Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Культурный очаг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 22:24   #1
Яков Подольный
ватИк

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для  Яков Подольный с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леонид
Это, уважаемый Яков Моиссеевич, не только не является войной, но даже не является военным конфликтом – не попадает под Венские конвенции о законах и обычаях войны.
Мне плевать, как это называется, думаю, как и тем матерям, которые ходили и ходят на "Афганскую аллею" кладбища в моем родном городе.
Старый 21.11.2007, 15:47   #2
grzegorz
Senior Member

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для  grzegorz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леонид
Это, уважаемый Яков Моисеевич, не только не является войной, но даже не является военным конфликтом – не попадает под Венские конвенции о законах и обычаях войны.
Красота! 14 000 наших убито, 1 400 000 афганцев. "Не конфликт!!" Уря-я!!!
grzegorz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 20:30   #3
Леонид
Senior Member

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aLLa
"Только два человека - маршал Георгий Жуков и Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев - были удостоены звания четырежды Героя Советского [B]Союза
Опять же, Дорогого Леонида Ильича, строго говоря, нельзя считать четырежды Героем Советского Союза, потому что в Указе о последней звезде написано "наградить медалью "Золотая звезда", а не "Присвоить завние Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая звезда", как это было у Георгия Константиновича Жукова.
Старый 20.11.2007, 22:17   #4
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Леонид
Опять же, Дорогого Леонида Ильича, строго говоря, нельзя считать четырежды Героем Советского Союза, потому что в Указе о последней звезде написано "наградить медалью "Золотая звезда", а не "Присвоить завние Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая звезда", как это было у Георгия Константиновича Жукова.
ПМСМ, звание Героя присваивается только один раз.
Старый 23.11.2007, 17:06   #5
Molotov©
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для  Molotov© с помощью ICQ Отправить сообщение для Molotov© с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aLLa
Пинилопа, у нас на форуми как и вафсём еньтирьнети щщетаецца дурным тонам делоть зомичания косаима арфаграфеи!
Какая Вы Алла, смешная девушка)))

У вас наверное дома много котегов и рыбги:-)

У нас действительно на форуме считается дурным тоном делать замечания касаемые орфографии.

Но если я правильно понял Олю, то она и не собиралась никого носом тыкать в очепятки или ошибки.

Она показала что одна буква может смысл изменить и повлиять на суть спора и взаимопонимание.

В вашем же случае...как бы это потактичнее. Вообщем Вам больше надо воздухом свежим дышать. И тогда быть может, если нам повезет, Вы чуточку подобреете по отношению к нам, смертным.

Хотите я с Вами погуляю?:-) Возьмем Звездочку, зайдем к Сидорову, попьем чаю!

добавлено через 1 минуту
Николай, Леонид, спасибо вам за интересный ход-зигзаг в обсуждении сериала,
но не могли бы мы вернуться к заявленной теме.

Последний раз редактировалось Molotov©, 23.11.2007 в 17:06 Причина: Добавлено собщение
Molotov© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 20:53   #6
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aLLa
Роман, да нет же, конечно, даже упёршись вплотную... :-)
Не во мне, в данном случае, дело, а в отношении к историческим фактам: неоправданном пренебрежении: бюджета не хватило - пусть снимут не десять "никаких" фильмов, а один, но достойный, где всё продумано, и «мелочам», на мой взгляд, надо уделять особое внимание – из них всё складывается, в любой ситуации... или тогда не привязываться к конкретной войне – фильм «о военных событиях» вообще :-)
Тогда к чему было это замечание о том, что показывают танки, которые появились на полгода позже показываемых событий.
Вообще касаемо таких "мелочей" - это сейчас можно снять два танка, потом их размножить на копьютере и будет батальная сцена, да и на крупном плане нарисовать его можно, а 30-40 лет назад выбор был проще - или обшивать фанерой наши тридцатьчетверки (метров за 200 сойдут за Т-IV или "пантеру", или вообще не снимать. А переделать Т-34-85 в Т-34 первых модификаций вообще практически невозможно - они только на первый взгляд похожи.
И возвращаясь к заглавной теме - вообще не собирался смотреть сей опус, но будучи в командировке посмотрел полсерии, чего мне вполне хватило, чтобы убедиться в том, что я был прав в своих намерениях. Относительно Наташи Ростовой - видимо те, кто отвечалза подбор актеров из всего описания ее внешности запомнили только слово "некрасивая".