13.04.2014, 02:16 | #421 |
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Сочи 2014; 2). Цирк да и только; 3). Обувь; 4). Кис-кис, мяу; 5). Книжное оружие; 6). Посуда.
1-900 аукцион. ВД: («Номинал») ИГ: «Я пас… Нет, я не желаю» Впервые прошёл командный турнир по этому виду спорта – золото взяли россияне – фигурное катание. ВД+ ИГ: «Даже я знаю» Понимаю, хотелось задать такой вопрос – ну так обычным и на 300! ВД: Опять угадываю местоположение аукциона в неудобное время +200 / +4200 / +300 1-1200 в «Ледяном Кубе» проходили соревнования – по игре – кёрлингу. АЖ-, ВД+ 1-600 на открытии щегольнула красными бермудами – сборная – Бермудских островов. АЖ+ 5-1500 для поединка с опричником Хомяком Митька – выбрал это – оглоблю. – /ПК: «Произведение “Князь Серебряный”, никто не помнит?»/ АЖ: «Угу. Точно» 5-1200 с одобрения Горацио Мартелл тщетно пытался остановить протазаном – его – призрак отца Гамлета. ИГ+ 5-900 Стругацкие: Джузеппе Бальзамо создал самолётный эскадрон – из летательных аппаратов – мётел. АЖ- /АЖ: «В порядке бреда рискну предположить. Не помню. Из ковров. Самолётов» ПК: «Нет» АЖ: «Жаль. А красиво было бы» ПК: «Эскадрон “Лётные…”» ИГ: «На ведьм. Тупо на ведьмах. На ступах» ПК: «Из ведьм, которые пользуются, соответственно… Из мётел» АЖ: «Мётел, да»/ 5-600 с луком Одиссея никто из женихов Пенелопы не смог – сделать это – натянуть. ВД+ 5-300 Лермонтов обращался «Товарищ светлый и холодный» - к – кинжалу. АЖ+ 4-1500 у Полковника Мяу (помесь гималайской и персидской породы) достигло почти 23 см – длина шерсти. ИГ+ ИГ: «Может быть, высота ворса… То есть, длина шерсти?» ПК: «Ну, можно это называть и так, и так (в зале кто-то громко смеётся). Но здесь больше подходит длина шерсти всё-таки» Фотографию, нешто, по ошибке дали для вопроса, а не для ответа? 6-600 «…Буду, буду я посуду // И любить, и уважать» - беглой посуде обещала – Федора. ИГ+ 6-900 перельёшь – выльется всё – кружка, придуманная – древним греком – Пифагором. – Интересно, но куда скорее подумаешь на Архимеда или Герона 6-300 поговорка: два века живёт – посуда – битая. – 6-1200 фильм «Мистер Икс»: мать Тони с невесткой выясняли отношения – так – били посуду. ИГ+ ПК: «…Тарелки они били, если быть более точным» Дважды подряд про битую посуду… 3-900 «визитная карточка» Л.Руслановой – песня – «Валенки». ИГ+ 6-1500 кобальтовая сетка на чашках, блюдцах, чайниках – фирменный стиль – старейшего в России завода – Императорского фарфорового завода. ВД+ /ВД: «Так. Знаменитая процелиновая мануфактура была, по-моему, в Ломоносове»/ ПК: «…Сейчас это называется “Императорский фарфоровый завод”, до этого «Завод имени… имени Ломоносова”, да» 4-1200 аукцион. +3500 / +9600 / -900 ВД: «Ва-банк» ИГ: «Пас» По легенде, принцесса перед купанием нанизывала кольца на хвост кошке и завязывала узелок, чтобы не потерялись – с тех пор у кошек этой породы узелок на хвосте – сиамской. ВД+ /ВД: «И при этом принцесса… Может, сиамская?»/ В Персии тоже принцессы были до недавнего времени – разве что вопрос с упоминанием персидской кошки уже успели открыть… ВД: Ну хоть раз вовремя Но это оказался единственный аукцион, на который я не знал ответа, пришлось заложиться на то, что упоминание принцессы в вопросе не случайно (а у персидской кошки в зарослях шерсти сложно и сам хвост обнаружить, не то что узелок) +7000 / +9600 / -900 4-900 Скарлетт спасла пятерых своих котят, когда в заброшенном гараже Бруклина – случился – пожар. АЖ+ 2-1500 написал циркачку Лолу под куполами Фернандо - любитель балета – Э.Дега. АЖ+ 2-1200 бросил гимназию и вышел на манеж – основатель династии – В.Дуров. ИГ+ /ИГ: «Может быть, Дуров?» ПК: «Владимир Дуров, верно»/ Тут бы зачёт с именем, спрашивают не династию, а основателя, их было двое! 2-900 Международный цирковой фестиваль – в карликовом государстве – Монако. АЖ+ 3-1200 разрешённая длина носов у пуленов зависела – от – знатности. АЖ+ ПК: «…У графа – приблизительно… три фута, метр то есть» 3-1500 Дж.Чу получил Орден Британской империи – обувал принцессу – Диану. ИГ+ Очевидно, не 1500 2-600 кот для АЖ. «Музеи Москвы», 1500. в Музейном городке центром ансамбля останется здание – музея – Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. АЖ- АЖ (узнав о неправильности ответа): «ГМИИ?» АЖ: «Дурдом» 1-1500 Т.Мазен и Д.Гизен вручили золото за одно время – в дисциплине – скоростном спуске. АЖ- 3-600 1920 г. – начали производить в Германии обувь для спортсменов-инвалидов – братья – Дасслеры. ИГ+ 4-600 в абсолютной темноте кошке помогут ориентироваться – они – вибриссы. АЖ+ ПК: «Усы» 4-300 в годы Второй мировой войны кот Доменик с Соломоновых островов давал сигнал, первым чуя приближение – японских бомбардировщиков. ИГ+ /ИГ: «Вражеских самолётов?»/ 3-300 сандалии-скамеечки гейши – гэта – из – дерева. ИГ+ 2-300 бродячими цирками в Средние века использовался – разборный шатёр – шапито. ВД+ 1-300 В.Ан завоевал первую в истории России медаль – в виде спорта – шорт-треке. АЖ+ ПК: «…Его первой медалью была бронза, на 1500 метров» ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +7300 / +13500 / +1500 Финал. Игроки убирают темы: АЖ: «Чудо техники» ВД: «Книжный мир» ИГ: «Знакомая фамилия» АЖ: «Поцелуи» ВД: «Декабристки» ИГ: «Предки и потомки» Играется тема «О приличиях» В «Путешествии из Москвы в Петербург» Пушкин писал: «Нехорошо прослыть невежею: неприятно казаться и подслужливым выскочкою». Отсутствие чего, по мнению поэта, приводит к столь неприятному положению? Андрей Жданов: ответ «Головной убор» - неверно – ставка «ва-банк» (0) Владислав Дронов: ответ «Погон» - неверно – ставка 6200 (1100) Инна Грановская: нет ответа – ставка 1200 (12300) /ПК (комментируя отсутствие ответа у Инны): «Поразительно» ИГ: «Ну, собственно, экипажа?»/ Правильный ответ: этикета ПК: «Не расстраивайтесь, господа, нужно было отвечать первое, что приходит в голову: отсутствие этикета. Всего лишь (Андрей и Инна удивлён поводят головой)» Да, уж, прямо сказать, не приходит ни первым, ни вторым, вопрос не смахивает на «школьный». В общем, можно взять – но счастливым озарением, так-то бегать по одёжке и аксессуарам… ВД: Как оказалось, не надо было излишне рисковать во втором раунде — если бы удалось дотянуться до «зоны двух третей», скорее всего ставил бы на всеобщий неответ ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +1100 / +12300 / 0 ПЕРВЫЙ РАУНД ВД: 3/1 ИГ: 11/0 АЖ: 8/1 БПО: 6 Количество вопросов в 1-м раунде: 29 ВТОРОЙ РАУНД ВД: 3/4 ИГ: 5/3 АЖ: 7/3 БПО: 3 Количество вопросов в 2-м раунде: 25 ТРЕТИЙ РАУНД ВД: 6/0 ИГ: 10/0 АЖ: 8/4 БПО: 3 Количество вопросов в 3-м раунде: 30 ВСЕГО ВД: 12/5 ИГ: 26/3 АЖ: 23/8 БПО: 12 Количество вопросов: 84 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 29 -: * * ** * * ( 6) ВД: + + + - ( 3/1) ИГ: + + ++ ++ ++ ++ +(11/0) АЖ:+ + + - + ++ + + ( 8/1) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 25 -: * * * (3) ВД: + + + - - - - (3/4) ИГ:+- ++ - +- +(5/3) АЖ: ++++ + + +-- - (7/3) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 30 -: * ** ( 3) ВД:++ + ++ + ( 6/0) ИГ: + ++ ++ + + + ++ (10/0) АЖ: -+ - + ++ ++ -- + +( 8/4) ---------------------------------------------
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 20.04.2014 в 08:13 |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (14.04.2014), академик Петров (13.04.2014), Евгений Машеров (13.04.2014), Лариса (13.04.2014), Сергей Заикин (13.04.2014), Стас Гусаинов (14.04.2014), Тоок (13.04.2014) |
13.04.2014, 12:30 | #422 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
|
Входит ли в базовый ассортимент имеющего право рассуждать об играх ещё и элементарное знание игроков, которым даётся оценка? Будучи здесь недавно, не растолкуете ли мне, при чём тут некто Сидоров (Максим или Сергей: сиди – гадай), которого Вы - не знаете и который Вам – не враг? И какое отношение этот самый Сидоров имеет к выдранной Вами цитате из контекста?
|
13.04.2014, 13:18 | #423 | ||||||||
Member
Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Присоединюсь к вопросу. Пока не понимаю, чего и где я не понимаю. Хотелось бы прояснить и выяснить. |
||||||||
Поблагодарили: | академик Петров (13.04.2014), Александр Зрячкин (13.04.2014) |
13.04.2014, 14:49 | #424 | ||
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 640 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
13.04.2014, 14:52 | #425 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Как непредсказуемо пошли игры этого марта (это ведь они сейчас в эфире вне очереди, да?). Вначале проигрыш - пусть Белкину, но Успанова. Которого, наверное, многие ожидали увидеть во 2 круге. Потом 2 поражения подряд фаворитов. А там ведь еще Васильев, Овчинников, Чернявский, Белявский. Или Белявский - из осенней серии? В любом случае вот такие неожиданности (уж простите поклонники Хашимова и Жданова - сам им весьма симпатизирую, особенно Жданову) очень повышают желание не пропускать эфиры и смотреть, что будет дальше. Финальный вопрос последней игры не понравился. Возможно, он даже смазал концовку игры. Впрочем, это субьективное мнение. Другие могут сказать - наоборот, здорово. Как редакторы всех обманули на простом, вроде бы, вопросе.
|
13.04.2014, 15:30 | #426 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
|
Может, просто знал и покрасовался? С него станется. Пародия отличная - помним, смотрели. Цветочек такой...не мелкий!
Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 13.04.2014 в 15:45 Причина: удалил вторую часть сообщения. Хватит уже раздувать, третью неделю одно и то же. |
13.04.2014, 15:43 | #427 |
СИ-почитатель
|
По поводу вчерашней игры: внимательно отсмотрел видео. Можете не соглашаться, но у Андрея Викторовича было немало переклинов. Простите некую самонадеянность, но не верю я, что он не мог взять аукцион про Успенский колокол колокольни Ивана Великого. НЕ ВЕ-РЮ... Запредельная какая-то ситуация...
13.04.2014, 17:05 | #428 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
|
Александр Зрячкин, присоединяюсь к двоим или троим высказавшимся ранее.
Вы действительно полагаете себя воспитателем в детском саду? Вы действительно думаете, что собравшиеся здесь достаточно взрослые (от 20 до 80) люди не могут сами понять - кому, что и когда отвечать? И вы действительно считаете, что ваше соавторство украшает? И наконец: вы в самом деле уверены, что принудительно оставлять заведомое враньё без ответа, тем самым его легитимизируя - это самый правильный образ действий? Последний раз редактировалось yui, 13.04.2014 в 17:07 |
Поблагодарил(а): | aLLa (13.04.2014) |
13.04.2014, 17:19 | #429 | |
Member
|
"Один - это я, два - это телёнок, три - это корова... - Ну вот, теперь он и тебя посчитал!"
Цитата:
Такое простое решение, как "смотрел этот фильм" даже не приходило мне в голову! Последний раз редактировалось Тоок, 13.04.2014 в 17:28 |
|
13.04.2014, 17:53 | #430 | ||
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,797
Поблагодарили 1,005 раз(а) в 393 сообщениях
|
Цитата:
Остеофиты это патологические выросты костной ткани. Подагра - нарушение обмена мочевой кислоты с выпадением кристаллов в суставах. Что до поговорки - то мне объяснение Кулешова представляется куда более вероятным, особенно если принять, что это наставление для крепостных поваров - недосоленное кушанье барин изволит посолить по вкусу, пересоленное отправит прислуге, а повара вслед за ним - на конюшню для "телесного взыскания". Что касается финального вопроса... Пушкин говорит об этикете, да. Но не об "этикете вообще", а о придворном. Обсуждая, прав ли был "покойный государь" (Александр I), ослабив строгость придворного этикета. Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 13.04.2014 в 23:11 Причина: 2 сообщения подряд от одного автора. Объединяю. |
||
13.04.2014, 18:19 | #431 | |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,797
Поблагодарили 1,005 раз(а) в 393 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Поблагодарили: | академик Петров (13.04.2014), Стас Гусаинов (14.04.2014) |
13.04.2014, 18:30 | #432 |
Member
|
Александр Зрячкин, ваше желание не допустить кровопролития и междоусобиц можно понять и должно уважать. Но пересаливать тоже не надо (пересол-то - на спине). Своим старательным "причёсыванием" комментариев других людей вы только подогреваете нездоровый интерес и продлеваете малоприятную кому-то дискуссию. Пусть люди уже выскажут наконец всё, что у них накопилось, и неприятный разговор будет закончен и забыт. А фразой "Последний раз редактировалось Александром Зрячкиным" вы только подбрасываете ветки в то и дело загорающийся костёр.
|
Поблагодарил(а): | академик Петров (13.04.2014) |
13.04.2014, 20:16 | #433 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
тоок, а Вы сами попробуйте промодерировать свое сообщение и сами уберите ненужное. Тогда и официальному модератору работать не надо будет. А если никак не модерируется, уйдите в приват и выскажите все, что думаете. Или, обязательно на людях покрасоваться надо? Попровоцировать так немного? Авось кто не удержится и доставит Вам удовольствие. Это называется троллинг. Только, знаете, уже не сработает. Представление о Ваших методах вести дискуссию с молниеносным переходом на личности получено. И провокации, скорее всего, останутся без ответа. И, надеюсь, будут вычищены, как лишние и ненужные.
|
13.04.2014, 20:52 | #434 | ||||
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
"Полонез" является очевидной ассоциацией, если знать, кто такой Огинский. Всё-таки это не Бетховен и не Чайковский, боюсь, для многих зрителей даже "Своей игры" данная фамилия будет в новинку. В отличие от принцессы Дианы, к примеру. В общем, не самые стрёмные по своей концепции вопросы. Цитата:
Я думаю, такие версии гораздо труднее придумать, чем отбирать. Если уж приходит в голову, то прямо-таки настойчиво требует её сдать, по оригинальности. Цитата:
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 13.04.2014 в 23:05 Причина: 3 сообщения подряд. Объединяю. |
||||
13.04.2014, 21:18 | #435 | |
Senior Member
Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
|
Цитата:
Вы, например, в соседской теме, себя отмодерировали, с интервалом в полчаса… ушёл отвечать Кирилл на одно Ваше сообщение, а ответил, в итоге, на совсем другое… В итоге, мне друзья аж звонят – волнуются: неужели и тебя тоже забанили, а иначе почему Кирилл по твоей просьбе [всего лишь авторитетно растолковать свой комментарий к моему сообщению = чтобы Evpatiy понял, с чем именно он согласен] пишет? Других проблем и занятий у людей в выходной типа нет. Для чего облагораживать все подряд сообщения? Вот теперь сиди и гадай: то ли именно это тебе написали, то ли убрал «острые углы» г-н Зрячкин, в силу своего разумения, воспитания, личных пристрастий, предпочтений, понимания ситуации и жизненного опыта? Так вот ответишь человеку, а он совсем не это имел в виду... И как вообще общаться при такой-то диктатуре? И зачем вообще тогда форум? От какой великой нужды 6-8 сообщений подряд от одного и того же нужно объединять в один пост? Это – нынче мода такая, экономия места или типа видимость бурной деятельности? Или, быть может, г-н Зрячкин сознательно избрал осторожную тактику, чтобы все казались на одно лицо и минимум четыре разных ника не все подряд принимали за одного человека? Выход, конечно - до поры, до времени. А ещё, отдельно, хочу обратить Ваше внимание, что Вы {исключительно от имени МЫ} везде и каждому прописываете готовый сценарий поведения, пошагово. Видимо, это - нетроллинг. На что именно Вы рассчитываете: на слабо взять пытаетесь? или загнать в привычные, а главное понятные лично Вам поведенческие рамки? Вы тоже в прошлой жизни - воспитатель детсада? я Вас разочарую: назло бабушке уши морозить не станет никто - давно из этого выросли. Чего и Вам желаем. Не надо продолжать видеть в нас тех, кого, в силу разных причин и обстоятельств, давно уже нет. Хотя так Вам удобнее - понимаю. И даже где-то сочувствую. В телепередаче, о которой шла речь в разговоре с Evpatiy'ем, действительно участвовал Евгений Караваев, который в "Брейн имени Андрея Козлова" официально заявлялся именно как Евгений Сидоров. Но г-жа Ел.Светлова, будучи (с ей слов) участницей этого самого Брейна, пишет, что его не знает. Вот я (похоже, с великого дуру) и интересуюсь, кого конкретно она имеет в виду? А главное - почему я обязана сидеть и гадать?!? А главное - разучивать все внутрикорпоративные клички и ники. Я привыкла обращаться к людям так, как они мне представились. Ел.Светлова, позиционирующая себя интеллигентной и продвинутой в вопросах интеллектуальных игр, могла бы обращаться ко мне на понятном мне языке, не правда ли? Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 13.04.2014 в 23:02 Причина: 2 сообщения подряд от одного автора. Объединяю. |
|
Поблагодарил(а): | Тоок (13.04.2014) |