Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Интеллектуальные игры на ТВ > Игровая солянка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 23:05   #1
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
Понятно, что на трибуне остаются в числе играющих - наиболее эрудированные люди. И риск игрока, с каждым последующим вопросом, возрастает очень сильно!
При таком раскладе, как сейчас, никто особо рисковать не будет: ответил с помощью подсказок на 6-7 примитивных вопросов, получил 100 000 и - адью!

Цитата:
Вот этого-то ведущий и "не отыграл". Или, просто, это было заложено на следующие вопросы?
Наверняка был вопрос про бейсбол, если бы до него дошли, то плохо пришлось бы игроку.
Цитата:
ИМХО - ведущим требуется другой человек.
Или другие игроки, этот же несколько раздражал своей жестикуляцией и псевдоумными рассуждениями.
Старый 10.12.2007, 08:40   #2
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Согласна практически во всём с Николаем и Сергеем.

Игра нудноватая, да и первый "павлин" несколько напряг, хотя не исключаю, что так д.б. по замыслу авторов

Вопросы тоже пока для детского сада и боюсь, что более сложных редко когда дождёмся, т.к. большинство после 100 тысяч будут уходить

Сын сказал: "Либеру надо три игры пропотеть, чтобы набрать такие деньги, а тут постоял, покривлялся и дело в шляпе..."

По поводу ведущего где-то читала, что он радийщик, и поэтому, наверное, первое время будет "бояться" камеры.

Из знатоков я Григория не заметила; а на вопрос о Сатурне отвечал Павел Малышев, его крупным планом показывали и ещё девушка, ФИО не помню, которая во вчерашней СИ сидела в ложе претендентов с платочком от Раффайзенбанка

Судя по ссылке, будут ещё и "звёзд" приглашать

http://www.tvc.ru/center/index/id/70301120060000.html

Хотя м.б. именно они, если смогут, пройдут подальше (думаю не за деньгами туда подадутся...)
Особо понравилось звёздное признание:

Цитата:
Я напряг свой мозг и залез в подсознание, в самые глубокие какие-то свои резервы...
В общем, если так будет дальше, вряд ли захочется тратить час времени на сие действо

У нас тут в тыщу раз лучше и интересней
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 17:25   #3
multimillionaire
Junior Member

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях

Я был среди игроков на последних съемках "1 против 100". Ведущи и правда скучный (не понимаю, зачем искать ведущего интеллектуального шоу среди радио ди-джеев)... Когда я участвовал, были довольно сложные, но в то же время и интересные вопросы, вчера, когда я смотрел игру по ТВ, сам удивился, что вопросы уж очень лёгкие...Несколько раз в игре были довольно драмматичные моменты (доходило до 1 против 3). Хотя были и участники, которые очень рано останавливались и забирали деньги, например, играла девушка из клуба Что? Где? Когда? - забрала всего 70 тысяч, ей ведущий даже предложил поиграть ещё, но не на деньги, а просто проверить, сколько она ещё смогла бы выиграть... В общем, дальше, вроде, игра будет динамичней...
multimillionaire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 18:02   #4
feliscatus
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от multimillionaire
Хотя были и участники, которые очень рано останавливались и забирали деньги, например, играла девушка из клуба Что? Где? Когда? - забрала всего 70 тысяч, ей ведущий даже предложил поиграть ещё, но не на деньги, а просто проверить, сколько она ещё смогла бы выиграть...
Но ведь такую передачу могут и не показать, а нет эфира - нет оплаты, не так ли?

Вопрос, а как выбирают главного игрока?
Старый 10.12.2007, 18:18   #5
leof
Member

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от feliscatus
Вопрос, а как выбирают главного игрока?
Наверное для начала нужно позвонить им и записаться на отбор.
Критерии отбора - большая тайна группы кастинга, но эрудиция в этих критериях явно не на первом плане.
leof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 18:36   #6
multimillionaire
Junior Member

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях

feliscatus,В герои брали только людей, на которых было бы интересно смотреть по телевизору, которые не будут стоять и мычать, как попадаются участники в некоторых играх. Знания, насколько я понял, не играли первостепенного значения. Подобный принцип отбора игроков пользуются и редакторы шоу "Интуиция" на ТНТ (хотя высокоинтеллектуальным это шоу назвать нельзя) - именно поэтому создается ощущение подставы, на самом деле, посмотрев всё изнутри понимашь, что всё по-честному!
PS: кстати, редакторы даже для "сотни" устраивали кастинг сначала но потом, видимо, осознали, что игроков просто будет мало

Последний раз редактировалось multimillionaire, 10.12.2007 в 18:39
multimillionaire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:27   #7
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vulpes
А что за вопрос про пингвина - а то я не всю передачу видел.
Да, ерунда полная!

Нужно было выбрать: кого нельзя встретить возле Северного полюса - белого медведя, пингвина или моржа?

И на этот вопрос ухитрились ответить НЕПРАВИЛЬНО 32 человека!
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:05   #8
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Мама дорогая
Старый 09.12.2007, 23:09   #9
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Кстати, не исключаю, что на более дорогие вопросы будет больше вариантов ответа, а то уж слишком просто получается.
Старый 10.12.2007, 09:13   #10
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Наверняка был вопрос про бейсбол, если бы до него дошли, то плохо пришлось бы игроку.
Значит, насчёт бейсбола...

Удалось выяснить кое-какие подробности об этой игре:

Это опять калька с американского проекта, до сих пор шла в 27 странах мира. Похоже - мы 28-ая.

Значит это не пилоты - такой дорогой проект покупается надолго.

Тогда становится понятным бейсбол - вполне возможно, что для первых передач просто примитивно взяли вопросы из "американского папы" и перевели на русский.

Согласитесь - даже здесь не так-то уж много людей хорошо разбирающихся в тонкостях бейсбола, а на вчерашней передаче игрок наверняка бы "сел" на вопросе про бейсбол - недаром среди его противников на трибуне было несколько бейсболистов.

Тогда понятен и вопрос об американской мере объёма - галлон, который шёл в числе первых трёх "детских" вопросов. Это для рядового американского телезрителя он лёгкий, а для шахтёра Кузбасса, слесаря из Нижнего Тагила, "водителя троллейбуса из Урюпинска" или "доярки из села Гадюкино" ( ) - это может оказаться совсем не детским вопросом, а именно на массового зрителя и рассчитана данная передача.

Немного о ведущем:

Как мне и показалось сразу - это не телевизионный профессионал. Александр Нуждин радиожурналист - ведущий программ на "Радио Максимум" и на "Радио Монте-Карло".

Вполне вероятно, что он хороший радиоведущий, умеет вести интерактивный эфир, но в телеэфире пока ещё "плавает" - драйва маловато.

Надо бы его послушать по радио - интересно...

Ну - из некоторых радиожурналистов получались хорошие телевизионные шоумены - будем посмотреть.

ИМХО - получается интересный расклад...

В метровом диапазоне ТВ (а это частоты основных федеральных каналов) у нас 6 радиочастот, занятых 7-ю телеканалами.

"Культура" и "Спорт" отпадают сразу - не будет там никогда больших телеигр. То же самое можно сказать и про 3 канал, идущий несколько часов в сутки на той же частоте, что и ТВЦентр - слаб и беден. Да и время его выхода в эфир не способствует появлению на нём большой дорогой телеигры.

И что у нас сейчас на остальных каналах начинается или скоро начнётся?

Вот на ТВЦентр началась передача "Один против всех"

Скоро должна выйти возобновлённое "Слабое звено". На каком канале она пойдёт - я не знаю. Секрет пока...

И с учётом уже существующих... Ммдяяя - конкуренция нарастает.

Может быть и не случайно "объявлена амнистия" в ЧГК, и такая высокая рекламная и коммерческая активность иных её участников?

Я, во всяком случае, не буду слишком удивлён, если в следующем сезоне её уже не будет на экранах.

А жаль.
Старый 10.12.2007, 09:21   #11
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Цитата:
Скоро должна выйти возобновлённое "Слабое звено". На каком канале она пойдёт - я не знаю. Секрет пока...
Какое там секрет..
5-й питерский канал с Фоменко в роли ведущего

И вчера то ли первая передача была, то ли анонс на будущее. Я не смотрела, сын крикнул - "Фоменко вредничает в слабом звене"
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:17   #12
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

По-моему мы все мыслим солидарно...

Согласна со всеми - и уровень вопросов очень низкий, и темп вялый, и первый игрок уж очень приплясывал и уж очень картинно морщил лоб и излагал свой ход мысли на простых вопросах...

И за все морщение лба - деньги весьма немалые. То есть халява поболее, чем даже в Миллионере.

Но судя по приведенной ссылке, если играть будет популярный певец, а в аудитории будут дети-подростки - то это очередное поп-шоу с налетом "умности"
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 10:06   #13
Galex
Junior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Согласна со всеми - и уровень вопросов очень низкий, и темп вялый, и первый игрок уж очень приплясывал и уж очень картинно морщил лоб и излагал свой ход мысли на простых вопросах...
И за все морщение лба - деньги весьма немалые. То есть халява поболее, чем даже в Миллионере.
В этой игре все немного не так, как в других. Мы привыкли к постепенному усложнению (удорожанию) вопросов. Здесь может идти элементарщина 5-7-10 вопросов кряду. А потом неожиданно гроб. На котором слетает более 90% игроков, и который увеличивает сумму выигрыша в 10 раз. А после такого вопроса, кстати, опять может быть элементарщина.
Galex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:17   #14
mika
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Согласитесь - даже здесь не так-то уж много людей хорошо разбирающихся в тонкостях бейсбола, а на вчерашней передаче игрок наверняка бы "сел" на вопросе про бейсбол - недаром среди его противников на трибуне было несколько бейсболистов.
Что-то мне не очень верится, что те бейсболисты дошли бы до своего вопроса...
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:29   #15
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от mika
Что-то мне не очень верится, что те бейсболисты дошли бы до своего вопроса...
А с какой же целью их тогда так подчёркнуто выделяли в начале программы?

Не самый распространённый у нас вид спорта.

Уж один-то дошёл бы до "своего" вопроса. Первые передачи-то - "затравочные".

Я человек недоверчивый - в "случайности" верю мало.
Ответ