![]() |
|
|
#226 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Цитата:
"Своя игра" - это телепередача. Не для Вас она делается. |
|
|
|
|
|
|
#227 |
|
Наблюдатель
|
Сергей Ильвовский, да, я полагаю, что это - интересно. В теме "Кузнецы" спросить про лауреата Нобелевской премии по экономике. Первая возникающая ассоциация - "видимо, игра слов Smith - Кузнец". Ан нет, его фамилия действительно была Кузнец. Это неожиданно и это запоминается.
Вам не интересно? Ну конечно, ведь не шесть миллионов рублей разыгрывают... Да, к вопросу о том, для кого делается телепередача - мы с Вами никогда не сойдемся в мнениях Последний раз редактировалось Пенелопа, 20.03.2007 в 17:55 |
|
|
|
|
|
#228 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я, вот, почему-то, считаю, что телепередача, на федеральном канале, делается именно для телезрителей. Вы считаете, что она делается для узкого круга? Можете считать так и дальше. Но, только, узкий круг, в результате, может превратиться в малюсенький зал. Не первый случай, увы. И там можно будет рассказывать разные интересные истории. Хоть про кузнецов, хоть про шорников. Вот, только, аудитория будет неизмеримо меньше. |
|
|
|
|
|
|
#229 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Здесь обсуждают вопросы, а не рассуждают про простого зрителя... |
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
Senior Member
|
grzegorz,
Я конкретный вопрос и обсуждал. Или нельзя? Забаньте, какие проблемы? Не первым стану. |
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Мои коллеги часто с интересом обсуждают вопросы СИ. А среди них два профессора и даже один член-кор РАМН затесался, да и остальные не лыком шиты... Мне кажется, те зрители, которым интересно про любовь-морковь, СИ вряд ли смотрят. А какие вопросы по-Вашему пользуются успехом у "простых телезрителей" можете посветить? Цитата:
Последний раз редактировалось mika, 21.03.2007 в 07:34 |
||
|
|
|
|
|
#232 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Банить, как рядовой форумчанин, не умею. Да и не стал бы... |
|
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот, только, я хочу, чтобы игра подольше оставалась на экране. А это - сомнительно. Это не моё мнение - это те самые пресловутые рейтинги, которые, очень кстати, не я измеряю и составляю. Значит, игра долхна быть интересна не только член-коррам. При всём моём к ним уважении, они сколько-нибудь значительной величины, при определении рейтинга, не составляют. Что делать? Или игра для узкого круга суперинтеллектуалов - или телепередача для всех. И другого не будет, не обольщайтесь. Вопрос только во времени. Цитата:
Это я рассуждал на этих страницах про доярок? Или про водителей троллейбуса из Урюпинска? Найдите - приведите пост. Обратных примеров могу привести очень много, пока не стёрли. |
||
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это было сказано про рядовых зрителей этой игры... |
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Senior Member
|
grzegorz,
Процитируйте, пожалуйста, посты. Все. Про доярок и водителей троллейбуса из Урюпинска. С указанием авторов. |
|
|
|
|
|
#236 |
|
мимо шел - вот зашел
|
В общем кто о чем, а Сергей Ильвовский, все о бане
.
|
|
|
#237 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
Я уж точно, тот самый зритель Не доярка, правда, но и не академик. И мне очень интересны именно такие вопросы. Я не очень знаю нобелевских лауреатов к своему стыду, но Кузнеца уж теперь точно запомню навсегда. Так же, например, как и город Анна Павловна, что в Голландии.
|
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
ЭФИР 23.03.2007
«Музеи Петербурга». 200 К 100-летию Музея Александра Суворова на центральной башне вновь появился орёл из золочёной меди. Внимательно пересчитав его головы, насчитаете ровно столько. ОТВЕТ: Три. Чтобы со всех сторон было видно две головы. Очень хороший вопрос на логику. Я почему-то думала о четырёх… «Ищите женщину!» 300 В 1936 году их рекламу разместили в женских туалетах! И секретарши Нью-Йорка дружно затребовали от боссов перехода на электрические модели. ОТВЕТ: Пишущих машинок. Секретарши…. Электрические модели….. Как хорошо указан путь вычисления ответа! |
|
|
|
|
|
#239 |
|
любитель
|
ЭФИР 24.03.2007
«Балерины». 600 Майя Плисецкая вспоминает: «Одна французская журналистка как-то выспрашивала меня на утончённом французском , что я ем, а что нет. А я ей ответила прямо…» ОТВЕТ: «Сижу не жрамши!» Совершенно в духе Плисецкой! |
|
|
|
|
|
#240 |
|
любитель
|
ЭФИР 31.03.07
«Дневники». 200 Закончите афоризм Станислава Ежи Леца: «Он не закончил дневника. Он довёл его лишь до момента своей …» ОТВЕТ: смерти Как хорошо, когда до ответа можно быстренько догадаться! Классно! «Мифы и легенды» 1200 За богоборчество его приковали к одной из вершин Кавказа; орёл ежедневно клюёт его печень, а преданная собака лижет цепь, стараясь истончить её. ОТВЕТ: Амирани – герой грузинского эпоса. А нате вам! На автомате руки тянутся к кнопке, ответ такой очевидный!!! Правда, тут зачем-то собака, вроде её не было…. Да ладно, может, что-то подзабыла, или не ту версию читала!!!... А потом, а потом!!!! И вспомнилось смутно что-то когда-то прочитанное и именно про эту собаку…. Вывод: не всегда очевидное – вероятное. Особенно в "СИ". «История театра». 1200 Аукцион ЗА 1300. В древнем Египте спектакли из жизни богов давались на движущихся колесницах. Зрители стояли на обочине дороги, богов изображали именно они. ОТВЕТ: куклы Да, хороший вопрос. Ответ «Фараоны», озвученный Людмилой Ёлшиной, тоже кажется очевидным. А вот вариант «куклы» можно было, наверное, и подобрать… «Дома. 300» Немецкие архитектора спроектировали дом, жильцы которого смогут размещать автомобили именно там; проблем с парковкой не будет. Вот лифтам нового дома придётся потрудиться. ОТВЕТ: в квартире, на балконе. Сейчас строят дома с парковкой на крышах. И наверное, третьей версией, до авторского ответа можно было бы и дойти. |
|
|
|