Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 00:11   #1
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от академик Петров Посмотреть сообщение
Я её называю чистая сумма. Может, кому понравится?
Я раньше при просмотре СИ таким же образом считал свои ответы, потом делил на 3 сумму тех, на которые игроками был дан правильный ответ, прибавлял полностью свои очки за не отвеченные игроками вопросы. Получал свой условный "как бы результат".
Raykoffff (20.11.2012), zfatima (19.11.2012)
Старый 20.11.2012, 12:12   #2
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Но я имел в виду не столько зрелищность, сколько уровень игры. Всё-таки уровень игры и зрелищность игры-вещи разные. А игры оцениваются по ряду критериев, ни один из которых не имеет приоритет над другим. Один из них -уровень игры, насколько чисто играют, насколько мало ошибок, насколько много взятых вопросов. Я уже говорил, что и игра с борьбой на малых высотах может быть очень зрелищной, но это значит либо малое количество правильных ответов, либо большой процент брака.
----------------------------------------------
Согласен с вами, интрига должна держаться как можно дольше, но всё же давайте так определимся, что есть ряд критериев, по которым игра оценивается независимо. Набор критериев у всех разный, но их точно должно быть много! Даже перечислю возможный набор критериев: общая сумма на троих, кол-во попаданий на троих, ошибок на троих, ну и процент брака на троих, процент попаданий в аукционы, время жизни интриги-тоже критерий, тут я с вами солидарен!
Да, уровень и зрелищность вещи разные, но все-таки взаимосвязанные, особенно в идеальном случае - точность ответов порождает зрелищность.

По поводу интриги как критерия - могу предложить субкритерий - один (может быть, и двое, а то и вся "тройка", но это крайне редко, например, сам не могу вспомнить) игрок сначала безбожно отстает, даже сидит в минусе, падает на аукционах, но затем резко прибавляет и выигрывает. Можно назвать его "превращение". Классический пример: Гавриков - Белявский - Козлов, из недавнего: М. Иванов - Соловьев - Филановский, когда Филановский сначала ушел в "-1000", а потом выиграл игру, а Соловьев, упав на ва-банке, затем дважды рискнул, в т.ч. в финале, сохранив для команды выходящее место.

Оценка игры, на мой взгляд, проходит в трех сферах: объективно объяснимое (это - приведенные Вами критерии, можно назвать их еще "формальными"), субъективно объяснимое (может просто нравиться манера игры некоего игрока), субъективное необъяснимое (ощущения, к которым трудно применить рациональные аргументы, "я так вижу" и т.д.).

P.S. Надеюсь, что все наши рассуждения касаются не только громадного опыта прошлых лет и оставшихся 6 игр Чемпионата, но и отдаленного будущего.
Сергей Заикин вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 03.12.2012, 22:14   #3
razor
Senior Member

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 67 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Господа, наверняка в спортивной СИ были случаи, когда родственники играли. Я вот лично слышал об одном таком случае-на чемпионате Омска по СИ Успановы устроили внезачётную игру, в которой играли оба. Но и другие могли быть, в спортивке-то сколько играют уже... Ну, и как, кто видел другие игры с родственниками-они пытались друг другу подыгрывать или нет?
На недавнем минском отборе Кубка мира жребий свел в одну тройку мужа и жену. Свел впервые, хотя оба играют в спортСИ достаточно давно. Все было честно - жена вышла в следующий этап, муж вылетел
razor вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 03.12.2012, 23:50   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Господа, наверняка в спортивной СИ были случаи, когда родственники играли. Я вот лично слышал об одном таком случае-на чемпионате Омска по СИ Успановы устроили внезачётную игру, в которой играли оба. Но и другие могли быть, в спортивке-то сколько играют уже... Ну, и как, кто видел другие игры с родственниками-они пытались друг другу подыгрывать или нет?
---------------------------------------------------------------------------
Против родственников не играл, против своей девушки в ЭК и ЧГК играл. Всё было честно.
Старый 25.12.2012, 14:43   #5
amigo
Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Господа, кто сегодня будет на съёмках, поделитесь, пожалуйста, тем, чем можно поделиться, не нарушая эфирую тайну. Как декорации новые, как вообще ситуация после такого инцидента с отменой-возвращением съёмок, что говорят про Владимира Константиновича?
На съемках не буду, но новые декорации, насколько я слышал, будут сверкать со второго командного турнира.
amigo вне форума  
Поблагодарил(а):
Raykoffff (25.12.2012)
Закрытая тема

Tags
2012, своя игра