Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 21:14   #1
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
И вопрос на аукционе про дантистов решающий был столь не сложен с дивана, по крайней мере...
Может быть, для специалиста и не сложный. Правда, ответ на него был дан неправильный.
Для прочих же -редкое ЧЗ: кроме упомянутых анестезиологов на ум приходят и гомеопаты, и специалисты по переливанию крови, и психологи, и оториноларингологи. Да мало ли есть медицинских специальностей, с ходу отметаются только рентгенологи, терапевты и хирурги.
Старый 10.10.2011, 04:57   #2
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. Посмотреть сообщение
Может быть, для специалиста и не сложный. Правда, ответ на него был дан неправильный.
Для прочих же -редкое ЧЗ: кроме упомянутых анестезиологов на ум приходят и гомеопаты, и специалисты по переливанию крови, и психологи, и оториноларингологи. Да мало ли есть медицинских специальностей, с ходу отметаются только рентгенологи, терапевты и хирурги.
Ну, психологи - не врачи, и психология вообще как наука появилась в 1879 г. (понятно, что неспециалисту год вряд ли известен, но хотя бы примерно). Анестезиологам для целой школы тоже рановато... А вот гомеопатам - самый раз - Константин Геринг создавал новое учение как раз в 1830-1840-е.
С другой стороны, зубы рвали чуть ли не всегда, а императору Траяну даже пробовали сверлить. Чем зубные лекари не стоматологи,а ведь их кто-то учил?! Правда, не в школах видимо, но как знать?!
Старый 10.10.2011, 22:20   #3
Nikolaev N.
Любитель

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Ну, психологи - не врачи
Виноват, имел в виду психиатров.
Старый 09.10.2011, 16:05   #4
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

Результат понравился!
Да, Веру поздравляем (наша форумчанка, кстати)! 1-я победа в 5-й игре. За Григория очень рад, что остался, приятный молодой человек.
Алексей - надо уточнить - поборется за "рекорд" суммы для игрока в золотой мантии. В этом-то цикле точно такого не было.
Raykoffff (10.10.2011), Костягина Вера (10.10.2011)
Старый 09.10.2011, 16:05   #5
Undertaker
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,066
Поблагодарили 482 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для  Undertaker с помощью ICQ

Вот так игра!!! Браво, Вера Анатольевна 3дорово играла сегодня и наконец то впервые за карьеру победила Болел сегодня за Веру Анатольевну как раз Алексей Тугарев увы, покинул игру Вначале отставал, но потом смог выйти вперед и зачем то в конце 3 раунда на вопросе за 1500 поставил всю набранную сумму и проиграл, а потом и в минус глубокий ушел.
Undertaker вне форума  
Raykoffff (10.10.2011), Костягина Вера (10.10.2011), Стас Гусаинов (11.10.2011)
Старый 09.10.2011, 16:34   #6
Svetlana_S
Зритель

Поблагодарил(а): 72
Поблагодарили 114 раз(а) в 56 сообщениях

Вера, очень хорошо! Поздравляю и желаю новых успехов!
Svetlana_S вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 09.10.2011, 17:09   #7
Rob Thomas
Member

Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 91 раз(а) в 39 сообщениях

Игра понравилась... Но результат уже в который раз был засвечен Благодаря опубликованному списку участников сентябрьско-октябрьских съёмок я уже точно знал, что Алексей Тугарев сегодня займёт третье место. И было понятно, что оба игрока в серых мантиях пройдут дальше. Разве что с первым местом было неясно, но это весьма слабая интрига, согласитесь.

Может всё-таки не стоит упоминать игроков, перекочевавших с предыдущих съёмок?

Очень большая просьба обращать внимание на подобные нюансы при публикации участников съёмок. Есть же правило "Нет эфира - нет игры"
Rob Thomas вне форума  
JIPPER (09.10.2011), Nikolaev N. (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 19:24   #8
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rob Thomas Посмотреть сообщение
Игра понравилась... Но результат уже в который раз был засвечен Благодаря опубликованному списку участников сентябрьско-октябрьских съёмок я уже точно знал, что Алексей Тугарев сегодня займёт третье место. И было понятно, что оба игрока в серых мантиях пройдут дальше. Разве что с первым местом было неясно, но это весьма слабая интрига, согласитесь.

Может всё-таки не стоит упоминать игроков, перекочевавших с предыдущих съёмок?

Очень большая просьба обращать внимание на подобные нюансы при публикации участников съёмок. Есть же правило "Нет эфира - нет игры"
По моему скромному мнению, на подобные нюансы обращают внимание только те, кто чересчур въедлив и привык докапываться до каждой буквы. И если уж идти в этом смысле Вам навстречу - давайте тогда вообще не будем обнародовать списки игроков, допущенных к съёмкам (а ведь кое-кто именно отсюда узнаёт о приглашении). Но такой расклад не устроит гораздо большее число форумчан, поэтому, наверное, гораздо более целесообразно оставить всё как есть.
zfatima (09.10.2011), Стас Гусаинов (11.10.2011), Эдди_Д (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 20:01   #9
George
Senior Member

Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Зрячкин Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению, на подобные нюансы обращают внимание только те, кто чересчур въедлив и привык докапываться до каждой буквы.
Согласен! Я хотя постоянно читаю форум, как-то не "просек" исход сегодняшней игры.

Обзоры будущих игр хотелось бы очень видеть и списки игроков тоже.
Есть же любимые игроки, и хочется знать, когда они будут играть.
George вне форума  
zfatima (09.10.2011), Стас Гусаинов (11.10.2011)
Старый 09.10.2011, 21:40   #10
Rob Thomas
Member

Цитата:
По моему скромному мнению, на подобные нюансы обращают внимание только те, кто чересчур въедлив и привык докапываться до каждой буквы. И если уж идти в этом смысле Вам навстречу - давайте тогда вообще не будем обнародовать списки игроков, допущенных к съёмкам (а ведь кое-кто именно отсюда узнаёт о приглашении).
Вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы можете считать меня въедливым занудой, буквоедом, кем угодно... Но это не повод закрывать глаза на ОЧЕВИДНЕЙШЕЕ раскрытие тайны эфира. Мне достаточно было пройтись беглым взглядом по списку участников осенних игр, чтобы обратить внимание, что Тугарева среди них нет. И всё бы ничего, если бы в данной ветке не было сказано, что сегодняшняя игра ПОСЛЕДНЯЯ из июньских. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, как закончится игра.
Кстати, отнюдь не я первым обратил внимание на подобный нюанс. Если мне не изменяет память, кто-то из завсегдатаев форума (Эдди Д или поклонник.. если надо, специально отыщу тот пост) ещё до первой игры Арцыбашева и Пятуниной указал на то, что эти два игрока перекочевали на следующие съёмки. А оставалось при этом ещё 2-3 игры того съёмочного цикла.
Тут не нужно быть буквоедом, а достаточно иметь голову на плечах, чтобы догадаться, каков будет исход в оставшихся играх.

Последний раз редактировалось Rob Thomas, 09.10.2011 в 21:46
Rob Thomas вне форума  
Поблагодарил(а):
gri_b (10.10.2011)
Старый 15.10.2011, 20:02   #11
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rob Thomas Посмотреть сообщение
Мне достаточно было пройтись беглым взглядом по списку участников осенних игр, чтобы обратить внимание, что Тугарева среди них нет. И всё бы ничего, если бы в данной ветке не было сказано, что сегодняшняя игра ПОСЛЕДНЯЯ из июньских.
Так вот она проблема-то в чём, а не в списках вовсе. Не надо, стало быть, допускать постов о том, какая игра по счёту из каких съёмок - и вопрос "со списками" отпадёт сам собой. Ну а по поводу проговорок, "последняя" игра или "не последняя" - обращайтесь с претензиями в ЛИЧНОМ порядке к конкретному проговаривающемуся. Для этого существует опция ЛС. И пусть "говорун", если посчитает нужным, редактирует свой пост. Но вашу свару не должны здесь видеть остальные. Мы сюда приходим ОБСУЖДАТЬ ИГРЫ, а не скандалы затевать.

Сергея Даниловича поздравляю с первой победой, Вера молодец, что вытянула удачный брелок. Григорию спасибо за игру, надеюсь, мы ещё не раз увидим его в числе участников.
Nikolaev N. (16.10.2011), zfatima (15.10.2011), Дельфин (15.10.2011), Костягина Вера (17.10.2011), Стас Гусаинов (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 23:07   #12
Rob Thomas
Member

Цитата:

Так вот она проблема-то в чём, а не в списках вовсе. Не надо, стало быть, допускать постов о том, какая игра по счёту из каких съёмок - и вопрос "со списками" отпадёт сам собой. Ну а по поводу проговорок, "последняя" игра или "не последняя" - обращайтесь с претензиями в ЛИЧНОМ порядке к конкретному проговаривающемуся. Для этого существует опция ЛС. И пусть "говорун", если посчитает нужным, редактирует свой пост. Но вашу свару не должны здесь видеть остальные. Мы сюда приходим ОБСУЖДАТЬ ИГРЫ, а не скандалы затевать.
И вновь Вы делаете поразительно неверные умозаключения...
Во-первых, свару устроил не я. Я по-человечески попросил не разглашать тайну эфира, а Вы вместо того, чтобы признать оплошность человека, выложившего списки приглашённых на съёмки, обвинили меня в чрезмерном буквоедстве.
То есть Я оказался виноват в том, что ЗАМЕТИЛ раскрытие тайны эфира. И Ваш довод из серии "я это не заметил, поэтому не считается" выглядит просто смехотворным. Ну мы же не в детском саду, в конце концов? Взрослые же люди, и должны уметь признавать свои и чужие оплошности.

Во-вторых, как же Вы не поймёте, что дело не только в "говоруне". И я бы даже сказал, НЕ СТОЛЬКО в "говоруне". Допустим, напишу я проговорившемуся ЛС, но где гарантия что не появится новый "говорун" вместо старого?
Вообще мне хотелось создать даже отдельную тему, ибо здесь мои мольбы затеряются среди остальных текущих обсуждений. И многие мне были бы благодарны. Я ведь не прошу НЕ опубликовывать список. Достаточно просто исключить из него тех, кто перешёл с других съёмок. Не вижу в этом ничего сложного. Вряд ли кто-то будет недоволен. В общем, N.Nikolaev ясно и чётко по этому поводу выразился.

И в-третьих, даже если бы мне не сказали, что игра Папаянов-Тугарев-Костягина является последней в июньском цикле, то всё равно легко вычислялся результат, исходя из следующих данных:
1) Костягина и Папаянов упомянуты и в летнем, и осеннем списках;
2) Тугарев упомянут в летнем списке, но не упомянут в осеннем;
3) Все трое игроков встретились в одной игре, показанной в эфире.

Всё! Этого достаточно, чтобы догадаться о незавидной участи Алексея Тугарева!
Точно такая же история была с игрой Анфинагенов-Овчинников-Кузьмина, и в том случае прокол было ещё легче заметить, ибо игроки куда более известные и примечательные.

Я понимаю, что на это далеко не каждый обратит внимание. Но никому не приходит в голову, что я могу знать лично одного из упомянутых игроков? И что, на меня теперь не должно распространяться правило "Нет эфира - нет игры"?
Кстати, не будь здесь этого правила, вряд ли бы я посещал данный форум. Раз сказали НЕТ ИГРЫ без эфира - значит нет игры! Правила нужно соблюдать, иначе получается нечестно перед форумчанами. Уговор есть уговор. И нарушать его - это просто не этично как минимум. И не важно, что нарушение не явное, а косвенное. От этого оно не перестаёт быть нарушением.

Я искренне надеюсь, что к моим просьбам отнесутся адекватно и сделают правильные выводы.

Последний раз редактировалось Rob Thomas, 17.10.2011 в 23:28
Rob Thomas вне форума  
Старый 09.10.2011, 22:23   #13
Nikolaev N.
Любитель

Цитата:
И если уж идти в этом смысле Вам навстречу - давайте тогда вообще не будем обнародовать списки игроков, допущенных к съёмкам (а ведь кое-кто именно отсюда узнаёт о приглашении).
Совершенно не логичное умозаключение, достаточно не упоминать в списке приглашенных игроков, преходящих с предыдущего съемочного цикла: они-то и так знают, что приглашены, а списки обнародуют, в первую очередь, не для болельщиков, а для игроков.
Rob Thomas (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 17:34   #14
Евгений Машеров
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,871
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях

Присоединяяюсь к поздравлениям Вере и Григорию.
Евгений Машеров вне форума  
vkarl
Я

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

Вера, поздравляю!
Поблагодарил(а):
Закрытая тема

Tags
2011, своя игра