27.02.2014, 00:37 | #196 | |
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
Цитата:
Игрок, не стремящийся к победе, не уважает ни игру, ни зрителей, ни редакцию. Кстати, Саша, были времена, когда бабки платили и второму месту, потом редакция заметила тенденцию среди некоторых игроков играть на "оправдать дорогу". Отбил стоимость проезда - и ладно, тем более что и в ЗД можно было и со второго места остаться. Это дело быстренько прикрыли - в том числе и затем, чтобы люди играли на победу. Играющий на "как шмогла" редакции как-то не шибко интересен. Мне Молчанов это прямо говорил, но и сейчас этот вектор сохраняется, насколько я вижу. Чай, не в поддавки играем. И не в галантерейный магазин. |
|
27.02.2014, 09:28 | #197 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,797
Поблагодарили 1,005 раз(а) в 393 сообщениях
|
Есть ещё один вариант.
Дама обнаруживает, что упустила победу из-за глупой ошибки и громко сокрушается об этом (но не требуя перезачёта и т.п.) Галантный кавалер говорит, что не возражает, если редакция посчитает, как если бы она не спутала (не рассчитывая на "принятую жертву", просто жест вежливости). Дама неожиданно принимает "жертву короля" (впрочем, дама в том же, упомянутом выше, цейтноте и напряжении). Кавалер уже обратного пути не имеет (выбор у него между "благороден до идиотизма, идеальный рыцарь", "провокатор" и "жлоб", в зависимости от того, отдаст ли он жертву, заявит "Гы-гы, шуток не понимаешь!" или "Я ничего такого не говорил, это моя победа, отдайте!", первое как-то поизящнее будет), редакция тоже в обалдении и соглашается. После чего все чешут в затылке: "Йо-майо, что ж мы наделали!", но уже уехало. |
27.02.2014, 09:41 | #198 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
|
Чтобы играть хоть "из любви к игре", хоть из каких-то других соображений, надо выигрывать. Выиграл - играй дальше. И где же у Малышева Вы увидели любовь к игре, позвольте спросить? Вот у Архиповой - да, "любовь" имеется.
|
27.02.2014, 17:41 | #199 | |
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Применительно к данной ситуации зрелищность была бы убита, если б Павел перед игрой заявил: "А я просто так отдаю победу Ларисе". Или где-то по ходу. За это, конечно, гнать поганой метлой. А вот внести неожиданный поворот сюжета, когда, казалось бы, опускается занавес - это прекрасная находка для драмы. Выигрывать надо, чтобы ещё играть в рамках того же турнира. И то не во всех схемах розыгрыша, где-то и второго места хватает, а в исключительных случаях даже хорошего третьего. Чтобы вообще играть, нужно своё желание и одобрение редакции. Я не думаю, что этим поступком Павел вообще отказался от участия в телеСИ или заработал для себя "крест" редакции.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 27.02.2014 в 20:47 |
|
01.03.2014, 19:21 | #201 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 92
Поблагодарили 668 раз(а) в 279 сообщениях
|
А собственно, Анатолий Рафаилович правильно указал на один важный момент!
Получил ли Павел Малышев свои деньги за победу в игре? А Лариса Архипова? По всему похоже, что Павел своим отказом от выигрыша отказался также и от денежного приза. Это довольно многое меняет, не так ли? Ну отказался и отказался - значит, не нужно ему. Его деньги - это его личное дело. Нет так нет. |
01.03.2014, 20:10 | #202 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 640 сообщениях
|
Борис поразил сегодня не только Петра Борисовича, но и меня, особенно на аукционе с бабочкой, хотя, видимо, дойти методом исключения до ресторана можно, плюс Вьетнам, значит, экзотика. Аукцион Александра Зиновьевича был легче, но вернул интригу в игру, да вот финальный вопрос вновь оказался слишком легким. А главный факт в игровой биографии Азиза, на мой взгляд, то, что он является обладателем наибольшей суммы, выигранной за одну игру дебютантом.
|
Поблагодарили: | Raykoffff (02.03.2014), академик Петров (01.03.2014), Александр Зрячкин (01.03.2014), Стас Гусаинов (03.03.2014) |
01.03.2014, 21:31 | #203 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
|
Несколько вопросов были такими, что я, наверное, не рискнул бы нажать клавишу ответа - ну, не может быть так просто, обманывают, провоцируют, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А финальный - да, это без вариантов. Может, и справедливо Кто выиграл три раунда, тот выигрывает игру.
|
Поблагодарил(а): | академик Петров (01.03.2014) |
01.03.2014, 22:31 | #204 |
Красный диссидент
|
Эфир 1 марта 2014 года
Одиннадцатая игра Юбилейных игр двадцатилетия Борис Котлов / Александр Лихтшангоф / Азиз Муршудли ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Лабиринты; 2). Возраст не помеха; 3). Париж, Париж; 4). Тут и сказочке конец; 5). Наша армия; 6). Памятники. 4-500 «…В лицо перчатку ей // Он бросил, и сказал: “Не требую награды”» - «Перчатка» (Ф.Шиллера). АЛ+ /АЛ: «Это баллада Жуковского “Перчатка”» ПК: «Если быть совсем точным – баллада Шиллера в переложении Жуковского»/ 4-400 «А сверху мне муж по-французски сказал: “Увидимся, Маша, в остроге!”» - «Русские женщины» (Н.Некрасова). БК+ 4-300 «Насекомое успокоилось. Шум и освещение ввергли его в состояние галлюцинации…» - «Клоп» (В.Маяковского). АЛ-, БК+ АЛ: Я затупил, конечно, а Боря молодец 4-200 «... Циммер сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным языком, и думая о счастье» - «Алые паруса» (А.Грина). АЛ+ 4-100 «Хорошо тебе, Катя! А я-то зачем остался жить на свете да мучаться!» - «Гроза» (А.Островского). АЛ+ Никто ещё не пробовал запретить как пропаганду самоубийства? 3-400 сооружение, которое замкнуло историческую ось города – Большая арка Дефанс. АЛ+ 3-300 высочайшая точка Парижа – холм – Монмартр. АЛ+ АЛ: Выиграл несколько кнопок подряд – сам удивился 3-500 обнаруженная А.Эвансом фреска Кносского дворца – «Парижанка». – 3-200 при температуре ниже минус 10 социальные службы Парижа мобилизуются – для помощи – бездомным. АМ+ 2-400 в 82 года У.Лейси совершил 2 полёта на лёгком самолёте – пункты назначения – Северный и Южный полюс. – АЛ: Коллективный тупизм. Я через пару секунд придумал, но побоялся Показалось очень простым для взятия, раз уж пунктов 2 штуки. А если второй полёт через 20 месяцев после первого, то оба не могут приходиться на 82 года 2-500 на седьмом десятке записал сингл «Hello, Dolly» - Л.Армстронг. АМ-, БК+ 2-300 А.Мендес совершила уже несколько прыжков с парашютом – отметив юбилей – 100-летний. БК+ 2-200 мужичок-с-ноготок – делал это – возил хворост из леса. АЛ+ /АЛ: «Отец слышит, рубит, а я отвожу»/ 3-100 на 72 дня 1871 года власть к городе перешла – к правительству – Парижской коммуне. БК+ 1-400 в 2005 г. пол украшен лабиринтом, символизирующим путь человека к богу – собор – Шартрский. БК- АЛ: Этот вопрос, видимо, не предполагался к взятию 1-300 «Чужак», «Лабиринт Мёнина» - книги серии Макса Фрая – «Лабиринты Ехо». АЛ+ 5-300 за 9 дней вооружённые силы СССР увеличились на 5.350.000 человек - месяц – июнь (1941 года). АЛ+ 5-400 кот для АМ. «Чудо техники», 500. Роторная машина из музея горной железной дороги (Орегон) – служила для – уборки снега. АМ- Телезрителям так и не показали, что за конструкция закрыта в нижней части машины 6-300 памятник возле Одесской киностудии – в «Коротких встречах» и «Опасных гастролях» - играл – В.Высоцкий. БК+ 6-400 Крест Скорби в Карелии посвящён жертвам войны – Советско-финской (1939-1940). АЛ+ /АЛ: «Видимо, Зимней войны»/ 5-500 аукцион. +1500 / +2400 / -800 АЛ: «1500» С 1995 года указом Президента России отмечается день этих войск, их небесная покровительница – святая Варвара Илиопольская – Ракетные войска стратегического назначения. АЛ- АЛ: «Хотел…» АЛ: Отсечку я обязан был ставить. Я понимал, что войска какие-то современные должны быть, выбирал именно между космическими и РВСН. Угадайка Не понял, как выбирать, подсказки от упоминания Варвары Илиопольской тоже не вижу. Правда, как я выяснил, она покровительствует умершим внезапной смертью, но это скорее к потенциальным жертвам ракетных войск +1500 / +900 / -800 5-200 официальное название нашей армии до 25.II.1946 – Рабочее-крестьянская Красная армия. БК+ 6-200 из пушек, захваченных при Ватерлоо, в Ливерпуле - отлита фигура – А.У.Веллингтона. АМ+ 5-100 1962 г. – при «Мосфильме» основан 11-й отдельный полк – такой – кавалерийский. БК+ ПК: «…И просуществовал 40 лет практически» 6-100 кот для АМ. «Илья Репин», 500. «Крестный ход в Курской губернии»: «… Этот молодец несколько раз успевает обогнать процессию и забежать вперед для собирания милостыни» - И.Репин – о – горбуне. АМ+ /Азизу Муршудли засчитывают ответ «Калека. Нищий»/ АЛ: Очень невнятный вопрос. Я помню этого парня на картине, но, как и Азиз, затруднился бы с формулировкой: калека, нищий, горбун, юродивый… При поиске цитаты выяснил, что в оригинале Репин подчёркивал: «при помощи костыля». Учитывая положение Азиза зачёт правомерный, но хоть бы уж потребовать одного ответа… 2-100 хотя Джульетте не было 14 лет, её отец согласился – на – брак (с Парисом). АМ+ 1-100 лабиринты у позвоночных – представляют орган – внутреннее ухо. АМ+ /АМ: «Орган слуха» АЛ: А вот с этим зачетом я категорически не согласен. Лабиринт – не орган слуха, а орган равновесия. На худой конец, за правильный ответ можно счесть внутреннее ухо ПК: «Хы-хы. Логичный ответ» АМ: «Ухо»/ АЛ: Бросался на все оставшиеся кнопки в этом раунде, все проиграл ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1800 / +900 / +100 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Театр; 2). Все цвета радуги; 3). Вокруг спорта; 4). Водопады; 5). Вопросы от…; 6). К.К. 6-400 песня, впервые прозвучавшая в фильме «Приключения Электроника» - «Крылатые качели». АМ+ 6-600 научное название по-гречески означает «поедатель змей» - её – королевской кобры. БК+ 6-800 по совету Луначарского покинул Россию и окончил жизнь в Париже – художник – Константин Коровин. БК+ 6-1000 Раунд-Лоуф относится к – типу археологических памятников – круглым курганам. АЛ+ ПК: «Коль уж тема “К. К.”, то это – круглый курган» АЛ: Коль уж в вопросе «раунд», то до такой степени я английский знаю Глядя на фотографию, я придумал ответ «каменный курган»… А на фотке-то, оказывается, только каирн кургана 3-600 всадник имеет право сменить до 6 лошадей – за одну игру – в поло. АМ+ Боюсь, вопрос переоценён АЛ: Боюсь, не только этот 6-200 в Нагасаки, Бангкоке, за пределами Азии – в Сан-Франциско – старейшие районы – китайские кварталы. АМ+ 3-400 на свадьбе И.Родниной и А.Зайцева звучала – победная песня – «Калинка». АЛ+ Александр Лихтшангоф выбирает следующим спортивный вопрос?! 3-200 в первом в России баскетбольном матче названиям командам «Красные» и «Белые» - дало это – цвет формы. БК+ ПК: «…Цвет формы, всего лишь. После них играли “Зелёные” против “Лиловых”» Проверял, с каким регистром писать названия команд, - Википедия утверждает, что первым был как раз «зелёно-лиловый» матч, а не «красно-белый» 5-1000 вопросы задаёт телерадиоведущий Николай Пивненко. операцию по спасению редчайших животных с терпящего бедствие лайнера «Доктор наук, профессор Шварценгольд» «организовало» - радио – «Как бы радио». БК+ ПК: «В основе замечательный спектакль “Квартета И”, впоследствии фильм и так далее» 5-800 МХАТовские «старики» не гнушались вышедшим из моды – жанром – радиоспектаклем. БК+ ПК: «Особенно записи в “Золотой фонд” – это был Клондайк! Там платили поминутно, поэтому всё игралось Очень Медленно!» (зрители смеются) 5-600 за время Великой Отечественной войны Всесоюзное радио передало около 2000 сообщений – бюро – «Совинформбюро». АМ+ ПК: «Браво!» 5-400 «вырастил» «Цветы» и основал одну из первых наших музыкальных станций в FM-диапазоне – продюсер – Стас Намин. АЛ+ Разбираясь с фактами, обнаружил, что станция «Radio SNC» работала в среднем, а не ультракоротком диапазоне 5-200 горящие слова «On Air» на двери студии – означают – «В эфире». БК+ 3-1000 ежегодно, в день когда не стало С.Хени, на лыжном курорте в Айдахо демонстрируют фильм – «Серенада солнечной долины». АЛ+ ПК: «Курорт “Солнечная долина”, да и Хени сыграла в фильме главную роль» По высшей категории это можно было спрашивать, максимум, в первые годы XXI века АЛ: Не может быть: я взял два вопроса про спорт и один про эстраду! 3-800 кот для АМ. «Верная супруга», 1000. на картине Ван Дейка благоразумная леди Венеция Дигби попирает ногой – Амура. АМ- /Азиз Муршудли даёт ответ «любовника», который изрядно веселит зал ПК: «Такой ма-а-а-ленький любовничек»/ АМ: «…Его там не видно» АЛ: В общем, достаточно очевидно 4-600 «Белые водопады» (благодаря окиси алюминия) – на полуострове – Камчатке. БК+ 1-1000 Фестиваль молодой драматургии 10 лет проводился – в подмосковной усадьбе Станиславского – Любимовка. – 1-800 фестиваль в бывшем папском дворце – Авиньонский театральный фестиваль. БК+ Хорошая фактология АЛ: Действительно, хороший вопрос. Боря молодец 1-600 бой самураев на демонстрируемом изображении – сцена из спектакля театра – кабуки. АМ+ Как отбирать от но? 2-600 в Латвии река зовётся Зилупе, в Псковской области – Синяя. АМ- ПК: «…В Белоруссии – Синюха» 2-800 должны быть протестантами – все члены – Ордена – Оранжевого. – ПК: «…В честь Вильгельма Оранского» 2-1000 костюм заглавного героя похож на платье с картины Гейнсборо «Мальчик в голубом» - фильм К.Тарантино – «Джанго освобождённый». АЛ+ ПК: «Браво!» АЛ: Стыдно, но смотрел 1-400 в 1961 году решено ежегодно праздновать 27 марта – День – Всемирный (Международный) день театра. БК+ 4-1000 аукцион. +7200 / +4700 / +900 БК: «5000» АЛ: Боря успешно пошел выигрывать кнопки и ставить отсечки на аукционах В 1789 году этот русский писатель пришёл в восторг от Рейхенбахского водопада, хотя от водяной пыли вымок до нитки – Н.Карамзин. БК+ ПК: «Браво! Пришёл в восторг, что и описал в своих… “Записках…”» БК: «Эээ… “…русского путешественника”» ПК: «Браво!.. Ещё раз!» АЛ: «Письмах…» АЛ: А что браво-то? Есть другие варианты? +12200 / +4700 / +900 4-800 по легенде, река Суна пробивала скалы в погоне за вероломной сестрой Шуей – появился водопад – Кивач. – 4-400 водопады Ридо получили название, напомнив Шамплейну – предмет театрального интерьера – занавес. АМ+ ПК: «Rideau - занавес» 2-400 воспитанниц Императорского театрального училища в Петербурге возили – в каретах – зелёных. – ПК: «Есть замечательный советский фильм, который так и называется: “Зелёная карета”» АЛ: Впервые слышу. Вопрос сильно недооценен 4-200 30 лет назад водопад Гуайра исчез после строительства – объекта – ГЭС. АМ+ 2-200 Волков: семь башен, окрашенные в цвета радуги, - имел дворец – властителей – подземных королей. АМ+ 1-200 императорской труппе полагалось иметь актёров и актрис 20 с лишним амплуа – роспись 1766 г. – составленная – Екатериной II. АМ+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +12200 / +4700 / +1900
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 16.03.2014 в 07:10 |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (02.03.2014), академик Петров (01.03.2014), Костягина Вера (03.03.2014), Сергей Заикин (02.03.2014), Стас Гусаинов (03.03.2014) |
01.03.2014, 22:32 | #205 |
Красный диссидент
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Пейзажи; 2). Люди и животные; 3). Два поэта; 4). Кухня разных народов; 5). Награды и премии; 6). Транспорт.
4-900 клефтико, приготовленное в закрытой печи (разбойники-клефты зарывали в землю мясо и разводили сверху костёр) – национальная кухня – греческая. АЛ+ АЛ: Ага, а еще у них клептомания… 3-1200 Шелли и Байрон сделали роковую покупку - шхуну. АМ+ /Азизу Муршудли засчитывается ответ «Яхту, лодку»/ АЛ: Тоже крайне невнятный вопрос. Зачитывается любое судно? Линкор? 4-1200 в индийской кухне маринование со специями придаёт цыплёнку «тандури» - цвет – красный. АМ- /Александр Лихтшангоф разводит руками АЛ: Потому что вариантов много. Я бы выбрал оранжевый АМ: «По-моему, жёлтый становится от этого» ПК: «Нет» АМ: «Другая специя, значит…»/ Представил вид острых индийских специй – вариантов, кроме красного, не было 3-900 М.Влади: Высоцкий обвинял А.Рембо – в невозможном – плагиате. АМ+ ПК: «…Это после того, как Высоцкий прочитал стихотворение Рембо “Пьяный корабль”, которое по смыслу очень совпадает с песней “Я – «Як-истребитель»”…» 2-900 из яда храмовой куфии, который блокирует сокращение мышц, изготовили – косметическое средство – крем от морщин. БК+ И он, должно быть, стал первым, который реально действует на морщины А вопрос отличный! АЛ: Не понимаю восторга – а что еще отвечать, и ботулотоксин так же работает 3-1500 «Я плачу, я слёз не стыжусь и не прячу, // Хотя от стыда за страну свою плачу» - Г.Плисецкий – после события 1960 г. – смерти Б.Пастернака. БК+ 2-1200 аукцион. +14600 / +5600 / +2800 БК: «6000» Новый вид агамы-бабочки учёные обнаружили во Вьетнаме – но не в живой природе, а в этом заведении – ресторане. БК+ ПК: «Её подавали в жареном виде» Браво же герпетологу, который опознал новый вид жареным! Ещё один замечательный факт АЛ: Факт хороший, но ничего другого не ответишь +20600 / +5600 / +2800 2-1500 в клинике «Ухти-Пухти» выхаживают пострадавших под колёсами автомобилей – зверьков – ежей. БК+ Ух ты! Это знанием или раскруткой?! АЛ: Какая, на фиг, раскрутка! Ухти-Тухти – ежиха из сказки 2-600 все записи в Твиттере, «заведённом» для кошки Флаффи, состоят – из одного слова – «Мяу» («Meow…»). БК+ ПК: «Причём аккаунт имеет 20.000 посетителей, читателей» Нашёл этот аккаунт, смеялся от души. Я бы тоже добавился! 3-600 К.Симонов обращался на ты к Алексею Суркову – в стихотворении – «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…». АМ+ 4-600 «мок ни» - «древесные уши», популярные во вьетнамской кухне – грибы. БК+ 3-300 1957 г. – в СССР вышла переведённая Н.Асеевым с китайского книга «18 стихотворений» - его – Мао Цзэдуна. АЛ-, АМ+ /АЛ: «Предположим, Ли Бо» ПК: «Перемудрили. В 57-м году»/ АЛ: Перемудрил, да. Назвал автоматом самого известного китайского поэта Тоже подумал, но Ли Бо отмёл вместе с Ду Фу, именно потому что не отбираются. А вот Мао не придумал, занятно 4-300 основа испанского супа сальморехо – чёрствый хлеб и – овощи – томаты. БК+ 4-1500 Ж.Верн, «500 миллионов Бегумы»: немец Шульце собирается завоевать мир и осчастливить людей – блюдом – сосисками с капустой. АМ+ 2-300 забравшись на помост, посетители зоопарка близ Хошимина, могут погладить – красавца – жирафа. БК+ АЛ: Слава Богу, что обжали – я слона хотел отвечать Явный перебор со Вьетнамом (2 вопроса вообще по ихней кухне) несколько испортил приятные впечатления 1-1500 в 1989 г. «Пейзаж в тумане» как «Лучший европейский фильм» одним из первых получил приз – «Феликс». БК- /БК: «Сезар?» ПК: «Вы знаете, есть “Сезар” – французский, да, есть Давид ди Донателло – итальянский. Есть много европейских призов, кинопризов – но есть единый, и он называется “Феликс”»/ АЛ: Познавательно 1-1200 можно увидеть и на Земле, например, в национальном парке Гёреме – лунный пейзаж. БК+ 1-900 над урочищем Гончары проложена Пейзажная аллея – столицы – Киева. АЛ+ ПК: «Браво!» 1-600 два жанра живописи, совмещённые в названии картины А.Руссо – «Портрет-пейзаж». АЛ+ /АЛ: «Пейзаж и автопортрет» ПК: «Вы знаете, я приму этот ответ. Пейзаж, портрет. Просто»/ АЛ: «Ну, это он сам просто, поэтому…» ПК: «Это он сам, да, естественно» 5-900 П.Демидов ежегодно выделял 20.000 рублей, а присуждение наград передал «первенствующему учёному сословию в империи» - организации – Академии наук. БК+ 5-1200 «Золотой черепахи» могут удостоиться – профессионалы – фотографы-анималисты. БК+ АЛ: А вот как это отвечать, да еще так уверенно?... Боря – гигант 5-1500 кот для АЛ. «Лётчики», 300. Большой респект Борису, который отдал кота Александру, понимая, как это влияет на его перспективы бороться. А Лихтшангоф поставил всего 300… памятник военным лётчикам, погибшим за освобождение Украины (Киев): в облике комэска Титаренко – изображён – Л.Быков. АЛ+ АЛ: Да, я не силен в авиации, побоялся, а ответ очевидный. Было бы у меня после ва-банка 18400 – не спасло бы 5-600 2000 г. – в Киеве признали «Человеком XX столетия», «Золотым голосом Украины», «Женщиной года» - С.Ротару. АЛ+ /АЛ: «Ну, если “Золотым голосом” – может быть, это Ротару?»/ «Женщина года» после «Человека XX столетия» напомнила анекдот про портных в Одессе («Лучший портной Европы» - «Лучший портной на этой улице!») 5-300 в сказке мужик уступил жадному вельможе царскую награду – розги (100 розог). АЛ+ /АЛ: «Плети»/ 6-1200 на докладе об открытии движения поездов до станции Берлин-Лихтенберг с 18 часов 25.IV.1945 написал «Молодцы» - командующий фронтом – Г.Жуков. – /Во время задания вопроса Александр Лихтшангоф разводит руками/ АЛ: За 300 отвечали бы Жукова, конечно, а так – мало ли там комфронтов в это время было В принципе, варианты есть, и если редакция хочет, чтобы отвечали здесь Жукова – то на 300 6-900 аукцион. +25700 / +8000 / +5200 ПК: «…25700 у Бориса, который меня сегодня несколько раз искренне поразил…» АЛ: «Ну, попробуем для начала 8000» (в зале раздаются аплодисменты) ПК: «Ва-банк. Для начала – ва-банк. Весело» БК (после раздумий): «А, ва-банк, да?» АЛ: «Угу» (в зале смех) ПК: «Ва-банк, Борис» БК (ещё подумав): «Нет, пожалуй» АЛ: Ну здесь по ситуации мне терять нечего, Боря не мог банковать, а вопрос простой оказался В 1929 году Народный комиссариат путей сообщения, в подчинении которого тогда был и речной транспорт, своим постановлением запретил такую тягу – бурлацкую. АЛ+ ПК: «Бурлаки были запрещены только в 1929 году, фантастика» +25700 / +16000 / +5200 6-1500 за одну ночь перебросили 6500 солдат из Парижа на Марну – профессионалы – таксисты. БК+ И вновь занятнейший факт! 6-600 полярная экспедиция газеты «Советская Россия» в 1980-х: переход от Уэлена до Мурманска – на – собачьих упряжках. АЛ+ 6-300 при отправлении поездов в Петербург звучит «Москва – звонят колокола», в Москву – «Гимн великому городу» - поезд – «Красная стрела». БК+ АЛ: «И вообще на любом. На “Сапсане” сегодня ехал – тоже самое было» АЛ: Да, абсолютно некорректный вопрос ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +27500 / +16600 / +5200 Финал. Игроки убирают темы: АМ: «Священный Байкал» АЛ: «О Рио, Рио» БК: «Рекорды» АМ: «По коням!» АЛ: «Я умею всё» /АЛ: «Я всё не умею!» (в зале раздаётся смех)/ БК: «Праздники» Играется тема «Творец и власть» На улицах Петербурга белоснежные кони барона Петра Клодта обогнали экипаж самого Николая I, что по этикету строго запрещалось. Царь погрозил вслед кулаком, но несколько дней спустя сказал Клодту: «За этих – прощаю». Про что говорил царь? Показалось, что обдумывание финального вопроса прокрутили в ускоренном режиме Азиз Муршудли: ответ «Кони на Аничковом мосту» - верно – ставка 1 (5201) ПК (о ставке Азиза Муршудли): «Парадоксально!» Александр Лихтшангоф: ответ «Кони на Аничковом мосту» - верно – ставка 5199 (21799) Ой, а разве можно было выиграть с такой ставкой АЛ: АЛ: Ставка была идеально продумана. Боря должен ставить больше 5700, так что при его неответе и моем ответе я выигрываю или делаю ничью. С другой стороны, при моем неответе и успешном ва-банке Азиза я все равно на 2 месте. Другое дело, что на этот вопрос не ответить невозможно Борис Котлов: ответ «Кони на Аничковом мосту» - верно – ставка 6000 (33500) ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +33500 / +21799 / +5201 АМ: Я, честно говоря, не вижу, что можно прокомментировать, всю игру пролетел на кнопке со свистом, Борис играл безупречно, Александр в свою силу. АЛ: В целом, игра, ПМСМ, получилась неплохая. Азиз был не очень в форме, он может гораздо лучше. Боря был и быстрее, и толковее, так что вполне заслуженно выиграл ПЕРВЫЙ РАУНД БК: 8/1 АЛ: 9/2 АМ: 5/2 БПО: 2 Количество вопросов в 1-м раунде: 27 ВТОРОЙ РАУНД БК: 10/0 АЛ: 5/0 АМ: 9/2 БПО: 4 Количество вопросов в 2-м раунде: 30 ТРЕТИЙ РАУНД БК: 13/1 АЛ: 8/1 АМ: 5/1 БПО: 1 Количество вопросов в 3-м раунде: 29 ВСЕГО БК: 31/2 АЛ: 22/3 АМ: 19/5 БПО: 7 Количество вопросов: 86 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 27 -: * * (2) БК: ++ ++ +- + + + (8/1) АЛ:+ -++++ + ++ +- (9/2) АМ: + - - + +++(5/2) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 30 -: * * * * ( 4) БК: ++ +++ + + + ++ (10/0) АЛ: + + + + + ( 5/0) АМ:+ ++ + - +- + +++( 9/2) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 29 -: * ( 1) БК: +++++ + + +-+ ++ + +(13/1) АЛ:+ - ++ +++ + + ( 8/1) АМ: +-+ + + + ( 5/1) ---------------------------------------------
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 05.03.2014 в 05:58 |
Поблагодарили: | академик Петров (01.03.2014), Костягина Вера (03.03.2014), Лариса (02.03.2014), Сергей Заикин (02.03.2014), Стас Гусаинов (04.03.2014) |
02.03.2014, 00:31 | #206 | |
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
Цитата:
02.03.2014, 06:08 | #207 | ||
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 08.03.2014 в 21:34 |
||
02.03.2014, 15:16 | #208 |
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
При всей моей симпатии к Ольге Шамеевой, зачет ответа "велосипед" вместо "самокат" - волюнтаризм самого дурного пошиба.
Неуклюжая попытка Пети "добавить интриги", в чем совершенно не было нужды, ибо Ольга быстро показала, что способна и сама на многое. Кстати, не случись такого, перед финальным вопросом небольшой перевес был бы не у Ольги, а у Михаила. |
02.03.2014, 15:28 | #209 | |||||
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 640 сообщениях
|
Мне хотелось, чтобы сегодня случилось что-нибудь необычное. Изначально я расценивал силу и Александра, и Михаила (про которого, вообще-то, можно было сказать, что он - вице-чемпион Открытого командного турнира в составе команде Поволжья 2012 года, а то, что он выступает лучше всех Ивановых, вместе взятых - это, на мой взгляд, obiter dictum ) значительно выше, чем силу Ольги. Но она играла спокойно и методично набирала очки, испытывая гораздо меньше проблем, чем я ожидал. Конечно, Александру повезло с двумя первыми аукционами и потому, что он их открыл, и потому, что они были легкими... А вот на последнем аукционе я, честно говоря, подумал про номер игрока, но как отбирать вид спорта? Увы, Александру сильно помешали нервы... Ольга была решительна в финале и, на мой взгляд, выиграла заслуженно. Вопрос в который раз легкий, уж не знаю, радоваться или огорчаться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Заикин, 02.03.2014 в 15:31 |
|||||
Поблагодарил(а): | Лариса (02.03.2014) |
02.03.2014, 16:54 | #210 |
Member
Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
|
Веселенькая игра. С неожиданным финалом. Финальный вопрос уже во второй игре, казалось бы, простейший. Но... Второй подряд ляп Михаила (после колец вместо пьедестала). Все-таки непредсказуемая у нас игра. За это и любим.
|
Поблагодарил(а): | Стас Гусаинов (03.03.2014) |