Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 06:26   #1
Анатолий
Senior Member

Поблагодарил(а): 178
Поблагодарили 55 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™

Да, при зачёте ответов ведущий был сегодня весьма либерален, что не могло не вызвать споров и даже обид со стороны одного из участников (опять вспоминаю не засчитанный, напротив, Ольге ответ про теорию естественного отбора!). Но по большому счёту, влияния на конечный результат это не оказало. Валерий отыграл третий раунд блестяще, а вот в финале сделал совершенно не объяснимую крупную ставку! И Дмитрий в очередной раз продемонстрировал тонкость своенго расчёта, с чем я его и поздравляю!
Очень интересная игра!
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 11:15   #2
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Анатолий
Валерий отыграл третий раунд блестяще, а вот в финале сделал совершенно не объяснимую крупную ставку!
Ставка абсолютно объяснимая и перекрывает возможный ва-банк Лурье на 1 рубль.
Вы скажете, что Лурье не пойдет ва-банк? Напоминаю, что Шлыков в аналогичной ситуации таки пошел...
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 17:08   #3
шАмАн
Крещённый огнём

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для  шАмАн с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Ставка абсолютно объяснимая и перекрывает возможный ва-банк Лурье на 1 рубль.
Вы скажете, что Лурье не пойдет ва-банк? Напоминаю, что Шлыков в аналогичной ситуации таки пошел...
Лурье ва-банк пошёл бы вряд ли, но Валерий сыграл как СИльный лидер абсолютно правильно.
Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
И что же, он координаты звезд уточнил, а на планеты плюнул?
Николай Борисович, а может, он и не занимался планетами? Ну не входило это в его задачу (например). Вот лично я точно не знаю, а редакторская группа могла и разобраться. Неспроста же был один авторский ответ при двух явно напрашивающихся.
Хотя спорить не хоцца, прав здесь Анатолий Круликовский: либерален был ведущий, а на результат повлияло не СИльно.
Старый 08.10.2007, 08:56   #4
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel
6-800 для изготовления огромной партии мушкетов Эли Уитни впервые применил - конвейер. Л+
ДЛ дал подробное разъяснение истории вопроса.
Зато кое-что осталось незамеченным в самом вопросе.
Цитата:
Сообщение от шАмАн
А может Валерий Валерьевич решил ответить обтекаемо после зачёта Дмитрию двойного ответа про Тихо Браге? Я перед телевизором не смог выбрать между звёздами и планетами и решил, что это либо надо знать, либо "пальцем в небо". А оказалось и выбирать не надо: только озвучить обе возможности. Не знаю, может Дмитрий был более прав, чем редакция, но лично мне это не очевидно.
Триаль. Правильный ответ можете посмотреть, сами знаете где...
Старый 08.10.2007, 09:30   #5
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шАмАн
А может Валерий Валерьевич решил ответить обтекаемо после зачёта Дмитрию двойного ответа про Тихо Браге? Я перед телевизором не смог выбрать между звёздами и планетами и решил, что это либо надо знать, либо "пальцем в небо".
Ответ ДБЛ, безусловно, точнее. Тихо Браге построил квадрант очень больших размеров, что позволило ему повысить точность измерений координат небесных светил. И что же, он координаты звезд уточнил, а на планеты плюнул?
Старый 08.10.2007, 18:04   #6
mika
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Не подскажет ли кто нибудь, чем отличаются золотые знаки у Дм. Лурье и всех остальных победителей?

ПБК сказал, что отличие заметно и многозначительно поднял вверх палец... А я что-то не очень узрела...
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 18:15   #7
шАмАн
Крещённый огнём

Цитата:
Сообщение от mika
Не подскажет ли кто нибудь, чем отличаются золотые знаки у Дм. Лурье и всех остальных победителей?

ПБК сказал, что отличие заметно и многозначительно поднял вверх палец... А я что-то не очень узрела...
У Дмитрия Борисыча на Ордене сверкающий камушек.
Старый 08.10.2007, 18:17   #8
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

А я вот удивился, почему Дмитрий не с двумя орденами играл. Первый, что ли, отобрали?
Старый 08.10.2007, 18:28   #9
шАмАн
Крещённый огнём

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
А я вот удивился, почему Дмитрий не с двумя орденами играл. Первый, что ли, отобрали?
Да нет, наверное, просто в двух как-то "нетелегенично"...
Старый 08.10.2007, 19:08   #10
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
Что-то Леонид Ильич вспомнился.

Навеяло...
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 21:33   #11
mika
Senior Member

Цитата:
Сообщение от шАмАн
У Дмитрия Борисыча на Ордене сверкающий камушек.
А что за камушек, не в курсе
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 22:14   #12
шАмАн
Крещённый огнём

Цитата:
Сообщение от mika
А что за камушек, не в курсе?
Сейчас пересмотрел запись его игры с Константином и Галиной Александровной, где этот орден показывают крупным планом - камень там виден не очень отчётливо, что-то вроде такого "сапфиристого" цвета (так показалось). А на съёмках я и вовсе ордена не видел, т. к. наблюдал спины и затылки игроков...
Старый 09.10.2007, 09:01   #13
Евгений Машеров
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,876
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях

шАмАн,

Тихо Браге занимался определением координат и звёзд, и планет. Он составил каталог координат 800 звёзд, значительно уточнивший каталог Птоломея. Но также наблюдал и планеты (собственно, он был ещё и практикующий астролог, и в этом качестве он был приглашён в Прагу - и без наблюдений планет ничего бы не смог; но ещё и создатель собственной Системы Мира, не по Копернику и не по Птоломею - с Землёй в центре мира, но планеты обращаются вкруг Солнца, а уж оно вокруг Земли - и для этого надо было планеты наблюдать, сие не филозофия, а более наук практических, навигация и сухопутная география...). Кометы тоже входили в круг его интересов - он первый доказал, что они дальше от Земли, чем Луна. Кстати, и теорией движения Луны он занимался, найдя "годичное уравнение" - результат эллиптичности орбиты Земли, и "вариацию" - изменению её скорости под действием притяжения Солнца (для чего, разумеется, нужно её наблюдать и измерять координаты). Вот астероиды он не наблюдал... Потому как первый астероид Пиацци обнаружил в 1801 году, через двести лет после его смерти...
Евгений Машеров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 16:42   #14
Анатолий
Senior Member

Поблагодарил(а): 178
Поблагодарили 55 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Машеров
Тихо Браге занимался определением координат и звёзд, и планет. Он составил каталог координат 800 звёзд, значительно уточнивший каталог Птоломея. Но также наблюдал и планеты (собственно, он был ещё и практикующий астролог, и в этом качестве он был приглашён в Прагу - и без наблюдений планет ничего бы не смог; но ещё и создатель собственной Системы Мира, не по Копернику и не по Птоломею
Евгений, спасибо за исчерпывающую информацию, а то я, чтобы ответить, уже полез в монографию о научной революции 17-го века, где это подробно изложено.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:00   #15
aristarch
Senior Member

Поблагодарил(а): 4

Цитата:
Сообщение от шАмАн
aristarch, более того, Шлыкову дали играть аукцион после того, как он сказал "пас"... Так что впечатления от рекорда "второго места" действительно смазанные...
шАмАн, если мне не изменяет память, ПБК очень часто спасовавшему игроку повторно задает вопрос, не хочет ли тот снова включиться в торговлю. Мне лень просматривать записи, чтобы найти конкретное подтверждение. Так что здесь никакого "подыгрыша" Шлыкову не было.

добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
Да, я что-то об этом слышал, Каа дал мне ссылочку.
Но, с другой стороны, Шлыков не виноват, что ему этот ответ зачли. Это уже претензии к ПБК и г-дам редакторам!
Что же, Констатнтину надо было просить, чтоб не засчитывали? (Если он, конечно, знал, что он неверный, что не факт). Чего же на игрока-то набрасываться?!
Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
Просто мне показалось, что aristarch как-то скептически отозвался об его игре. Да и в обзоре вопросов от Каа, ссылочку на который он мне дал, была фраза типа "Справедливость восторжествовала - Константин не выиграл". И всё только из-за этого вопроса.
Эдди_Д, меня удивляет манера вести обсуждение.
Я высказался не о конкретной игре конкретного Шлыкова, а об идее выдвинутой Эдди_Д, т.е лично Вами же: предложить редакции, чтобы игрок, набравший вторую сумму в игре, но не победивший, получал право сыграть в составе ЗД (например, вместо занявшего 12-е место, благо, прецедент уже создан). Правда, претендент в том прецеденте свое право на участие в финалах заслужил honoris causa, по совокупности игровых заслуг, а не из-за ошибки или недосмотра редакции.
A propos, если бы не эта ошибка, у Шлыкова не только бы не было 2-й суммы в этом цикле, не было бы и 1-й у Дмитрия, поскольку он играл бы только на перекрытие ва-банка Шлыкова. К счастью, пока ни разу некорректные вопросы или ответы не повлияли на результат победителя игры, влияли только на сумму, набранную вторым или третьим игроком.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от anatbel
АБ: Для меня ответ был совершенно очевидным, все эти изыски я ел.
Толя, сидя у телевизора, я ни секунды не сомневался, что двукратный победитель Кубка Москвы по кроссвордингу легко возьмет вопрос про какие-то там фрукты, пусть и экзотические. Жаль, что не сложилась игра в целом.

Последний раз редактировалось aristarch, 10.10.2007 в 14:00 Причина: Добавлено собщение
aristarch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ