![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 713 раз(а) в 292 сообщениях
|
Эфир 24 сентября 2022 года
53-я игра "Золотой девятки". Третья игра 6 этапа. Татьяна Попова (ТП) / Юрий Хашимов (ЮХ) / Арсений Голубь (АГ) АГ: Долго ждал, когда же смогу сыграть. Когда мне сказали, с кем я играю, я даже немного испугался, но зачем играть, если не пытаться выиграть? ПЕРВЫЙ РАУНД. Темы: 1) Праздники 2) Не только о медведях 3) Чья героиня? 4) Неаполитанцы 5) В переводе 6) Эврика! 1-500 В пятницу перед днём весеннего равноденствия, поскольку дни ещё короткие и предстоят выходные, отмечается Всемирный день - сна. ТП: Не помню, была у меня версия какая-то, или нет. Кажется, не успела ничего путного придумать. 2-500 Кот для ТП. Войны. 500. В I веке н.э. была гораздо больше современного государства и пыталась воевать с римлянами - Армения. П- (Македония) АГ: Очень странный неответ Татьяны. Топонимика Армении чётко видна на карте. Как она мне сказала после игры, зрение плохое. ТП: Не смогла толком рассмотреть и понять старинную карту. 1-300 По всей Мексике перед Рождеством продают фигурки из корнеплода - редиски. Г+ АГ: Первый ответ, первая выигранная кнопка. Сразу поверил в себя. ТП: Я не опознала редис .4-400 Кот для ТП. По морям, по волнам. 500. На фото лунное море - Спокойствия. П- (Любви) ТП: Для меня вопрос был такой, что можно было лишь угадывать 3-300 Мери Лиговская героиня - Лермонтова. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-500 В Неаполе родилась Партенопея, сестра уроженки Флоренции - Флоренс Найтингейл. Г+ ЮХ: Браво! Очень понравился вопрос. Он украсил бы и аукцион, и финал, и даже какую-нибудь командную игру. Арсений его явно раскручивал. АГ: Не раскручивал. Ответ предельно понятен из вопроса, показалось слишком лёгким для 500. Удивлён, что соперники не жали. ТП: С этого момента я виновата в собственных неудачах. Неотвеченные «коты» и неподдающаяся мне кнопка заставили меня сомневаться и осторожничать. Я подумала о Флоренс Найтингейл, но побоялась нажать на кнопку (точного ответа не знала) 6-500 В спокойном состоянии, то есть на остановках, рубила дрова, месила глину и чистила картошку машина, изобретённая - Шурупчиком. П- (Знайкой) ТП: Нажала, знала точно, что речь о книге про Незнайку, помнила, что там были два изобретателя (не так давно внучке читала все книги про Незнайку). Но переклинило, забыла их имена (оба имени), пришлось озвучить Знайку, хотя я уже знала, что это неправильный ответ АГ: Читал давно, не стал жать, и правильно сделал. Сдал бы Знайку. 1-200 "С утра дом Лариных гостями весь полон", а праздновали - именины Татьяны. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 1-100 Символ тевтонской богини весны Остары, а впоследствии и Пасхи - кролик. П+ АГ: Татьяна по игре увела довольно много кнопок, и эту в том числе. 2-400 Несколько лет играла в КХЛ, а затем перешла в австрийский чемпионат команда "Медвешчак" из - Загреба. ТП: Понятия не имела 3-400 Белошвейка Фантина героиня - Гюго. П+ ТП: От волнения не сразу озвучила, что речь идёт о героине «Отверженных» (не могла вспомнить слово, переклинило) 3-200 Варвара Лоханкина героиня - Ильфа и Петрова. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 2-100 Поляки называют Кубусем Пухатком - Винни-Пуха. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 5-300 Аукцион -1000 / 700 / 900 АГ: Ва-банк Это детское развлечение бывает и в парке, и на детской площадке, а по-македонски называется "вртележка". - карусель. Г+ ТП: Догадалась -1000 / 700 / 1800 АГ: Начало игры, аукцион. Кроме ва-банка ничего говорить нельзя. Вопрос элементарный. 6-200 В Нидерландах изобрели ассиметричный и потому не выворачивающийся наизнанку при сильном ветре - зонтик. Х+ АГ: Переклинило, надо было жать и отвечать ТП: Знала, но кнопка подвела 5-500 Называются по-разному, но оба переводятся с латыни как "оживление" жанр искусства и медицинская процедура - анимация и реанимация. П+ АГ: Дорогая кнопка. 6-400 В Швейцарии в трактирах вертела вращались от самокрутящихся лопастей, размещённых - в дымоходах. Х+ Г- (в мангалах) АГ: Не поверил именно в дымоход. Казалось, слишком вычурно. ТП: Тоже подумала про мангал, вот тут хорошо, что опоздала с кнопкой ![]() 2-200 Хакасы как оберег вешали над входом - медвежью лапу. Х+ Г- (медвежью голову) ТП: Знала, но кнопка подвела 5-400 Имя Грильдриг, данное Гулливеру великанами, он перевёл на латынь названием "человека из пробирки" - "гомункулус". Х+ ТП: Не додумалась 2-300 Инуиты называют белого медведя "нанук", поэтому в 2014 году хищника, чей скелет был найден на Аляске, назвали - нанукозавр. Г+ АГ: Попал в источник. Где-то это читал незадолго до игры. ТП: Знала, но кнопка подвела 4-300 Аукцион -500 / 1900 / 1500 АГ: Ва-банк ЮХ: Пас 25 ноября 2020 года в Неаполь пришла весть о его смерти, и на следующий же день "Сан-Паоло" обещали переименовать в его честь. - Диего Армандо Марадона. Г+ ТП: Не помню, догадалась, или нет, но всё равно не имела шансов сыграть -500 / 1900 / 3000 АГ: Не понял паса Юрия. Вопрос опять же очень простой. 6-300 Вопрос от проекта "Наука и университеты". Учёные Дальневосточного университета выделили молекулу, способную диагностировать рак, из животного, относящегося к типу - моллюски. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-200 16 лет театром Сан-Карло заведовал автор опер "Лючия ди Ламмермур" и "Роберто Деверё" - Гаэтано Доницетти. Г+ АГ: Вот тут удивила стоимость вопроса. Кажется, что явно дороже 200, учитывая, что «Любовный напиток» не упоминается. ТП: Не знала 3-100 Элиза Бэрримор героиня - Конан Дойла. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 5-200 Кусочки рыбы с маслом и специями итальянцы называют "крудо", то есть - "сырой". Г- ("кусочек") ТП: Тут у меня было много версий, и правильная, и неправильные. Кажется, первой я назвала бы неправильную 4-100 По легенде, 1631 году каменная статуя святого Януария одним движением руки остановила - извержение Везувия. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 5-100 В 1782 году француз Луи Мерсье издал "Веронские гробницы", которые были прозаическим переводом трагедии - "Ромео и Джульетта". Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 6-100 Чтобы в супермаркетах платить на ходу, изобретатель встроил весы, сканер штрихкодов и терминал для оплаты - в тележку. Х+ АГ: Всё после «крудо» очень просто. ТП: Знала, но кнопка подвела ____К_К_________А______А_______ ТП:.-.-..-.+.+....+............ (3/3) ЮХ:....+..+...+..+.+++..+.+...+ (10/0) АГ:..+..+......++..--.++.+.-++. (9/3) АГ: Пока с учётом аукциона полёт нормальный. Можно было поменьше ошибаться, конечно, но первая игра, все дела. Всё ещё в шоке от паса Юрия. -500 / 2400 / 3200 Игра обещает быть незаурядной! Подгоняемый трибунами, Арсений демонстрирует очень смелую игру и в ответах, и в тактике. Юрий Абдумажитович не менее активен, абсолютно точен, однако второй аукцион он отдал сопернику сам. У Татьяна Львовны нелады с кнопкой и котами, но и за ней интересно наблюдать. ВТОРОЙ РАУНД. Темы: 1) Прозвища 2) Вопросы от... 3) Под камнем сим 4) Крылья 5) Сыграем? 6) Певцы Вопросы о рыбалке задаёт актёр Александр Морозов ТП: Вот тут мне было особенно обидно, что сражения с кнопкой кончаются поражением. Я очень люблю рыбачить, знала ответы почти на все вопросы 2-600 От английского слова "вращаться" происходит название снасти - спиннинг. Х+ Г- (роллер) АГ: Известна с детства фраза «удочки и снасти», поэтому я очень сильно удивился. Да и не рыбак я. ТП: Знала, но кнопка подвела 1-1000 За стоимость и изящество проекта "золотой пряжкой Транссиба" называли - Кругобайкальскую железную дорогу. Х+ АГ: Обидно. Не придумал. ТП: Я не могла вспомнить правильный ответ, на кнопку не нажимала 3-1000 В тибетском дворце Потала восемь золотых усыпальниц - ступ. ТП: Тут даже объяснить не могу, почему не нажала кнопку. Я знала, что это ступы, но почему-то решила, что есть еще какое-то более сложное название 4-1000 В мультсериале "Следствие ведут колобки" мелькают страус и гриф из мультфильма - "Крылья, ноги и хвосты". Х+ ТП: Не знаю такого мультика ![]() 5-1000 Уже более 40 лет специальные словари, где все слова не длиннее 15 букв, выпускаются для игры - скрэббл. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 6-1000 В 1965 году в СССР приезжал бельгийский шансонье - Жак Брель. П+ АГ: После двух кнопок за 1000 непонятный для меня человек. Небольшой шок. 1-800 Аукцион 500 / 6000 / 2600 АГ: Ва-банк ЮХ: Ва-банк За коварство и нескончаемую сеть интриг король Людовик XI получил от врагов это "зоологическое" прозвище. - Паук. Х- (Лис) ТП: Слово «сеть» натолкнуло на мысль о пауке. 500 / 0 / 2600 АГ: Что не мешает банковать на аукционе. Неожиданный неответ Юрия, я бы сдавал паука хотя бы «затычкой». 2-1000 Для сохранения улова используют пропускаемый через рот и жабры - кукан. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 2-800 Фильм "Особенности национальной рыбалки" снял - Александр Рогожкин. Х+ Г- (Птушко?) Это не ослышка, Арсений и вправду дал столь парадоксальный ответ? АГ: Не ослышка, объясняю. Я жал на человека, лицо которого мысленно было у меня перед глазами, но случился переклин как он есть. В голове было только имя Александр, сдал первого, которого успел придумать. Стыдно. ТП: Знала, но сначала кнопка подвела, а после неправильного ответа Арсения забыла, что можно еще раз нажать кнопку 2-400 Блёсна, жерлица и кружки используют для ловли - хищных рыб. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 3-800 Около 15 тысяч русских эмигрантов захоронены на кладбище недалеко от Парижа - Сен-Женевьев-де-Буа. Г+ АГ: Приятно выиграть кнопку. Не помню, откуда я это знаю �� ТП: Знала, но кнопка подвела 2-200 Иногда, особенно при ночной ловле, удочку снабжают - колокольчиком. Х+ Г- (фонариком) АГ: А вот фонарики на удочках я точно видел. ТП: Тоже про колокольчик подумала 1-200 Игорю Курчатову дало прозвище "украшение мужчины" - борода. Х+ Г- (шрам) АГ: К концу вопроса забыл, что речь про Курчатова. Нажал на ерунду. Слава богу, последняя ошибка в игре. ТП: Знала, но кнопка подвела дважды 1-600 Игрока НХЛ Стива Айзермана называли "Стиви Y" и - Стиви Уандер. Г+ АГ: Странно, что никто не жал, потому что я тормоз и понял не сразу. Ответ, конечно, очевиден. ТП: Не знала 1-400 Послеобеденный кофе пьют из миниатюрных стаканчиков и называют "кафезинью" в южноамериканской стране - Бразилии. Г+ ТП: Не сообразила 6-600 Кот для ТП. Птицы. 1000. На карте покрашены страны в зависимости от корня слова для обозначения - индейки. П- (журавля) ТП: Очень обидно, что не догадалась: меня всегда забавляли разные «национальности» индейки в русском и английском 3-600 Гроб с телом премьер-министра Великобритании Уильяма Гладстона в 1898 году везли от дома до Вестминстерского аббатства - на метро. П- (автомобилем) ТП: Знала, что метро в Англии уже было. Но перевоз тела в метро – какой-то запредел… АГ: Жал на автомобиль. Спасибо Татьяне. Будь у Юрия поменьше, нажал бы на метро. 4-800 "Крылышки" для увеличения подъёмной силы и балансировки выдвигались из передней части фюзеляжа у - "Ту-144". Х+ ТП: Знала (всё-таки авиационный институт окончила )), но кнопка подвелаАГ: Не реконструировал то, что самолёт должен был быть с какой-то особенностью. Обидно. 5-800 В фильме "Формула любви" Маргадон и Жакоб записывают ходы, играя - в "Чапаева". Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 6-800 Мистером Голубые Глаза называли - Фрэнка Синатру. Х+ ТП: Не помню, догадалась ли и нажимала ли кнопку 4-800 Двумя парами крыльев, одной поверх других, обладают все насекомые отряда - жесткокрылые. П+ 5-600 "Не редкость также дураки отъявленные игроки", говорится в книге XV века - "Корабль дураков". ТП: Не догадалась, обидно 4-400 370 сантиметров у странствующих альбатросов является рекордным среди современных птиц - размахом крыльев. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-200 Летом 1971 года Денни Сайвелл и Денни Лэйн осовали группу "Wings" вместе с Линдой и - Полом Маккартни. Х+ АГ: Эх, расстроился проигранной кнопке ☹ ТП: Не сообразила сразу, кнопку не нажимала 3-400 По историческим источникам, всё же стал королём якобы похороненный в ютландском Раннерсе принц - Гамлет. П+ ТП: Наконец я нажала! 5-400 Игра любо более 20 веков назад была популярна - в Китае. Г+ ТП: Не помню, нажимала ли кнопку 3-200 Надгробие Карла Маркса украшает призыв - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 6-400 Певец Эд Ширан недавно снялся в роли одного из солдат армии Ланнистеров в сериале - "Игра престолов". Г+ ТП: Не нажимала кнопку 6-200 В 1978 году начал вести передачу "Споёмте, друзья!" - Лев Лещенко. П+ 5-200 Фигуры имеют облик, разработанный британцем Куком ещё в 1849 году, в официальных турнирах - по шахматам. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела АГ: Череда ошибок компенсировалась проигранным аукционом Юрия. Игра продолжается. _________А________К______________ ТП:.....+.........--...+...+...+. (4/2) ЮХ:++.++.-+++.++....+++...+.....+ (14/1) АГ:-.......-.+--++.......+..+++.. (7/4) 100 / 5400 / 4600 Юрий Абдумажитович начал раунд с рывка на дорогих вопросах, который был несколько сбит обнулением на аукционе. В это время Татьяна Львовна продолжала лететь на кнопке, а Арсению начала выходить боком его смелая манера игры. Но в концовке оба претендента подправили статистику. ТРЕТИЙ РАУНД. Темы: 1) Роботы 2) Встречи 3) Женщины-учёные 4) Ворота на фото 5) Деревья 6) Турция 3-900 Микробиолог Зинаида Ермольева помогла спасти жизни тысяч советских солдат, в 1942 году впервые в СССР получив - пенициллин, а также бактериофаг против холеры. П+ 3-1200 Религиовед Карен Армстронг дала подзаголовок "Один город, три религии" биографии - Иерусалима. Х+ П- (Стамбула) ТП: Даже не знаю, почему меня унесло в Стамбул, вопрос-то несложный 1-1500 Аукцион -200 / 6600 / 4600 ЮХ: 4600 В мультфильме Даниэля Робишо, где действие происходит в 3000 году, мастер по созданию удивительных механизмов изготовляет мальчика-робота с этим именем. - Пиноккио. Х- (Адам) ТП: Я не догадалась -200 / 2000 / 4600 АГ: Гроб. Без шансов для меня. Стоит сказать, что пасовал бы на роботах за 1500, если бы торги дошли до меня. 1-1200 Недавно учёные научили роботов вместо собак - служить поводырями. Г+ АГ: Смутила стоимость вопроса, но больно хорошо ложилась версия. ТП: Знала, но кнопка подвела 3-1500 Физик Герта Спонер после прихода Гитлера к власти уехала в США и работала вместе с "отцом водородной бомбы" - Эдвардом Теллером. Х+ АГ: Браво Юрию. ТП: Знала, но кнопка подвела 1-900 Недавно создали робота на основе тренажёра-"кузнечика", который смог 45 секунд пропрыгать по поверхности - воды. Г+ АГ: Странно, что никто не жал. ТП: Знала, но кнопка подвела 6-1500 Самой западной точкой материковой Турции и всей Азии является мыс - Баба. ТП: Не знала 6-1200 Город Эдирне, бывшая столица Османской империи, был основан римским императором - Адрианом. Х+ АГ: Начал уставать, не смог сделать из Эдирне Адриана. ТП: Знала, но кнопка подвела 1-600 Кот для ТП. В очередь! 1500. На снимке 1980-х годов очередь - в Мавзолей. П+ ТП: Это было смешно АГ: Смеялся я над простотой вопроса, конечно же. А шутка Петра Борисовича заставила проснуться. 3-600 "За открытие мобильных генетических элементов" Барбара Мак-Клинток первой из женщин получила единоличную Нобелевскую премию - по физиологии и медицине. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 6-900 Недавно открылся самый длинный в мире подвесной мост "Чанаккале-1915" через пролив - Дарданеллы. Г+ Х- (Босфор) АГ: Небольшая хитрость. Я бы первым, как и Юрий, отвечал Босфор, поэтому на всякий случай не выжимал кнопку «в ноль». ТП: Я тоже думала про Босфор 6-600 В Стамбуле есть целиком чугунный - православный собор. Х+ АГ: Впервые слышу, чтобы соборы называли заведениями, ответ-то очевиден. ТП: Аналогично с Флоренс: была правильная версия, побоялась нажать, показалось слишком просто 1-300 Недавно три океанографических робота были запущены американцами для изучения течения - Гольфстрим. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-1500 Арт-объект из еловых брёвен называется "Ворота" - Перми. ТП: Очень обидно: была в Перми, по телевизору видела сюжет об этом объекте. Сама не знаю, почему не ответила. 2-1200 На картине француза Николя Госса встреча летом 1807 года - в Тильзите. Х+ ТП: Не помню, успела ли сообразить и нажала ли кнопку 2-900 "Первые встречи, последние встречи, тихого голоса звуки любимые" в романсе - "Утро туманное". Х+ (Свой ответ Юрий спел.) ТП: Знала, но кнопка подвела. Наизусть этот романс знаю 2-600 Кот для ТП. Белым-бело. 1500. Из изображений разных фруктов сорт "белый налив" есть - у яблока. П+ ТП: И опять смешно. 5-1200 Дендросициос, растущий только на острове Сокотра, является единственной древесной формой среди - тыквенных. Х+ ТП: Не догадалась 2-300 Со встречей на Эльбе сравнивали космический проект - "Союз-Аполлон". Г+ АГ: Проигранные кнопки и тупняки удалось прервать. ТП: Знала, но кнопка подвела 5-900 В японской антологии VIII века в 43 стихотворениях воспевается цветение сакуры, а в 110 стихотворениях цветение её родственницы - сливы. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-1200 Ворота Ваза в Кракове, построенные при польском короле Сигизмунде III, находятся - в Вавельском замке. Г+ АГ: После очередного «протупленного» вопроса выжатая кнопка. Приятно. После игры говорили, что это очень сложный вопрос. Мне так не показалось, потому что замок в Кракове я знаю ровно один. ТП: Не знала 5-600 Дерево на фото известно как австралийский - баобаб. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела АГ: И опять голова не работает. Что ж такое, похоже ведь. 3-300 В 1974 году лингвист Ольга Ахманова издала словарь одинаковых по звучанию, но разных по значению слов - омонимов. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 5-300 Из-за длинных черешков листьев кажется, что дрожит - осина. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 6-300 Смирна, ныне турецкий Измир, среди прочих, спорила за право быть родиной - Гомера. Х+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-300 Триумфальные ворота III века н.э. в Реймсе были сооружены в честь - Марса. Г+ ТП: Знала, но кнопка подвела 4-600 Комплекс "Ворота Минска" логично расположен - на Привокзальной площади. П- (Площадь Республики) Х- (Площадь Независимости) 4-900 На фото - станция метро "Красные ворота". Г+ АГ: На вопрос про московское метро я отвечу даже если меня ночью разбудить. Остальное всё тоже просто. Удалось сохранить лидерство перед финалом, я стоял за пультом в предвкушении чего-то великого, но абсолютно без нервов. ТП: Знала, но кнопка подвела _____А_____К_______К___________ ТП:+-......+.......+.........-. (3/2) ЮХ:.+-.+..+..-++.++.+.+.+..+.-. (11/3) АГ:...+.+...++.......+.+.++.+.+ (10/0) 2200 / 9200 / 11500 Захватывающий раунд! Юрий сразу упал на аукционе и пустился в погоню за Арсением. Однако дебютант в решающий момент не дрогнул и удержал лидерство, показав почти равную с Юрием статистику и безукоризненную точность в ответах. Татьяна Львовна тоже получала удовольствие от этой погони - жаль, что почти не удалось в неё вмешаться. ФИНАЛ. Убираются темы: ТП: Бразилия ЮХ: Просто анекдот! АГ: Загадки ТП: Не только об ослах ЮХ: Что из чего АГ: Лейтенанты АГ: Сознательно оставлял именно эту тему, потому что наиболее удобную из пула Бразилию убрали первой. Подумал, что и тут будет что-то географическое, значит, шансы у меня есть. Выбрана тема: Большое и малое Эта азиатская страна по площади с Мурманскую область, хотя народу в ней живёт больше, чем во всей России АГ: Вот тут я чуть не проиграл игру. Пытался играть от темы, написал Индонезию по Большим и Малым Зондским островам. Потом подумал, что их, по-хорошему, гораздо больше, чем Мурманской области, и переписал на самый очевидный ответ. ТП (2200): Вьетнам, неверно, ставка 2200 (=0) ТП: Отвечала, зная, что ответ неправильный, не хотела ставить прочерк. Переклинило, не могла вспомнить название «Бангладеш». Помнила, что страна была зависимой от Пакистана, что сравнительно недавно был конфликт с Индией. А вот название… ЮХ (9200): Бангладеш, верно, ставка 9200 (=18400) АГ (11500): Бангладеш, верно, ставка 7000 (=18500) Бурный восторг группы поддержки Арсения на трибунах!!! АГ После ответа Юрия понял, что выиграл, но как-то не было сил радоваться. Аплодисменты их вернули. Результатом доволен, игрой – не очень. Будем реабилитироваться в дальнейшем! Драйв за столом сумасшедший, поэтому если кто-то спросит, стоит ли отбираться для участия, я смело отвечу, что однозначно стоит. ИТОГ ИГРЫ: 0 / 18400 / 18500 Арсений Голубь входит в ЗД вместо Юрия Хашимова ТП: Когда узнала, что буду играть с Юрием Хашимовым, впала в ступор. Он – один из моих любимейших игроков, сражаться мне с ним… Да и то, что Арсений – серьезнейший противник, я сразу поняла: видела его в «Слабом звене», наблюдала за его группой поддержки. Поэтому моей целью было не выиграть, а не опозориться. К сожалению, цели я не достигла: эта была худшая из четырёх моих игр. Но, хотя это и трудно объяснить, я получила от игры большое удовольствие. Хотя и злилась на себя за ошибки. Но был азарт, были замечательные соперники. Последний раз редактировалось zfatima, 03.10.2022 в 20:53 Причина: Внесены комментарии А.Голубя, Т.Поповой |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#2 | |
|
Игрок
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 93 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Эфир 8 октября 2022 года
57-я игра "Золотой девятки". Седьмая игра 6 этапа. Юрий Моргуленко (ЮМ) / Максим Дегтярёв (МД) / Валерий Овчинников (ВО) ПЕРВЫЙ РАУНД. Темы: 1) Прозвища 2) Греческие боги 3) Памятники 4) Одно из трёх 5) Не только о птицах 6) Холод 4-400 Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, согласно закону роботехники номер - 2. Д+ О- (1) 4-500 Кот для ВО. Вот это юбилей! 500. В 1970 году примерный юбилей в 2500 лет справил узбекский город - Самарканд. О+ 2-400 Из капли крови, которую пролил Кронос, ранив своего отца Урана, родились страшные богини - Эринии. О- (Горгоны) 2-500 На статуе работы Антонио Кановы кувшин и чашу держит в руках богиня-виночерпий - Геба. О+ 2-300 До того, как Еврипид его "вооружил", с лавровым венком, хлыстом и зайцем изображали - Эрота. Д+ 4-300 Будапешт образовался слиянием Буды, Пешта и Обуды, а на картине взятие в 1849 году - Буды. Д+ М- (Пешта) 4-200 Из детей царя Алексея Михайловича Ивана, Петра и Фёдора первым был коронован - Фёдор. О+ 6-400 В 2009 году вечную мерзлоту на высоте 4700 метров впервые нашли - в Африке. О+ 6-300 В финском Тампере "Нерпой" называется клуб - любителей моржевания. М+ 6-200 У ледяной рыбы, живущей в Южной Атлантике, бесцветная или слегка желтоватая - кровь. Д+ 6-500 Чтобы попасть в "Клуб 200" на антарктической станции "Восток", нужно выскочить на мороз в -80 градусов из - бани. Д+ 6-100 Испанцы говорят, что когда каталонцам холодно, они покупают обогреватель, а когда замёрзнут совсем, то - включают его. Д+ 4-100 Самое крупное направление христианства по числу верующих - католичество. О+ 5-300 Герб знатного семейства Пау, где были бургомистры Амстердама и Делфта и основатели голландской Ост-Индской компании, украшала птица - павлин. Д+ 5-400 Селятся большими колониями водные птицы - бакланы. Д+ 5-500 В 1927 году американцы прозвали "одиноким орлом" своего соотечественника - Чарльза Линдберга. О+ 5-200 Орнитологическая станция "Фрингилла", названная в честь зяблика, находится на - Куршской косе. Д+ 5-100 В 1930-е годы польский кондитер Ян Ведель стал выпускать конфеты - "Птичье молоко". Д+ 3-300 В 2005 году в Гонконге и боснийском Мостаре был установлен первый памятник спортсмену и актёру - Брюсу Ли. М+ 3-200 В испанской Финестрате в виде руки, держащей палочку, выполнен памятник - дирижёру. М+ 3-400 На фото чебоксарский памятник - Маленькому Принцу. М+ 3-500 "Спас 40 человек и был убит сорок первым", гласит надпись на памятнике сенбернару - Барри. 3-100 "Сашей и Наташей" называют стоящий у дома 46 на Арбате памятник - Пушкину и Гончаровой. Д+ 1-300 Аукцион 900 / 2900 / 1400 МД: 1400 В ноябре прошлого года в Германии социал-демократы, свободные демократы и зелёные сформировали правящую коалицию. За цвета партий альянс получил это прозвище. - "Светофор". Д+ 900 / 4300 / 1400 1-400 После фильма "Мы из джаза" прозвище "старый рояль", а позже и "пожилое пианино" и даже "престарелый клавесин" получил - Игорь Скляр. 1-500 Кот для ЮМ. На троне. 500. В 1927 году во время съёмок фильма в Зимнем дворце посидел на троне Романовых - Сергей Эйзенштейн. М+ Повезло с котом: Юрий - известный в интернете знаток кино. 1-200 Истребитель И-16 получил "копытное" прозвище - "ишачок". О+ 2-200 Аукцион 1400 / 4300 / 1600 ВО: Ва-банк МД: Ва-банк Именно он оповестил Деметру о похищении дочери, а Гефеста об измене супруги: "Мне сверху видно всё, ты так и знай!". - Гелиос. Д+ 1400 / 8600 / 1600 2-100 Аполлон пристроил родную дочь Фемоною на учреждённую в Дельфах "должность" - пифии. О+ Д- (покровительницы города) 1-100 "Конторой глубокого бурения" советские граждане презрительно называли - КГБ. Д+ ____К_____________________А_К_А__ ЮМ:.....-..+.........+++....+.... (5/1) МД:+...++...+++.++.++....++...+-+ (14/1) ВО:-+-+..++....+..+..........+.+. (8/2) 1400 / 8600 / 1700 Неожиданный итог! Это результат собранности и скорости молодого золотомантийца, а также очень поздно выпавших аукционов, на которых он был решителен и точен. Тем интереснее будет дальше. ВТОРОЙ РАУНД. Темы: 1) Век назад 2) И о погоде 3) Девушки в кино 4) Железная тема 5) Вопросы от... 6) Огонь 3-800 В недавнем триллере "Девушка" шерифа сыграл - Микки Рурк. Д+ Вопросы на тему "Канатные дороги" задаёт Анастасия Чернобровина из РГО 5-600 Туристы могут подняться до станции Гарабаши на высоте 3847 метров - на Эльбрусе. Д+ 5-800 Канатная дорога Европа-Азия пересекает реку Урал в областном центре - Оренбурге. Д- (Екатеринбурге) 6-600 В 1177 году в результате нападения рязанского князя Глеба первый пожар случился - в Москве. О+ 5-1000 На фото канатная дорога в главном курорте Алтая - Белокурихе. 5-400 В Светлогорске канатная дорога ведёт на пляж на берегу - Балтийского моря. О+ 5-200 Самая длинная в России канатная дорога Псехако построена в 2013 году к - Олимпиаде в Сочи. О+ 4-800 О противостоянии Отто фон Бисмарка и Александра Горчакова рассказывает роман Валентина Пикуля - "Битва железных канцлеров". М+ О- ("Железный канцлер") 3-600 Польский фильм 1963 "Девушка из банка" снят в жанре - детектива. 3-400 С субтитрами и заставкой "Этот фильм взят в качестве трофея" и без детей до 16 лет в советском прокате показывали фильм - "Девушка моей мечты". О- ("В джазе только девушки") 3-200 В фильме "Девушка с гитарой" дебютную роль пиротехника-неудачника сыграл - Юрий Никулин. О+ 4-1000 В период между двумя мировыми войнами националистическая организация "Железная гвардия" действовала в - Румынии. Д+ 4-600 Главная достопримечательность китайского Кайфына - Железная пагода. О+ 6-1000 Согласно легендам, на холме Уснех в королевстве Миде у пятиугольного Камня Делений был зажжён первый священный огонь - в Ирландии. О+ 6-800 Наотрез отказался продавать в рекламу свою песню "Light My Fire" - Джим Моррисон. О- (Джон Леннон) 2-1000 После забастовки рабочих 4 года, 11 месяцев и 2 дня лил бесконечный дождь в литературном городе - Макондо. М+ 3-1000 Катрин Денёв и её старшая сестра Франсуаза Дорлеак вместе снялись в музыкальной комедии - "Девушки из Рошфора". 2-800 Полтора года проверяли рекорд в +38 градусов, зафиксированный в 2020 году в якутском городе - Верхоянск. Д- (Оймякон) 2-600 Кот для ВО. Учись, студент! 1000. Перед вузом Тулы установлен памятник врагу студанта - хвосту. О+ 1-1000 Доктор Роберт Самут сочинил мелодию, а священник Дун Карм написал текст-молитву, и получился гимн островного государства - Мальта. Д+ 1-600 1 марта родился премьер-министр Израиля, лауреат Нобелевской премии мира - Ицхак Рабин. 1-800 В США вышла комедия ужасов "Всадник без головы" по новелле Вашингтона Ирвинга - "Легенда о Сонной лощине". М+ 1-400 Издан культовый роман Рафаэля Сабатини, получивший два продолжения, - "Одиссея капитана Блада". О+ 6-400 В 1984 году афроамериканцу Раферу Джонсону, который был спортсменом, актёром и политиком, была оказана честь - зажечь олимпийский огонь. М+ 6-200 В 1966 году лозунг "Огонь по штабам" и призыв к "критике ревизионизма и бюрократии" выдвинул - Мао Цзэдун. О+ 4-400 Аукцион 4400 / 10400 / 4300 ВО: Ва-банк ЮМ: Ва-банк МД: Ва-банк Так называют и австралийскую казуарину, и иранскую парротию. - железное дерево. Д+ 4400 / 20800 / 4300 4-200 Физик Ретт Аллен рассчитал, что в фильме "Мстители. Эра Альтрона" Халка с силой порядка 200 тысяч ньютонов ударил - Железный человек. О+ 2-400 Ветер может создавать "снежные рулоны", а те из них, у которых внутренности выветрились, называют - пончиками. О+ 2-200 В Центральной России в среднем 2 мая впервые в году случается - гроза. О+ 1-200 Созданы "Панатинаикос" и "Арис", ведущие баскетбольные клубы - Греции. Д+ _____________________К______А____ ЮМ:.......+.......+.....+.+...... (4/0) МД:++-........+.....-.+.....+...+ (6/2) ВО:...+.++-.-+.++-...+...+.+.+++. (12/3) 4400 / 21000 / 5100 Гроссмейстер отвечал чаще своих соперников вместе взятых, но ему это не помогло: Максим создал просто устрашающий отрыв благодаря очередному позднему аукциону и незаурядной смелости. Впрочем, и Юрий пока успешно преследует Валерия Валерьевича, несмотря на неудачу на "своей" кинотеме. ТРЕТИЙ РАУНД. Темы: 1) Прототипы 2) Что у нас на голове 3) Прошу к столу! 4) Награды и премии 5) Подарки 6) Клубы 6-1200 Клуб Михаила Чигорина объединяет шахматистов, хотя бы раз выигравших в официальных турнирах у - действующего чемпиона мира. Д+ 6-900 В 2018 году на поле вышел Винисиус Жуниор, таким образом игрок 2000 года рождения впервые сыграл за - "Реал". Д+ 6-600 В начале карьеры "Битлы" несколько месяцев играли в клубах - Гамбурга. Д+ 6-300 Миловидин из романа Булгарина каждый вечер, в отличие от не принятого туда автора, ходил в московский - Английский клуб. О+ 6-1500 В 1954 году Джон Уотсон и Георгий Гамов основали в США клуб учёных, изучающих РНК, куда по числу базовых аминокислот входило - 20 учёных. Д- (4 учёных) О- (3 учёных) 2-900 На Кавказе генерал Ермолов разрешил вместо шинелей и киверов носить овчинные полушубки и - папахи. Д+ 2-1200 В XIX веке дома с халатом носили турецкую шапочку - феску. Д+ 5-900 "Либо ахейцы внутри за досками этими скрылись, либо враги возвели громаду эту, чтоб нашим стенам грозить", говорил о коне жрец - Лаокоон. О+ 1-1500 Нижняя Тунгуска и Енисей, возможно, стали прототипами реки из романа Вячеслава Шишкова - "Угрюм-река". О+ 3-1500 В Азербайджане пахлаву, шекербуру, гогал и особый плов готовят на весенний праздник - Навруз. М+ 2-1500 Крепится к манишке тремя болтами, за что и называется "трёхболтовкой", шлем - водолазного костюма. О+ 3-1200 За круглым столом в доме Репиных в Куоккале места для гостей определялись - по жребию. 1-1200 В 1973 году был размером с кирпич и весил целый килограмм созданный Мартином Купером прототип - мобильного телефона. М+ 1-900 Василий Перов с 26-летнего члена Московской городской управы Нагорнова писал самого молодого персонажа картины - "Охотники на привале". М+ 1-600 Виталий Коллегин, обслуживавший дом на улице Вильгельма Пика, стал прототипом и сам помог собрать металлолом для памятника - дворнику. О+ 5-600 Гарри Поттер на 11-летие получил живой подарок - сову. О+ 3-900 12 мая 1606 года задала в Москве пир исключительно для своей польской свиты - Марина Мнишек. Д+ 2-600 Судья Джон Брэдшоу носил под мантией латы и на голове стальную шляпу на процессе 1649 года над "тираном, изменником и убийцей" - Карлом I. О+ 3-600 Выставила за ворота двух полицейских, пришедших забрать её в детдом, и угостила их пряниками героиня Астрид Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок. О+ 5-1200 Георг II подарил Роберту Уолполу, сразу устроившему там официальную резиденцию премьер-министров, дом по адресу - Даунинг-стрит, 10. О- (Даунинг-стрит, 14) 5-1500 Книгу "Подарок созерцающим" создал арабский путешественник XIV века - Ибн Баттута. 3-300 Кот для ЮМ. Афиши. 1500. На харбинской премьере оперы "Борис Годунов" в 1936 году партию Бориса пел - Шаляпин. М+ 2-300 Папа Иннокентий VIII, чтобы устроить сыну пышную свадьбу с дочерью Лоренцо Медичи, даже заложил - тиару. Д+ 4-1500 По приятному совпадению, Нина Ургант была удостоена Государственной премии СССР за роль экономиста Милениной в фильме 1974 года - "Премия". О+ 4-1200 Аукцион 9500 / 25500 / 10500 ВО: Ва-банк МД: Пас Участие в дворцовом перевороте 28 июня 1762 года принесло Екатерине Дашковой титул статс-дамы, 24 тысячи рублей и этот орден. - Женский орден Святой Екатерины. О+ 9500 / 25500 / 21000 4-900 Кот для ЮМ. Вторая Мировая. 1500. В Калининграде установлен памятник легендарному подразделению - "Нормандия-Неман". М- 1-300 Интриганка Люси Хей, графиня Карлайл, считается прототипом героини "Трёх мушкетёров" - миледи Винтер. М+ 5-300 В 1949 году Московский мотоциклетный завод подарил мотоцикл "Москва" - Сталину. О+ 4-600 Правительство Москвы вручает авторам, пишущим для детей до 12 лет, премию имени - Корнея Чуковского. Д+ М- (Михалкова) 4-300 Шнобелевскую премию в 2021 году получила Сюзанна Шотц, изучавшая "язык" домашних питомцев - кошек. Д+ ________________________К__АК____ ЮМ:.........+..++.......+...-+.-. (5/2) МД:+++.-++.........+.....+.....++ (9/1) ВО:...+-..++.+...++.++-...++..+.. (11/2) 7700 / 26400 / 21300 И вновь поздний аукцион, но в этот раз Максим уже не мог рисковать, отпустив Валерия Валерьевича на долгожданный ва-банк. Он оказался успешным: от огромного разрыва ничего не осталось, и теперь Максиму нужно брать финальный вопрос. Юрий тоже может занести эфир себе в актив. ФИНАЛ. Убираются темы: ЮМ: Вожжи ВО: Париж, Париж МД: Культурная жизнь ЮМ: Девизы ВО: Рекорды МД: Испанцы Выбрана тема: Прозвища Литературоведы отмечают, что этим прозвищем на Руси нередко называли разбойников, не гнушавшихся и самой малой добычей. А для персонажа Гоголя прозвище стало фамилией Ответ: Копейкин ЮМ (7700): Манилов, неверно, ставка 2300 (=5400) ВО (21300): Чичиков, неверно, ставка 11000 (=10300) МД (26400): Хлестаков, неверно, ставка 16400 (=10000) ИТОГ ИГРЫ: 5400 / 10000 / 10300 Валерий Овчинников входит в ЗД вместо Максима Дегтярёва |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
Уважаемые форумчане!
Павел Азаров и Владимир Московенко любезно прислали комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=260 http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=280 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
любитель
|
Владимир Московенко любезно указал на ошибку в статистике третьего раунда игры №52. Прошу обратить внимание.
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Александр Суслов (24.09.2022) |
|
|
#7 |
|
любитель
|
Уважаемые форумчане!
Владимир Московенко любезно указал на ещё одну ошибку в статистике второго раунда. Прошу обратить внимание. http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=280 |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Александр Суслов (24.09.2022) |
|
|
#8 |
|
любитель
|
Эфир 25 сентября 2022 года
Пятьдесят четвёртая игра турнира «Золотая девятка» Дмитрий Ефиц / Алексей Дуболазов / Владимир Ткач (ВТ) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Любовь поэта; 2). Что из чего; 3). Свинская тема; 4). Памятники и статуи; 5). Всё дело у ударении; 6). Жемчуг ВТ: Немного нервенно, главное не опозориться на всю страну) Про себя рассказал, про соперников послушал. Погнали. 2-400 на фото – церковь из – железобетона. Т+ ВТ: какой же еще новый материал в начале ХХ века? 2-500 фото 2015 г – дом из – пряника. Т+ 2-300 кот для ДЕ. «Моя Москва» 50из – из – Е-0 На фото – надпись на здании – «Моссельпром». Е- 2-200 на фото статуя из – дерева. Е- 3-300 свинок выводили в Германии – минипиги. Д+ 5-400 «отец английской истории» - БЕда. Т+ ВТ: бессистемное чтение имеет преимущество в виде кучи знаний, которые иногда полезны 3-400 «Схватила она человечка И к нам принесла на крылечко» - Бибигона. Т+ ВТ: читали мне, читал я. Чуковский – наше все. 3-500 картина Брейгеля – «Фламандские пословицы». Д+ 3-200 на фото две свинки – норвежские – из марципана. Д+ 3-100 ради сохранения красоты умывались – молоком свиньи. Т+ ВТ: вопрос за 100, сомнений нет. 5-500 ориентир для ищейки – зАпах. Е+ 5-300 призраки и парфюм – дУхи и духИ. Д+ 5-200 «страдание» и сырьё для хлеба – мУка и мукА. Е+ 4-300 на фото статуя Иисуса из оливы - из Гефсиманского сада. Д+ 5-100 сборник карт и атлас – Атлас и атлАс. Т+ 4-200 на фото статуя – Матушка – Волга. Д+ 0 / +1800 / +1900 4-400 аукцион. АД: «800» ВТ: «900» АД: «1200» ВТ: «1500» АД: «…Уступлю» В детстве граф де ля Фер без памяти влюбился в греческую статую. И чуть с ума не сошёл, узнав, что эта история – миф. О Галатее. Т- ВТ: стыд и позор, но игра продолжается. 4-500 на фото памятник – Ханжонкову. Т+ 0 / +1800 / +900 4-100 кот для ДЕ. «Часы» 500 На фото астрономические часы. В центре часов – глобус. Е- 6-300 аукцион. ВТ: «400» АД: «1200» В Ведах говорится, что жемчуг изгоняет злых духов силой – Луны. Д+ 1-400 португальские лирик – Комоэнс. Т+ ВТ: к моему стыду ,Камоэнс – единственный португальский поэт которого я с лету смог вспомнить. 6-400 Габриэль Д Эстре – фаворитка Генриха IV. Е+ ВТ: запутался в номерах и благоразумно промолчал 6-200 крейсер «Жемчуг» погиб – в Первую Мировую. Т+ 6-100 «Птичка-горлица» - «Чито-грито» - «Мимино». Д+ 1-500 на экране портрет – Бернса. Д-, е+ 1-300 Амалия фон Крюденер – «Я встретил Вас…» - Тютчев. – 1-200 1923 – работка о списке – Донжуанский список Пушкина. Д+ 1-100 на картине – с Беатриче – Данте. Е-, Д+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +300 / +2 900 / +1 500 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Борьба; 2). Цветная тема; 3). Актёры и роли; 4). Вопросы от…; 5). Фигуристки; 6). Опера 3-600 Марлон Брандо и Роберт де Ниро – Вито Корлеоне. Т+ ВТ: к дону Корлеоне – со всем уважением) 3-800 1982 г - «Голубое и серое» - Грегори Пек сыграл – Линкольна. Т+ ВТ: полсекунды колебался не Дэвиса ли он там сыграл 3-1000 на фото – Фернандель. Т+ ВТ: ударения не мой конек 3-400 Лановой – «Бой на перекрёстке» - сыграл Дзержинского. Д+ 2-800 танцевала в жёлтом топе – Спирс. Т+ 3-200 2005 – сериал о папе римском- Иоанн Павел II. Д+ 2-400 СИНЯЯ ПОЛОСА НА ФЛАГЕ Франции совпадает по цвету с флагом – ЕЭС. Д-, Т- 2-200 агрессивный цвет – красный. Т+ «ВОПРОСЫ ОТ…» ЗАДАЁТ МАКСИМ АЛОНЦЕВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ИРАНУ. 4-600 Надир-шах подражал – Тамерлану. Т-, Д-, Е+ 4-400 иранский город – сорт винограда – Шираз. Д+ 5-800 1998 г – Бонали сделала – сальто. Д+ 5-600 звучит музыка – «Кармен». Е+ 6-600 опера «Освобождение Руджеро» - создана – женщиной. Т+ 4-800 представители этой религии отправились в Индию – зороастризм. Т+ ВТ: ответ напрашивался 4-1000 в 1835 г – скопирована надпись – Бехестунская. – 4-200 в 1786 г – Столица – Тегеран. Д+ +1 500 / +3 900 / +5 300 5-400 кот для ДЕ. «Что в руке» 1000 На фото Луи Армстронг - в руке – платок. Е+ 6-400 звучит музыка – «Паяцы». Д-, Т+ ВТ: этот и следующий вопрос – спасибо маме и музыкальной школе) 6-200 «Страшно негодовал на Онегина» - Чайковский. Т+ 1-800 название эстрадного номера – «Борьба нанайских мальчиков». Т+ ВТ: ну вот всплыло) 1-600 Сергей Белоглазов – вольная борьба. Д+ ВТ: для меня, и по-моему, Алексея это был вопрос 50/50 5-200 Соня Хени – 1924 г – заняла восьмое место – из восьми. Т+ ВТ: вопрос за 200, так что рискнул и угадал 1-400 первый закон диалектики – борьба – противоположностей. Д+ + 2500 / +4500 / +6900 1-1000 аукцион. АД: «Ва-банк» Этот предмет одежды нужен для древнейших видов борьбы. Пояс. Д+ ВТ: вот обидно за осторожность 1-200 «У верблюда два горба» - фильм – «Гараж». Е+ 6-1000 «Золотой телёнок» - Скумбриевич организовал кружок – «Долой «Хованщину». Т+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +2 700/ +9 000 / +7 900 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Капитаны; 2). Ешь – не хочу!; 3). Русский Париж; 4). Вода, вода; 5). Виноград; 6). Чудеса 5-900 золотистый изюм – из кишмиша. Т+ ВТ: выигранная кнопка 4-900 посёлок Илларионовский – город – Минеральные воды. Т+ 3-900 на фото – парижский православный храм – собор Александра Невского. Д+ +2700 / +9900 / +9700 2-1200 кот для ДЕ. «Откуда родом» 1500 Станица Зимовейская – родина народного героя – Разина. Е+ 2-900 если с утра съесть лягушку – ничего хуже уже не произойдёт. Д+ 2-1500 узник Венсенского замка – герцог Бофор. Д+ 6-900 чудо Георгия Победоносца – победил змея. Т+ ВТ: кнопка 1-1200 1791 г – Нарваэс, а затем – Джордж Ванкувер. Д-, Е- 1-1500 вооружённые подразделения – интербригады. Т+ 1-600 народный театр – дель арте. Д+ 1-300 Акинфеев – ЦСКА. Д+ 2-600 журавль угощал лису – из кувшина. Т+ 2-300 съел шесть чернильниц – Ленин. Д+ 6-1500 принцесса амазонок – чудо-женщина. Т+ +3 000 / +12 300 +14 300 6-600 аукцион. ВТ: «3 000» АД: «7 000» ВТ: «Пусть играет» Именно это изображают семь светящихся панно Эмпайр-стейт-билдинг. Семь чудес света. Д+ ВТ: АААААААААА!!!! 6-300 перевёл английские детские стишки – Маршак. Т+ 5-1200 напасть для винограда XIX века – филоксера. Е-, Д-, Т- ВТ: всего одна бука не на своем месте. ОБИДНОДОСАДНО 5-1500 старейшая в мире виноградная лоза – Словения. Д+ 4-1200 Ливан, Финикия – бог – Адонис. Е-, Д- 4-1500 спортивное общество – 1938 г – «Водник». Д+ 4-600 «Все реки текут в море» - Экклезиаст. Е+ 5-600 антиинструкция для брикета сушёного винограда поры сухого закона - про условия брожения. Т+ ВТ: смотреть картинки в интернете иногда помогает +1200 / +19900 / +13900 5-300 кот для ДЕ. «Снимается кино» 1500 На фото – снимается кино – «Полосатый рейс». Е+ 4-300 показатель воды – солёность. Д+ 3-1200 писатель гостил у Цетлиных – Бунин. Д+ 3-1500 1937 г – духи «Юбилей» - флакон похож - на павильон СССР на Всемирной выставке. Т+ 3-600 пешеходная площадь Парижа – Сталинградской битвы. Т+ ВТ: я там был, мед пиво пил. 3-300 мост Александра III заложил – Николай II. Е-, Т+ ВТ: сын открыл мост имени папы. Логично же. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +2 400 / +21 400 / +16 300 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ДЕ: Птицы ВТ: Эпиграфы АД: Таланты и поклонники ДЕ: Премьеры ВТ: Звуки АД: Отражения Играется тема: "Папа Карло" В краткий период независимости Карло служил помощником генерала Паскаля Паоли; пи французах «переобулся» и был назначен официальным представителем своей «малой родины» в Версале. Но куда больше прославился этот сын Карло Дмитрий Ефиц: ответ - "Бенито" - неверно - ставка 2 400 (0) Владимир Ткач: ответ - "Наполеон" - верно - ставка 6 000 (+22 300) ВТ: Если честно, я удивлен исходом. Алексей Дуболазов: ответ - "Мазарини" - неверно - ставка 10 100 (+11 300) ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +2 400 / +11 300 / +22 300 Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД Е: 4/4 Д: 10/1 Т: 9/1 БПО: 1 Количество вопросов в 1-м раунде: 28 ВТОРОЙ РАУНД Е: 4/0 Д: 8/3 Т: 12/2 БПО: 1 Количество вопросов в 2-м раунде: 26 ТРЕТИЙ РАУНД Е: 3/4 Д: 11/3 Т: 11/1 БПО: 0 Количество вопросов в 3-м раунде: 28 ВСЕГО Е: 11/8 Д: 29/7 Т: 32/4 БПО: 2 Количество вопросов: 82 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 28 -: * ( 1) Е: -- + + - + + -( 4/4) Д: + ++ + + + + +- ++(10/1) Т:++ ++ + + -+ + + ( 9/1) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 26 -: * ( 1) Е: + + + + ( 4/0) Д: + +- -++ + - + ++ ( 8/3) Т:+++ + -+- ++ +++ + +(12/2) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 28 -: ( 0) Е: + + - - + + -( 4/3) Д: + ++ - ++ + + -+-+ ++ (11/3) Т:++ + + + + +- + +++(11/1) --------------------------------------------- Последний раз редактировалось zfatima, 28.09.2022 в 20:23 Причина: Внесены комментарии В.Ткача. Исправлена ошибка в статистике третьего раунда. |
|
|
|
| Поблагодарили: | Александр Суслов (26.09.2022), Евгений Машеров (25.09.2022) |
|
|
#9 |
|
любитель
|
Уважаемые форумчане!
Владимир Ткач и Арсений Голубь любезно прислали комментарии к играм со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=289 http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=290 Владимир Ткач также указал на ошибку в статистике третьего раунда. Прошу обратить внимание. |
|
|
|
| Поблагодарили: | Александр Суслов (04.10.2022), Евгений Машеров (29.09.2022) |
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях
|
А
Цитата:
Цитата:
Вероятно, по замыслу дорогой редакции, стыдно не смотреть и не иметь в активе гениальный мультфильм 2004 года с аудиторией просмотра около 400 тысяч человек В МИРЕ - больше способов не вижу. [уж умолчим, что в 3000 году происходит действие - так, на секундочку - аж Футурамы. Что, согласимся, немножко всё же значимо и прямо сразу даёт огромное поле перебора и/или воспоминаний, никак не связанное - оказывается! - с ответом]. Кто видит (и особенно если кто ответил) - просветите. Последний раз редактировалось зам., 29.09.2022 в 20:44 |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,871
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях
|
Ну, французская Википедия только это прозвище и знает: Universelle Aragne.
Да и странно для врагов давать ему прозвище "Благоразумный". Ну и "сеть" в вопросе упоминается. |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Nikolaev N. (03.10.2022) |
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Вы решили поставить рекорд по непониманию написанного - ну да это не новость.
Что интересно, и "всемирным пауком", и "домовитым лисом" его прозвали в одном и том же месте - при бургундском дворе, правда в очень разное время. Уж не говорю, что этот незабываемый профиль из учебника истории с лисом ассоциируется моментально. Цитата:
ЗЫ - вообще-то у каждого (почти?или без исключений?не знаю) французского короля есть официально-историческое прозвище. Людовика IX "Святого" и Людовика XIII "Справедливого" светоч истины французская википедия тоже не знает? Про Филиппа IV Красивого, Филиппа V Длинного или там Карла VI Возлюбленного даже и спрашивать боюсь. ЗЗЫ - запрос в гугеле LOUIS LE PRUDENT худо или бедно, а пять с чем-то миллионов результатов даёт. Это, конечно, в подмётки не годится французской википедии - но тоже немного больше, чем ничего. Последний раз редактировалось зам., 30.09.2022 в 00:37 |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Я с экрана аукцион про Пиноккио взял.
Какой-то мастер сам изготовляет мальчика и сам же даёт ему имя - много ли таких сюжетов, кроме Пиноккио? Однако сотворение Адама, которого ответил и Юрий Абдумажитович - это как раз второй из таких сюжетов.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну и, конечно же - пятых, восьмых и двенадцатых версий предостаточно. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,871
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях
|
"Официально исторические" прозвища дают (сюрприз! сюрприз!) официальные историки. А в тексте вопроса явно указано "враги".
|
|
|
|