Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 21:18   #1
Михаил Гончаров
Senior Member

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 96 раз(а) в 56 сообщениях

У кого есть старые игры с Бороком?Я понять хочу одно-чего ему не хватало тогда для успеха....
Михаил Гончаров вне форума  
Старый 20.12.2009, 21:29   #2
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил Гончаров Посмотреть сообщение
У кого есть старые игры с Бороком?Я понять хочу одно-чего ему не хватало тогда для успеха....
Борок достаточно молод и сейчас, а уж лет 5 назад... Не созрел просто, наверное...
Старый 20.12.2009, 21:44   #3
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Борок достаточно молод и сейчас, а уж лет 5 назад... Не созрел просто, наверное...
Дмитрию недавно исполнилось 30; моложе А.Маркина...
Raykoffff (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 22:11   #4
Михаил Гончаров
Senior Member

Если ничего не путаю,то 20 летний Борок выбил в первой же игре Чемпиона-А.В.Жданова.А дальше что-то не пошло....
Старый 20.12.2009, 22:27   #5
JIPPER
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,326
Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата:
Если ничего не путаю,то 20 летний Борок выбил в первой же игре Чемпиона-А.В.Жданова.А дальше что-то не пошло....
Действительно, в 13 цикле старой ЗД Дмитрий обыграл Валентина Мельникова и Андрея Жданова, но в третьфинале проиграл Михаилу Сахарову, который и стал чемпионом того цикла......К слову, Дмитрий проиграл Михаилу и в первом круге ЮИ 10 летия, но не вылетел так как занял 2 - е место( третьим был Бурда)..........
JIPPER вне форума  
Старый 20.12.2009, 22:30   #6
Эдди_Д
Senior Member

Цитата:
Он действительно это сделал, но дебютантом не был: он дебютировал в 7-м цикле ЗД, выбив оттуда Л.Слатина. В 8-м цикле сам вылетел, а вот в 13-м и последнем - вернулся.
JIPPER (20.12.2009), Михаил Гончаров (20.12.2009), Сергей Ильвовский (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 22:38   #7
JIPPER
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,326
Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д Посмотреть сообщение
Он действительно это сделал, но дебютантом не был: он дебютировал в 7-м цикле ЗД, выбив оттуда Л.Слатина. В 8-м цикле сам вылетел, а вот в 13-м и последнем - вернулся.
Проиграл он в 8 цикле Валентину Мельникову
JIPPER вне форума  
Старый 21.12.2009, 10:59   #8
Новый игрок
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По-моему, игра Борока с Клейном и Мадатовым очевидно объясняет причины успеха последних в Играх 15-летия. Оба они - несомненно, сильные игроки, но побеждали (Лурье и Хашимова) потому, что были на протяжении всей игры "третьими номерами", и пока их соперники "рубились" (с Муршудли и Штефаном соответственно), спокойно набирали свои очки, придерживаясь, по сути, наилучшей тактики, которая и сработала. Ведь Мадатов обыграл Штефана и Хашимова даже без аукционов, Клейн - тоже (он пытался торговаться, но его соперники постоянно рисковали и перебивали, за что и поплатились).

Сейчас же Борок был изначально фаворитом и по силе игры (он, несомненно, резко усилился в последнее время), и по скорости на кнопке, и достойного соперника просто не имел. Ему никто не мешал, и победил сильнейший. Рад за Дмитрия, возможно, он играет "Турнир жизни"...

Финал Борок-Маркин-Мереминский (или Шевченко) будет очень интересен - все хороши на кнопке, молоды, много знают.
Болеть буду, видимо, за Борока.

Еще немного мыслей по поводу массового неуспеха супергроссов (без кавычек!) - не только в Играх 15-летия, но и в последние 2-3 года (вспомним постоянные неудачи Эдигера и Хашимова, да и Подольный проиграл несколько последних игр).
Причин несколько: 1) во-первых, все-таки они (увы) стареют - это ведет к замедлению "на кнопке" (похоже, некоторые вообще не пытались улучшить реакцию к этим Играм, например, игры Друзя я не видел - но больно даже отчеты читать о его нынешних результатах, основная причина его поражения, я уверен, в "кнопке", т.к. до аукционов он даже не доходил), которая исключительно важна; с этим можно и нужно бороться, специально тренировать кнопку, в конце концов. Думаю, что пример такой тренировки - успешное возвращение А.Р.Белкина. Он явно усилился в этом компоненте. Раньше он постоянно жаловался, что "обжимают", но играя с ним год назад - лично могу засвидетельствовать что на кнопке мы с ним были равны - хоть я и моложе на 24 года; 2) некоторые из них (Друзь, Подольный) давно не играли, теряется ощущение игры, поменьше уверенности в своих версиях и пр.; 3) "случай Мадатова (Клейна)" - сражались два гросса - победил третий (просто сильный игрок); 4) выход на арену новых имен (или резкое усиление прежних молодых и перспективных) - Маркин, Борок, Шевченко (у него - случай усиления, ведь вполне заслуженно победил Подольного и Друзя) - именно они победили почти всех супергроссов.

Я все же не думаю, что произошла "смена поколений" -скорее добавляются несколько новых имен: Борок, Маркин, Шлыков (жаль, не сыграл...), Муршудли (если ему побольше расчетливости в игре - очень опасен будет для любого).
В супергроссов верю по-прежнему - но только если улучшат кнопку! Совершенно не обязательно постоянно опережать Мереминского, Жданова, Маркина и подобных им суперреактивных, но если выигрывать на кнопке не 3 раза в раунде, а хотя бы 8-9, то в этом случае расклад к аукционам будет совершенно другой. Все-таки все мы помним результаты Друзя, Эдигера, Хашимова...
Либера вообще "списывать" нельзя - он исключительно силен во всех компонентах ( и на кнопке тоже; и изначально был моим фаворитом), проиграл же, попав на Борока (судя по раскладу - на единственного, кто мог его остановить до финала) - а у того все-таки "Турнир жизни"...
Новый игрок вне форума  
Поблагодарил(а):
REPA (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 11:28   #9
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Новый игрок Посмотреть сообщение

Еще немного мыслей по поводу массового неуспеха супергроссов (без кавычек!) - не только в Играх 15-летия, но и в последние 2-3 года (вспомним постоянные неудачи Эдигера и Хашимова, да и Подольный проиграл несколько последних игр).
Причин несколько: 1) во-первых, все-таки они (увы) стареют - это ведет к замедлению "на кнопке" (похоже, некоторые вообще не пытались улучшить реакцию к этим Играм, например, игры Друзя я не видел - но больно даже отчеты читать о его нынешних результатах, основная причина его поражения, я уверен, в "кнопке", т.к. до аукционов он даже не доходил), которая исключительно важна; с этим можно и нужно бороться, специально тренировать кнопку, в конце концов. Думаю, что пример такой тренировки - успешное возвращение А.Р.Белкина. Он явно усилился в этом компоненте. Раньше он постоянно жаловался, что "обжимают", но играя с ним год назад - лично могу засвидетельствовать что на кнопке мы с ним были равны - хоть я и моложе на 24 года; 2) некоторые из них (Друзь, Подольный) давно не играли, теряется ощущение игры, поменьше уверенности в своих версиях и пр.; 3) "случай Мадатова (Клейна)" - сражались два гросса - победил третий (просто сильный игрок); 4) выход на арену новых имен (или резкое усиление прежних молодых и перспективных) - Маркин, Борок, Шевченко (у него - случай усиления, ведь вполне заслуженно победил Подольного и Друзя) - именно они победили почти всех супергроссов.
Где находится штаб-квартира Ассоциации, имеющей право присваивать почётные звания "гроссмейстеров" и "супергроссмейстеров" телепередачи "Своя игра"?

Не в г.Васюки?
Цитата:
Сообщение от Новый игрок Посмотреть сообщение
Я все же не думаю, что произошла "смена поколений" -скорее добавляются несколько новых имен: Борок, Маркин, Шлыков (жаль, не сыграл...), Муршудли (если ему побольше расчетливости в игре - очень опасен будет для любого).
В супергроссов верю по-прежнему - но только если улучшат кнопку! Совершенно не обязательно постоянно опережать Мереминского, Жданова, Маркина и подобных им суперреактивных, но если выигрывать на кнопке не 3 раза в раунде, а хотя бы 8-9, то в этом случае расклад к аукционам будет совершенно другой. Все-таки все мы помним результаты Друзя, Эдигера, Хашимова...
Либера вообще "списывать" нельзя - он исключительно силен во всех компонентах ( и на кнопке тоже; и изначально был моим фаворитом), проиграл же, попав на Борока (судя по раскладу - на единственного, кто мог его остановить до финала) - а у того все-таки "Турнир жизни"...
Выигрывает тот, кто выигрывает - вот и весь сказ.

Выиграет когда-то Либер (Мериминский, Жданов, Белкин.... - нужное подставить), значит он и сильнейший на данном этапе.

Выиграет кто-то другой - значит сильнейший он.

Именно он, а не "назначенный сильнейшим"
Сергей Ильвовский вне форума  
Старый 21.12.2009, 13:05   #10
Михаил Гончаров
Senior Member

Игра Муршудли меня тоже впечатляет.Уверен,титул не за горами!Так же как и у Кости Шлыкова(если уже как бы....о чём история пока умалчивает)
Поблагодарил(а):
Raykoffff (22.12.2009)
Старый 21.12.2009, 17:01   #11
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

По поводу отрицательных результатов: а разве Северов тоже не закончил игру с отрицательным счетом? Или я что-то путаю?
Alv вне форума  
Старый 21.12.2009, 18:16   #12
Владислав
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alv Посмотреть сообщение
По поводу отрицательных результатов: а разве Северов тоже не закончил игру с отрицательным счетом? Или я что-то путаю?
Немучинский-Жданов-Северов +2000 / +17599 / 0 (причем Северов играл в финале, проиграв 2000)
Владислав вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:00   #13
Эдди_Д
Senior Member

Exclamation

Итак, действительно, в четверг, 31-го, в 15.10 - СИ, Новогодний выпуск...
Старый 23.12.2009, 19:44   #14
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д Посмотреть сообщение
Итак, действительно, в четверг, 31-го, в 15.10 - СИ, Новогодний выпуск...
Жуткое время!
Сергей Ильвовский вне форума  
Старый 23.12.2009, 20:04   #15
Эдди_Д
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский Посмотреть сообщение
Жуткое время!
Я лично не очень рад такому раскладу... Хорошо хоть день у нас на предприятии будет нерабочим, но ведь это - далеко не у всех...