19.04.2014, 16:20 | #481 |
Member
Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
|
Это моя фраза была! Опередили!
Александр Зрячкин, те, кто хоть чуть-чуть были в курсе, конечно, ждали финала с особым чувством. А хотелось понять, заметно ли тем, кто не знал ни о чём. Ну, могли, например, после третьего раунда показать "финальные" лица игроков: дескать, они уже устали, поэтому и финал был такой... смазанный. Или, наоборот, финальный раунд начать с жизнерадостных лиц, "вырезанных" откуда-нибудь из начала игры. А потом, после прочтения вопроса уже запустить их "финальные" лица: дескать, ну и вопрос, аж отвечать неохота! (кстати, академик Петров прав: всякие окололитературные и околоисторические анекдоты, конечно, вещь хорошая. Но задавать на финале вопрос в духе "придумай, как бы пошутила Раневская", мягко говоря, странно). |
Поблагодарили: | академик Петров (19.04.2014), Томич (19.04.2014) |
19.04.2014, 16:21 | #482 | |
СИ-почитатель
|
Цитата:
Насколько мне известно, между съёмками одной игры и съёмками её же финального раунда перерыв если и делается, то совсем небольшой... И выглядит всё в последовательном русле по идее... А тут даже по выражениям лиц в финальном раунде заметно, что что-то не так... Слишком напряжён Васильев, с чего бы, если есть перспектива второго места или даже победы, пусть и с небольшим отрывом?
19.04.2014, 16:44 | #483 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
|
Когда игрок перед финалом отстаёт, причём очень сильно, то он никогда не напряжён, ага.
|
19.04.2014, 16:58 | #484 |
Junior Member
Поблагодарил(а): 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
|
У непосвященного зрителя (я про себя) возникает впечатление, что Юрий Васильев мог рискнуть на аукционах в третьем раунде, тогда может и в финале все по-другому сложилось. Интересно, как бы развивались события, если бы Юрий отказался переигрывать финальный раунд? Увидели бы пустой третий стол?
|
19.04.2014, 16:58 | #485 | |
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Цитата:
2. Юрий Васильев уже уходил из теле СИ - после публикации письма какого-то телезрителя на старом форуме. Но вернулся. М.б. и сейчас вернется. Никогда не говори никогда. |
|
Поблагодарил(а): | академик Петров (19.04.2014) |
19.04.2014, 17:03 | #486 | |
Senior Member
|
Цитата:
Ранее было установлено, что пас на аукционе - это единственный способ спасения игры. И является не отказом от борьбы, а её самым эффективным продолжением. Последний раз редактировалось yui, 19.04.2014 в 17:34 |
|
19.04.2014, 17:35 | #487 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,797
Поблагодарили 1,005 раз(а) в 393 сообщениях
|
I. О себе.
Не слишком удачно сыграл. Хотя, когда посмотрел - не так плохо, как казалось в студии. Могу, конечно, поискать оправданий - с начала не предполагалось, что буду играть, перевели из запасных позже, и даже утром в день игры я перезванивал на предмет "играю или нет?". Или спихнуть на изменение устройства студии и другую "лампу" (то есть сама лампа только цвет и расположение сменила, но теперь основной сигнал - экран на столе). Но в действительности причина проста - недостаточно готовился и недостаточно старался. И винить могу себя. По собственно игре - неверного ответа по Пушкину стыдно, но не слишком. Пушкин чаще всё-таки над Кюхлей насмехался Два раза рискнул, пойдя ва-банк. Правильно тактически, но не повезло. В одном случае про национальный парк Какаду не знал, а попытка вычислить по упоминанию названия племени (мог же музыкальный инструмент диджериду именоваться по названию племени, где употреблён?) оказалась неудачной.В другом случае перемудрил, поскольку римскую историю немного знал, и что эдил и "хлебом", и "зрелищами" ведал, было мне известно. И решил, что "во избежание беспорядка" это намёк именно на "зрелища", где беспорядки были более чем обыкновенны. Третий раз идти ва-банк на совершенно не моей теме не рискнул (хотя как раз тут ответить, при всей моей неспортивности, мог бы). А финал - не проходил и при первоначальном варианте, и при переснятом. То есть игра за портфельчик. И только. II О других. Дело в том, что в первоначальном финале верный ответ (верный, в смысле записанный в карточке) был дан лишь мной. Но мне это не давало ничего (надеюсь, что, поскольку вопрос был озвучен, он в таком виде использован уже не будет, и разглашение никому не повредит). Спрашивалось об эксперименте 1954 года, в котором в компьютер ввели информацию, он выдал несколько фраз и об этом с восторгом сообщили, как об успехе. Но результат должен был обработан специалистом. Каким? Ответы были: программист, переводчик и (мой) редактор. Дело в том, что это был первый опыт машинного перевода. При тогдашнем уровне развития вычтехники, разумеется, полноценный грамматический анализ был невозможен. Собственно, компьютер только подбирал словарные соответствия, текст был совершенно нечитаем и требовал основательной редактуры (собственно, кто работал с машинным переводом ещё десятилетием назад, сталкивался с этим, хотя и не в такой степени). На этот момент редактор, составлявший этот вопрос, отсутствовал на месте, и Кулешов, спросив, что в вопросе имеется в виду (у меня) решил зачесть "переводчик" (что, отмечу, неверно потому, что целью эксперимента было избавиться от необходимости иметь кадры переводчиков, и если "переведенный" текст надо ещё раз переводить - это провал, а если лишь редактировать - то успех, хотя бы и неполный). После возвращения редактора в зал тот указал на ошибку (тут я пишу с чужих слов, поскольку уже уехал со съёмок, так что звонок с просьбой вернуться застал меня в дороге, в районе М. "Маяковская", на расстоянии 4 станций) и финал пересняли. Причины,по которым заменили вопрос полностью, мне неизвестны. Пересъёмка проводилась уже после завершения 6й игры этого дня, в восьмом часу, и игроки были не только разочарованы, но просто утомлены. |
Поблагодарили: | 210 (18.05.2014), che (19.04.2014), Evpatiy (19.04.2014), Nikolaev N. (19.04.2014), Raykoffff (20.04.2014), schh (20.04.2014), zfatima (19.04.2014), академик Петров (19.04.2014), Александр Зрячкин (19.04.2014), Сергей Заикин (19.04.2014), Стас Гусаинов (05.05.2014), Томич (19.04.2014) |
19.04.2014, 18:05 | #488 |
Senior Member
|
yui, ничего и никем не доказано. Было высказано мнение. Довольно обоснованное. Потому что на аукционе с равными шансами на успех можно ставить и на свой выигрыш, и на проигрыш соперника. В той игре, которую Вы имеете в виду, можно было ставить на неответ лидера - потому что его ставка была высока и ошибка гарантировала выход в зону выстрела. Можно рассуждать, нравится такая тактика или нет, но все абсолютно грамотно и придраться не к чему. А здесь? Аукцион отдали почти по номиналу. И он по этой цене ни для кого ничего не решал.
А вообще - каждая игра особенная. И аукционы бывают разные. По разным темам. По разным номиналам, которые, как правило, все же позволяют судить о степени сложности. И разные игроки - с не одинаковым опытом, характером, темпераментом. И если бы все дружно шли ва-банк или все пасовали, аукционы были бы не очень и нужны. Мы не знаем: что именно сейчас скажет кто-то из игроков - и это хорошо. От Юрия с его репутацией, я уверен, все ждали высокой ставки или ва-банка. Почему он вдруг спасовал? Не знаю и не могу, не хочу, не буду его осуждать. Он играл за себя, а не за меня, и не за Россию. Это его личное дело - как играть в той или иной ситуации. И он, как и другие игроки, никому, кроме себя, ничего не должен. Евгений, как следует из его сообщения, действительно, после неудач на аукционах уже боялся и не верил в себя. Хоть в данном случае терять было уже совсем нечего. Евгений, я очень уважаю Вас, но, думаю, Вы согласитесь. Именно в данном случае отдавать аукцион было нельзя. Надо было тогда хоть попытаться спровоцировать кого-нибудь из соперников на крупную ставку и надеяться, что он провалится. PS. Уважаемые друзья, мы просто обсуждаем игру. Большая просьба: давайте не будем наступать на одни и те же грабли 2 раза. |
19.04.2014, 18:14 | #489 |
Senior Member
|
Конечно, Evpatiy, мнение обоснованное - ведь оно ваше! И это - противоположное - более чем обосновано по той же причине.
академик Петров - а я не про Машерова, я про Васильева. За Машерова вообще нечего думать, мне так с дивана кажется. Последний раз редактировалось yui, 19.04.2014 в 18:46 |
19.04.2014, 18:50 | #490 |
Senior Member
|
А почему такая дискриминация по отношению к Евгению? Если бы он пошел на ва-банк, который ему отдавали, был бы в зоне выстрела. Ситуация ведь совсем другая, чем в игре Хашимов-Козелов-Рыжов. Хашимов тогда был отсечен, а Рыжов имел право ставить на неответ Козелова. Поставил - и угадал. Здесь же - Васильев не отсекается и пасует. Переносит борьбу на финал? Тоже имеет право. И не нам судить и Рыжова, и Васильева. Вот выйдем к столу - и как сыграем! И зрелищно, и тактически правильно! А пока.... Но, вернемся к последней игре. Евгений даже не пытается повысить ставку! Почему? Он, в отличие от Васильева, в случае паса, в финале не борется. И, в отличие от Рыжова, попасть в зону выстрела в случае неправильного ответа лидера при такой его ставке не надеется. Поэтому не было у него другого выхода, кроме ва-банка. Не было. Еще раз прошу прощения у Евгения - не хочу его обидеть. Просто указываю на возможность. Это все очевидно и он сам уже, наверное, давно понял.
|
Поблагодарил(а): | Raykoffff (20.04.2014) |
19.04.2014, 19:07 | #491 |
Senior Member
|
Суть темы я изложил выше, точную формулировку восстановить не могу. Ставки были новые.
|
Поблагодарил(а): | академик Петров (19.04.2014) |
19.04.2014, 19:37 | #492 |
Senior Member
|
Спорт до такой степени не моя тема... Даже "Вокруг спорта".
|
Поблагодарил(а): | Сергей Заикин (19.04.2014) |
19.04.2014, 20:20 | #494 |
Member
Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
|
Евгений Машеров, не казните себя, вы играли очень приятно. Вопрос про эдила, независимо от правильности-неправильности ответа, хорошо смотрелся "с дивана" - и ваш развёрнутый ответ по поводу билетов, и маленький диалог с Кулешовым. Было видно, что вы в теме, а что он там раздаёт - хлеба или зрелища - поди выбери!
Evpatiy, простите, но вы меня удивляете своей непоследовательностью и противоречием самому себе. Сначала вы говорите о том, что "аукционы бывают разные. По разным темам. По разным номиналам. И разные игроки - с не одинаковым опытом, характером, темпераментом" и о том, что "это личное дело каждого игрока - как играть в той или иной ситуации". То есть вполне справедливо указываете, что невозможно сравнивать разные игры, разные вопросы, разные тактические задачи и разные шаги игроков. И тут же, как говорится, не сходя с этого места, начинаете именно что их сравнивать: а вот Рыжов поступил так-то, а почему так не поступили Васильев и Машеров? Да именно потому и не поступили, что они - Васильев и Машеров. При таких соперниках, как Васильев, который бросается на всё, что шевелится, и Богловский, который на теме спорта волкодава съел, - несомненно. Особенно если учесть, что осталась неразыгранной только тема "Вокруг спорта", и в случае неверного ответа Евгений бы просто не смог подняться по очкам по причине, написанной выше. Последний раз редактировалось Тоок, 19.04.2014 в 20:29 |
Поблагодарил(а): | schh (20.04.2014) |
19.04.2014, 20:48 | #495 |
Senior Member
|
В случае отсутствия ответа - не смог, без "бы". В условиях текущего турнира занимать третье место с нулём либо третье же (или, в случае большого везения, второе) с десятью тысячами - разницы нет.
Кстати, теперь появилась версия о пасе Васильева. Если Богловский действительно что-то там съел, он просто перебьёт вабанк, не оставив шансов к финалу, примерно так. |