Хороший праздник Яблочный Спас, а у меня получилась хорошая игра. Все же удалось добиться досрочной победы (ЕМНИП, первой в карьере), пусть и с бооооольшим скрипом. Да, наверное, хотя бы на одном аукционе в третьем раунде можно бы и рискнуть, но в общем «и так неплохо вышло». Можно было бы, кстати, совсем без минусов сыграть, если бы не абсолютно не нужное угадывание в «людовиковском» вопросе. Ну значит еще есть к чему стремиться.
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +20 100 / +8 900 / +9 200

АО: А не сыграть ли нам, робяты, в футбол, раз уж финал ничего не решает? Чисто для интересу, когда еще такая возможность предоставится.
СК: Финал ничего не решает. Значит попробуем оставить футбол. В противном случае быстро бы его убрал.

Финал.
Игроки убирают темы:
ЮИ: Новинка
СК: Театры мира
АО: Пародии
ЮИ: Приборы
СК: Подарок из Африки
АО: Народная мудрость

АО: «Робяты», кажется, не против моего телепатического посыла.
СК: Идем ва-банк. Тут никаких вариантов.

Играется тема «Вокруг футбола»
За один лишь сезон бразильский защитник Пинейро забил в свои ворота 10 голов. Став нападающим, вновь забил автогол в первой же игре. На 25-летие игрок получил от коллег этот прибор с надписью: «Помни, противник на той стороне»

АО: Мне показалось очень легко, ничего кроме компаса как-то и не придумывается. Можно, конечно, в такой ситуации что-либо зеркально-отражательное подарить бы, но просто «зеркало» - это вроде как не прибор ни разу, а всякие там «зеркальные телескопы» - это уже явно чересчур.
Даже не понятно, как так Юрий ошибся. Впрочем, иной раз в ничего не решающих финалах совсем не думается, бывает так, да…

Юрий Иванов: ответ «теннисный набор» - неверно – ставка 8 900 (0);
Семён Кириллов: ответ «компас» - верно – ставка 9 200 (+18 400);
Алексей Орлик: ответ «компас» – верно - ставка 900 (+21 000)

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +21 000 / 0 / +18 400
АО: Этой своей «своей игрой» доволен процентов на 90, есть, конечно, что подправить и над чем работать. Однако подправлять и работать особо некогда – следующая игра уже на носу!
СК: Неплохо, наверное для первого раза. Не хватило двух вещей – скорости на кнопке и опыта, чтобы не броситься в крайности в конце и не расстраиваться после этого.

СК: Участие в "Своей игре" стало для меня одним из самых интересных событий. Необычным было все - оказаться в телевизионной студии, видеть рядом известных игроков, а с некоторыми даже посоперничать. Да и вообще - ощутить себя игроком телевизионной "Своей игры" - это нечто. Разумеется, сначала очень сильно нервное напряжение. Но постепенно, с каждым нажатием на кнопку, с каждым правильным ответом, успокаиваешься и начинаешь получать удовольствие от игры. Это действительно потрясающие ощущения!

Статистика верных и неверных ответов:
ПЕРВЫЙ РАУНД
И: 6/0
К: 5/1
О: 14/0
БПО: 3
Количество вопросов в 1-м раунде: 29
ВТОРОЙ РАУНД
И: 4/3
К: 8/2
О: 8/1
БПО: 4
Количество вопросов в 2-м раунде: 26
ТРЕТИЙ РАУНД
И: 4/4
К: 5/6
О: 11/0
БПО: 5
Количество вопросов в 3-м раунде: 28
ВСЕГО
И: 14/7
К: 18/9
О: 33/1
БПО: 12
Количество вопросов: 83
-----------------------------------
Динамика ответов:
Код:
  1p. вопросов: 29
 -:   ** *                      ( 3)
 И:       + +      ++         + ( 5/0)
 К:           +  -   ++  ++     ( 5/1)
 О:+++  +  + + ++ +    ++  +++ +(15/0)
---------------------------------------------
  2p. вопросов: 26
 -:**    *   *               (4)
 И:  - +  +   -  -   +   +   (4/3)
 К:  -+ +   + +    +  - + + +(8/2)
 О:        +   ++++ +  +   + (8/0)
  3p. вопросов: 28
 -:    *   *   *  * *          ( 5)
 И:   +   -  -  +       - -  ++( 4/4)
 К:+ +   +  +--  +   - -- -    ( 5/6)
 О: +   +    ++    + ++ ++ ++  (11/0)

Последний раз редактировалось zfatima, 16.03.2016 в 19:44 Причина: Внесены комментарии А.Орлика, С.Кириллова и скорректирована статистика
zfatima вне форума   Ответить с цитированием
Nikolaev N. (13.03.2016), Евгений Машеров (13.03.2016), Костягина Вера (14.03.2016), М.С.Артурова (05.08.2023), Сергей Заикин (13.03.2016), Стас Гусаинов (14.03.2016)
Ответ

Tags
"своя игра", 2016

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид