Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 07:34   #1
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Лётчицы; 2). Зачинается рассказ; 3). Автомир; 4) . Круглые числа; 5). Первые; 6). Моря
2 –900 «Гирей сидел, потупив взор…» - «Бахчисарайский фонтан». У+
1-1500 Полина Дудник – Осипенко. У+
АР: Когда-то я писал, что в каждом эфире телеСИ звучит факт, известный мне благодаря КонКВИЗтадору. Вот и настал черёд такового для нынешней… Гризодубову-то я давно знал безо всяких квизов, а вот её коллег по перелёту – именно оттуда
1-1200 лётчица – автор десятка книг – Марина Попович. –
6-1200 корейцы потребовали переименовать Японское море – в Восточно-Корейское. У-, С+
АР: Не очень понял, данный вопрос был на ЧЗ или на раскрутку, и если второе – то как брать?!
4-1200 в оригинале - фильм «300» - «300 спартанцев». У+
4-1500 население Земли перешагнуло этот рубеж в 1805 году – миллиард. П+
АР: И вновь очень простой вопрос за большие деньги. А проигрыши кнопки вдруг снова стали регулярными…
4-900 банкнота в 100 триллионов долларов – Зимбабве. С+
2-1200 «Максим приоткрыл люк, высунулся и опасливо посмотрел в небо…» - «Обитаемый остров». У-, С+
АР: Приблизительный внутренний диалог: – «Аэлита»?! – Да нет, не очень похоже. – Да она, она… –Не она! – Нажми, а то жалеть будешь…
А всего-то стоило держать в уме суть темы. Разумеется, я знаю, что в начале «Аэлиты» речь идёт о земных событиях

2-1500 «В непроглядную ночь бежали уламры …» - «Борьба за огонь». П+
АР: Артём крут. Больше нечего добавить
2-600 «Возвращался солдат домой из похода..» - «Каша из топора». У+
АР: Апогей неладов с кнопкой. Всё же ответ, данный после двухсекундной блокировки, произвёл мощный стимулирующий эффект, и навык «вспомнился»
+11000 / +3700 / +7700
1-900 кот для С. «Звёзды» 1500 на аллее Славы в Торонто звёзды стилизованы под – кленовый лист. С+
+11000 / +5200 / +7700
5-900 аукцион. С: «2000»
У: «Ва-банк»
АР: Перефразируя известную пословицу – «Глаза боятся, а уста говорят»…
П: «Неа!»
Когда ребёнок впервые сделает именно это, болгарская семья празднует «приходницу». Первый шаг. У+
АР: Что там «первое» у ребёнка-то может быть праздником? Зуб, слово да шаг. С «приходницей» два других варианта совсем не вяжутся. На всякий случай я ещё подумал, но больше никаких версий не возникло
5-1200 Первая советская антарктическая станция - «Пионерская». У-, П-
1-600 приёмная дочь Ататюрка – пилот-истребитель – дала имя – аэропорту. У+
АР: А мог бы, если надо, знанием её имени-фамилии блеснуть…
6-900 князь Глеб Святославич измерил расстояние межу Керчью и Таманью – по замёрзшему морю. П-, С+
АР: Красиво. Даже очень
4-600 пожелание долголетия императору – «Банзай». П+
3-1500 на автомобильных номерах – изображены апельсины – во Флориде. –
АР: Ну не понять мне, видимо, когда ответ, лежащий на поверхности, оценивают в 500-1000-1500. Флориду придумал сразу, но, памятуя «Восток» вместо «Пионерской», не отважился
3-1200 в пробке следует молиться о сохранении – терпения. С-
+9500 / +4900 / +14800
3-900 аукцион. П: «Мутная тема. Номинал»
С задумывается, ПБК: «Что ж Вы так долго думаете?!»
С: «1000»
У: «1500»
П: «Ой, какой экшн пошёл… Пас»
С: «2000»
У: «2500»
С пасует, У повышает ставку до 3000. «Гулять, так гулять!»
АР: А вот этот аукцион – самая большая моя ошибка за всю игру. Не «мозг», не «Аэлита», которые были хотя бы чем-то продиктованы, а именно данный глупый торг без определённой цели.
Рисковать в теме «Автомир» мне совершенно не хотелось, но, заметив интерес Ярослава, я решил развести его на ва-банк. Неожиданно самарец уступил мне вопрос, и тут заманчиво блеснула мысль о досрочной победе. Собирался было повысить до 4500, но буквально через секунду испугался возможного проигрыша. Ставя «компромиссные» 3000 я фактически уже настроил себя на невзятие

Экспортную «Волгу» ВАЗ-21-П комплектовали автоматической коробкой передач. Буква «П» означала – правый руль. У-
АР: А перво-наперво надо было вспомнить золотое правило аукционов: «Не уверен в теме – не лезь»
1-300 Марина Раскова – одна из первых женщин – Героев Советского Союза. У+
6-600 в Море Спокойствия – высадились на Луну. У+
6-300 в составе моря 9 других – Средиземное. У+
5-600 вели Познер и Шарапова – церемонию вручения – «Тэффи». П+
3-600 психолог предложил изображать человечка в шляпе – на светофорах. С+
АР: Я не стал отмечать в протоколе все мои проигрыши кнопки, да по эфиру их и без того было хорошо видно Не считаю, что данная информация так уж интересна форумчанам. Но тут эпизод особенный, суперобидный…
Во-первых, упоминался психолог, и необходимость брать была продиктована уже «профессиональной честью». Особенно учитывая позорнейший переклин на вопросе о расширении зрачка женщин при виде [каких людей?] детей, который был вырезан.
Во-вторых, незадолго до съёмок однокурсница спросила меня, как зовут человечка на западноевропейских светофорах, и была искренне удивлена моим незнанием. Я, разумеется, тогда прогуглил и так пополнил эрудицию именем Ампельмана. Как было бы забавно теперь блеснуть им с экрана…
Но от нетерпения – фальстарт… Настолько не хотелось отдавать данный ответ, что молотил по столу секунд 5 свыше нормы…

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +10100 / +5500 / +13000
АР: Если не считать «особого» последнего вопроса, с кнопкой стало совсем комфортно (на «Тэффи» версии у меня не было, а до того – 3 выигрыша подряд!). Эх бы ещё поиграть обычных вопросов, но тут незаметно подобрался финал с головоломной ситуацией для ставок

Финал. Игроки убирают темы:
С: Отцы и дети
П: Журналы
У: Меценаты
С: Причуды богатея
П: Награды и премии
С: Предки

Играется тема «Железные люди»
АР: Я уже неоднократно писал на форуме, что не согласен с «Арифметикой для игроков в Jeopardy» и, будь игра индивидуальной – поставил бы 7300. Тут, однако, пришло время вспомнить о команде, а значит действовать в соответствии с принятыми канонами. Впрочем, самостоятельно я бы вряд ли сообразил, что там предписывает «наука» для нашего случая, но в перерыве цифирью занялись Наиль и наш замечательный болельщик Юрий Хашимов. Наперебой в оба уха они стали объяснять какие-то хитроумные расчёты, из которых я понял только то, что нельзя писать больше 1999
Счёт после ставок …1 и …99 в конце лично для меня является примером числового уродства. Посему и родилось окончательное решение ставить 1950.
Когда выбор был уже сделан, Юрий Абдумажитович вдруг тоже вспомнил о специфике турнира и с трибуны воскликнул: «Саша, уверен в теме – ставь ва-банк!!!»

В поисках героя детский писатель Юрий Дружков вспомнил об итальянском железном мальчике и придумал именно его.

АР: И я нисколько не сожалею, что ва-банк не пошёл. Даже при ставке, ориентированной на промах соперников и фактически делавшей моё взятие факультативным, я мучительно вспоминал имя секунд 20 (сразу сообразив, о ком идёт речь). А если бы от моего ответа критически зависело всё – от перемотивации не вспомнил бы вообще

Самара, Ярослав Голубинов: ответ « - » - нет ответа – ставка 1000 (+4500);
Подмосковье, Артём Сорожкин : ответ: «Ферруччино» - неверно – ставка 2900 (+7200);
Узбекистан, Александр Райков: ответ «Самоделкин» - верно – ставка 1950 (+14950)
АР: А откуда ж я знаю его?!
Детство моё пришлось на постперестроечные годы, когда у благополучной при Советской власти семьи порой не хватало денег даже на еду. Новыми игрушками меня баловали исключительно редко (бывало даже наоборот, отбирали старые для продажи, что обидно вспоминать до сих пор), но, к счастью, много чего осталось от прежних владельцев
Имелась, например, штука вроде дартса: за дверцами были спрятаны разные сказочные герои, а метанием перьев с тяжёлым концом картинки открывались. Где-то на коробке были расписаны имена всех персонажей, что ребёнка, конечно, привлекало меньше и потому запомнилось плохо

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +7200 / +4500 / +14950

ЯГ: В общем и целом все было неплохо (вопросы, достойные соперники). Но опять понял, что ТелеСИ - не моя игра.
Это, собственно, ее единственный минус - зависимость игрока от кнопки.
Если когда-нибудь попаду туда снова, то буду специально перед этим тренировать реакцию.

АС: Комментировать особенно нечего по вопросам раундов. Впрочем, я позволял себе трындеть довольно много по ходу дела; не знаю, вырезали ли - был занят переездом и посмотреть не удалось.
В целом по игре - как всегда. Обжимали со страшной силой., в том числе и на дорогих. На аукционах тоже было не отыграться: Роме после меня предстояла игра с очень непростыми соперниками, и усложнять ему жизнь, уйдя в минус, совсем не хотелось. Так что меня вполне устроил дешёвый отыгрыш, хотя автомир, конечно, очень хотелось перекупить( и там, конечно оказался бы вопрос из истории формулы-1).

По финалу: таки да, "Вторую тайну золотого ключика", как мне и помнилось, написал не сам Толстой. Но кто именно и почему бы не Дружков, конечно, за столько лет подзабылось. Ну и итальянское происхождение очень кстати.

Накопительный итог за две игры:
+21 900 / +10 700 / + 15 450

Статистика верных и неверных ответов:

ПЕРВЫЙ РАУНД
С: 1/2
П: 13/3
У: 7/3
Количество вопросов в 1-м раунде: 27
ВТОРОЙ РАУНД
С: 2/2
П: 8/1
У: 11/2
Количество вопросов в 2-м раунде: 24
ТРЕТИЙ РАУНД
С: 6/1
П: 4/2
У: 9/4
Количество вопросов в 3-м раунде: 24
zfatima вне форума  
Raykoffff (19.02.2012), Svetlana_S (19.02.2012), Undertaker (19.02.2012), Александр Зрячкин (19.02.2012), Костягина Вера (21.02.2012), Лариса (19.02.2012), Прокимен (19.02.2012), Стас Гусаинов (24.02.2012), Эдди_Д (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 10:32   #2
Axon
только вперёд!

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 132 раз(а) в 50 сообщениях
Отправить сообщение для  Axon с помощью ICQ Отправить сообщение для Axon с помощью Skype™

Про Самоделкина был финальный вопрос совсем недавно.
Axon вне форума  
Поблагодарил(а):
Эдди_Д (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 11:44   #3
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Axon Посмотреть сообщение
Про Самоделкина был финальный вопрос совсем недавно.
Я написал в протоколе, откуда знаю ответ. А тот вопрос вообще не вспомнил бы, если не Ваша наводка.
Старый 19.02.2012, 11:51   #4
210
Senior Member

Поблагодарил(а): 166
Поблагодарили 69 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для 210 с помощью Skype™

Саша, отличный дебют!
И еще, читайте "Крылатые слова" Ашукиных. Поможет и вам и Алексею. Вопросы из темы "Крылатые слова", с успехом игрались лет 15 назад.
210 вне форума  
Akimon (19.02.2012), Raykoffff (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 11:52   #5
Raykoffff
Красный диссидент

Ну и заключительный коммент: я действительно растроган таким количеством поздравлений!!! Неужели и вправду заслуживаю?! Хочется любить весь мир!!!...
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!!
Akimon (19.02.2012), George (20.02.2012), zfatima (19.02.2012), Александр Зрячкин (19.02.2012), Костягина Вера (21.02.2012), Стас Гусаинов (24.02.2012), Эдди_Д (19.02.2012)
Старый 20.02.2012, 17:01   #6
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Ну и заключительный коммент: я действительно растроган таким количеством поздравлений!!! Неужели и вправду заслуживаю?! Хочется любить весь мир!!!...
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!!
Александр, а планируете и в дальнейшем, по возможности, выступать в ТелеСИ? Уже в индивидуальных играх!
У Вас это была первая возможность попасть в Теле; раньше не пытались?
Старый 21.02.2012, 01:43   #7
Raykoffff
Красный диссидент

Talking

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д Посмотреть сообщение
Александр, а планируете и в дальнейшем, по возможности, выступать в ТелеСИ? Уже в индивидуальных играх!
Да, разумеется.
Я ещё зрителем полюбил программу в первую очередь за то, что в ней можно участвовать второй, третий раз и хоть всю жизнь. Не знаю, верить ли уж Сергею Ильвовскому в отношении масс, но лично меня возможность снова и снова видеть любимых игроков не только не отталкивала, но наоборот очаровала!..
Цитата:
У Вас это была первая возможность попасть в Теле; раньше не пытались?
Ну, ещё с тех пор, как телеСИ меня очаровала, я лелял мечту встать за игровой стол самому, в 2008 г. уже всерьёз раздумывал над этим, но два обстоятельства тогда заставили повременить. Вот теперь уж могу поведать всё Это даже занимательно.

Во-первых, в это же время телефонный отбор проходил Алексей Акименко и, узнав о моём желании, он рассказал несколько своих вопросов, а также достал какие-то старые. Сказать, что я ужаснулся - значит, ничего не сказать. Из рассказанного мне я заведомо не взял бы вообще ни один, а из распечатанного - менее половины (и это с учетом всех случаев, когда у меня была правильная версия хотя бы в числе других). Просто ад какой-то попадался даже в "моих" темах: учёный, который то ли открыл целлюлозу, то ли дал ей название, n-ое по величине и k-ое по глубине озеро Африки... Про культуру, которая, разумеется, преобладала и в этом пакете (хотя и соседствовала с жосткими естественнонаучными фактами), я вообще помолчу.

"Неужели же все, попавшие в ящик, знают более половины таких фактов?!" - размышлял я. "И это даже те, кто на экране выглядят совершенными незнайками и неумейками???!!! Видимо, их всего лишь отрезают от кнопки... В таком случае если я и пройду отбор, то ничего, кроме колоссального минуса, мне не светит..."
Во-вторых, на волне этих размышлений я впервые увидел игру СНС (и, по-моему, международный спортсвояк вообще). А участвовал ни много, ни мало Александр Лихтшангоф, который в телеСИ, как известно, выступает парадоксально бледно и невнятно. Понимающие люди сейчас схватятся за животы. Глядя на ответы такого вот "слабачка" (который все известные мне на тот момент поединки сдавал без особого сопротивления ), я окончательно убедился, что лезть в ящик мне ооооооооооочень рано...

Последний раз редактировалось Raykoffff, 21.02.2012 в 08:50 Причина: тег от первой цитаты вначале поставил не туда
Raykoffff вне форума  
zfatima (22.02.2012), Евгений Машеров (21.02.2012), Костягина Вера (21.02.2012), Лариса (21.02.2012), Стас Гусаинов (24.02.2012), Эдди_Д (21.02.2012)
Старый 19.02.2012, 13:09   #8
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Искренне поздравляю команду Узбекистана с прохождением во второй круг!!!
Akimon (19.02.2012), Raykoffff (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 13:15   #9
Undertaker
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,066
Поблагодарили 482 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для  Undertaker с помощью ICQ

Поздравляю команду Подмосковья с классным результатом игры и выходом дальше Удачи! Также и Узбекистан поздравляю, все-таки прошли. Самара увы покидает турнир, вся надежда была на Алексея, но неудачный ва-банк лишил Самару побороться за 2-е место.
Undertaker вне форума  
Поблагодарил(а):
Raykoffff (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 13:16   #10
Эдди_Д
Senior Member

А.Маркин своими падениями не позволил самарской команде пройти дальше! Хотя по ходу 3-го раунда складывалось впечатление, что Самара близка к цели! Последнее место у Алексея! Не его был день!
Узбекская команда проходит дальше, но едва ли не 3/4 её очков набирает один А.Райков... Наилю сегодня "помог" А.Маркин...
Подмосковье - очень уверенная победа в Противостоянии, хоть и не 3 победы! Р.Немучинский - 1-я победа после завоевания авто в 2009 г. и 1-я в карьере, одержанная в турнире не по линейной СИстеме.

А Мурманск пока остаётся...
George (20.02.2012), Raykoffff (19.02.2012), Стас Гусаинов (24.02.2012)
Старый 19.02.2012, 13:45   #11
Эдди_Д
Senior Member

19750 - пока по итогам 4 Противостояний это минимальная сумма, с которой выходили во 2-й раунд. У двух команд с 3-ми местами (одна из них, как мы знаем, уже вылетела) суммы получше!
Саша Райков, как у вас в команде идёт подготовка ко 2-му этапу? Тренируете коллег?
Старый 19.02.2012, 14:51   #12
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
19750 - пока по итогам 4 Противостояний это минимальная сумма, с которой выходили во 2-й раунд. У двух команд с 3-ми местами (одна из них, как мы знаем, уже вылетела) суммы получше!
Саша Райков, как у вас в команде идёт подготовка ко 2-му этапу? Тренируете коллег?
Мне и самому-то тренироваться всё некогда
Ну, дал рекомендации, как следует жать на кнопку, чтобы её выигрывать, раз уж у меня это лучше всего из команды получалось А чем ещё подсобить-то можно?
Лариса (20.02.2012), Эдди_Д (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 20:01   #13
Эдди_Д
Senior Member

Exclamation Анонс 5-го Противостояния

Так, хоть ещё и не прозвучал обзор сегодняшней игры, но мне уже пора Анонс давать.

Противостояние 1-5
1-е 2 игры - в ближайшие выходные, начало - в 13.20

Израиль (П.Капулянский/Я.М.Подольный/И.Тальянский) - Мордовия (М.Бабаков/Ст.Мальчёнков/А.Петрусевич) - Ростов-на-Дону (А.Абрамов/Д.Пахомов/А.Прохин)

Ростовская команда - довольно опытная: все 3 игрока в этой команде имеют опыт теле-побед, каждый из игроков сыграл не менее 10 СИгр. У Мордовии и Израиля будут по 1 дебютанту.

И кого команды отправят на стартовый этап "эстафеты":

Израиль - Петра Капулянского;
Мордовия - Александра Петрусевича;
Ростов - Алексея Прохина.

44-летний П.Капулянский дебютирует в ТелеСИ; про него могу лишь сказать, что в Спорт-ЧГК выступает за тель-авивских "Детей Бендера".

А.Петрусевич (играет за саранский "НТР") в ТелеСИ провёл 2 СИгры, но, ПМСМ, в актив ему их вряд ли можно занести: оба раза оставался в минусе и, следовательно, не доходил до финального раунда. Правда, соперниками его были А.Жданов (2000) и Ю.Хашимов (2002).

А.Прохин (команда "Тачанка" в Спорт-ЧГК) в этой тройке самый опытный - 12 СИгр с 1997 г. Один из самых невезучих в истории СИ - выиграв дебютную игру, не смог добиться победы ни в одной из последующих 11 игр, показывая обычно краСИвую и яркую игру.

Последний раз редактировалось Эдди_Д, 25.02.2012 в 16:29
Эдди_Д вне форума  
George (20.02.2012), Nikolaev N. (19.02.2012), Raykoffff (20.02.2012), REPA (20.02.2012), Undertaker (19.02.2012), Костягина Вера (21.02.2012), Лариса (20.02.2012), Стас Гусаинов (24.02.2012)
Старый 20.02.2012, 02:44   #14
Raykoffff
Красный диссидент

Эфир 19 февраля 2012 года
Двенадцатая игра командного турнира 2012 года

Роман Немучинский (Московская область) / Алексей Маркин (Самара) / Наиль Фарукшин (Узбекистан)

НФ: Ребята поставили передо мной задачу – не рисковать и удержать второе место. Я и по натуре не очень-то рискованно играю, редко только бывает, но тут и не получилось – беда с кнопкой, с которой не подружился, да и переволновался в целом

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Бульвары; 2). Мы – кузнецы; 3). Страшно, аж жуть!; 4). Музыкальные инструменты; 5). Русский роман; 6). Птицы.
3-400 ожидание страшного события страшнее, чем само событие – творец ужасов – А.Хичкок. РН+
2-200 тяжёлый молот – кувалда. АМ+
2-400 кот для НФ. «Что из чего», 500.
в Киево-Печерской лавре установлен шар из 3000 расписанных предметов – пасхальных яиц (писанок). НФ-
НФ: При просмотре игры на экране понял, что в принципе разгляди я картинку получше, дал бы правильный ответ, да и ключевое слово в вопросе немного выпирает. А так не заметил масштаба и ответил «матрешки» - показалось, что части больше, чем яйца
3-300 романс «Страшная минута» - музыка – П.Чайковского, слова – его же –
НФ: «Логично»
3-200 Р.Оуэн назвал поразивших его размерами останки ящеров – динозаврами. РН+
2-300 фильм «Пётр I» - кузнец назвал царя «чёртом косоруким» - ковали – якорь. АМ-
6-300 эльзасцы считают символом своей родины – аистов. НФ+
Нифигасе! Это точное знание эльзасской культуры или точечный выбор из кучи перелётных птиц?!
НФ: Ну там вроде все было и без знания понятно, кто еще на крышах-то сидит?
6-400 колибри добывают нектар из цветков с помощью органа – языка. РН+
6-500 Д.Медведев поблагодарил разработчиков игры для смартфонов – «Angry birds». НФ+
НФ: Какие только знания не помогают играть в свояк… Что удивительно, узнал это буквально за неделю до игры
3-500 изобразив Бяку-закаляку, Мурочка бросила тетрадь, ответив – «Я её боюсь». АМ+
4-400 аукцион.
+1000 / +400 / +300
АМ: («Ва-банк»)
РН: «Ва-банк»
Эта идиома впервые прозвучала в юмореске Арканова и Горина совершенно случайно (в пародии на документальные телепередачи) – «рояль в кустах». РН+
+2000 / +400 / +300
1-200 Большие бульвары – столица – Париж. АМ+
1-400 Э.Л.Уэббер посвятил мюзикл бульвару Лос-Анджелеса – Сансет. АМ+
5-400 в соавторстве с М.Чертановым создал романы «Правда» и «Код Онегина» - Д.Быков. НФ+
НФ: Надо будет как-нибудь почитать хоть один из них…
5-300 «Чего же он кочет?» и «Чего же ты хохочешь?» - пародии на роман В.Кочетова – «Чего же ты хочешь?». АМ-
5-500 «Дар» - последний роман Набокова – такой – на русском языке. АМ+
4-500 балет И.Стравинского: солдат заставляет плясать чёрта, играя на инструменте – скрипке. –
2-500 картина Веласкеса «Кузница Вулкана»: в гостях у кузнеца – бог – Аполлон. –
1-500 Онегин гулял по бульвару – на проспекте – Невском. АМ+
4-300 З.Фёдорова сыграла первую свою главную роль в фильме А.Жарова – «Гармонь». –
4-200 диаметр 4 м – самый большой в мире инструмент – барабан. НФ-, АМ+
5-200 кот для НФ. «Знаки отличия», 500.
на советском знаке, которому полвека – злак – кукуруза. НФ+
НФ: Очевидный вопрос, берется по году. Спасибо Алексею за кота
6-200 «Изменение животных и растений под влиянием одомашнивания» - труд англичанина – Ч.Дарвина. АМ+
6-100 в стихотворении Хармса чижей было – 44. АМ+
ПК: «Браво!»
5-100 начало авантюрному и фантастическому роману в русской литературе положил враг Пушкина – Ф.Булгарин. АМ+
4-100 «Что ей бы и года, и злые холода» - К.Шульжено о – гитаре («гитара молода»). –
3-100 фреска М.Буонарротти на стене Сикстинской капеллы – «Страшный суд». АМ+
2-100 самое старое здание Смоленска – кузница. НФ+
1-100 в Москве и Риге есть – Бульварное кольцо. НФ+
НФ: Такое чувство, что соперники просто дали понажимать

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1500 / +2400 / +1200

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Глаза; 2). Монархи Англии; 3). Вей, ветерок; 4). Поэзия и космос; 5). Где эта улица?; 6). Где этот дом?.
3-600 постоянные восточные ветра тропических широт – пассаты. РН+
4-600 аукцион.
+2100 / +2400 / +1200
АМ: «Ва-банк»
В стихотворении Павла Когана «Ракета» трёхлетний вдумчивый человечек думает зачерпнуть Млечный путь именно этим – ковшом Большой Медведицы. АМ-
+2100 / 0 / +1200
НФ: Удивительно, что Алексей не расслышал слово «зачерпнуть»
2-800 кот для НФ. «Италия», 1000.
на фото – памятник в Вероне национальному герою Италии – Дж.Гарибальди. НФ+
НФ: Зрение плохое, памятника не видел, по сути угадал
1-600 8 ног и 8 глаз – у – паука. РН+
4-800 Блок: «Ты нам грозилась последним часом из синей вечности звезда» - комета Галлея. АМ+
3-800 сарма – шквальный ветер на озере – Байкал. АМ-
Сидя в первом ряду зала, я ответил «Ладожское». И опасностью для кораблей из-за неспокойного нрава оно известно, и слово звучало как-то по финно-угорски…
1-800 Т.Круз и Н.Кидман развелись после съёмок фильма – «С широко закрытыми глазами». АМ+
5-800 Москву в фильме «Стиляги» сыграла столица – Минск. АМ-, РН+
6-800 в особых домиках у жилых зданий, офисов, отелей в Таиланде прикармливают подношениями – духов предков. –
НФ: Была версия, но почему-то не рискнул
4-1000 «…Вечно вы мерцаете в чёрно-синем небе // И маните моё одинокое сердце» - А.Чижевский посвятил стихи – ему – К.Циолковскому. –
1-1000 студент-медик, не признававший «загадочного женского взгляда» - Евгений Базаров. РН-, АМ-
НФ: Стыдно.
5-600 начало – площадь Согласия, окончание – площадь Звезды – Елисейские поля. АМ+
3-1000 1888 г. – Ч.Браш построил первую установку – ветряной двигатель. АМ+
2-1000 «Королева на 9 дней» - Джейн Грей. –
5-1000 уголок Санкт-Петербурга – к 1000-летию города – Казани. РН+
6-1000 дом Рубенса – город – Антверпен. –
6-600 набросок последнего акта «Аиды» - в доме-музее – Дж.Верди. АМ-, НФ+
/Алексей Маркин даёт ответ «Лучано Паваротти»/
3-400 1989 г. – приехав с рок-фестиваля в Москве, группа «Scorpions» создала песню – «Wind Of Change». НФ+
3-200 0 баллов по шкале Бофорта – штиль. АМ+
2-600 за звучное имя И.Северянин любил амазонскую кувшинку – викторию-регию. АМ+
1-400 центр «Микрохирургия глаза» носит имя – С.Фёдорова. РН+
4-400 «Открылась бездна звёзд полна // Звездам числа нет, бездне дна» - размышлял – М.Ломоносов. АМ+
5-400 аукцион.
+3900 / +1200 / +3200
НФ: «Пожалуй, пас»
Российские туристы, приходящие в Баку на улицу Кичик Гала, 8, сразу вспоминают эту фразу-пароль из фильма «Бриллиантовая рука» - «Чёрт побери». РН+
+7800 / +1200 / +3200
НФ: Командная стратегия не позволяла банковать
6-400 в мае прошлого года 80-летие отметило здание США на фото – Эмпайр-стейт-билдинг. НФ+
1-200 за чёрно-белое зрения отвечают 123 миллиона – палочек. РН+
ПК: «А колбочки?»
РН: «А колбочки – за цветное»
4-200 в 1960-х утверждали, что со временем на Марсе – «будут яблони цвести». РН+
ПК: «Кто написал такие замечательные стихи, не помните?»
РН: «Не помню»
ПК: «Долматовский»
5-200 присутствовала на церемонии переименования улицы Венеции в её честь – на фото – С.Лорен. АМ+
2-400 причина отречения Эдуарда VIII от престола – желал вступить в неодобряемый брак. АМ+
/АМ: «Хотел жениться против воли парламента. Ну, или народа Англии, не знаю»
ПК: «Ну, в принципе, я принимаю Ваш ответ. Он против всяких правил женился на разведённой женщине»/

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +8200 / +1800 / +3600

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Поезда; 2). Не только о песке; 3). «The Beatles»; 4). Дела духовные; 5). Вокруг спорта; 6). Кино.
4-1200 в XVIII веке бурятские монахи объявили воплощением женской ипостаси Будды – Екатерину II. АМ+
5-1200 1980-е – сотрудники КГБ обучали кубинских коллег борьбе, созданной в СССР – самбо (боевому). АМ+
6-1200 фильм-автобиография Тарковского – «Зеркало». АМ+
3-1200 торговец грампластинка, забросивший бизнес, чтобы привести группу к успеху – Б.Эпштейн. РН+
1-1200 внукам Гёте и малолетней Изабелле II подарили игрушечные копии поезда – «Ракеты» Дж.Стефенсона. РН-
/РН: «Восточный экспресс»
АМ (узнав, что данная версия неверна): «Ага!..»/
НФ (тихо): «Логично»
1-900 поезд Барнаул-Бийск носит имя произведения Шукшина – «Калина красная». РН+
3-900 первым из звёзд рок-н-ролла дал благотворительный концерт (для беженцев из Бангладеш) – Дж.Харрисон. –
/ПК: «Выбирайте»
РН: «Хорошо подходит в тему “Один из четырёх”»
АМ: «Хм, даа»/
1-600 впервые к выпуску вагонов-ресторанов приступила компания – Дж.Пулльмана. АМ+
ПК: «…Что, собственно, неудивительно»
2-1200 крупнейшая в Европе пустыня Рын-пески расположена у берегов моря – Каспийского. АМ+
Лет 9 назад в «Своей игре» был вопрос, в какой стране находится единственная пустыня Европы, и тогда ответом являлась «Украина». А данное государство вроде к Каспийскому морю выхода не имеет (вот почему я так отчаянно замотал головой на правильный ответ Алексея Маркина). Хммм…
5-900 Т.Покровская не допускает и мысли об участии в соревнованиях по синхронному плаванию – мужчин. АМ+
6-900 Ф.Бондарчук проходил службу в конном полку, созданном для съёмок фильма – «Война и мир». РН+
2-900 немецкие поверья: Песочный человечек сыплет детям в глаза песок с целью – чтобы они заснули. РН+
1-1500 пьеса, написанная В.Ивановым к 10-летию Октября – «Бронепоезд 14-69». –
/АМ (вскидывая руки и чуть не исступлённо): «Вот какой у него там номер…»
ПК: «Ну-ну-ну»
РН (весело): «Бронепоезд с [вот что тут сказал Роман, я по эфиру упорно не мог разобрать]»/
ПК: «“Бронепоезд” все помнят, да. “Бронепоезд 14-69”»
РН (Алексею Маркину): «“69”, надо запомнить»
2-1500 опера П.Рейнольдса «Песочные часы» попала в Книгу Гиннесса как – самая короткая. РН+
ПК: «Где-то 3 минуты»
4-900 под именем Юнус в исламе известен пророк, посланный в Ниневию – Иона. НФ-, РН+
Наиль неприятно удивил. Что Юнус – аналог имени Иона в мусульманстве, я спрашивал на узбекских играх в ИРЦ, потом эту же тему мы совместно адаптировали для СНС-ИРЦ-191
НФ: Увы, вылетело все из головы напрочь
3-1500 концерт 30.I.1969 был прерван полицией – музыканты пели, стоя на – крыше студии. АМ-
ПК: «…И своей музыкой переполошили всю округу»
4-1500 1924 г. – покушались на жизнь Патриарха всея Руси – Тихона. АМ+
5-1500 Харьков – футбольный клуб – «Металлист». НФ+
НФ (громко): «Да!»
НФ: Странно расставили, других клубов-то в Харькове лично я как нелюбитель футбола и не знаю
6-1500 аукцион.
+13300 / +8100 / +4200
НФ: «“Кино”, за 1500? (пауза) Бррр…»
/пока Пётр Кулешов объясняет расклады, Наиль Фарукшин раздумывает/
НФ: «Ну, давайте 2000»
РН: «Пас»
Триллер «Инкуб» для пущей таинственности снимался на этом языке, и режиссёр Лесли Стивенс категорически запретил любое дублирование – эсперанто. АМ-
+13300 / 0 / +4200
Что тогда, что сейчас – решительно не понимаю, зачем Алексей Маркин это сделал…
НФ: я опять забыл про аукционы и не рискнул, так как кино – совершенно не моя тема…В итоге оказалось, что факт этот я знал. Правда, зачем это сделал Алексей, тоже загадка
2-600 удерживать в желудке заглоченный воздух могут акулы – песчаные. РН+
3-600 на обложке альбома группа запечатлён объект на улице Эбби Роуд – пешеходный переход. РН+
4-600 «аташкадэ» («домами огня») по-персидски называются храмы религии – зороастризма. НФ+
НФ: Не зря меня муштровали в школе на уроках религиоведения
5-600 аукцион.
+14500 / 0 / +4800
НФ: «За 600? Ну, давайте, 1000»
РН: «2000»
НФ: «Давайте, я отдам Роману»
Четыре талисмана Олимпиады в Пекине изображали рыбу, большую панду, ласточку, тибетскую антилопу; кроме домашних животных в число «детей удачи» вошёл и этот неотъемлемый атрибут всех Олимпиад – Олимпийский огонь. РН+
/Пётр Кулешов принимает ответ Романа Немучинского «Олимпийский факел»/
6-600 И.Саввина отказалась играть постаревшую на 25 лет Асю Клячину – фильм – «Курочка Ряба». АМ+
ПК: «Главную роль сыграла Инна Чурикова»
5-300 27.III.1871, Эдинбург – на первом международном матче по регби встретились команды – Англии и Шотландии. НФ+
1-300 немецко-российское предприятие – производство – «Сапсана». РН+
3-300 кот для АМ. «Не наше кино», 1500
книга «Они у нас» была написана о визите в СССР – её (и её мужа) – Мэри Пикфорд. АМ+
ПК: «И её муж –… Дуглас Фэрбенкс»
4-300 в память о христианских мучениках и крови Христа обувь римских пап – цвета – красного. РН+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +17100 / +2100 / +5100

Финал.

Игроки убирают темы:
АМ: «Вокруг спорта»
НФ: «На благо народа»
РН: «Русский авангард»
АМ: «Ошибочка вышла»
НФ: «Их знали все»
РН: «Торговля»

Играется тема «Туманный Альбион»

Робот умеет не только открывать двери и ворота замка, он хохочет, ворчит, воет. Назовите его «должность» в замке лорда Бэта из Лонглида.
НФ: в конце переволновался со ставками и записыванием ее (не получалось немного справиться, так что голова на вопросе совершенно отключилась. Уже сдав ответ, понял, что же на самом деле нужно было писать
Алексей Маркин: ответ «Привидение» - верно – ставка 2000 (4100)
Наиль Фарукшин: ответ «Привратник» - неверно – ставка 800 (4300)
Роман Немучинский: ответ «Привидение» - верно – ставка 6899 (23999)

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +23999 / +4100 / +4300
ИТОГОВЫЕ СЧЕТА КОМАНД: +45899 / +14800 / +19750

Накопительный призовой фонд:
1 место: 182.447
2 место: 106.587
3 место: 46.810

Статистика ответов:
Роман Немучинский (4+8+11+1)/(0+1+1) = 24/2
Алексей Маркин (11+9+9+1)/(2+5+2) = 30/9
Наиль Фарукшин (6+4+3)/(2+0+1+1) = 13/4

АМ: Я просто невнимательно ознакомился с правилами. Мне показалось, что для выходя в следующий круг я должен был обязательно набирать такое количество очков, чтобы команда заняла первое место. Поэтому я так рисковал на аукционах.
Да и вообще, сразу начал не играть, а отыгрываться, что хорошо видно по ответам: кнопку не уступаю, по правильным ответам вровень с Немучинским, но, в отличие от него - много неправильных ответов, никак не мог создать хороший отрыв.
Короче, первый блин комом. Командная игра, оказалось, требует совершенно другой тактики, чем личная. Ну и погнался за неверной целью.
Так что проиграл закономерно.

Последний раз редактировалось Raykoffff, 24.02.2012 в 06:36
Raykoffff вне форума  
Nikolaev N. (20.02.2012), Undertaker (20.02.2012), zfatima (24.02.2012), Костягина Вера (21.02.2012), Лариса (23.02.2012), Прокимен (20.02.2012), Стас Гусаинов (24.02.2012), Эдди_Д (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 14:36   #15
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
6-300 эльзасцы считают символом своей родины – аистов. НФ+
Нифигасе! Это точное знание эльзасской культуры или точечный выбор из кучи перелётных птиц?!
Кто ещё на крыше гнездится?
Nikolaev N. (20.02.2012), Raykoffff (21.02.2012)
Закрытая тема

Tags
2012, своя игра