25.10.2006, 16:50 | #31 |
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
МШ уважаю даже не за 7 его чемпионских титулов, а за то, что он был, по-моему, единственным чемпионом за последние лет 15 , который изначально приходил не в самую сильнейшую конюшню и постепенно вместе с ней становился чемпионом. Так было с "Бенеттон-Форд" и точно также с "Ferrari". И к тому же, даже выступая на "средних" болидах, он не терялся в массе середняков и давал лидерам бой. Остальные чемпионы, включая Алонсо, приходили уже на всё готовое - в одну из сильнейших команд и получали один из лучших болидов.
|
25.10.2006, 21:08 | #32 | |
Senior Member
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Интересно, какой это такой топ-командой была Рено, когда в неё пришёл в Ф.А.? Как самостоятельный бренд в новое время команда появилась в 2002 г., (до этого поставляла моторы Беннетону и Уильямсу), став преемницей Беннетона (последний по итогам 2001 г. в Кубке конструкторов с 10 очками занял где-то 7 место). И прежде чем занять место в команде, Фернандо 2002 год пробыл тест-пилотом Рено, т.е. именно тем, кто и пахал на гонщиков, а не пришёл на всё готовенькое, как Вы утверждаете. А сама команда в КК занимала 4 место - такой же середнячок, если не хуже, как и те команды в которые приходил в своё время МШ). А затем Ф.А. последовательно заняв 6 и 4 места, в 2005 стал ЧМ. Шумахеру в Феррари для этого понадобилось 4 года. Жак Вильнёв. Да, Вы правы, Уильямс был первым в КК 1996 г., когда в нём появился Вильнёв, но во многом благодаря Жаку, он занял в чемпионате 2 место. А до этого, между прочим, Жак стал чемпионом Индикара и гонки Инди-500 (что МШ пока и не снилось). Так не за свои ли заслуги он был приглашён в команду? А Дэймона Хилла забрали из команды Брэбхэм между прочим в напарники к самому А. Просту. Тоже, наверное, не а красивые глазки и папу 2-кратного ЧМ. После гибели Аэртона Сены он стал лидером команды, хотя до победного титула дважды занимал 2 место (в 1994 г. не без активного «участия» всё того же МШ) Что до Мики Хаккинена я вообще бы помолчала на Вашем месте. Его после горячей битвы в суде заполучил Рон Деннис у Лотуса, год он был тест-пилотом у Сенны и М. Андретти. 8 сезонов в Макларене. Жуткая авария в Аделаиде в 1995 г., после которой все сначала спрашивали, будет ли жить, потом – будет ли ходить. А он всё преодолев, стал опять пилотировать. МАКи с 1994 по 1997 гг. были в КК только четвёртыми. Какая лучшая команда и лучший болид??? Так что прошу Вас, относитесь с уважением к людям, о которых мало что знаете |
|
25.10.2006, 23:59 | #33 |
Junior Member
|
mika, где это вы увидели неуважение в моем посте? Возможно я неточно выразил свою мысль, а вы меня чуть не съели У вас свое мнение, подкрепленное своими аргументами, у меня - своё, которое могу подтвердить не менее весомыми аргументами. Например, то, что вы рассказали о Хилле и Вильневе, никак не опровергает мое мнение, что они приходили в сильнейшие на тот момент команды. Алонсо- может вы и правы, но Шумахер никогда за свою карьеру не был 23-м в общем зачете. Индикар и Инди-500 сравнивать с Ф1 -это всё равно что сравнивать лыжные гонки и горные лыжи- вроде лыжи и там, и там, а виды спорта совершенно другие.
"МАКи с 1994 по 1997 гг. были в КК только четвёртыми" - Ну так и Хаккинен не блистал . И т.д. и т.п. Точнее сформулирую свою мысль - никто, как Шумахер, не мог бороться на трассе, имея даже не самый лучший болид. |
26.10.2006, 00:21 | #34 | |||||||
Senior Member
|
Цитата:
И вообще, Елена, я с Вами не совсем согласен и готов почти по каждому пункту покидать камушки в огород. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 7 минут Цитата:
Д.Л.М. Последний раз редактировалось Эдди_Д, 26.10.2006 в 00:21 Причина: Добавлено собщение |
|||||||
26.10.2006, 17:56 | #35 | |||||||||||
Senior Member
|
Эдди_Д.
Цитата:
Цитата:
Дима, Вы сами констатируете, что Рено не лучше Феррари, а титул у Ниньо, значит он - сильнейший пилот. И ничего тут не поделаешь. Что же Михаэль, имея особенно в конце этого сезона самую быструю машину, не победил? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bulba Цитата:
Цитата:
что, повторяю, Шумми вряд ли сможет сделать. Это я к тому, что Жак пришёл в Формулу не дилетантом в автоспорте, а человеком уже кое-чего сумевшим достичь Цитата:
Или про ногу МШ начнёте рассказывать в ответ? Цитата:
PS. Ребята! Памятуя о том, что именно тема Ф-1 стала первой или последней? каплей в чаше терпения администраторов старого форума, приведшей в итоге к его закрытию, предлагаю перенести дальнейшие дискуссии в приват. Пока нас отсюда не турнули… Если есть что сказать – милости прошу... Последний раз редактировалось mika, 26.10.2006 в 18:58 |
|||||||||||
30.10.2006, 23:21 | #36 |
редактор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
|
"Гони природу в дверь, она влетит в окно..."
Молотов, сдаюсь. Простите все. Ну, если вы никак не можете найти себе место для спортивных рулад, может и не стоит вас ограничивать? Гена, обещаю быть максимально толерантным и не писать ничего лишнего. Обещаю не гнусить желающих обсуждать Шумахера, ЦСКА и Лигу чемпионов. Даже сам что-то по сути уже готов написать. Не убивай спортивные беседы, плиз. Лучше открой им, неразумным, но безобидным, форточку. И ещё раз извините.
31.10.2006, 00:02 | #37 |
Senior Member
|
Оффтопик: А по-моему, mika и Эдди_Д достаточно активны в обсуждениях СИ, откуда следует, что спорт они обсуждают в свободное время Т.е. во время распития чая между съёмками
31.10.2006, 16:29 | #38 | |
Senior Member
|
Цитата:
Сегодня я хочу почтить память своего любимого гонщика Грега Мура, самого молодого в истории победителя CART и Индикар. В этот день в 1999 г. он трагически погиб в автокатастрофе на треке Фонтаны в Калифорнии. Ему было 24 года. Несмотря на молодость, Грега очень любили и уважали коллеги, а уж о болельщиках и говорить нечего! Весёлый, ироничный, открытый, джентельмен... После его смерти было принято решение каждый год награждать пилотов серии Champ Car призом, носящим его имя. Он вручается тому, кто лучше всех проявляет свой талант на трассе, а также соблюдает идеалы Грега вне автодромов. Его отец на похоронах сказал: "Не знаю, где эти небеса, но если Грег там, то он несомненно на ... поул-позишн". |
|
31.10.2006, 17:16 | #39 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях
|
Оффтопик: (снимает шляпу) Да блин. Это был аукцион. Во втором туре ИЧ. И хороший, мне казалось, аукцион... |
31.10.2006, 17:34 | #40 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
31.10.2006, 17:38 | #41 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях
|
Папа. Да ладно, пусть будет - ещё придумаем.
|
31.10.2006, 17:57 | #42 |
Senior Member
|
Дело хозяйское...
|
01.11.2006, 18:08 | #43 |
Senior Member
|
Несмотря на то, что до окончания ЧМ по классическому ралли осталось ещё два этапа, поздравляю Себастьена Лоэба с досрочной победой и третьим титулом.
] Хотя Сэб из-за перелома руки не принимал участия в ралли Турции и Австралии, набранных очков ему стало достаточно. Кроме этого, Лоэб стал самым титулованны раллистом, догнав и перегнав Карлоса Сайнса по общему числу побед. Если дальше так пойдёт, то скоро он догонит и моих любимых «летучих финнов» Юху Канккунена и Томми Мякинена... |
02.11.2006, 01:21 | #44 | |
Senior Member
|
Цитата:
Странно, что так неудачно выступил в этом сезоне Петер Сольберг...
02.11.2006, 08:02 | #45 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||