25.03.2013, 10:17 | #301 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
|
|
25.03.2013, 13:21 | #302 |
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Отставить, конечно.
Видимо, я написал с какой-то опечаткой, а ворд автоматически исправил именно на этот вариант.
25.03.2013, 17:10 | #303 |
Красный диссидент
|
ВП: Когда я узнал о результатах жеребьевки, признаюсь, особого восторга не испытал. Насколько я знал, Александр и Леонид хорошо друг друга знают. Поэтому установка на игру была предельно лаконичной и жёсткой: "котов" мне не видать, в общем, соперники вольно или невольно будут играть на руку друг другу.
Но такова игра. Железнодорожная тема действительно мне некоторым образом близка. Что касается вопроса о тепловом зазоре, то с коэффициентом линейного расширения я немного погорячился, он ниже. А почему нет больших зазоров? Потому что есть т.н. уравнительные рельсы, их меняют - перед зимой ставят более длинные, перед летом - более короткие. Моей бригаде как-то довелось зимой при небольшом морозе часов 10 ликвидировать зазор между рельсами сантиметров 40 - там один рельс "потянуло" в сторону уклона. Без смены рельса никак не получилось. В общем, темы 1-го раунда были хорошие и отвечалось легко. Во втором раунде не сумел выйти из плоскости на вопросе о штиле, помешавшем проведению парусной регаты. Да "рататуй" не способствовал подъёму. Увы! В третьем раунде начал проигрывать кнопку. Поэтому нужно было перед финальным раундом хотя бы попасть в "зону выстрела". Вопрос об ибн Батутте помог это сделать, но затем погорячился на цитате из Есенина. В финальном раунде ответ "МХАТ" сразу всплыл. Но потом начал перебирать различные театры, возникшие в начале прошлого века. Вроде Камерного. Когда начал писать, рука сама вывела "МХАТ". Если верить статистике, это была моя 48-я игра в ТелеСИ и первая, которую я выиграл, не будучи перед финальным раундом на первом месте. Что же, когда-то следовало это сделать. Небезошибочная, но очень увлекательная игра.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 25.03.2013 в 17:12 |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (25.03.2013), zfatima (25.03.2013), Костягина Вера (26.03.2013), Сергей Заикин (30.03.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013), Эдди_Д (31.03.2013) |
25.03.2013, 17:12 | #304 |
Красный диссидент
|
Уважаемые форумчане!
Владислав Пристинский любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: постом выше на странице.
26.03.2013, 13:23 | #305 |
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Не всякий игрок -мужчина устоит против "торпеды" Пристинского, поэтому финалистку в расчет брать не будем, хотя, по случайной нелепости ей может повезти.Владислав,несомненно,достоин победы-мощный игрок с мгновенной реакцией,но,все-таки Ване Семушину желаю удачи и успеха-он тоже победы очень даже достоин.
|
26.03.2013, 23:00 | #306 | |
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
Поблагодарили: | Nikolaev N. (28.03.2013), Raykoffff (27.03.2013), zfatima (27.03.2013), Александр Зрячкин (28.03.2013), Евгений Машеров (27.03.2013), Костягина Вера (27.03.2013), Сергей Заикин (30.03.2013) |
27.03.2013, 00:45 | #307 |
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
|
Поблагодарили: | Nikolaev N. (28.03.2013), Евгений Машеров (27.03.2013), Костягина Вера (27.03.2013), Лариса (30.03.2013), Сергей Заикин (30.03.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013) |
27.03.2013, 07:51 | #308 | |
Member
Поблагодарил(а): 2,154
Поблагодарили 110 раз(а) в 49 сообщениях
|
Цитата:
–Ну да! Ты с ним побегай наперегонки! Он трость для понту носит, солидности добирает! "Эра милосердия" Последний раз редактировалось Костягина Вера, 27.03.2013 в 07:55 |
|
27.03.2013, 16:07 | #309 |
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,674 раз(а) в 1,539 сообщениях
|
Эфир 16 марта 2013 года
Второй третьфинал Кубка открытия сезона Борис Котлов / Галина Лазарева (ГЛ) / Сергей Северов (CC) ГЛ: Ну вот, я наконец-то починила модем и смогла посмотреть игру. Что ж, учитывая зашкаливавшую температуру, не так уж и ужасно. Но ошибки видны, а также яснее видно, почему они были сделаны. Полезная штука эти разборы. Кнопки отмечать не буду – по-моему, и так видно, где мы по кнопкам лупим, такого много. И это "всего лишь игра?!" СС: Комментировать невыигранную игру намного труднее, чем выигранную, ибо приходится бороться с соблазном объяснить итог сочетанием невезения и неких "объективных причин" (или обстоятельств). Так вот, никакого невезения не было! Касательно же "объективных причин", в том числе и невольно даваемого партнёрам гандикапа – кнопка (см. комментарий к предыдущей игре), они почти не изменились со времени предыдущей игры, а там они выиграть не помешали. Разница только в партнёрах, точнее в партнёре, поскольку нас с Галиной (надеюсь, Галина за местоимение "нас" не обидится) редакция по разным третьфиналам не рассеяла. А могла бы. Впрочем, мне от этого лучше бы не было, в третьфиналах слабых игроков нет. Между прочим, такой состав тройки можно рассматривать и как некий микрочемпионат. После первого выбыл занявший последнее место Андрей, и на его место вбыл из "младшей лиги" Борис, сделав игру непредсказуемой. В самом деле, если в предыдущей игре предсказать её исход не составило труда (я, например, без колебаний бы поставил на победу Андрея), то в данном случае исход игры непредсказуем: партнёры (Галина и Борис) примерно равны по силам и не столь экзальтированы, как Андрей, а, стало быть, с равной вероятностью победить могли оба. Правда, обречённым я себя не считал: предыдущая игра давала основания для оптимизма. Да и на "эффект Мадатова-Милько" надеялся. ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Книжный мир; 2). Люди и животные; 3). Его звали Роберт; 4). Криминал; 5). Искусство и деньги; 6). Башни 3-300 Роберт Вуд предложил для защиты купюр – ультрафиолетовые лучи. К- 1-200 1988 г – Хомейни проклял – «Сатанинские стихи». К+ 1-100 «чёрные часословы» - в них чёрным был - фон. Л-, С- 1-300 «Арифметика Магницкого» - первая в России книга с употреблением цифр – арабских. Л+ 3-200 Роберт II Благочестивый – король – Франции. – 3-400 «Божественный хвостик» - Роберто Баджо. Л+ ГЛ: Ура, игра с Верой Костягиной в одной команде приносит свои плоды: я начала брать спортивные вопросы 2-300 баран Канун победил на конкурсе – красоты баранов. Л+ 2-200 короба Му – у Сары Барабу. Л+ 3-100 «Я пристрелен эпохой» - Кеннеди. С+ СС: Надо же, кнопка досталась! А если серьёзно, помог возраст. Для моих партнёров Роберт Кеннеди – "когда-то", 45 лет назад, а я хорошо помню, какой резонанс вызвало его убийство. 6-200 в американской комедии изображена как бутылка шампанского – Эйфелева башня. Л+ 4-300 иберийские статуэтки выкрали из – Лувра. Л+ -100 / +1600 / 0 ГЛ: А я кнопочку поймал… Жаль, ненадолго. 4-200 кот для БК. «Хвосты» 500 на фото четыре хвоста авиалайнеров. Узнан лайнер «Брюссельских авиалиний». К+ 3-500 аукцион. ГЛ: «600» Этот англичанин помогал отцу в работе над «Ракетой» и самостоятельно построил «Планету». Роберт Стефенсон. Л- ГЛ: Почитать, что ли, в конце концов, какую-нибудь «Книгу технического прогресса для чайников»… Провал. 6-400 кот для СС. «Кушать подано» 500 столовые приборы на дорожном знаке – вилка и нож. С+ СС: "Ну, почему мне такие "коты" не достаются?" – не раз думал я, сидя у телевизора. И вот он, наконец. Правда, я пешеход, поэтому и вспоминал некоторое время (автомобилисты, пожалуйста, не иронизируйте), что нарисовано рядом с вилкой: нож или ложка. Максимальная ставка: а то ещё оставалось делать? Сыграю – от они, очки. Не сыграю – хуже не будет. 5-300 Шостакович работал – тапёром. К+ 1-400 рассказ Солженицына о Матрёне – «Матрёнин двор». К+ 1-500 на фото тюркская книга IX века – предназначена – для гадания. С+ СС:Нет худа без добра. Оказывается и проигрыш кнопки может оказаться к выгоде. Вопрос, конечно, – угадайка, но, поскольку Галина меня опередила, выдав один вариант ответа, мне, кроме "гадания", вроде бы, ничего не осталось. А, самом деле, какие ещё варианты остались? 2-100 ежа спасали кошачьим кормом – от ожирения. Л+ 5-200 Александровский и Андреевский залы – в Большом кремлевском дворце. Л+ 5-400 нуждающийся Врубель частенько заходил – в ломбард. К+ 2-400 на каждого человека приходится по 200 млн – насекомых. Л+ 2-500 семейство переходило дорогу и стало причиной ДТП – утиное. С+ СС: Переход утиного семейства через дорогу довольно часто встречается на кино- и телеэкранах. Вспомним, хотя бы, "Кавказскую пленницу". Там это здорово показано. 5-500 сказка «Деньги» по пьесе Островского – «Не было ни гроша, да вдруг алтын». С- СС: "Попытка угадать", – как отметил академик Петров, – "выглядела вполне оправданной". Увы, не угадал. Кстати, на мой взгляд, есть и третья пьеса, подходящая, на мой взгляд: "Банкрот, или Свои люди – сочтёмся". 5-100 Нечаев-Мальцов вложил около 32 млн руб в создание музея – изящных искусств. – ГЛ: Если не знать – есть масса вариантов. 6-100 пример красивой ошибки – Пизанская башня. Л+ 6-500 стадо животных «tоwer» (башня) – жирафов. С- ГЛ: Ой, стыдобушка, переводчику-то. Но в свою защиту должна сказать, что ни одного текста про жирафов мне пока не довелось переводить… СС: Почему-то мне вспомнился "Александр Невский": "Немцы идут свиньёй", или клином. "Может быть, ангичане называют башней свиное стадо", – подумалось мне. А жирафы вообще не пришли в голову, поскольку башню мне напоминает каждый жираф в отдельв целом.ности, а не всё стадо 4-100 преступный бизнес компрачикосов – торговля детьми. К+ 4-500 Ювенал советовал оставить дома перед поздним пиром – завещание. Л- ГЛ: С дивана берется, конечно. А там ляпнула непонятно что и зачем. ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: + 1600 / + 1300 / + 500 СС: Итог первого раунда можно признать для меня хорошим: обычно я отставал больше. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Генералы; 2). Вопросы от…; 3). Музыкальные инструменты; 4). Языки мира; 5). Фразы из фильмов; 6). К оружию! 2-600 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ЕВГЕНИЙ КОРОТЫШКИН – капитан сборной России по плаванию Пловец, отобравшийся в финал с восьмым результатом, плывёт – по восьмой дорожке. С-, Л+ СС: Это не ляп, просто я никогда не смотрел плавание и, тем более, не интересовался, в каком порядке пловцы стартуют 2-400 один из создателей стиля «баттерфляй» назвал его – «дельфин». Л+ 2-200 15 метров пловец имеет право преодолеть – под водой. К+ 2-800 первый тренер Коротышкина – Коротышкина. С+ СС: "Господа, вы забыли, что в своей игре никогда не спрашивают ничего запредельного", – напоминает Пётр Борисович. А самое простое, кстати, часто встречающееся, – родители. В данном случае – мама. 2-1000 на короткой воде – дорожку проплывают – 4 раза по 25 метров. К-, С+ СС: Про длину "короткой воды" не раз слышал и в "Спорт-экспрессе" читал. ГЛ: Вера, ура! Опять спортивные вопросы 1-600 новоиспечённый фельдмаршал прыгал через стулья – Суворов. К+ 3-200 фирма «Кавайе-Коль» - орган. К+ ГЛ: Потеряла кнопку… 3-400 «Под музыку Вивальди» - под скрипок переливы. Л+ 4-400 Юрий Кнорозов – расшифровка письменности – майя. К+ 3-600 под окном Елизаветы II ежедневно звучит – волынка. Л+ 4-600 государственный язык в Исландии – язык жестов. Л+ 4-800 американцы применяли язык для шифровок – баскский. Л+ ГЛ: Этот факт помню еще с университета в изложении замечательной пожилой преподавательницы сравнительного языкознания по прозвищу «Африкаанс» 4-200 родной язык Георга III – английский. С+ СС: Здесь всё просто: для Ганноверской династии родной язык – немецкий, стало быть для Джорджа III таковым должен быть английский. 1-400 на фото генерал-полиглот – Лавр Корнилов. С- СС: Стыд мне и позор: не узнать генерала "с сердцем льва и головой барана" (см. "Красный монарх" Александра Бушкова) +2000 / +4700 / +1500 5-600 кот для БК. «Старая посуда» 1000 на фото четыре предмета: килик, фиал, пифос – указана амфора. К+ 3-800 у рок-музыканта инструменты «Пифагор» и «Артемида» - гитары. – +3000 / +4700 / +1500 3-1000 Аукцион. БК: «Ва-банк» Арфист должен был взять всего одну ноту, но на репетициях постоянно фальшивил. На репетициях Тосканини приказал сделать с арфой это. Убрать все остальные струны, кроме нужной. К+ ГЛ: Любимая в детстве книжка «Веселый камертон или музыканты шутят». Эх, ну кто ж знал, что такая халява… 1-200 «железный герцог» - Веллингтон. Л+ 5-400 «А зачем же табуретки ломать?» - «Чапаев». Л-, С+ ГЛ: Уже комментировала. У меня есть одна непростительная для взрослого игрока особенность: я не прочитала вовремя «12 стульев», не особо люблю эту книгу и поэтому не помню её близко к тексту. Поэтому любая смутно знакомая цитата автоматом приписывается туда (сокомандники знают и постоянно надо мной подшучивают по этому поводу). Увы. СС: Здесь промах Галины – не вина, а беда. Наше россиянское телевидение "Чапаева", по-моему, если и показала, то один-два раза, предпочитая показывать полудурка Лёху Николаева да серуялы для идиотов. Я же "Чапаева" ещё в детстве смотрел великое множество раз, так что помню, если не наизусть, то близко к тому. 5-200 «Мы, цари работаем без выходных…» - «Иван Васильевич меняет профессию». К+ 5-800 «И в тот же миг влюблённое созданье…» - «В бой идут одни старики». К+ 1-800 на фото – Конев. Л+ ГЛ: Это я не фото узнала (лиц я не узнаю): я просто помню, что лысый маршал – это Конев +7000 / +5300 / +1900 6-600 аукцион. ГЛ: «3000» БК: «3300» ГЛ: «3500» БК: «4300» ГЛ: «5000» БК: «5300» Танк «Марк-5» во время Первой мировой войны был двух типов: «самец» и «самка» . «Самец» отличался этим вооружением. Пушкой. К+ ГЛ: Мда. Этот факт игрался незадолго до съемок на тренировке по «Своей игре», где присутствовали и я (точно), и Борис (кажется). Халява продолжается Лицо у меня на экране явно поскучнело. 1-1000 на фото главнокомандующий армией Конфедерации. Роберт Ли. К-, Л- СС: И вновь стыд мне и позор. Ведь знал я, что армией конфедерации командовал Роберт Ли, ещё из "Таинственног острова" Жюля Верна знал, но … Так что упрёки моих знакомых по сему поводу справедливы. ГЛ: Надо же что-то делать, вон Боря куда улетел – и луплю, не помня ответа. Какой, к дьяволу, Бут? Я прекрасно знаю, кто такой Бут! Списываем это безобразие на температуру, чтобы не потерять уважение к себе 4-1000 на фото мультфильм – «Лоракус». – 6-200 оружие Геракла из ясеня – палица. Л+ +11300 / +4500 / +1900 6-400 кот для СС. «Посчитаем?» 1000 В старинном немецком соборе можно увидеть трёх зайцев, бегущих по кругу. У трёх зайцев столько ушей – три. С+ СС: Величина ставки понятна, не буду повторяться, а вот ответ … Я ведь исходил из того, что, раз лап половинный комплект, то и ушей – тоже. Логика оказалось неверной, а ответ – верный. 6-800 «Сокрушитель гоблинов» - меч. Л+ 6-1000 кривой кинжал – бебут. Л- ГЛ: Даже слова-то такого не знаю… СС: А об этом можно прочесть у Льва Кассиля в "Дорогих моих мальчишках", но, увы, у нас предпочитают пьяный бред алкоголика Ерофеева ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: + 11300 / +4300 / + 2900 СС: И здесь всё нормально Последний раз редактировалось zfatima, 27.03.2013 в 16:14 |
Поблагодарили: | Raykoffff (27.03.2013), tzitzitlini (29.03.2013), Костягина Вера (28.03.2013), Лариса (30.03.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013), Эдди_Д (31.03.2013) |
27.03.2013, 16:07 | #310 |
любитель
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Пироги; 2). Мадрид на фото; 3). Рекорды; 4). Награды и премии; 5). Овощи-фрукты; 6). Бабушки
6-900 королева Виктория – бабушка – Европы. К+ 6-600 кот для СС. «Кто во что одет» 1500 на экране четыре дамы в национальных костюмах. Не указана итальянка. С- СС: Ключевой для меня момент. Именно здесь, как оказалось я упустил выигрыш. Ответь правильно, к финальному вопросу у меня было бы на 3000 больше. 6-300 на фото – Ахеджакова. К+ ГЛ: Эх, опять кнопка куда-то убежала. И надолго… Зато я стала осторожнее: сколько можно по топовым вопросам мимо-то лупить? 6-1200 «Осторожно, бабушка!» - внучка обещает – не курить. – 6-1500 бабушка Пушкина – Мария Ганнибалл. – 5-300 «сапожки красные лежат на полосе» - свёкла. К- 5-600 потравили огород - вручили «За капусту» - железную медаль. К+ 5-1500 в Делавэре – проводится чемпионат по метанию – тыквы. Л+ 1-600 кот для СС. «Приметы» 1500 На фото памятник – Халяве. С- СС: Увы! В моё студенческое время подобного не только не было, но и быть не могло. Впрочем, другая страна – другие нравы. 4-900 фонд Гумбольдта вручает премию – Ковалевской. К+ +13700 / +5800 / -100 4-600 аукцион. БК: «6000» За разработку этого проекта франко-английский коллектив удостоился золотой медали имени Шухова. Туннель под Ла-Маншем. К- ГЛ: Мы с Борисом дружно протупили: он громко, я про себя. С дивана берется однозначно, конечно. Вот и опять есть за что побороться, я просыпаюсь. 4-300 премия «Джуна» - Канада. – 4-1500 книга архимандрита Тихона – «Несвятые святые». – 4-1200 композитор при жизни получил шесть Сталинских премий – Прокофьев. Л-, С+ ГЛ: Ну а Шостакович их получил пять, несмотря на «Сумбур вместо музыки» – и как тут отбирать? СС: И снова проигранная кнопка пошла на пользу: неправильный вариант ответа озвучили до меня. Между прочим, Сергея Прокофьева как-то незаслуженно забывают, а ведь это одна из наших музыкальных вершин. 1-900 свибелькухен – пирог – с луком. Л+ 1-1200 не пирог, а паштет - страсбургский. Л+ 1-1500 кулебяка на четыре угла – четыре начинки. К+ ГЛ: Не рискнула, осторожничаю, хотя уверенность 95% А Борис молодец… 1-300 «яблочная бабка» - шарлотка. Л+ 2-600 на фото дворец – Хрустальный. С+ СС: "В Лондоне тоже такой есть". Как и во многих вопросах "Своей Игры", по сути дела, подсказка. Правда, для меня, скорее косвенная, но, коль скоро в Лондоне существует футбольный клуб с названием "Хрустальный дворец" ("Крисал Пэлэс"), то существует и сам дворец, и … Вот откуда ответ 2-900 зелёные кресты воздвигались на месте – аутодафе. Л+ 2-1200 в церкви Сан-Хинес пятьсот лет хранится чучело – крокодила. – 2-300 на фото самое старое заведение – ресторан. Л+ ГЛ: А я опять кнопочку поймал! СС: А я – опять нет! 3-600 под Рождество семья украсила дом 331 тысячью – лампочек. К+ 3-300 самый тонкий материал – графен. К+ +10100 / +8200 / +1700 3-900 аукцион. БК: «1900» ГЛ: «2000» БК: «3000» ГЛ: «Пусть играет» 90-летний Гарри Нильсен из Калифорнии приезжал на них зрителем 18 раз. С 1932 года пропустил только однажды. На летние Олимпийские игры. К- СС: Анатбел:"Начальная ставка Бориса должна быть минимальной. Номинал – в игру вступает Северов, который, как было видно, ни фига не боится, да и терять ему нечего. Очевидный ва-банк – и два паса. Шансов Северову это не прибавляет". Что тут возразишь? Всё верно: "бабахать", то есть идти ва-банк – ход, говоря языком шахматистов, вынужденный и к тому же единственный. Другой вопрос: взял бы я его или нет? Тут, как говорится, возможны варианты, всё равно не проверишь, какой из них верен. ГЛ: Ой, ой. Даже я посчитала. Но надо учитывать, что психологическое давление на отвечающего на аукционе игрока огромно и сминает, аки гусеницами, как минимум 50% соображалки (потому-то я так редко играю аукционы, нервы берегу ) 3-1200 130 км/час – по шоссе – на скейтборде. – 3-1500 свыше 1000 художественных фильмов в год – в Индии. С+ СС: Ответ, вообще говоря, очевиден, где, кроме Индии с её Болливудом, такое может быть? Да ещё 24 языка... 2-1500 на фото – школа святого Исидора – там учились Лопе де Вега и Кальдерон. С- ГЛ: И вот кто мне ответит, почему я кнопку вторым темпом не нажала? Но после просмотра ясно, почему: сколько уже видала примеров риска на последнем вопросе, после которого игроки падали ниже соперников и проигрывали… Так что вслух озвучила, типа я умная, да, а с кнопкой побереглась. СС: Академик Петров: "Понравилась, несмотря ни на что, попытка Северова ответить на последний вопрос. Ещё бы, счёт 7100-8200-3200, вопрос за 1500 как раз давал шанс попасть в зону выстрела. Не удаслось, но в данном случае риск был абсолютно правильным, боевым – надо не сдаваться до последнего!" Стопроцентная "орлянка" – Кальдерон или Тирсо де Молина. Не угадал, а мог бы. Снова чисто субъективная причина. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +7100 / +8200 / + 1700 Финал. Игроки убирают темы: СС: Крым БК: Русские лётчики ГЛ: Мир техники СС: Великий немой БК: Мебель ГЛ: Дары природы Играется тема «Слова» В позапрошлом веке московский почтмейстер Булгаков сомневался: «Не знаю, как это выразить по-русски, догадка, тонкий вкус». Писатель Антоний Погорельский объяснял: «Это какое-то чутьё или инстинкт, имеющий сродство с здравым рассудком». О каком французском слове речь? Сергей Северов: ответ «интуиция» неверно - ставка 1700 (0); Борис Котлов: ответ «Интуиция» - неверно – ставка 7100 (0); Галина Лазарева: «Кураж» - неверно - ставка 6200 (+2000). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: 0 / +2000 / 0 Верный ответ: «такт» ГЛ: Насколько я знаю, на трибунах правильного ответа не придумал никто. Раскруточного элемента я тут особо не заметила: очень смутные намеки, здравый рассудок откуда-то, тонкий вкус… Не придумаешь. Интуиция сразу приходит, да, но остатки филологического образования рассудили, что с точки зрения самоуважения лучше ответить заведомо неправильное, но французское слово (кураж), чем заведомо неправильное, но к тому же еще и латинское (интуиция) В общем, спасибо за игру, было интересно и неожиданно (мамочки, что я делаю в финале?). Удивило, что мне удавалось достаточно часто обжимать Бориса, с его-то турбокнопкой. Правильно не стала жаропонижающие пить перед игрой – тут выбор: температура, конечно, плавит мозги, но парацетамолы всякие замедляют реакцию. Учитывая количество кнопочных вопросов в игре, реакция была в приоритете над мозгами СС: И здесь всё было в моих руках: дай я правильный ответ, сработал бы "эффект Мадатова-Милько", поскольку Борис, как и тогда Эмиль, ошибся со ставкой: поставь он тысячу с небольшим, и он в финале. Правда, ещё и мне надо было дать правильный ответ, но кто виноват, что мне не хватило знаний. Утешает, что не мне одному. А в общем, я своей игрой доволен. Особенно в первой игре. По большому счёту, второй такой Сенсации не было. Да и дважды в одном цикле я снимался первый раз. Хотелось бы ещё поиграть, но когда-то вспомнит обо мне редакция? А учитывая возраст, доживу ли? Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД С: 4/3 К: 6/1 Л: 10/3 БПО: 2 Количество вопросов в 1-м раунде: 28 ВТОРОЙ РАУНД С: 5/2 К: 9/2 Л: 10/3 БПО: 2 Количество вопросов в 2-м раунде: 29 ТРЕТИЙ РАУНД С: 3/3 К: 7/3 Л: 6/1 БПО: 6 Количество вопросов в 3-м раунде: 28 ВСЕГО С: 12/8 К: 22/6 Л: 26/7 БПО: 10 Количество вопросов: 85 |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (28.03.2013), Raykoffff (27.03.2013), Svetlana_S (27.03.2013), tzitzitlini (31.03.2013), Undertaker (27.03.2013), Евгений Машеров (28.03.2013), Костягина Вера (28.03.2013), Лариса (01.04.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013), Эдди_Д (31.03.2013) |
27.03.2013, 16:10 | #311 |
любитель
|
Уважаемые форумчане!
Сергей Северов любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=34199&postcount=330 http://forumsi.org/showpost.php?p=34199&postcount=331 |
Поблагодарили: | Raykoffff (27.03.2013), tzitzitlini (29.03.2013), академик Петров (31.03.2013), Костягина Вера (28.03.2013), Сергей Заикин (30.03.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013), Эдди_Д (31.03.2013) |
28.03.2013, 23:30 | #312 | |
Дядя
Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
|
Цитата:
UPD. Как уже заметили выше. Последний раз редактировалось UncleVova, 29.03.2013 в 10:54 |
|
30.03.2013, 17:21 | #313 | |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 640 сообщениях
|
Цитата:
А по игре... Это был большой, упорный и тяжелый бой, где победить мог каждый из троих. Напряжение было велико, самая замечательная иллюстрация этому - аукцион про Ф.Э. Дзержинского, когда Владислав Леонидович, видимо, как раз от напряжения, забыл тему. Согласен, аукцион легкий. И финальный вопрос, для меня, например, оказался простым. Но, тем не менее, победил, действительно, самый опытный и готовый рисковать игрок. Поздравляем Владислава Леонидовича с его вторым титулом! 49 игр, 29 побед, вскоре он сыграет и юбилейную для себя игру, став своеобразным "мостиком" между двумя эпохами. А его точный ответ и крупная ставка в финале (впрочем, абсолютно верная, перекрывающая ва-банк Ивана) оказалась смачной и красивой точкой, завершающей эпоху 2001 - 2013 годов. Да, согласен, всего этого могло бы и не быть, если бы не термоядерный во всех смыслах ва-банк Ларисы Архиповой, но об этом уже написано много. И мне, наоборот, Кубок Открытия сезона (хотя никакого Кубка в материальном смысле не было ) очень понравился - короткий, но очень динамичный. Были и вот такие "повороты", как ва-банк Архиповой, и неожиданные результаты, и хорошие дебютанты - мне понравились и Маландина, и Грук. И лично для меня турнир смотрелся даже интереснее и напряженнее, чем Чемпионат - 2012. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем 15 игрокам, Петру Борисовичу, редакторам и всей съемочной команде за то, то они подарили нам этот турнир. Закончилась одна эпоха, начинается другая. Таблица розыгрыша готова. Вперед! P.S. Почему-то по результатам финала возникла ассоциация с ситуацией, сложившейся сейчас на шахматном турнире претендентов в Лондоне - молодежь в лице Ароняна и Карлсена прекрасно играла, билась, рвалась вперед, но стоило им оступиться, как лидирует теперь многоопытный и не столь уж молодой Владимир Крамник. Правда, тот турнир не закончился, и все может быть. |
|
Поблагодарили: | Nikolaev N. (30.03.2013), tzitzitlini (30.03.2013), zfatima (30.03.2013), академик Петров (31.03.2013), Лариса (31.03.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013) |
30.03.2013, 18:34 | #314 |
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
Финальный вопрос – полное безобразие.
Точного названия фестиваля не дал никто. Подробности смотрите у меня.
30.03.2013, 19:55 | #315 |
любитель
|
Эфир 30 марта 2013 года
Финал турнира начала сезона 2013 года ГЛ: Турнир оказался полной неожиданностью. Приехала насквозь больная. Ну, думаю, первая игра, сразу на Жданова – и домой. Не вышло, пришлось приезжать еще раз. Оппа – жеребьевка ставит в тройку с Котловым. ОК, наконец-то домой… и опять не склалось. Пришлось опять на баррикады. Ну а тут уже играй-не играй, все равно домой поедешь Смотрела, если честно, как в первый раз – из всей игры помнила свой ва-банк, дурной ответ про вопрос про танк и финальный. Остальное – как в тумане. Заодно поволновалась за себя, несмотря на известный результат. Владислав Пристинский (ВП) / Галина Лазарева (ГЛ) / Иван Семушин (BC) ВП: Так получилось, что в финале мне пришлось отстаивать честь, скажем так, зрелого поколения игроков против молодого. Что поделать, возраст... ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Юбилеи-2013; 2). Компьютеры; 3). «Зоологический вопрос»; 4). Будьте здоровы; 5). Горы; 6). Эврика! 4-200 вырастая, младенцы меньше подвержены депрессии – если их матери кормили грудью. П+ 4-400 Кир Булычёв: через сто лет врачи победят все недуги – кроме насморка. С+ 4-300 шведский натуралист – Карл Линней. С+ +200 / 0 / +700 4-100 кот для ГЛ. «Взгляд сверху» 500 на фото панорама города – Санкт-Петербург. Л- ГЛ: Мне что-либо показывать – не только не нужно, но и даже вредно 5-200 гора Константинов Камень – часть Уральских гор – Полярный Урал. С- 5-300 крымская гора «Верблюд» - Аю-Даг. Л+ 3-200 кот для ВП. «Революционеры» 500 по дороге в Моабит конвоиры забили её прикладами. Розу Люксембург. П+ 5-400 тропа длиной 3,5 тыс. км – Аппалачская тропа. Л+ ГЛ: С дивана бы жать не стала. Смотрела-удивилась: что это я вдруг? Но попала, и слава богу. 3-300 не бывает в голливудских названиях – вопросительный знак. С+ 5-100 Франция, Испания, Андорра – Пиренеи. С+ 5-500 воспевали Никитины – Чинган. Л+ 6-200 1947 г – полупроводниковый прибор – транзистор. С+ 3-100 «Ну, братец, виноват..» - «…слона-то я и не приметил». С+ 3-400 в подводных пещерках обрывистых берегов – раки зимуют. С+ ГЛ: Забавно, что вопрос с этой же формулировкой – только с картинкой – я играла в одной из съемок 2010 года. 3-500 «..кормят их, бедняг, только сеном..» - коров. – 6-100 винт – Архимеда. П+ +800 / +700 / +1600 6-500 аукцион. ВП: «Ва-банк» ИС: «А давайте я тоже скажу : «Ва-банк» В позапрошлом веке британский лейтенант Питер Халки сумел превратить водонепроницаемый плащ именно в это. В надувную лодку. С- ИС: Как-то не повезло, самый сложный аукцион достался (хотя про советское кино я бы тоже не ответил) 6-400 (фото) В третьем веке механик Мао Цзюнь построил – компас. Л+ 6-300 «Гроза» - механик мечтал изготовить – вечный двигатель. Л+ 1-200 10 января 150 лет транспорту – метро. Л+ 1-100 100 лет творению Малевича – «Чёрный квадрат». С+ 1-300 юбилей Милявской – 50 лет. П+ 1-500 край апельсинов – Флорида. П+ 1-400 звучит музыка – 200-летие – Верди. Л+ 2-200 «сохранить» - дискетка. С+ 2-100 Лейнстер предсказал появление сети – интернета. С+ 2-300 компьютер назвали в честь дерева – секвойи. С+ +1600 / +2000 / +700 2-400 аукцион. ИС: «Ва-банк» ВП: «Ва-банк» ГЛ: «Нет, пусть играют» Шведы уже 10 лет ратуют за отмену этой клавиши. Ведь набранный ею текст воспринимается как разговор на повышенных тонах. «Caps Lock». П+ ГЛ: Ну кто бы подумал, что в компьютерной теме такая халява… 2-500 на фото компьютер «Осборн-1» - первый ноутбук. П-, С-, Л+ ГЛ: Повезло. ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: + 2700 / + 2500 / + 200 ВП: Оба соперника очень быстры на кнопках, к тому же Галина прекрасно играет на "мужских" темах, при этом не упуская и "женских". В первом раунде, бывало, проигрывал кнопки. На аукцион о резиновой лодке честно говоря, я бы тоже не ответил. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Брёвна; 2). Вопросы от…; 3). Бронетехника на фото; 4). Здания; 5). Наше старое кино; 6). Что лучше 1-400 Братство кольца - поплыл на бревне – Голлум. Л+ ГЛ: Эх, не любит никто муравьевский перевод «Властелина» - все Голлум да Голлум. А я, как старая толкиенистка, все ж таки говорю «Горлум» и «Смеагорл» 5-400 Подвойский и Антонов-Овсеенко – снимались в фильме – «Октябрь». Л-, П- 5-600 Зара спела музыку Доги из фильма – «Мой ласковый и нежный зверь». Л+ 5-200 научный консультант фильма «Космический рейс» - Циолковский. П+ 3-800 на фото – шведский танк – меняется положение всего корпуса танка – при наводке на цель. Л-, П+ ГЛ: Полный бардак в голове это называется – всплыло из какой-то другой игры про машину, которая для разворота поворачивается на колесах всем корпусом. Вот и ляпнула – а что делать, с такими-то соперниками рисковать ведь надо… 3-1000 кот для ИС. «Детский портрет» 1000 «Моя душа, я помню, с детских лет чудесного искала». Лермонтов. С+ 1-600 сальто назад на бревне – Ольга Корбут. П+ ГЛ: Круто, аплодирую 3-600 японский плавающий транспортёр – вооружён двумя – торпедами. С+ ИС: Увидев тему «Бронетехника на фото», я заранее испугался, но вот даже какие-то очки получил 1-200 бортники подвешивали бревно, чтобы защитить улей – от медведя. С+ 1-800 зимний костёр из двух брёвен – нодья. – 4-200 Подол – Киев. Л+ 5-800 кот для ИС. «Необычные тёзки» 1000 четыре фото: грибов – и птицы – поганка. С+ 4-400 Молотов объявил о начале войны – из здания - Центрального телеграфа. – 4-600 на фото дворец Вены – Шёнбрун. Л+ 2-600 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ СТУДЕНТ ИЗ БРАЗИЛИИ. Бразильский этанол производят из – сахарного тростника. С+ 2-400 Международный аэропорт Бразилиа – носит имя - президента, построившего Бразилиа. Л-, П+ ГЛ: Опять рискую, и опять зря. Не знаешь, не лезь – первая заповедь своячника. И ведь на диване знаю, что архитектора Бразилия зовут совсем не так… 2-200 моряк - 24 апреля 1500 - открыл Бразилию. С+ 2-800 в пепельную среду начинается – пост. П+ 2-1000 Барикелло – автоспорт – картинг. Л-, С+ ГЛ: Успехи на спортивных вопросах сослужили мне плохую службу – я решила, что умею на них отвечать ну и вот результат. 4-800 на фото – Мальдивы – мечеть. – 4-1000 на фото – изба – шестистенка. П- 3-400 тяжёлый танк - СМК – «Сергей Миронович Киров». Л+ 6-400 Буратино лечили – касторкой. П+ 3-200 броневик «Остин» - перед – Финляндским вокзалом. С-, П+ +4700 / +2100 / + 4600 5-1000 аукцион. ВП: «Давайте «ва-банк»! На могилу Леонида Харитонова Татьяна Пельтцер положила «венок от мамы». Сыграла мать в фильме - «Иван Бровкин на целине». П+ ГЛ: Все совершенно справедливо. Стыдно признаться, но я бы не ответила – это один из немногих советских известных фильмов, который прошел полностью мимо меня. Владислав уверенно идет к победе. 6-600 Юлий Цезарь: «Лучше быть первым в деревне, чем …» - «… вторым в Риме». С+ 6-200 «Лучше быть богатым и здоровым, чем…» - «… бедным и больным». Л+ 6-800 поэма Мильтона - «Потерянный рай». Л+ +9400 / +3100 / +5200 6-1000 аукцион. ГЛ: «Ну, а куда деваться… Ва-банк» Соперники пасуют. Протестуя против ядерного оружия, пацифисты выдвинули лозунг: «Лучше быть сегодня активным, чем завтра…» - «…радиоактивным». Л+ ГЛ: Халява, конечно. Ну должна же я была сыграть за все свои игры хоть один халявный аукцион! ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +9 400 / + 6 200 / + 5 200 ВП: Во втором раунде делал ставку, в частности, на тему "Бронетехника на фото". Чувствовал, что должен быть вопрос об аббревиатуре СМК, но Галина опередила на кнопке. Досадная потеря на вопросе об избе-шестистенке. ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Воробьиная тема; 2). Железные люди; 3). Напитки; 4). Фёдор Достоевский; 5). Песни; 6). Борьба 1-300 грозовые июльские ночи – воробьиные. П+ 2-600 кот для ИС. «Фредерик Шопен» 300 на памятнике над Шопеном – муза. С- 1-600 «Воробей» - Врубель. С+ 1-900 звучит музыка – «Воробьиная месса» - Моцарт. Л+ ГЛ: Вот тут четко увидела на экране и свою температуру и плавленые мозги. И музыка и история у меня в четком прямом знании – а тормозила до последнего… 3-600 кальвадос – из сидра. П+ 2-900 фильм – «Железный человек». С+ 2-300 Тихонов рекомендовал делать из этих людей – гвозди. С+ 1-1200 1960 – прекратил уничтожение воробьёв в Китае – Мао. Л+ 5-600 Клим Коломийцев – герой песни – Галича. С+ ГЛ: Аж спеть захотелось – но увы, проиграла кнопку, уже в который раз. 2-1200 Ян Железны – метание копья. С+ +10300 / +8300 / +8500 2-1500 аукцион. ИС: «Номинал, я скажу» ВП: «2000» Во время войны брандмейстер прятал от немцев именно его бюст на территории пожарной команды города Сталина. Дзержинского. П- ГЛ: Да, вот он, прессинг аукциона. ИС: Здесь смутила стоимость, конечно. Трудно было ожидать, что в такой теме за 1500 спросят Дзержинского 6-1200 сильные коми схватывались – с медведем. С+ 3-300 шубат – из молока – верблюдов. С-, Л-, П- ГЛ: Вот если бы мне этот вопрос задали сегодня, после позавчерашней командировки в Астану, уж я бы ответила! Мы его пили – и ничего, живы. Правильный кумыс – гораздо более экстремальная штука. 3-900 звучит музыка – «Кофейная кантата». Л+ 3-1500 бог подарил индейцам – матэ. Л-, П+ ГЛ: Одно из двух, куда деваться. Подарила второй темп Владиславу. ++9500 / +7400 / +9400 6-1500 аукцион. ВП: «3000» На первой Олимпиаде современности Карлу Шуману победа далась тяжелее, чем впоследствии. Потому что ещё не ввели – весовые категории. П+ ГЛ: И опять справедливо – я бы, скорее всего, не взяла. Честно не помню, что я там думала во время игры. 6-900 живой приз на Кавказе – баран. Л+ 5-900 кот для ИС. «Корабли» 300 На фото – корабль в Портсмуте – «Виктория». С+ 3-1200 десерт из сваренных фруктов – компот. П- 6-600 у высших мастеров - пояс – красный. П- 6-300 боролся с ангелом – Иаков. С+ ГЛ: И опять невероятно: почему я молчу? Почему мы все молчим две секунды? Иван все-таки нажал, а себя я могу извинить только температурой, наверняка стояла вспоминала: кто же там был, Исаак или Иаков. 5-300 Фрося Бурлакова – ударила кулаком по роялю. Л+ 5-1200 фестиваль – бисировали Гурченко и Моисеев – «Песня года» 2004 г. – 4-600 жена Достоевского собирала – марки. П+ 4-900 стихотворение о вдове – Николая I. – ГЛ: С дивана берется, там никто не рискнул, и наверняка верно. 4-1200 Достоевский подвергся казни – гражданской. Л+ 4-1500 первый роман Достоевского – «Бедные люди». ИС: Не знаю, почему побоялся нажать ГЛ: Побоялась. 4-300 по дороге на каторгу Достоевский получил Евангелие – от жён декабристов. П+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +11 6 00 / + 9 800 / + 10 000 ВП: В третьем раунде не ответил на аукцион о бюсте Дзержинского. Я заметил, что на вопросы о Донецке-Сталино-Юзовке почему-то не отвечаю. Также не рискнул ответить на вопрос о стихотворении Достоевского, посвященном вдове Николая Первого. На вопросе о первом романе Достоевского не рискнул, выбирая между "Бедными людьми" и "Подростком". ГЛ: Ну что могу сказать – такого количества проигранных кнопок я за собой давно не замечала. Значит, опять же, все справедливо – соперники, особенно Иван (именно ему я проигрывала все «свои» кнопки) были однозначно быстрее, а это в Своей Игре сегодня не менее важно, чем знания. По знаниям, мне показалось, что с Иваном мы играли в основном друг против друга, а Владислав четко отбирал «свои» вопросы, хотя и там была борьба за кнопку. Финал. Игроки убирают темы: ГЛ: В бой! ИС: Пишите письма ВП: Рыбы ГЛ: Страны и народы ИС: Кто во что одет ВП: Вечный город Играется тема «История кино» В 1935 году на этом первом фестивале был показан мультфильм «Микки-дирижёр». Эйзенштейн изливал восторги в письме Диснею. А Сталин приказал создать «Союздетфильм», позже ставший «Союзмультфильмом». Что же это за фестиваль? ИС: Я, понятно, рассчитывал оставить темы, где может быть «гроб». Интуиция подвела – попался не только не гроб, но и вопрос про фестиваль, про который спрашивали в одной из предыдущих игр тех же съёмок. Иначе как бы я ответил? Галина Лазарева: «мультфильмов» ответ – неверно - ставка 2000 (+7800); Иван Семушин: ответ «ММКФ» - верно – ставка 2000 (+12000); Владислав Пристинский: «Московский» - верно - ставка 8401 (+20001). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +20 001 / +7 800 / +12 000 ГЛ: У меня почему-то четко в мозгу прописалось, что фестиваль иностранный, детского кино и что Сталин решил создать Союзмультфильм, чтобы не отставать. Всю минуту вспоминала, как называется фестиваль детского кино в Чикаго. ВП: В финальном раунде решил не хитрить, а поставить перекрывающую ставку. Получилось. Думаю, зрелищность как финала, так и всего турнира повысит рейтинг передачи, который и без того немаленький ВЛАДИСЛАВ ПРИСТИНСКИЙ - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА!!!!!!! ГЛ: Поздравляю Владислава – он был четко нацелен на победу, шел вперед, аки танк, рисковал и выиграл, несмотря ни на что. Ну и мне не очень стыдно: опять же несмотря ни на что, удалось побороться и держать в игре напряжение. Большое спасибо соперникам – уж не помню, какие эмоции были на игре, но от просмотра я получила удовольствие В общем и целом впечатление от последних пакетов игры такое: чересчур много кнопки и довольно сложные финальные вопросы, зачастую делающие победу вопросом ставки (не в этом случае, ессно). Аукционы, как всегда, непредсказуемы. Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД Л: 8/1 С: 11/3 П: 6/1 БПО: 1 Количество вопросов в 1-м раунде: 29 ВТОРОЙ РАУНД Л: 8/4 С: 8/1 П: 8/2 БПО: 3 Количество вопросов в 2-м раунде: 29 ТРЕТИЙ РАУНД Л: 6/2 С: 8/2 П: 6/4 БПО: 3 Количество вопросов в 3-м раунде: 28 ВСЕГО Л: 22/7 С: 27/6 П: 20/7 БПО: 7 Количество вопросов: 86 Последний раз редактировалось zfatima, 01.04.2013 в 17:52 Причина: Внесены комментарии В.Пристинского и Г.Лазаревой |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (01.04.2013), Raykoffff (30.03.2013), tzitzitlini (30.03.2013), Undertaker (30.03.2013), академик Петров (31.03.2013), Евгений Машеров (01.04.2013), Костягина Вера (01.04.2013), Лариса (31.03.2013), Сергей Заикин (30.03.2013), Стас Гусаинов (01.04.2013), Эдди_Д (31.03.2013) |