Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 23:22   #1
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д Посмотреть сообщение
В следующей игре (она пройдёт в субботу, 10.11, и начнётся в 15.05) встречаются

Даниил Пахомов - Елизавета Штефан - Ярослав Котышов

У Даниила - 2-е место в СИстории в номинации "процент побед" (15/11 - 73 %, больше только у Друзя) среди тех, кто одержал не менее 5 побед.
Елизавета (4/1) - единственная из этой тройки, кто на 1-м этапе не выиграла.
Ярослав (7/3), вырвав победу у А.А.Вассермана на 1-м этапе, прервал свою 7-летнюю безвыигрышную серию.
Чисто гипотетически - была бы интересна в следующем круге встреча семьи Штефан за разными пультами...
Хотя я прекрасно понимаю, что более всего в этой игре шансов победить у Даниила...
Raykoffff (07.11.2012)
Старый 10.11.2012, 14:55   #2
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Мини-сенсация... Чтобы настолько безвольно капитулировал Пахомов...
Браво, Лиза!!!
Raykoffff (10.11.2012), Стас Гусаинов (12.11.2012)
Старый 10.11.2012, 18:38   #3
amigo
Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от академик Петров Посмотреть сообщение
Не знаю, что и думать, может, правда там с кнопкой проблемы, у этого стола?
У Антона Снятковского в прошлой игре проблем точно не было))).

А Елизавету с победой, очень круто сыграла.
amigo вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:06   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Но вот ещё вопрос. Были разговоры про то, что у стола, за которым Даниил играл сегодня, плохая кнопка. Хм. После сегодняшней игры начинаю в это верить. Потому что Пахомов очень редко выигрывал кнопки, а ведь он и Жданова с Хашимовым умудрялся обжимать, Паевского обыграл вчистую, и в предыдущей игре (снимавшейся, как говорят, за день до этой) он львиную долю кнопок забрал себе. Кстати, играя в первом круге командного турнира за этим же столом, он тоже долго шёл последним, прежде чем с трудом выправил положение.
Ну, плохая кнопка является реальной проблемой только если реагировать на лампочку. Если играть на опережение, то к "твёрдой" кнопке придётся всего лишь подстраиваться. Сделав коррективы по времени, можно прекрасно успевать к загоранию, только начинать немного раньше.
Или проблема не в "твёрдости"? Или она вообще может не сработать?
Старый 14.11.2012, 05:28   #5
rus_alexxx
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Ну, плохая кнопка является реальной проблемой только если реагировать на лампочку. Если играть на опережение, то к "твёрдой" кнопке придётся всего лишь подстраиваться. Сделав коррективы по времени, можно прекрасно успевать к загоранию, только начинать немного раньше.
Или проблема не в "твёрдости"? Или она вообще может не сработать?
Александр, на опережение это как? ))
rus_alexxx вне форума  
Nikolaev N. (14.11.2012), Лариса (14.11.2012)
Старый 10.11.2012, 19:40   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Александр, а можно поподробнее? Каким образом можно жать, не прореагировав на лампочку? Там же фальстарт будет! Чуть раньше нажмёшь- и всё! И что значит "твёрдая кнопка"?
P. S. Сам от себя не ожидал, что буду спрашивать такие вещи. Вроде, думал, игровую ситуацию представляю хорошо, правила знаю, а вона как дело повернулось! Тыща извинений, если я туго соображаю, но, тем не менее, поясните, пожалуйста.
Хехе. Поразаблачаю-ка я тайны великих магов, хоть сам едва соприкоснулся: http://chgk.uz/sbornaya-uzbekistana-...oj-svoej-igre/ (см. в моих комментах).
Впрочем, чтобы воплощать это на практике, нужно ещё понимать, когда лампочка загорается. Здесь я алгоритма выдавать не буду, да полагаю, что мои эмпирические познания гораздо скудней, чем у маститых гроссов.
Старый 10.11.2012, 20:34   #7
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Не видел схемы съема сигнала с кнопок, но по поведению последних имеется подозрение, что обработка последовательности нажатия происходит программным путем, а это есть очень плохо.
Перед передачей сигналов на порт обязательно должна быть предварительная триггерная обработка.
Старый 10.11.2012, 22:27   #8
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Ярослав что-то совсем пал духом ещё в начале игры, хотя с Потёмкинской лестницей его классно поймали в ловушку В этих условиях Елизавета сыграла грамотно-спокойно отбирала своё, в угадайку не лезла и методично, потихоньку набрала необходимое количество очков, даже с запасом. Конечно, со всеми тремя аукционами повезло крупно, что и говорить, но ведь и открывала она их все сама, лидируя к тому времени.
Поймать-то поймали, но если знать, что супругу графа Воронцова звали Елизавета Ксавьериевна... Вроде бы, кстати, достаточно распространенное знание, или только среди увлекающихся эпохой начала XIX века? Кот про восстание в Варшавском гетто - в принципе, тоже ловушка - если дойти до Варшавы, то большой соблазн выбрать Варшавское восстание 1944 года. Но я этот памятник видел, правда, только на фотографии, и факт знал. Вообще Ярослав, скажем так, как-то контрастировал со своей предыдущей игрой тем, что сделал много ошибок.
Вообще первый раунд выдался в известной степени тормозным (да простят меня игроки), удивило, например, что Даниил не взял аукцион про Александра Македонского (также, с моей точки зрения, распространенное предание, но могло просто "переклинить"). А потом разогналось, что называется.

Могу лишь присоединиться к словам уважаемого академика относительно игры Елизаветы Германовны! Спокойно, точно, грамотно, мои поздравления! Кстати, сегодня она сыграла пока свои самую лучшую игру и по сумме, и по статистике ответов - 23 правильных (столько же, сколько и в дебютной игре) и всего 2 "минуса". Я, к слову, протупил на аукционе про "Девочку на шаре", а с Львом Яшиным вообще интересно получилось - Елизавета молодец, дала самую простую и в итоге правильную версию, а я УВЕРЕННО ответил: "Капитанская повязка". Смутился, полез в книгу "100 лет российскому футболу", откуда, казалось бы, знаю факт, а там две фотографии рядом - в своем прощальном матче 27 мая 1971 года Яшин действительно передает свое место в воротах Владимиру Пильгую, а повязку надевает... Бобби Чарльтону! Вот так у меня в памяти две фотографии слились в одну...

P.S. Сегодня обнаружил, что на сайте svoja-igra.org фотографию Елизаветы заменили на ту, где она в золотой мантии - символично получилось!

P.P.S. Итак, супруги Штефан вышли в третьфинал. Посмотрим, повторят ли их достижение супруги Успановы?

Последний раз редактировалось Сергей Заикин, 10.11.2012 в 23:01
Сергей Заикин вне форума  
Старый 11.11.2012, 21:15   #9
Bruin
Угрюмый медведь

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 39 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Заикин Посмотреть сообщение
Кот про восстание в Варшавском гетто - в принципе, тоже ловушка - если дойти до Варшавы, то большой соблазн выбрать Варшавское восстание 1944 года.
А по-моему восстание в гетто от просто Варшавского восстания хорошо отбирается по озвученной в самом конце вопроса фамилии Эдельман.
Bruin вне форума  
Поблагодарил(а):
Лариса (12.11.2012)
Старый 10.11.2012, 15:10   #10
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

Поздравляю Елизавету и всех, кто за неё болел! Неожиданно!

Я ведь не случайно в Анонсе про Елизавету написал только, что она - единственная из тройки, кто не выиграл на 1-м этапе! Есть 1-я победа в 1/9 игрока, прошедшего туда со 2-го места!
Raykoffff (10.11.2012), Стас Гусаинов (12.11.2012)
Старый 10.11.2012, 19:04   #11
Evpatiy
Senior Member

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях

Да, мужчины в этой игре выглядели более, чем бледно. Особенно - в третьем раунде. Да еще и финальный вопрос не знали. То есть, вообще, никаких шансов, даже в случае осечки Елены.

Последний раз редактировалось Evpatiy, 10.11.2012 в 20:03
Evpatiy вне форума  
Старый 10.11.2012, 19:55   #12
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
Да, мужчины в этой игре выглядели более, чем бледно. Особенно - в третьем раунде. Да еще и финальный вопрос не знали. То есть, вообще, никаких шансов, даже в случае осечки Ирины.
Прошу прощения, о какой Ирине идёт речь?
Старый 10.11.2012, 20:04   #13
Evpatiy
Senior Member

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Зрячкин Посмотреть сообщение
Прошу прощения, о какой Ирине идёт речь?
Исправился, извините.
Evpatiy вне форума  
Старый 10.11.2012, 20:52   #14
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Цитата:
Исправился, извините.
Не исправились.
Цитата:
Да, мужчины в этой игре выглядели более, чем бледно. Особенно - в третьем раунде. Да еще и финальный вопрос не знали. То есть, вообще, никаких шансов, даже в случае осечки Елены.
Госпожу Пятунину, ставшую не так давно супругой Андрея Валерьевича Штефана, зовут всё-таки Елизавета. Или на Интернет-манер - Элизабет...
Старый 10.11.2012, 19:08   #15
poluprofi
Member

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Все-таки жаль, что редакторы не предусмотрели одно проходное второе место. Было бы интересно посмотреть, как последующие претенденты пытались бы превзойти результат В.Рыжова - 15400.
poluprofi вне форума  
Закрытая тема

Tags
2012, своя игра