![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Вы просто не знаете, кто такой Антон Бочкарёв. Для справки: в прошлом году он стал чемпионом Санкт-Петербурга, выиграв АБСОЛЮТНО ВСЕ игры! Не суммарно обошёл по очкам и местам, а победил в каждой игре каждого!!! А этими "каждыми" были, в том числе, Богловский, Богословский, Коробейников и тот же Либер. Ну и до кучи: в 9-м классе Антон уже становился чемпионом Саратова среди взрослых, в 11-м - чемпионом Поволжья (какие игроки есть в Поволжье - напоминать не стоит?). Играл в полуфинале Чемпионата России. Да, я понимаю, что масса звёзд спортСИ в ящике по кнопке едва попадала. Но у Бочкарёва, как удалось выяснить, и с реакцией феноменально. Я бы сказал, что шансы сборной Узбекистана после такой замены не вырослли, а упали катастрофически.
|
| Поблагодарили: | zfatima (08.03.2013), академик Петров (07.03.2013), Сергей Заикин (07.03.2013), Стас Гусаинов (11.03.2013) |
|
|
#2 | |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
http://cnacu.livejournal.com/tag/Чемпионат%20города
|
|
|
#3 | |
|
Красный диссидент
|
Цитата:
|
|
|
#4 | |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
#5 | ||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях
|
Ура, Яков Моисеевич снова в строю! Здоровья, удачи и успехов Патриарху!
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#6 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 713 раз(а) в 292 сообщениях
|
Ура, "оранье" всё-таки будет!!! Все дружно болеем за "тотальный свояк"!!!
|
|
|
|
|
#7 | |||||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно говоря, именно такую, "синкопированную" схему я придумал для прошлого чемпионата, оба раза выходя на вторую игру. В последнюю однозначно ставят "зубра", который годен к самой трудной задаче, в первую - хорошо бы задать нормальный старт, а вторым боем скорее пожертвуешь - вышеупомянутый "зубр", если что, загладит. Пока что единственным сколько-нибудь уязвимым пунктом в питерском составе я вижу Ольгу Берёзкину. Не умаляя и её, очень высокого, класса в спортСИ, на телевидении она уже давно выглядит невнятно (возможно, кнопки ускользают). С реакцией у меня, в общем, неплохо, да и тематики приницпиально другие, чем у Ольги (авось пакет будет удобен). В общем, если мне повезёт выйти на Ольгу - какие-то шансы допускаю (и то без тени бахвальства). Вспоминается парадокс Монти-Холла...
|
| Поблагодарили: |
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот дебют Кирилла Коротеева в телеСИ в таком случае откладывается. Жаль. Последний раз редактировалось Сергей Заикин, 13.03.2013 в 21:39 |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | академик Петров (14.03.2013) |
|
|
#9 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 713 раз(а) в 292 сообщениях
|
Скорее всего, WildCard предоставлен тройке финалистов Кубка Открытия Сезона, которая уже давно известна, но для нас покрыта эфирной тайной.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
При всей моей давней симпатии к Галочке, играла она откровенно неважно, мазала по "своим" вопросам и оказалась первой (слово "победила" здесь просто неуместно) исключительно вследствие четырех подряд ошибок Бориса, который как раз до середины третьего раунда смотрелся очень недурно.
Первая - последний аукцион. Видно, что Борис нервничает, как-то уже не шибко уверен в себе; но нервничает и осторожничает и Галя. Начальная ставка Бориса должна быть минимальной. Номинал - в игру вступает Северов, который, как было видно, ни фига не боится, да и терять ему нечего. Очевидный ва-банк - и два паса. Шансов Северову это не прибавляет. Вторая - ступор на очевидном аукционном ответе. Понятно, что можно задуматься над тем, КАКИЕ это игры, - значит, хотя бы отвечай просто Олимпийские, без уточнения. Понадобится Пете, чтобы ты уточнил, - тогда и уточняй, но что-то ответить можно было сразу. Третья - неудачный выбор тем. Играешь против филолога - тему "Слова" оставлять точно не надо. Да еще со второй позиции. И четвертая - абсолютно неправильная ставка в финале. В общем, Боря, извини - сам виноват. Галя - извини, тебе просто очень повезло. |
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (16.03.2013), tzitzitlini (18.03.2013) |
|
|
#11 | |
|
стригунок
Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 112 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
А потом я прочитала распечатку игры (посмотреть не удалось пока, увы) и сильно удивилась. Прежде всего тому, что я, оказывается, ни разу не "промазала на своих вопросах", а даже наоборот, вытащила все, что смогла вырвать на кнопке у Бори. Из откровенной мазы - сломанные стулья и кошелек. Ну так Чапаева я в первый и в последний раз смотрела лет в 5 и просто ляпнула про 12 стульев по принципу: знаю фразу, но не читала - значит оно. Ну и кошелек - недотумкала. И усе. Процент брака для меня минимальный. Ну и если убрать аукционы (я взяла про себя все, кроме Ла-Манша - протупила вместе с Борей), то получается вовсе не так уж ужасно. Так что по факту вдумчивого анализа игры - не соглашусь. Хотя, повторяю, ощущение у меня было то же самое, что играла плохо и что повезло. Видимо, от резкого поднятия Бори на аукционах (ОБА этих вопроса мы оба до этого играли на тренировке!) и столь же резкого падения. |
|
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (18.03.2013), Raykoffff (18.03.2013), zfatima (19.03.2013), академик Петров (18.03.2013), Евгений Машеров (18.03.2013), Костягина Вера (18.03.2013), Сергей Заикин (18.03.2013), Стас Гусаинов (18.03.2013) |
|
|
#12 |
|
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
стригунок
Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 112 раз(а) в 27 сообщениях
|
Это моё? :-) Не помню, память дырявая. Это я только английских королей вплоть до года знаю...
А по генералу промазала, но именно потому, что это тоже не мое и полезла не на свое поле играть, за что и была примерным образом наказана
Последний раз редактировалось tzitzitlini, 19.03.2013 в 20:57 |
|
|
|
|
#14 |
|
Member
Поблагодарил(а): 2,262
Поблагодарили 111 раз(а) в 50 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Senior Member
|
Поздравляю Вас, Галина Вячеславовна! Вы сегодня прекрасно играли, пожалуйста, не исчезайте из телеСИ, у Вас ведь все впереди, хочу пожелать Вам новых успехов!
![]() Цитата:
Вдруг действительно существовал такой проект, который не только можно было бы реализовать, но и дать премию им. Шухова? ![]() С оценкой второго аукциона как "мутного" позволю себе не согласиться - взял его во время чтения вопроса, причем даже до того, как Петр Борисович назвал 1932 год, что, кстати, дает хорошую подсказку. Поэтому очень удивился, когда Борис не ответил. В общем, в который раз "сам туда сходи и поиграй". Может быть, из-за этих двух ошибок кому-то покажется, что Галине Вячеславовне просто повезло, но многочисленные поговорки про везение воспроизводить не буду. Цитата:
Что самое интересное, в школе ведь изучали произведение Плавта "Комедия о горшке", где Лар был одним из персонажей. Нужный ящичек в памяти оказался запрятан слишком далеко. Сегодня над финальным вопросом тоже особо не думалось - сильно переживал за Галину, так, покрутил вокруг "sense" и быстро бросил. Кстати, при ставке Котлова ва-банк Галине не достаточно было поставить 6 001? 7 100 + 7 100 = 14 200, 8 200 + 6 001 = 14 201. В любом случае, призовой фонд бы "скруглялся", а пока он составляет 54 301 рубль. |
||
|
|
| Поблагодарили: | академик Петров (16.03.2013), Стас Гусаинов (18.03.2013) |