![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Уважаемые форумляне... Да ясен пень Арбитр - Петроний.
По этому поводу есть предложение - давайте заведем тему "Причуды нашей памяти" про ошибочные знания, накрепко засевшие в наших головах и выскакивающие оттуда в самый неподходящий момент. сразу 2 экспоната : 1. Вышеупомянутые Иван Сусанин и Борис Годунов. Игра Козелов - Сахаров - Невидимов Вопрос про какую-то оперу Мусоргского. Привычно сливаю кнопку Невидимову. Михаил Гурьевич сдает Хованщину - неверно. Я немного ошалевший от такого подарка - (он еще и самый дорогой был) - в прыжке выжимаю - и - на весь зал: "Иван Сусанин". Такого воя в зале я по-моему с той поры вообще никогда не слышал. Сахаров, как истый джентльмен подбирать не стал... А что удивительного. Русская опера - 2 названия формы "имя+фамилия"... В моем "лбом-об-тумбочку" состоянии - вообще звучат одинаково ...)))) 2. Да вот на прошлой неделе играл вопрос про фильм, названием которого является вопрос и пр. Словом - легко узнаю, что это "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" Нажимаю кнопку и выдаю - "Забриски пойнт". Совершенно неизвестным образом в памяти было четко - что это 2 названия одного и того же фильма... Выпендрился называется. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Пытался по 5 секунд на вопрос. Ответил на 14.
Рановато на отбор. Медленновато думаю, вот если б секунд по 10 хотя бы. Будем тренироваться дальше.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
10 из 25. А какая система, звонят по телефону и задают вопросы?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Крещённый огнём
|
Леонид, всё же будем надеяться на лучшее...
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Molotov©, 23.11.2007 в 00:22 |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
С уважением, Леонид Последний раз редактировалось Леонид, 23.11.2007 в 02:05 |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Да, хочется надеяться именно на лучшее.
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Да, не старайтесь Вы так, aLLa,
Для того, чтобы понять происходящее совершенно не нужен какой-нибудь дедуктивный метод - всё намного проще. А интерес к предмету обсуждения может быть разным. Всё зависит от того, какие цели преследует тот или иной человек (группа людей). Вам всё хочется выставить меня и Леонида "врагами" телеСИ? А ведь это элементарная подмена понятий. Врагами телепередачи мы, отнюдь, не являемся. Но у нас есть определённая точка зрения (подтверждаемая, кстати, множеством совершенно не зависящих от нас цифр) на то, почему падает популярность передачи. Но, признание этого факта автоматически влечёт к резкому ограничению появления определённой группы лиц на телеэкране. Вот, автоматически, мы и превратились во врагов этой группы лиц. Группы, а не телепередачи в целом и не телезрителей. Но, стараниями именно этой группы, и Вас лично, нас всё время пытаются представить именно врагами телепередачи. Можете продолжать - лично мне от этого ни горячо, ни холодно. А, вот, передаче... Как-то, знаете, сильно сомневаюсь я в ошибочности заявления ВКМ. Но, кто знает, может быть можно как-то поправить это положение? Правда, теперь меры должны быть уже очень кардинальными - полумеры здесь явно не помогут! Но, этот вопрос решать не мне и не Леониду тоже. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Имеются в виду те лица, которые слишком часто и слишком много раз появлялись на телеэкране. Чем чаще и чем большее количество раз появлялся человек на телеэкране, тем больший вред он теперь стал (сам того, естественно, не желая) приносить рейтингу телепередачи. Только этим параметром и определяется эта группа лиц - никаким более. Конкретные фамилии можете посмотреть в теме "Статистика СИ", которую открыл и ведёт Эдди Д. Если Вы будете настаивать - не поленюсь, залезу в неё сам и тупо перекопирую сюда этот список, хотя и не вижу в этом особого смысла. |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Senior Member
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Мне так кажется, что означенная группа лиц (кроме разве что Якова Моиссеевича и Анатолия Рафаиловича) вообще слабо догадывается о Вашем с Леонидом существовании, а уж тем более радении за СИ; если я вообще что-то поняла в Ваших сообщениях... |
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"И то, и другое - недоказуемо." к/ф "Мёртвый сезон"
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Наблюдатель
|
Оффтопик: Сергей Ильвовский, ну с какого бока "И то и другое - недоказуемо" - это "Мертвый сезон"? Только то, что и там и там Банионис играл? |
|
|
|