02.09.2023, 13:39 | #256 |
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,674 раз(а) в 1,539 сообщениях
|
Уважаемые форумчане!
Алесандр Горохов и Алексей Фунтов любезно прислали комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=251 |
Поблагодарили: | Костягина Вера (11.09.2023), М.С.Артурова (02.09.2023) |
03.09.2023, 00:37 | #257 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 92
Поблагодарили 668 раз(а) в 279 сообщениях
|
Эфир 2 сентября 2023 года
47-я игра сезона. Седьмая игра 4 цикла линейных игр АК. Попробую сделать подробный разбор, честный, без прикрас. Для начала отмечу, что вопросы действительно очень простые. Лично у меня есть проблема – совсем не работает память из-за тяжелой детской травмы. Поэтому молчание на некоторых вопросах не следствие полного отсутствия эрудиции, а неуверенность или невозможность вспомнить. В «Слабом звене» не смог вспомнить «Москву и москвичей», пришлось ответить другую книгу Гиляровского. Хотя читал несколько раз. То, что вопросы легкие, не наша вина. Хотя, конечно, уровень нас как игроков несколько просел. Андрей Кругов (АК) / Алексей Фунтов (АФ) / Юрий Лабутин (ЮЛ) ПЕРВЫЙ РАУНД. Темы: 1) Две птицы 2) Министры и министерства 3) Тут и сказочке конец 4) Путешествия 5) Кончается на "ИНГ" 6) Салаты 1-300 Юрий Норштейн на основании фразы "Так до сих пор и ходят они друг за дружкой" сделал мультфильм о любви из сказки - "Журавль и цапля". АК: Не смотрел и не помню. 1-200 Американское жаркое турдакен готовится путём вложения друг в друга трёх птиц, а именно, цыплёнка, то есть "chicken", а также - утки и индейки. Ф+ 1-100 Михаил Красев положил на музыку напечатанное в 1938 году в "Мурзилке" стихотворение о том, как пожилую женщину шуткой напугали друзья - два весёлых гуся. Ф+ 1-400 Из восьми видов в Россию прилетают гнездиться только розовый и кудрявый - пеликаны. К+ Л- (фламинго) 5-500 Муфты, отводы, переходники для соединения труб называются - фитингами. К+ 5-400 Сплав на надувных судах по горным рекам - рафтинг. К+ 5-300 На фото памятник английскому математику - Тьюрингу. Л+ 5-200 Кот для АФ. Французские писатели. 500. Шарж с преувеличенных размеров тростью изображает - Оноре де Бальзака. Ф- (Виктора Гюго) (Ответ даёт Андрей.) 5-100 В 1880 году в российском журнале "Природа и охота" появились сведения - о спиннинге. Л+ АК: До этого момента все вопросы очевидные, кто первым нажмет. 6-500 Салат "снежанка", или сухой таратор, характерен для кухни - Болгарии. К- (Беларусь) АК: Зря нажал )) Совершенно ничего не знаю об этом. После этого вопроса решил не жать, если не уверен на сто % 4-500 Добрался лишь до устья южноафриканской реки Хрут-Фис и под давлением команды был вынужден повернуть обратно - Бартоломеу Диаш. Л+ 4-400 Аукцион 800 / -200 / 500 ЮЛ: Ва-банк АК: Ва-банк Действие этого фильма Эрика Бревига начинается в Исландии, но, в отличие от одноимённого первоисточника, перенесено в наши дни. - "Путешествие к центру Земли". К- ("Путешествие Нильса с дикими гусями") 800 / -200 / 0 АК: Конечно, ПкцЗ в детстве читал. Но это было 40 лет назад, про Исландию не помню. От отчаяния ляпнул хоть какое путешествие из тех мест. Жалко 2-400 Возможно, от арабского глагола "нести" происходит название того, кто помогает султану нести тяжесть правления, - визирь. Ф+ 2-300 На посту министра промышленности сам помогал разгружать пароходы и рубить тростник и получил грамоту "Ударник социалистического труда" - Че Гевара. К+ 6-400 Незамысловатый польский салат мизерия состоит из свежих огурцов, соли, перца, укропа и - сметаны. К- (воды) Ф- (простокваши) АК: Даже не знаю, почему так сказал ))) Очень смешно! Конечно, воде в салате делать нечего. Но если бы и предположил какой-нибудь наполнитель, то точно не простоквашу. Нажал на инстинкте, так как вопрос выглядел простым. Конечно, зря. 3-400 "И увенчав любовь победой долгожданной, соединить навек Валера с Марианой" - Мольер, "Тартюф". АК: Не читал даже в школе. Стыдно? Ни разу 3-500 "Никогда не читай и не слушай того, что способно погубить твою душу и искалечить твой ум" - Сервантес, "Дон Кихот". АК: Так может закончиться каждая вторая книга. Абсолютно нейтральные по смыслу слова. Зачем мне их знать? 3-300 "Сколько ни душится лодырь богатый, очень неважно он пахнет, ребята" - Джанни Родари, "Чем пахнут ремёсла". Ф+ 3-200 "В белом венчике из роз впереди Иисус Христос" - Александр Блок, "Двенадцать". Ф+ 3-100 Кот для АК. В космос! 500. На рисунке 1904 года Циолковский изобразил простейшую ракету, а закрыто слово - "человек". К+ Андрей ответил "космонавт". Зачёт этого ответа абсолютно справедлив. 6-200 Аукцион 400 / 300 / 500 АК: Ва-банк ЮЛ: Ва-банк В вегетарианской версии салата "сельдь под шубой" селёдку заменяет капуста, не простая, а такая. - морская. Л- (кольраби) (Версии предлагают и остальные участники, верный ответ даёт Андрей.) 400 / 300 / 0 АК: Ответ показался очевидным. Во-первых, она приходит на стол соленой (мк). Во-вторых, если не морская, то тогда может быть просто любая. Тогда вопрос был бы очень плохим 4-300 На чемпионате мира по футболу в Катаре название "Аль-Рихла", с арабского "путешествие", носил - мяч. Л+ 4-200 Расу морлоков из "Машины времени" Герберта Уэллса часто уподобляют еху из книги - "Путешествия Гулливера". АК: Тут было стыдное молчание. )) Объясню свое. С Гулливером все понятно. Не нажал, потому что думал, что надо конкретную часть, у меня они почему-то отдельными книгами сложились. И все время постыдного молчания вспоминал, путешествие или приключения 4-100 В 1946 году американка Эдит Ронне первой из женщин совершила и описала в дневнике путешествие - в Антарктиду. Л+ 2-200 В своей первой речи в качестве премьер-министра предложил британцам только труд, пот и слёзы - Уинстон Черчилль. Л+ 2-100 В малоизвестном продолжении визу в африканскую страну не удаётся получить бывшему министру - Мистеру Твистеру. К+ 6-100 По легенде, советская версия салата оливье появилась по ошибке, когда майонезом заправили нарезку для - окрошки. К+ __________К___А_______КА______ АК:...+++...-.-.+-....+.....++ (7/3) АФ:.++....-....+.-..++........ (5/2) ЮЛ:...-..+.+.+.........-+.++.. (6/2) 600 / 300 / 600 Пока всё очень скромно: вопросы без ответа составили добрую треть раунда, а остальные распределились примерно поровну. Преимущества ни у кого нет. ВТОРОЙ РАУНД. Темы: 1) Тренеры 2) Экранизации 3) Вопросы от... 4) Карманы 5) Железные дороги 6) Гвозди 2-600 В 2021 году шекспировского "Макбета" без участия второго брата экранизировал один из - Коэнов. Ф+ 2-400 "Иногда книга лучше хотя бы потому, что в бюджет фильма не заложишь изображение читателей", сказал об экранизации своих "Детей кукурузы" - Стивен Кинг. К+ 6-1000 Гвозди-дуплеты нужны для возведения - временных конструкций. Ф+ АК: Один из немногих вопросов, где скорее всего не знаешь, о чем речь, и надо придумать. Леша молодец 2-200 Сергей Герасимов первым делом показал Сергею Шолохову готовый сценарий - "Тихого Дона". К+ 5-800 Московско-Рязанскую железную дорогу проектировали англичане, поэтому участок на рязанском направлении до сих пор имеет - левостороннее движение. К+ 5-1000 Для строительства Волжской рокады, необходимой для снабжения Сталинграда, потребовалось разобрать часть БАМа и даже демонтировать в Саратове - трамвайные пути. К+ 4-800 Аукцион 3000 / 1900 / 600 АК: 1900 Самые первые изготовила из цветной бумаги британка Хильда Астон, вырезав по размеру нагрудного кармана форменной рубашки мужа. О чём речь? - жёлтая и красная футбольные карточки. К- (дискеты) 1100 / 1900 / 600 Очень тяжёлый вопрос. АК: Нет, вопрос несложный. Поторопился и протупил)) 4-1000 Лев Бердников назвал "Иван, что за словом не лез в карман" свой очерк о шуте Анны Иоанновны - Балакиреве. Ф- (Голицыне) АК: Не успел вспомнить фамилию 6-600 "Проба. Нужно", ответил Кирсанову студент Рахметов на вопрос, зачем он - спит на гвоздях. К+ Вопросы задаёт заслуженный артист России, солист Московского театра оперетты Пётр Борисенко 3-800 Мюзикл "Куртизанка" написал автор первой советской рок-оперы "Орфей и Эвридика" - Александр Журбин. Ф- (Рыбников) АК: Надо знать, да 3-600 В мюзикле "Каприз императрицы" мужчины и женщины меняются костюмами на балу в эпоху правления - Елизаветы Петровны. Ф+ 4-600 Фридрих IV, из-за своей бедности получивший прозвище "Фридрих Пустой Карман", стал основателем тирольской ветви династии - Габсбургов. Л- (Гогенцоллернов) АК: Струсил нажать, хотя черты лица очевидные 4-400 Для англоязычного бильярдиста "pocket" прежде всего значит - луза. Л+ 1-600 Самый титулованный волейбольный тренер в мире и самый титулованный в России тренер по игровым видам спорта - Николай Карполь. Ф+ 1-400 Фил Джексон привёл к шести чемпионствам "быков", а именно - "Чикаго Буллз". Л+ 1-200 Тренера, который выходит на площадку в качестве игрока, называют - играющим тренером. Л+ 2-1000 Немец Фолькер Шлёндорф экранизировал культовые романы XX века, в том числе снял "Любовь Свана" по мотивам цикла - "В поисках утраченного времени" Пруста. Л- ("Лебединое озеро") АК: Тут много комментариев негативных прочитал. Молчите, хейтеры. Я не знаю ни одного человека, кто этот чемодан осилил. Вот запоминать имена, чтобы потом щеголять на играх, это, на мой взгляд, как раз стыдно. Хотя и это – нет)) 5-600 "Мы выезжаем первым же курьерским поездом, закупим все места в международном вагоне!", распинался после высадки из поезда - Остап Бендер. Ф+ 5-400 Самая высокогорная железнодорожная станция в Боливии на высоте 4786 метров над уровнем моря называется в честь птицы - кондор. Ф+ 5-200 Кот для ЮЛ. Кирпичи. 1000. На снимке, сделанном на китайской фабрике, на полках сушатся кирпичи - чая. Л+ 6-400 В фильме "Покровские ворота" гвоздь и верёвочка предназначались для регулярно "похищаемого" Хоботовым - карандаша. Ф+ 6-200 С 1715 года жителям Петербурга запрещалось подбивать обувь скобами ради сохранности мостовых по указу - Петра I. К+ 3-1000 В мюзикле Романа Игнатьева действие происходит в Мексике, а в основу лёг роман Генри Хаггарда - "Дочь Монтесумы". АК: Название не вспомнилось, хотя выглядит теперь очевидным 2-800 Фильм 1981 года "Прощание" снят по повести Валентина Распутина - "Прощание с Матёрой". К+ 3-400 В репертуаре театра есть оперетта по пьесе Лопе де Вега, в экранизации которой в 1977 году сыграли Маргарита Терехова и Михаил Боярский, - "Собака на сене". Л+ 4-200 В начале латвийского мультфильма "У меня в кармане" по сказкам Ояра Вациетиса сказочные персонажи вылезают прямо из кармана - самого Вациетиса. Ф+ 3-200 Аркадий Укупник написал мюзикл-сиквел трагедии Шекспира - "Ромео и Джульетта". К+ _________А____________К_______ АК:.+.+++-.+............+.+..+ (8/1) АФ:+.+....-.-+..+...++.+....+. (8/2) ЮЛ:...........-+.++-..+....+.. (5/2) 2900 / 2900 / 1400 Юрий играл в основном на "своей" теме. И он, и Алексей сделали несколько необязательных ошибок, а вот Андрей был с игры точен, правда, провалился в середине раунда. ТРЕТИЙ РАУНД. Темы: 1) По имени Рафаэль 2) Бахчевые культуры 3) Ученье - свет? 4) Болота 5) Золотая тема 6) Башни 6-900 Многофункциональная башня в Лондоне построена 11 лет назад к - Олимпийским играм. Ф+ 6-600 Водонапорная башня в Инте в Коми с 1982 года красуется на - гербе Инты. Л+ 4-900 Васюганские болота в Западной Сибири находятся между Обью и её крупнейшим притоком - Иртышом. Л+ 1-900 Футболист Рафаэль Маркес на пяти чемпионатах мира был капитаном сборной - Мексики. Л+ 4-600 Аукцион 2900 / 3800 / 3800 ЮЛ: Номинал АК: Ва-банк АФ: Ва-банк Английский монах-хронист XIV века Джеффри де Ранси подробно описывал, как для передвижения по Фенским болотам местные жители использовали именно их. Циркачи, да и только! - ходули. Ф+ 2900 / 7600 / 3800 4-300 Природный комплекс Эверглейдс, т.е. "вечные болота", уже не соответствует названию, т.к. к данному моменту большую часть болот - осушили. Ф+ 2-900 "Пепино" иначе назвают сладким огурцом, хотя в разрезе и по вкусу он напоминает скорее - дыню. К+ Ф- (томаты) АФ: Паслёновые - я по цветкам и отвечал... 5-1200 Империя Цзинь, то есть "золотая", охватывала северо-запад современного Китая и российский Дальний Восток, а уничтожили её в 1234 году - монголы. Л+ К- (маньчжуры) 3-600 В гимназии Дмитрий Менделеев просил отца сделать за него домашнее задание по ненавистному языку - латыни. Л+ 1-1500 В 1934 году произвёл в генералиссимусы самого себя, а через четверть века и своего младшего брата Эктора - Рафаэль Трухильо. Л+ 1-1200 Первая фраза из романа "Скарамуш" высечена на могиле - Рафаэля Сабатини. К+ 6-1200 АК: Ребята совсем поджали, кнопка совсем ушла Аукцион 3800 / 7000 / 7100 АК: Ва-банк АФ: Ва-банк ЮЛ: Ва-банк Верхняя часть этих башен обычно сооружается с отрицательным уклоном, чтобы в тёмное время суток отражение в стёклах не мешало. - диспетчерские башни в аэропортах. Л- (маяки) 3800 / 7000 / 0 1-600 Президент Колумбии Рафаэль Нуньес написал сотни статей о конституционной реформе, но колумбийцам известнее его текст - государственного гимна. Ф+ 2-600 Кот для ЮЛ. Длинный язык. 1500. Выбрасывает язык за двадцатую долю секунды и возвращает его назад с добычей - хамелеон. Л+ 5-900 Гравюра XVI века иллюстрирует сцену из античного романа - "Золотой осёл" Апулея. К+ 5-1500 В своём доме устроил для себя и семьи "Золотую спальню" архитектор - Константин Мельников. Ф+ 5-600 В 2023 году "Фабельманам" Стивена Спилберга за лучшую режиссуру и в номинации "Лучший драматический фильм" достался - "Золотой глобус". Ф- ("Золотая пальмовая ветвь") Л- ("Золотой лев") 5-300 Позолоченной была носовая фигура корабля, курсировавшего между Панамой и штатом - Калифорния. Ф+ Л- (Флорида) 6-300 "Моя ржавая и кривоватая современница", писала Анна Ахматова о своей ровеснице - Эйфелевой башне. Л+ Ф- (Марине Цветаевой) К- (Шуховской башне) АК: Очень смешно мы выступили ))) я поспешил с Шуховской Не только вопрос, но и забавный ответ Алексея далеко не новы в мире интеллектуальных игр. Доводилось присутствовать на игре, где данный ответ последовал от безысходности, чтобы повеселить публику. А вот Алексей, похоже, рассматривал его всерьёз. 4-1500 Водная система Бангвеулу в Замбии, включающая в себя и болота, была в 1868 году впервые посещена европейцем - Дэвидом Ливингстоном. К+ 4-1200 Эль-Ахвар, или Месопотамские болота в Ираке и Иране, библеисты считают местонахождением сада - Эдем. Л+ 3-1200 Кот для АК. Под камнем сим. 1500. Японцы верят, что спасся и бежал в Японию, дожив до 106 лет и скончавшись во II веке нашей эры, - Иисус Христос. К+ 2-1500 На пенсии выращивал на даче патиссоны и утверждал, что в Подмосковье они удаются лучше огурцов, - Никита Хрущёв. К+ 2-1200 И бахчевая культура, и небольшое питейное заведение - кабачок. К+ 3-900 Будущие рестлер Микки Рурк в школе имел отличную оценку только по - физкультуре. Ф+ 2-300 Чтобы посетить музей "Российский арбуз", нужно съездить - в Астраханскую область. Ф+ 3-300 Сестра Михаила Булгакова вспоминала, что после уроков алгебры он ставил мозги на место, принимая положение - вниз головой. Ф+ К- (горизонтальное) АК: Тоже поспешил, тоже смешно )) 1-300 Вооружён двумя японскими стилетами саями Рафаэль - из "Черепашек-ниндзя". Ф+ _______А______А_К_______К______ АК:......+-..+...+...-+.+++..-. (7/3) АФ:+...++-.....+..+-+-.....++++ (10/3) ЮЛ:.+++...+++.-.+..--+.+....... (9/3) 9800 / 10300 / 2100 Что ж, разыгрались игроки одновременно! Юрий провёл свой лучший раунд, забрал "свои" вопросы, но, увы, не угадал, какой из аукционов играть. Затем настал черёд Андрея: в своих предыдущих играх он впечатлил умением резко прибавить в концовке - и подтвердил реноме, одним рывком выйдя в лидеры. Алексей, игравший до этого довольно мягко, был вынужден "на пятачке" давать отпор сопернику - и тоже преуспел! В общем, концовка получилась зрелищной. ФИНАЛ. Убираются темы: ЮЛ: Музыканты АК: Вокруг шахмат АФ: Рекорды ЮЛ: Картины АК: Ратное дело АФ: Под камнем сим Выбрана тема: Деревья Эвкалипт с острова Тасмания, достигший стометровой высоты, получил от учёных это собственное имя, совпадающее с воинским званием. Только не современным ЮЛ (2100): центурион, верно, ставка 2099 (=4199) АК (9800): центурион, верно, ставка 9800 (=19600) АФ (10300): генералиссимус, неверно, ставка 9301 (=999) Оставим на совести ПБК его реплику после ставки Андрея: "Всё как положено". Нет, такие ставки делать не надо. Крупно повезло с неответом Алексея. АК: Ставка дурацкая, получил выволочку от Александра Успанова в перерыве. В очередной раз выиграл на чужих ошибках. Точно был не лучшим за столом ИТОГ ИГРЫ: 19600 / 999 / 4199 Андрей Кругов продолжает участие в цикле, занимая место Алексея Фунтова за центральным игровым столом Последний раз редактировалось zfatima, 07.09.2023 в 08:07 Причина: Внесены комментарии А.Кругова |
Поблагодарил(а): | М.С.Артурова (03.09.2023) |
03.09.2023, 01:47 | #258 | |
Junior Member
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
|
03.09.2023, 10:37 | #259 | |
Болельщик
Поблагодарил(а): 43
Поблагодарили 481 раз(а) в 150 сообщениях
|
Цитата:
Для примера, Андрею Абрамову не дали возможности вслух поправить ответ "Мэри", хотя его соперники были совсем далеки от точного ответа. В общем, кредо редакции что-то вроде "Новичкам везде у нас дорога, а ветеранам не везде у нас почёт" |
|
04.09.2023, 09:23 | #260 |
любитель
|
Эфир 3 сентября 2023 года
Сорок восьмая игра сезона. Мариам Акопян (МА) / Андрей Кругов (АК) / Дмитрий Соколов АК: Чтобы было понятно, сделаю преамбулу. Своя игра – не мой конек совсем. На разных игровых фестивалях я на свою игру даже не записываюсь, в эрудит-квартеты и прочие развлечения со знайкой иду, только если больше некому. Я медленно думаю и очень плохо помню. Кроме того, куча провалов в областях знаний. В 2020 году прошел отборы, чтобы посмотреть, как буду держаться перед камерой, были некоторые планы. В этот раз оказался случайно, на замене. Потому, пожалуйста, относитесь снисходительнее )) МА: Итак, я постараюсь кратко рассказать о том, как прошла моя первая «Своя игра». На мой взгляд, сейчас, при легком доступе к информации, очень здорово осознавать, что люди, без интернета отличающие Мане от Моне, и понимающие, что Моцарт – это не конфеты, а Бетховен – не собака, несколько перевелись. Но сливки из тех, кто перевестись не успели, каждые выходные радуют нас всех с телеэкрана. Я написала заявку не потому, что хорошо играю, а потому, что очень люблю играть. Пытаться тягаться с мастодонтами, если честно, рановато, но мои знакомые, уже сыгравшие в студии, разбередили мое сознание, и вот уже я пишу письмо замечательному редактору игры Ольге. Если изложить впечатления кратко, то на диване гораздо легче играть, чем в студии. Мозг становится величайшим шутником с позицией: «Я знаю ответ, но тебе сейчас не скажу». Общее волнение в студии, на мой взгляд, очень сильно нивелирует потрясающий ведущий Петр Кулешов. У него очень справедливый подход к игрокам, без поблажек, но в то же время он делает все, что может, чтобы вопрос был взят. Лично я играла не ради победы, а для удовольствия. Не хотелось бы, чтобы хрустел кулак или скрежетали зубы, очень хотелось сказать «ва-банк!», и это почти удалось. ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Монархи; 2). Люди и деревья; 3). Всё на продажу; 4). Вы не были на Таити?; 5). Книжный суд; 6). А.П. 6-500 с 1985 по 1991 эту валюту заменял аустраль – аргентинский песо. К+ 6-400 на фото писатель – Андрей Платонов. С+ 4-400 кот для МА. «Соборы» 500 На фото пол собора (шахматный узор) – СоборСвятого Павла. А- 3-200 будущий генералиссимус начинал с торговли пирогами – Меншиков. К+ -500 / +700 / +400 3-400 кот для МА. «Кто где жил» 500 Мемориальная доска на римском доме посвящена – Гоголю. А+ 2-300 аукцион. ДС: «Ва-банк» АК: «Ва-банк» С 1920-х годов по инициативе врач Сергей Соколова в качестве одной из мер борьбы с этой болезнью на черноморском побережье высаживали платаны и кипарисы. Малярией. К+ 2-500 на фото тополь, растущий посреди степи. Республика – Калмыкия. С+ 5-500 француз не снял обувь в индийской пагоде – Паспарту. К+ 6-300 на фото – арахисовая паста. С+ 3-500 самый большой такой магазин в Нью-Йорке – книжный. С+ 4-300 звучит музыка – из фильма «Новые времена» - Чаплин. С+ 1-500 имена монархов этого государств всадников древнеанглийского происхождения – Рохан. К+ 4-500 англичанин написал роман о художнике, похожем на Гогена – Моэм. С+ 6-200 в 1899 году попала в труппу Мариинского театра – Павлова. А+ 2-400 Бернес посвятил песню шансонье – Монтану. А- АК: До этого вопроса все совсем очевидно. Тут можно не знать источник, но рифму не поймать стыдно, конечно 5-100 «Шемякин суд» - виновник потери хвоста конём должен держать коня у себя – пока хвост не вырастет. А+ 2-200 дрова из свинцового дерева – могут гореть всю ночь. А+ 1-300 на портрете Жоан V – Португалия. А+ «Гулять – так гулять!», - воскликнула МА и выбрала … 1-400 аукцион. +400 / +2400 / +2500 «Ва-банк!!! Всё, как я мечтала!» Соперники благородно пасуют. В сентябре 1944 года будущий монарх этой страны вступил во французскую армию и поучаствовал в компании против Германии в Эльзасе. Монако (будущий князь Ренье III). А- АК: Сильно неочевидный вопрос, не повезло Мариам. Мы с Мариам знакомы, делали вместе «Корпорацию квизов». Она чудесная 4-200 седьмой мультфильм о попугае Кеше планировали сделать – трёхмерным. К-, С+ АК: Опять ляпнул что-то несусветное))) уже почти в истерике, потому что кнопка полностью проиграна. Дают отвечать только когда не придумывают ответ быстро. Это очень плохо для меня. Ситуация, когда надо иметь превосходство в эрудиции, а у меня ему взяться неоткуда 3-300 крепостной продавал шёлк в Зуеве – Савва Морозов. – МА: Вопрос про Морозова – я прочла несколько статей о нем и о Рябушинском буквально за неделю до игры, но не смогла отобрать, потому что они оба занимались производством тканей. Нужно было жать на кнопку. Кстати, о кнопке. Наверное, опытные игроки привыкают к тому, как и когда жать. Лампочка, активирующая кнопку, может загореться в любой момент, и сконцентрироваться и на ней, и на том, чтобы не забыть ответ, тяжело. Хотя формулировки достаточно подробные, и они популярно изложены, ощущение от игры в студии выбивает память из нормального состояния. АК: Очень обидно, не успел вспомнить фамилию. Совсем беда. О ком речь прекрасно понимал, образ представлял, фамилия вылетела из головы 5-300 судили Карамазова – Митю. – АК: Ни разу не осилил прочитать, хотя начинал много раз. Достоевский мне труден, кроме ПиН и Бедных людей ничего не осилил. 5-200 «Два капитана» - школьники судили – Онегина. К-, А+ АК: Тоже в истерике нажал)) 1-200 Альфонсо XIII- 1886 г - стал королём сразу после – рождения. А+ 2-100 «Зелена, а не луг, бела – а не снег». Берёза. А-, К-, С+ АК: Петрушка!!! Всегда буду вспоминать!))) МА:За что совсем не стыдно: тема «Деревья», вопрос про кудрявую, белую и зеленую. Я, разумеется, забываю о том, какая тема, и отвечаю «Капуста», и на этой волне безумства Андрей Кругов, в разы превосходящий меня в знаниях, отвечает «Петрушка». И только Дмитрий из реального мира ответил «Береза». Было очень смешно, и мы хихикали в студии. 4-100 советский актёр бывал на Таити – Высоцкий. С+ 6-100 роман Мережковского – об Александре I. С+ 3-100 брат ВАН Гога торговал – картинами. К+ 1-100 Елизавета I отказалась стать супругой – Ивана Грозного. А+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +400 / +2 000 / +3 000 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Кинотеатры; 2). Музыкальные инструменты; 3). Вопросы от…; 4). Одним словом; 5). Зелёная тема; 6). Губы 1-600 кинотеатр «Алтай» - в Барнауле. С+ «ВОПРОСЫ ОТ…» ЗАДАЁТ АНАСТАСИЯ ЧЕРНОБРОВИНА. Тема «Города США» 3-800 международным аэропортом имени Уолта и Чемберлена в Миннесоте пользуются Сен-Пол и – Миннеаполис. – АК: Протупили все, вопрос очевидный 3-1000 на экране флаг – Финикса. А+ 1-800 кинотеатр «Плаза» в США закрывался только во время – Великой депрессии. С+ 2-600 дядя марка Шагала играл – на скрипке. К+ +1 400 / +2 600 / +4 400 5-1000 кот для МА. «Исландия» 1000 На экране французская гравюра 1871 года подписана исландским словом – «Гейзер». А- АК: Переклинило Мариам)) Вот вам очевидный случай влияния азарта и камеры 1-1000 кинотеатры с несколькими залами – мультиплекс. К+ 4-1000 русский хоккей – бенди. С+ 4-800 страх высоты – акрофобия. К+ 4-600 шотландская овчарка – колли. С+ 4-400 детектор лжи – полиграф. К+ 4-200 Мона Лиза – Джоконда. А+ 5-800 1993 г – в Киото основала экологическая организация – «Зелёный… - …крест». С+ 2-800 погремушка коширола – ЧМ по футболу - в Бразилии. К+ +600 / +5 600 / +6 800 6-1000 Аукцион. АК: «2 000» ДС: «2 200» АК: «2 800» ДС: «3 000» В мансийской сказке он обиделся на осоку – губу ему разрезала. Заяц. С- АК: Хороший вопрос! Главное не сдаться перед незнанием, а задуматься. Наверное, ключевой момент игры. Не знаю, наверное, я бы тоже не взял. Хотя, если поставить себе правильный вопрос, то ответ почти очевиден. Как финальный, наверное, взял бы. Как аукцион – почти наверняка нет. 6-800 шесть пар губ – У БИЛЛИАРДНОГО СТОЛА. К+ 5-600 31 декабря 2018 года подсветили зелёным небоскрёб – Санкт-Петербург. К+ 2-1000 звучит музыка – в «Болеро» Равеля используются три его разновидности – сопранино, сопрано и тенор – саксофона. К-, А- АК: Очередной пример, что не надо лезть туда, где ничего не знаешь. Погладь кнопку, и остынь 6-600 взрывные губно-губные согласные звуки – Би П. К+ 3-600 городок Карара в Неваде основан для добычи – мрамора. А+ 5-400 в геральдике зелёный цвет – «изумруд». А-, С+ 2-400 на гравюре Доре танцуют под – кастаньеты. А+ 6-400 на фото – шуточный сувенир – губозакаточная машина. А+ 1-400 шотландский кинотеатр «Ипподром» - овальной формы. А+ 2-200 в эпоху барокко у неё не было штифта – виолончель. К+ 3-400 на портрете герой войны за независимость – Ла Файет. К+ 6-200 «Зубы жемчуг, а губки …» - «…коралл». К+ 3-200 Невада-Сити в Калифорнии – основан – старателями. С+ 1-200 для мюнхенского кинотеатра «Зендлингер Тор их иногда делают вручную – афиши. А+ 5-200 на фото – могила в Медине – Мухамеда. С+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +1 200/ +7 400 / +4 600 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Лампы; 2). Под камнем сим; 3). Кабины; 4). Скульптура; 5). Откуда родом; 6). Фауна 3-1500 аукцион. МА банковать не может, но соперники ей уступают. Первая такая кабина была установлен на Бродвее в 1924 году и тут же стала приносить огромную прибыль. Для фотографий. А+ 5-1500 на фото – Александра Трусова. С- 1-600 город Лампа есть в Перу и – в Чили. С+ +2 700 / +7 400 / +3 700 2-1200 кот для АК. «Иллюстраторы» 300 На экране иллюстрация к сказке – «Волшебник из страны Оз». К+ 6-1500 на территории этой страны откопали останки гигантской выдры – В Эфиопии. – +2 700 / +7 700 / +3 700 6-1200 кот для МА. «Названо в честь» 1500 Из трёх картинок в пару к натуралисту выбрана – лошадь Пржевальского. А+ 6-900 фонареглазые – из группы позвоночных – рыбы. – 1-1500 общество «Зелёная лампа» собиралось у четы – Мережковского и Гиппиус. – АК: Не знаю, почему не ответил, на секунду засомневался и не успел( МА: За что по-настоящему обидно: вопрос про Гиппиус и Мережковского – мозг просто не выдает нужную информацию вовремя. 3-1200 «в этом гостинице я директор» - в кабине – грузовика. А-, К+ 2-1500 биолог похоронен в Саратове – Вавилов. А- АК: Вот еще один дурацкий момент. Засомневался в имени, побоялся перепутать братьев 4-1200 на фото модель авторства Колло – «Медный всадник». А+ 5-900 Джейн Сеймур – третья жена – Генриха VIII. А+ 5-1200 альбом «Родом ниоткуда» - «Пикник». А- 1-1200 Лампа была Евфросиньей – Евлампия Романова. С+ 4-900 на экране бюст – Толтого. С+ 2-600 датой смерти «ведьмы» указали 31 число – февраля. С+ 1-900 лампы типа ДРЛ – испускаются пары – ртути. С+ 3-900 по закону в эту кабину заходят по одному – для тайного голосования. К+ 2-900 Борис Андреем уступил для захоронения Алейникова место – на Новодевичьем кладбище. А+ 3-600 в торговом центре в Мумбаи кабина вмещает 237 человек – лифта. А+ 4-600 мост в городе Ло - в строительстве участвовал – дьявол. К- АК: Опять лечу по кнопке и начинаю нести всякую чушь, пытаясь угадать 5-600 на фото – Азнавур. С+ 6-600 хищник-пловец – белый медведь. С+ 1-300 была коптилка да свеча, теперь …» - «…лампочка Ильича». К+ 5-300 «Игра родом из Англии» - футбол. А+ МА: Довольно забавным было то, что после отбора на игру редактор сказала, что съемки, на которые нас выбирают, скорее всего состоятся через год. И я планировала подтянуть свои нулевые знания о футболе за это время. Но приглашение пришло достаточно быстро, и подготовки не было. В итоге в итоге был только один вопрос про футбол, и я успела на него ответить. 4-300 на фото – скульптура Харинга – боксёры. С+ 2-300 Мэри Маккиллоп – первая австралийка, признанная – святой. С+ 6-300 фаза сна – двигаются глаза и конечности – быстрый сон. С+ 3-300 сериал «Крутое пике» - события происходят в кабине – самолёта. К+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +4 200 / +9 800 / +9 400 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: МА: Флот ДС: Что из чего АК: Усадьба МА: Театр ДС: Профессии АК: Муж и жена Играется тема: «Копии» В 1754 году бенедиктинцы из монастыря Сан-Систо продали эту картину курфюсту Августу III, а для себя заказали копию. Повтор вышел чуть короче оригинала – верх занавеси копировать не стали. Назовите картину! Мариам Акопян : ответ - "Дама с горностаем" - неверно - ставка 244 (+3 956); Дмитрий Соколов: ответ - "Обнажённая маха" - неверно - ставка 400 (+9 000); Андрей Кругов: ответ - "Сикстинская мадонна" - верно - ставка 9 009 (+18 809) АК: Очень повезло. Взял по курфюрсту и ложащемуся на картину фону описаний вопроса. При том, что в вопросе вся история картины, да и визуал описан хорошо. Очередная случайная победа. Извините, если перешел дорогу кому-то, за кого вы болели ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +3 956 / +18 809 / +9 000 МА:Я очень рада была даже не попробовать свои силы в игре, а получить тот заряд эмоций, который она дарит. Спасибо вам за то, что тоже любите «Свою игру» и делаете свое нелегкое дело! Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД А: 8/4 С: 10/0 К: 6/3 БПО: 2 Количество вопросов в 1-м раунде: 29 ВТОРОЙ РАУНД А: 7/3 С: 8/1 К: 11/1 БПО: 1 Количество вопросов в 2-м раунде: 30 ТРЕТИЙ РАУНД А: 7/3 С: 10/1 К: 5/1 БПО: 3 Количество вопросов в 3-м раунде: 29 ВСЕГО А: 22/10 С: 28/2 К: 22/5 БПО: 6 Количество вопросов: 88 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 29 -: ** ( 2) А: - + +-+++- ++- +( 8/4) С: + + +++ + + +++ (10/0) К:+ + + + + - - - + ( 6/3) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 30 -: * ( 1) А: + - + - --+++ + ( 6/4) С:+ + + + + - + + +( 8/1) К: + + + + + ++-+ +++ (11/1) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 29 -: * ** ( 3) А:+ + --++- ++ + ( 7/3) С: -+ ++++ ++ +++ (10/1) К: + + + - + +( 5/1) --------------------------------------------- Последний раз редактировалось zfatima, 15.09.2023 в 19:37 Причина: Внесены комментарии А.Кругова, М.Акопян. Исправлена ошибка в статистике второго раунда. |
Поблагодарил(а): | М.С.Артурова (15.09.2023) |
04.09.2023, 10:04 | #261 |
любитель
|
Уважаемые форумчане!
Александр Успанов любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=243 |
Поблагодарил(а): | Костягина Вера (11.09.2023) |
05.09.2023, 00:37 | #262 | |
Senior Member
Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях
|
Цитата:
Где ты была всю ночь?! |
|
05.09.2023, 18:27 | #263 |
Member
Поблагодарил(а): 56
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
Надо отметить, как Андрей, по ощущениям проигрывавший в целом кнопку, выиграл ее на последнем вопросе. А иначе выбор темы в финале (и итог) мог быть другим.
|
06.09.2023, 18:26 | #264 | |
Member
Поблагодарил(а): 56
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
Цитата:
Красиво. |
|
07.09.2023, 08:25 | #265 |
любитель
|
Уважаемые форумчане!
Андрей Кругов любезно прислал комментарии к играм со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=257 http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=260 |
Поблагодарили: | Костягина Вера (11.09.2023), М.С.Артурова (07.09.2023) |
07.09.2023, 12:47 | #266 |
Болельщик
|
Интересно, а как это автором вопроса предполагалось брать? В первую очередь приходят на ум оккупированные нацистами монархии, а так как упомянут Эльзас, то страны Бенилюкса..
|
08.09.2023, 09:54 | #267 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,798
Поблагодарили 1,005 раз(а) в 393 сообщениях
|
Ну, морлоки в каком-то смысле противоположны йэху. Йэху порабощены гуингмами, а морлоки на элоев нападают (если, конечно, верить трактовке Путешественника-во-времени, а то, может, это смотрители заповедника, которые зверушек на поверхности кормят и лечат, а те не понимают и боятся... А "страшный белый стол" не разделочный, а секционный, интересно же, отчего зверушки дохнут)
|
08.09.2023, 10:05 | #268 | |
Senior Member
|
Цитата:
Честно скажу - не взял, но постфактум можно понять, что отсекать надо по невозможности вступить в собственную армию по отсутствию таковой. Голландская, бельгийская, норвежская, датская, греческая, даже люксембургская - на 1940 год 6 офицеров и 294 солдата вооружённых сил, рота королевской жандармерии и 125 добровольцев, на 1944 одна батарея, высадившаяся в Нормандии - армии существовали, в Сербии монархию не восстановили, болгары и румыны были "за немцев". Моя версия была - император центрально-африканский, Бокасса в 1944 году участвовал в высадке во Франции (но присоединился к "Сражающейся Франции" в 1941, так что отсекается, увы). |
|
Поблагодарил(а): | student (08.09.2023) |
08.09.2023, 13:30 | #269 |
Болельщик
|
|
08.09.2023, 16:04 | #270 |
Senior Member
|
Ну, итальянцы всю Савойю заняли, было бы странно, что Монако оставили бы независимым. Вообще это бывшая генуэзская колония, и они на него претендовали постоянно.
|