Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 14:44   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yui Посмотреть сообщение
А в теме "Шахматы" считаете невозможным нарваться на вопрос типа В этом фильме ключевое решение ограбить банк принимается героями во время партии в шахматы?

В телеСИ вероятность подобного весьма и весьма велика.
Ну, и при переходе дороги на зелёный свет весьма высоки шансы попасть под колёса пьяного нарушителя правил. Но если её бояться, то так и придётся стоять на одной стороне. И если совсем не учитывать сигналов - вероятность погибнуть увеличивается многократно.
amigo (26.01.2013), Стас Гусаинов (28.01.2013)
Старый 26.01.2013, 08:37   #2
amigo
Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yui Посмотреть сообщение
А в теме "Шахматы" считаете невозможным нарваться на вопрос типа В этом фильме ключевое решение ограбить банк принимается героями во время партии в шахматы?

В телеСИ вероятность подобного весьма и весьма велика.
А может быть и типа "В эту игру играл со Смертью герой фильма "Седьмая печать" Ингмара Бергмана".
Так что не угадаешь какой вопрос выпадет.
amigo вне форума  
Старый 03.02.2013, 16:21   #3
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Сообщение от академик Петров Посмотреть сообщение
1) Белявский неплохо поддерживает реноме ветеранов СИ. Как он качнул свой "маятник" во втором раунде вниз, как вновь Дмитрий попёр в третьем раунде вверх, и как на последнем аукционе рубанул опять вниз! Всё-таки "маятник Белявского" почти вечен, в ближайшее время, думаю, не остановится! Молодец, Дмитрий Михалыч!
А мне вот кажется, что старшему поколению все сложнее и сложнее бороться с молодым. Уровень знаний выравнивается, а молодежь кнопкой лучше владеет, и мотивации у нее побольше. Да, Сергей Владимирович первую игру выиграл, но ведь Галина, по сути, обыграла Андрея Викторовича. Если при этом у нее была высокая температура, и она болела, то в здоровом состоянии это, видимо, еще больший ураган (в хорошем смысле), как в игре с Полозовым и Козловым в 2010 году. В прошлую субботу Михаил Владимирович тоже сильно уступал Борису на кнопке, сам это признав. Сегодня же Дмитрий Михайлович в первых двух раундах не то, чтобы кнопку проигрывал, но был каким-то вяловатым... Хотя были и моменты, когда его действительно опережали. "Маятник", разумеется, классика жанра (по моим наблюдениям, существует еще и похожий "маятник Беляева" ), но вот на аукционе за 6 000 он как-то слишком быстро ответил, на мой взгляд. Надо было еще чуть-чуть поразмышлять. Вопрос сам-то по себе несложный, я его взял без напряжения. (Внутренний голос: "Белявского учить вздумал?" ) Но хорошо, что противоборство двух поколений продолжится, интересно, что будет дальше.

Цитата:
2) Мартынова - с победой, сыграл прекрасно, но вот я от него ждал существенно большего. Не ругайтесь на меня, пожалуйста, я не отрицаю, что Мартынов и сам по себе блестящий игрок, и сегодня играл он отлично, да и вообще я всегда за него болею, когда он играет, ещё со времён игры против Островского, но вот мои ожидания были всё-таки больше. Начало первого раунда было именно таким, как я ожидал: почти моментальный перехват инициативы, абсолютное преимущество на кпопке, ва-банк, уход в отрыв, вновь ва-банк... И вот тут, когда он промазал, впечатление смазалось.
У Александра действительно замечательная кнопка, но вот был ли смысл идти ва-банк в первом раунде при счете +2300 / -100 / -100? Желание оторваться и потом уже играть в свое удовольствие, при случае устранив угрозы со стороны соперников выигрышем кнопки, понятно, но... А если в случае "пролета" соперники потом зажмут? В общем, я бы играл за небольшую сумму...

Цитата:
3) Дебют Виктории удался. Первые два раунда прошли вообще очень хорошо, хотя Мартынову кнопку проигрывала, ну а в третьем, как Белявский разошёлся, стала на кнопке отчаянно лететь. В результате две ошибки на полторы тыщи каждая, первая оказалась поправима, а вторая... увы. Финальный ответ - это нечто, я вообще ничего не придумал, как до этого дойти можно?
Вот это действительно обидно, причем реально иногда до слез, когда Викторию обжимали... Всегда здорово, когда играют все трое, а тут еще и дама, и дебютант... Держалась хорошо, кнопку надо, конечно, будет потренировать. За финальный вопрос - аплодисменты! Я тоже просидел все время и тупил, не придумав никакой вразумительной версии. Вопрос больше на командную раскрутку, которая, как раз, и была бы несложной.
Жалко будет, если никто из представительниц прекрасного сильного пола дальше не пройдет. Ждем, как сыграет Лариса Вячеславовна.

P.S. Завершая логорею - призовой фонд турнира теперь составляет 31 700 рублей.
Сергей Заикин вне форума  
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Просто у 28-летнего Мартынова кнопка на порядок лучше, но он и своих ровесников точно так же обжимал бы. Да и в смысле опыта Белявский ничуть не опытнее тех же Богословского, Калюкова, Лурье и Овчинникова, которых вроде никто к старичкам-ветеранам не причисляет...
Думаю, что сегодняшняя игра показала: мы вправе ожидать от Белявского не только блестящих игр, но и убедительных побед!
Если бы с такой кнопкой Мартынов еще и не чурался (не боялся) перебивать аукционы, у г-на Белявского, кроме истерических ужимок, гримас и грозных усов, никаких аргументов вообще бы не осталось.
Ничуть не опытнее, ожидать особо нечего.
anatbel вне форума  
Старый 03.02.2013, 19:51   #5
Сергей Заикин
Senior Member

Цитата:
Сергей, ну я бы не сказал, что Белявский принадлежит к старшему поколению в смысле возраста. 37 лет не возраст. Просто у 28-летнего Мартынова кнопка на порядок лучше, но он и своих ровесников точно так же обжимал бы. Да и в смысле опыта Белявский ничуть не опытнее тех же Богословского, Калюкова, Лурье и Овчинникова, которых вроде никто к старичкам-ветеранам не причисляет.
Вот потеря мотивации -другое дело, тут я склонен согласиться. Звёздный час Белявского-его 10 побед в составе команды гроссмейстеров- был больше десяти лет назад, не то что ему не к чему стремиться, всё-таки я бы не сказал, что он уже всё своё выиграл, но действительно- сейчас мотивация может быть и меньше. Думаю, что только такой момент может как-то оправдать рассуждения типа "а, он ветеран!" в случае Белявского.
Любая классификация обладает определенной степенью условности, которая зависит от особенностей восприятия объектов автором классификации. Например, и Котлов, и Пристинский начали играть в ТелеСИ в 2002-м году. Тем не менее, для меня Пристинский - старшее поколение, потому что он активно играл в 2000-х, и его основные успехи пришлись именно на этот период. Борис же для меня - представитель молодого поколения, потому что по-настоящему он раскрылся только в 2010-м году. Таким образом, определяющими факторами для меня являются как раз не возраст, а опыт игры, в т.ч. количество проведенных поединков, и, скажем так, период "концентрации" успехов.
Насчет мотивации - это и странно, ведь, кроме победы в КВ-3 в составе команды у Дмитрия Михайловича индивидуальных побед в турнирах вроде бы не было (прошу поправить уважаемых форумчан, если это не так). В принципе, как раз сейчас есть хороший шанс проявить себя, опять-таки используя свой опыт.
Сергей Заикин вне форума  
Старый 04.02.2013, 05:38   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
4)Удивляет ряд моментов в тактике игроков в третьем раунде. Уйдя в отрыв от Виктории, мужчины два раза подбросили ей котов. Вряд ли это можно считать разумным решением, выходят-то двое, гораздо рациональнее было подбрасывать их друг другу и играть за триста, таким образом сохраняя статус-кво, а то ведь Виктория на оба кота ответила и приобрела на этом три тыщи. То ли традиция отдавать котов дамам, то ли по инерции отдавали котов идущему на третьем месте в текущий момент.
Не знаю, какая мотивация стояла за этой тактикой, но лично я бы поступил именно так. Нормальный fair-play, тем более обоснованный, что против двоих опытных мужчин - дама и новичок, вдвойне обоснованный, что её достоинства принадлежностью к прекрасному полу явно не ограничиваются и как игрок она имеет все шансы себя проявить, втройне - что эти шансы разбиваются о кнопку.

Ну, все равно как футбольной команде, забившей гол, никто не воспрещает отойти полным составом назад и катать мяч между защитниками, отгородившись от соперника двойной стеной. Но почёту в такой победе меньше, чем во многих поражениях.
Старый 16.02.2013, 15:14   #7
Сергей Заикин
Senior Member

Цитата:
Посмотрел сегодняшнюю игру.
Чувствую, что эта игра вызовет кучу отзывов на форуме.
Ну вот зачем нужны такие авантюрные ва-банки?!!
Я сейчас тоже сижу в странном состоянии, поэтому даже не зафиксировал, сколько выиграл Иван. Кто-нибудь подскажет?
Лариса Вячеславовна забыла правила, как Маркин в прошлом году? При этом у нее еще даже были шансы на выход до самого конца. Да простят меня сам Владислав Леонидович и его поклонники, но конкретно на первом этапе Лариса играла лучше, чем он, и была больше достойна выхода в следующий этап. Безотносительно того, что я всегда симпатизирую дамам.
Сергей Заикин вне форума  
Sansan
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
По другим игрокам -Ескевич что-то разочаровал, я его прошлые две игры помню, они были проведены намного сильнее. И против Подольного, и против Зайдельмана, тогда он им нервы потрепал, а сегодня... как-то совсем затерялся. Семушин сыграл хорошо, молодец.
Да, я и сам был весьма разочарован этой своей игрой. Все-таки в играх с обоими Яковами кнопка очень помогала (хотя Зайдельман тоже жмет здорово), а в этот раз - увы. Совсем не ожидал, что буду так катастрофически ее проигрывать, причем и Ивану (в первую очередь), и Ларисе. А летя на кнопке, пытаешься жать уже на неочевидные вопросы (как с тем же молоточком-наковальней) - и зарабатываешь минусы. Могу объяснить свою тормознутость разве что физиологической причиной: на игру (последнюю в тот день) я примчался в студию прямо с самолета (рейс задержали на 4 часа), а встал тогда в 5 утра... В третьем раунде было особенно обидно, что с кнопкой так ничего и не выходит.

А Ваня жал просто отлично, да и в целом сыграл действительно здорово. Лариса, конечно, удивила гусарским ва-банком. Неожиданный итоговый расклад второго и третьего места мне показался несправедливым, и свой призовой канцелярский чемоданчик за случайное второе я после игры отдал ей.)
Raykoffff (16.02.2013), zfatima (17.02.2013), академик Петров (16.02.2013), Костягина Вера (18.02.2013), Лариса (17.02.2013), Сергей Заикин (16.02.2013), Стас Гусаинов (18.02.2013), Эдди_Д (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 18:45   #9
Анима
Senior Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sansan Посмотреть сообщение
Да, я и сам был весьма разочарован этой своей игрой. Все-таки в играх с обоими Яковами кнопка очень помогала (хотя Зайдельман тоже жмет здорово), а в этот раз - увы. Совсем не ожидал, что буду так катастрофически ее проигрывать, причем и Ивану (в первую очередь), и Ларисе. А летя на кнопке, пытаешься жать уже на неочевидные вопросы (как с тем же молоточком-наковальней) - и зарабатываешь минусы. Могу объяснить свою тормознутость разве что физиологической причиной: на игру (последнюю в тот день) я примчался в студию прямо с самолета (рейс задержали на 4 часа), а встал тогда в 5 утра... В третьем раунде было особенно обидно, что с кнопкой так ничего и не выходит.

А Ваня жал просто отлично, да и в целом сыграл действительно здорово. Лариса, конечно, удивила гусарским ва-банком. Неожиданный итоговый расклад второго и третьего места мне показался несправедливым, и свой призовой канцелярский чемоданчик за случайное второе я после игры отдал ей.)

Наверное, самое страшное на "Своей игре", когда тебя полностью закрывают на кнопке. Из последнего вспоминаются игра Агапова со Ждановым, последние игры Соловьёва, Паевского, Сорожкина, когда озвученные игроки будто бы и не находились в игре. Ты то знаешь, что проблемы с кнопкой, а со стороны то думают: "Что он здесь забыл?"

Но для некоторых игр очень кажется, что кнопка служит оправданием игрокам. На неё легко свалить все проблемы.
Анима вне форума  
Старый 16.02.2013, 16:36   #10
Sansan
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Александр Александрович, спасибо за комментарий, вот только хочется попросить вас прокомментировать тот факт, что котов в 3-м раунда играли за 300. Ну ладно первый кот, там Лариса и Иван были далеко впереди, можно было махнуть рукой. Но при счёте 12500-1200-600 играть за 300? Ведь если бы вы этот выигранный вами кот сыграли за 1500, то счёт был бы перед финалом 12500-2100-2100, и у вас были бы шансы на выход в следующий круг! Почему ж не воспользовались всё-таки?
Видимо, в случае с последним котом не рассчитал точно свои шансы (с математикой у меня всегда были непростые отношения ) - по ходу игры думал, что в случае неответа за 1500 я уйду в минус, вероятность выбраться из которого уже невелика, а с отрицательной суммой шансов на финальный вопрос вообще нет. Да и предыдущий кот с "пушкой" как-то не вселил оптимизма, а наоборот, добавил осторожности. Ну и остававшихся неразыгранных вопросов еще было достаточно для теоретического попадания в следующий круг.)
Хотя, наверное, вы правы, именно с последним котом рисковать уже надо было в любом случае. "Синицы в руках" уже оказалось недостаточно.

Кстати, в финале правильная версия "статистика" появилась практически сразу, всю минуту продумал, можно ли назвать статистику наукой (в том числе помня и афоризм Марка Твена, позже озвученный ведущим), в итоге решил, что нельзя.(

Последний раз редактировалось Sansan, 16.02.2013 в 16:53
Sansan вне форума  
Nikolaev N. (16.02.2013), Костягина Вера (18.02.2013), Сергей Заикин (16.02.2013), Стас Гусаинов (18.02.2013), Эдди_Д (16.02.2013)
Старый 17.02.2013, 01:38   #11
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Ещё несколько натянут зачёт ответа на кота в мешке, про смоляные ямы, в которых якобы динозавры тонули.. ну, я вот не слышал про мезозойские смоляные ямы, только про более поздние кайнозойские, когда динозавров уже в помине не было, если кто-то меня поправит и приведё пример, буду благодарен и претензии сниму.
Был фильм-реконструкция про аллозавра, утонувшего в такой яме.
Старый 17.02.2013, 07:43   #12
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
"Баллада о Большом Але"? Там предполагали существование ямы, исходя из большого количества костей в одном месте. До нынешних времён она, конечно, не сохранилась.
И Ла-Брея достаточно известна сама по себе.
Старый 17.02.2013, 21:12   #13
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
Но, ЕМНИП, в яме в Ла-Бреа тонули не динозавры, а млекопитающие, да и памятник был показан со слонами.
Старый 17.02.2013, 23:47   #14
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vulpes Посмотреть сообщение
Но, ЕМНИП, в яме в Ла-Бреа тонули не динозавры, а млекопитающие, да и памятник был показан со слонами.
С мастодонтами.
Старый 02.03.2013, 16:03   #15
Сергей Заикин
Senior Member

Цитата:

Безобразие, возмущению моему нет предела. Сыгранная в спортЧГК команда, которая вполне могла бы составить конкуренцию, ну, хотя бы питерским монстрам. Ладно, хоть, говорят, заменили на тоже очень сильный состав.
А вообще, очень хотелось бы узнать, кто же именно сыграет, авось кто-то приоткроен завесу секретности, эфирной тайны-то тут никакой нет (ещё бы, пока нет отснятого эфира -нет и тайны, ха). И главный лично для меня вопрос: а вдруг состав команды Питера тоже чуточку поменялся и Либер сыграет в одной команде с Друзём? Жаль, что это очень вряд ли, но было бы интересно посмотреть.
Raykoff, надеюсь, ваша команда в прежнем составе, вам успехов на съёмках и искренние пожелания взять реванш, пройдя в финал!
А мне очень жаль, что наши милые, дамы, которых, я думаю, здесь все любят, не сыграют. Из-за переносов, понятно, все планы перемешались. Сейчас вообще чисто мужской чемпионат получится, Виктория Штратникова заявлялась за Чувашию, а Екатерина Слива - за ХМАО, но эти команды, как я вижу, не приедут. Зато Уральский ФО добавился. Интересно, кто там? Поддерживаю требования огласить весь список!
Сергей Заикин вне форума  
Поблагодарил(а):
tzitzitlini (02.03.2013)
Закрытая тема

Tags
си-2013