20.07.2006, 10:33 | #346 |
он же финдиректор Римский
|
зам.
А я согласен, что нельзя выпускать новичка на человека, который, извините, во сне и то играет. А вот если провести с ним цикл игр до 3 (5) побед, чтобы он пообвыкся к кнопке и к условиям игры- этот новичок может составить значимую конкуренцию нынешним "золотомантийцам". Твои же возражения- фуфло, и ты это знаешь. Крупную сумму денег для создания "ареопага" могут выделить и спонсоры- вопрос не в этом. Вопрос в том, что спорные вопросы действительно пора решать иным способом, нежели как по решению ПБК и ВКМ. Случай с Барышевым показал- оба они пристрастны по самое не могу. Про ляпы- напомнить про юридические вопросы господина Бера? Которые он написал, исходя исключительно из своих представлений о праве. Не посоветовавшись с действующим законодательством РФ и компетентными практикующими юристами. Этак мы в СИ целую роту людей наймем, как по анекдоту "Папа, перевези срочно пингвинов в Африку. Сыплюсь на зоологии." Вообще, кончай выдирать слова из чужих постов, извращать их на свой лад и передергивать- это уже не смотрится. Я могу и в твоих постах искать опечатки и ерничать над ними- но вряд ли это кому-то доставит радость. |
20.07.2006, 11:31 | #347 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
|
|
20.07.2006, 13:17 | #348 | ||||
Senior Member
Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях
|
Оффтопик: Цитата:
Цитата:
А дело всё в том, что конкретные вопросы, и денежные в т.ч. - решать не тебе. Ты, так сказать, осуществляешь общее руководство. А там - видимо, имеется в виду, что "по мелочам" Молчанов разберётся. Тот самый Молчанов, который вообще ни к чему не пригоден - по твоей же теории. Хорошо получается, пиши ещё. Последний раз редактировалось зам., 20.07.2006 в 13:59 |
||||
20.07.2006, 14:19 | #349 | ||
Senior Member
|
Оффтопик: |
||
20.07.2006, 14:34 | #350 | |
Senior Member
|
Цитата:
Оффтопик: Если он здоровый - то да. В частности, лично я - обязуюсь порадоваться, если над моими опечатками хорошенько "поерничают". Да посмешнее, плз! |
|
20.07.2006, 16:54 | #351 |
редактор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
|
С. Ильвовскому
Надоело. Боже, как надоело читать реплики дилетантов. Может хоть кто-то сможет ответить ПЕНЕЛОПЕ? Без изысков, без изысканий в рейтингах?
Или придётся открывать новый "ликбез", не для тех, кому играть, а для тех, кому смотреть? Сергей Ильвовский, я понял, что вы не считает возможным играть. Возраст причина более чем уважительная. Чем она мешала другим, постарше вас, у них спрашивать надо, вам - мешает. Понятно. Непонятно другое - как же мне организовать процесс, чтобы выполнить все ваши пожелания? И так уж стараемся, даём перспективным новичкам и второй, и третий шанс, ан нет, неправильно выходит. Загниваем, чёрт возьми, на корню. Знаете, я ЗАМа и уважаю, и не уважаю. Иной раз такой пурги нанесёт, света не видно. А иной раз – в самую препорцию. Вот здесь – в неё, родную. Неужто вы и впрямь думаете, что Яша Подольный готов кататься на все съёмки? Не играть, а так, посудить? Или Белкину, Бурде, Овчинникову, Либеру делать больше нечего? Или им зарплату установить за сидение в зале? И, главное, зачем? Ну, неужто я не понимаю, что бОльшая часть ваших предложений – не более, чем желание привлечь к персоне свой внимание? И что? Извините, не верю я вашим заботам и радениям о судьбе СИ, не верю. Ничем пока вы их не подтвердили. Вопросы вот присылали, да. Это помощь. А остальное? Впрочем, опять, похоже, в пустоту говорю. Вам ведь везде заговоры видятся, спасибо хоть, что не сионских мудрецов. Может оставите эту жвачку, Сергей? Или охота проанализировать списочный состав гроссмейстеров и сделать далекоидущие? Тогда подскажу, Черушев, как и Барышев, оба родом из Беер-Шевы – фамилии-то говорящие. А уж о геодезисте Цукермане и инородце Орехове и без подсказки можно догадаться. Опять же Ивановых и Кузнецовых маловато будет. Да и казахи с бурятами нечасты - непорядок. Может здесь истина зарыта, нет? У некоторых бывает, клинит их на национальном вопросе. Вас не клинит? Уже хорошо. И последнее. Чем дальше, тем больше мне жаль двух человек: вас и себя. Вас потому, что ваш интеллект вполне мог бы быть направлен на благие и конкретные цели. А вы его в молоко. Себя потому, что время уходит на чтение ваших пассажей, а времени никогда не бывает много. Напишите, Сергей, здесь и напишите. А я, прочитав, сделаю для себя вывод – стоит ли и дальше внимать вашим словам. Или не стоит. И разочароваться в собеседнике мне было бы очень обидно
С уважением, Владимир Последний раз редактировалось В Молчанов, 20.07.2006 в 16:59 |
20.07.2006, 19:45 | #352 |
мимо шел - вот зашел
|
Сергей Ильвовский, я все пытаюсь понять, что это за "верховный суд" вы предлагаете организовать из гроссов? Что он будет рассматривать? Обсуждаемые здесь ляпы в 95% случаев не сказываются на результате игры никоим образом. Результативный ляп (действительно настоящий) я могу сходу вспомнитьтолько один - когда играл Вассерман, потом даже передачу посвятили разбору этого случая. Так чем будут заниматься гроссы "в каждой игре"? Специально вмесе с редакцией провоцировать конфликты, чтобы потом их разрешать? Бред и прямой путь к программам типа "Большая стирка". Авторитетно заявлять, что раз авторский ответ был "гиппопотам", то ответ "бегемот" засчитывать не следовало? Профанация самой идеи. Или я чего-то не понимаю в вашем предложении? Да и вряд ли кому-то из реально сильных игроков захочется стать свадебным генералом - он лучше раз проиграет, чтобы потом еще поиграть.
20.07.2006, 20:52 | #353 |
|
vulpes
Господи, мне понравилось про 95% Без балды Одно непонятно- а те 5%, которые зависят, влияют и ухудшают, мы на помойку выкинем и забудем? Куда денется, например, история с Вассерманом, где умный и знающий человек Анатолий целый час доказвал, что он не верблюд только потому, что вопрос был сырой? Ее тоже на помойку? А куда денется история с Барышевым? Можно было его дисквалифицировать или нельзя- надо было решать ИМХО всем "золотомантийцам", а не отдавать на усмотрение ПБК. И показывать надо было все, а не отрезками- типа поспорил- выгнали, а то уж очень непонятно все смотрелось. И заметьте, выгнали не дядю Васю, водителя троллейбуса из Урюпинска, а явно неслабого игрока, в свое время без труда вынесшего из игры уже упомянутого Вассермана. Думаете, такие скандалы рейтинга прибавляют или радости тем, кто смотрит? Я думаю, после такого популярность падает и возникают уже упомянутые мнения некоторых зрителей о "продажности игры" и "заблаговременном распределении мест". Эти мнения- они ж не на пустом месте берутся. И мне тоже такое говорили не раз. Вы любите Советское кино? В одном фильме говорилось "Вот раскрываемость у нас 98%. А в оставшихся 2%- два умышленных убийства, изнасилование и вооруженный грабеж." Мы не можем скинуть со счетов эти 5%. Поверьте, когда в теле-Брэйне принятие/непринятие ответа отдали на исключительное усмотрение достаточно скандального ведущего- все очень быстро закончилось. И игру убили в том числе и эти 5%, в которые устраивались скандалы и скандальчики. зам. Ну почему твоя фамилия не Вассерман (Водяной). Воды льешь- любой водопад позавидует Strel. Опять что-то коротко не выходит. Но я стараюсь Последний раз редактировалось гробовщик Безенчукъ, 20.07.2006 в 21:16 |
20.07.2006, 22:23 | #354 | |
Member
|
Цитата:
Оффтопик: Я извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию благородных донов - но меня в своё время очень удивила вот эта опечатка кандидата химических наук. И эти люди запрещали мне ковыр... в смысле, запрещали мне делать опечатки!
20.07.2006, 22:29 | #355 |
мимо шел - вот зашел
|
Гробовщик, читайте внимательнее посты, на которые отвечаете.
Я тут вот, что подумал - надо бы ФИФА кинуть идею, чтобы победителей ЧМ объявлять "Непобедимыми" и чтобы они на каждом чемпионате сидели в особой ложе и выносили вердикты, обязательные для исполнения всеми. А то как узнать, правильно пенальти назначили или нет (про удаление Зидана я даже заикаться боюсь - тут только те, кто был чемпионом мира, могут вердикт вынести)
Кто сказал, что противогаз служит для предохранения? Он служит для защиты, а для предохранения есть другие средства. Последний раз редактировалось vulpes, 20.07.2006 в 22:34 |
20.07.2006, 22:49 | #356 |
|
vulpes
Я во-первых вспомнил не ляп, но случай №2. Во-вторых, мне интересно, куда же деть эти 5%? Возможно, "ареопаг" стоит собирать только в таких случаях. То есть собрание "ареопага" должно быть исключительной мерой воздействия на редакцию/игрока. То есть я согласен, что постоянное их присутствие не есть необходимость. Но в случаях тяжелых, экстренных только они должны принимать решение. ИМХО такие вопросы не могут решаться кем-то одним, ибо он может быть: плохо осведомлен, пристрастен, ему будет недосуг или лень досконально разобраться в вопросе. Может быть куча причин, по которым мнение этого одного будет предопределено или ошибочно. Если таких людей хотя бы 5-7, и их авторитет в области общей эрудиции сомнений не вызывает, шансов на такой исход почти нет. Но это должны быть именно игроки, "золотомантийцы", а не сотрудники игры. И ИМХО в любом случае (кроме форс-мажорных обстоятельств - пожар, наводнение, революция и пр.) игра должна доводиться до конца без дисквалификаций. Дисквалификация должна быть только по решению "ареопага", только после всестороннего изучения всех обстоятельств дела и только после игры. Как бы себя не вел игрок- редакция видела его на отборе. На отборе он их устроил? Устроил. Если были какие сомнения- отметите его сразу. Если не отмели- будьте любезны дайте сыграть. З.Ы. Случай с Барышевым исключение, конечно, но и тут у сидящих в студии одно мнение, у не имеющих доступа к информации о том, что творилось вне экрана- другое. Монтаж и экономия эфира дело, конечно, великое.... Но не всегда. Добавлено: в спорте дело другое- там есть судья или бригада судей. Которым специально платят за то, чтобы они судили в рамках своих полномочий. В телеиграх таких людей нет. Так что не надо... |
20.07.2006, 23:17 | #357 | |
Senior Member
|
Цитата:
2. На конкретные вопросы ответов не будет, конечно - но задам. Их два: 3. Где пятьсот тысяч на благородное дело? 4. Вношу ценнейшее предложение. Давай прекрасные правила, озвученные в вышеприведённой цитате, распространим на другие места (более тебе понятные, чем таинственная телеСИ). Игры в МЕОЦ, к примеру. Вхожу это я в зал - и с порога в морду! Тебе, например. Остальных - обкладываю по матушке и батюшке на трёх языках в восемь этажей с перехлёстом. Потом - сажусь играть. А вот уж когда сыграю - тогда некая комиссия всесторонне изучает все обстоятельства дела и решает, дисквалифицировать меня или нет. Но сначала - чаю. Крепкого горячего чаю! Последний раз редактировалось зам., 20.07.2006 в 23:41 Причина: Добавлено собщение |
|
21.07.2006, 11:22 | #358 | |
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
Цитата:
И не за деньги, а просто "за идею". Которая мне дорога. Я давно говорил, как бы это могло выглядеть. Перед очередным аукционом Петя спрашивает игроком: "Претензии есть?" Если есть - их тут же разбирают и принимают быстрые решения. Сам процесс разбора может быть впоследствии вырезан или показан, но участие в нем игрового жюри, а не только авторов вопроса было бы неплохо. |
|
21.07.2006, 12:06 | #359 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Г-н Молчанов
Вы позволили себе допустить грязный намёк, в отношение меня Публично. Я русский, и не собираюсь этого скрывать. Но! Русский и русский националист - вещи разные! Национолизм отвратителен любой - хоть русский, хоть еврейский Извольте привести, хоть одну цитату из моих постов, где я выразил, хотя бы косвенное мнение, относительно национальности игроков. Вряд ли найдёте - ежели только из контекста часть цитаты выдрать, и противополжное значение ей придать. У Вас тут есть мастера на данные штуки - убедился! Вы оскорбили меня публично. Извольте,так же публично, принести извинения. Никаких приватов! Только здесь! В противном случае оставляю за собой полную свободу действий. Готов стереть все посты, относящиеся к данному вопросу. Как только увижу, что Ваши посты - стёрты. Мне скрывать нечего. Мой адрес: silvovsky@mail.ru э Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 21.07.2006 в 17:01 |
21.07.2006, 12:08 | #360 | |
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Цитата: