![]() |
|
|
#24 | |
|
Member
|
Цитата:
--------------------------- Первая рука. Пика: 78910 Трефа: 789 Бубна: КВ Черва 10 Вторая рука (играющий) Пика ТКДВ Трефа ТД Бубна ТД Черва ТД Третья рука Пика ------ Трефа 10ВК Бубна 8910 Черва 9ВК Выходим в пику. Играющий забирает, третья рука сносит бубну. Играющий пробирает всю пику, третья рука сносит бубну и 10 червей. Дальше посад делается автоматически: на ход в туза сносим валета, король остаётся старшим. И так во всех мастях. Совсем просто, на решение ушло секунд 15. ----------------------------- Третья задача поинтереснее. Такая ситуация - когда надо ходить в "мёртвую" масть - у меня встретилась всего единожды. Но у меня не очень большая практика была. Расскажу идею. Я (первая рука) Пика Т7 (одна карта этой масти была в прикупе, на неё все сбросили по своей карте этой же масти. Т.е. на руках ещё, кроме моих Т7, Валет с Королём. Как они лежат - я не знаю) Трефа Т7 (та же ситуация) Буба 7 Черва ----- Вторая рука Пика: ВК Трефа ---- Бубна ----- Черва 3 карты Третья рука пика ---- Трефа ВК Бубна ---- Черва 3 карты. Преамбула. По первым ходам я с уверенностью заключил, что черва лежит поровну на руках у моих парнёров, т.е. по три штуки. Сомнения остаются лишь в том, развалились король с валетом или нет (в обеих мастях). Во что мне ходить? В туза? А если валет с королём развалились? Тогда я получаю все взятки. Ход в семёрку - а если они на одной руке? Тогда я получу взятку на своего туза и всё, покойницкая. Ходить надо в мёртвую масть и посмотреть, кто что понесёт. 95%, что игроки не понесут черву, а короткую масть. Тогда я пойму, как лежат карты, и буду играть, имея это ввиду. Собственно, всё.
Я пришёл с Питера Последний раз редактировалось Галантей, 11.08.2006 в 18:43 |
|
|
|
|