![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
только вперёд!
|
Владимир Константинович, если Вы собираетесь ставить двоих игроков за один игровой стол... не знаю, может это и интересно, но это уже совсем другая игра. И потом, как это возможно при нынешней схеме розыгрыша? Часть «гроссмейстеров» будут «нормальными», а другая часть - двуглавыми орлами? Спасибо, что хоть не змей-горынычами!
Да и телезрителям придётся запоминать больше игроков. Не запутаются? ![]() Давайте тогда уж по пять человек за каждый стол поставим! И объединимся со "Сто к одному"
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Scald
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
|
Владимир Константинович, а если попробовать такую схему розыгрыша:
1 ЭТАП – 27 сильных и опытных игроков (7 гроссмейстеров и 18 уровнем пониже) играют против команды двух новичков, которые стоят за отдельными столами слева и справа. На кнопки они нажимают независимо друг от друга, их результаты суммируются, и тут могут быть варианты: может быть, они будут усиливать друг друга, но, может быть, один из них своими неправильными ответами будет мешать своему партнеру – это как повезет. Такая бросающаяся в глаза «несправедливость», уверен, будет способствовать резкому росту интереса к игре. И здесь зрители вольны болеть либо за поставленного экстремальные условия ветерана, либо, если прав С.Ильвовский, - за то, чтобы новички хотя бы объединенными усилиями «освободили эфир» от гроссмейстеров. Для поддержания интриги (чтобы шла игра, а не избиение младенцев) гроссмейстеры должны играть против наиболее сильных команд (возможно даже против пары «игрок СИ + новичок»), а просто опытные игроки будут экзаменовать именно новичков. Иллюзия выбора соперников с помощью нажатия кнопки может сохранить, но роль «Фатума» все равно в данном случае должен играть главный редактор. На финальный вопрос отвечает один из командных игроков – по их собственному выбору. В следующий этап выходит либо одиночный игрок (если он выиграет), либо один из парных, внесший наибольший вклад в победу своей миникоманды. Если второй этап будет сниматься позже, возможно организовать SMS-голосование среди телезрителей – кого из данной команды они хотели бы увидеть еще раз. Это - для повышения зрительского интереса: окончательное решение, на мой взгляд, все равно должен принимать В.Молчанов. А если SMS-ки будут платными (ну рублей по 10, хотя бы) – можно еще и немного заработать. Что касается состава команд претендентов, то он может быть самым разным: муж и жена, преподаватель и студент, «сборная» небольшого города или поселка и так далее. 2 ЭТАП – экзаменуются игроки, которые вышли в треть-финал благодаря помощи своего партнера: 9 оставшихся игроков разбивается на три тройки, победитель выходит в финал. 3 ЭТАП – Финал, победитель которого, возможно, получает достаточно крупный приз. Буду признателен, если как-то прокомментируете.
|
|
|
#4 |
|
редактор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
|
Валерий, в схеме 2 против одного за разными столами в четырёх случаях из 5 даже при равенстве сил побеждает одиночка. Проверялось. Дальнейшую схему по этой причине читал уже невнимательно, извините.
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 0
|
Владимир Константинович, а вот такой вопрос:
Допустим, играет X одиночный против Y и Z, которые вдвоём. Z не умеет жать на кнопку, но достаточно крут, а Y ничерта не знает, но хорошо жмёт. Х - жмёт неплохо. Y и Z играют так: на каждый вопрос Y нажимает и говорит "Пас". После чего схема нажатия с "Смотри на лампочку" меняется на "Лупи по кнопке", т.е. шансы X и Z на кнопке уравниваются. И в игре побеждает Z. Хорошо ли это?
|
|
|
#6 |
|
редактор
|
Саша, если я правильно понял твою математику, то Z просто не откроет рта: право его "команды" на ответ уже потратил его напарник. И откуда слово "пас"? Что бы оно значило? Уж не отсутствие ли ответа? Так за это денежки у парочки отнимут, и всё.
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
А мне лично кажется, что менять ничего не надо. Потому что и при нынешнем раскладе смотреть СИ очень интересно. К тому же излишний "мудрёж" просто-напросто отпугнёт рядового зрителя, и СИ тогда могут просто-напросто закрыть из-за низких рейтингов...
Да впрочем, не мне решать. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Member
|
В Молчанов,
А если возобновить теле-брейнринг, но по правилам спортивного ЧГК, когда все команды одновременно отвечают и сдают листки? Если передачу красочно оформить, завернуть в красивую упаковку, добавить голос за кадром, который будет всё присходящее комментировать (ну как футбол комментируют), то может получиться неплохой рейтинговый продукт. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
редактор
|
Вячеслав, насколько я знаю, что-то подобное пробует делать Максим Поташев. Так что, извините, предложение не по адресу
|
|
|
#10 |
|
Азартный Парамоша
|
А "Эрудит-квартет" на экране тоже будет классно смотреться
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Member
|
Цитата:
Мне, честно говоря, всё равно кто будет это делать. Просто из всего многочисленного мира знатоков на экране представлены только ЧГК (элитарный клуб куда попасть невозможно) и СИ (сюда есть шанс попасть, правда ненадолго). А так мы будем несколько раз в месяц видеть дюжину новых талантливых команд. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Возможно ли для привлечения новых игроков увеличить объем и время информации о том, как попасть на игру?
Можно для этого использовать время, пока игроки обдумывают ответ на финальный вопрос: сделать на эти полминуты врезку в нижней части экрана.
|
|
|
#13 |
|
редактор
|
Николай, по нашим подсчётам из примерно 800 заявившихся за последние полгода кандидатов получили шанс ответить на вопросы по телефону примерно 700. Ладно, кто-то не смог или не захотел сам, кто-то лежал в больнице... Но примерно до 50 человек мы просто не смогли добраться. Физически. И какой смысл приглашать вдвое больше народу, обещать им что-то, если мы сможем обзвонить не более половины?
|
|
|
#14 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
редактор
|
Николай, писать вопросы и отвечать на них - далеко не одно и то же. Не только лентяи отсеяны будут. Так что не стоит овчинка выделки, на мой взгляд
|