07.04.2006, 12:19 | |
Druid
|
Обсуждение игр Золотой Дюжины
Помните - Нет эфира в Москве - нет игры, т.е. обсуждение игры становится допустимым, начиная с 18-00 по московскому времени в день ее показа. Хотелось бы очертить основные правила этой темы:
|
20.12.2006, 01:23 | #901 | |
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
Вопрос корректный? Корректный. Ответ был дан неточный? Неточный. Ответ можно было вычислить? Да. Нам что показывают: соревнование или игру? Игру. Если бы ответ "Матроскин" был принят, игра бы фактически закончилась? Закончилась. И вообще по сравнению с Ворошиловым в редакции СИ гуманисты сидят.
20.12.2006, 15:55 | #902 | ||
Senior Member
|
А никто и не сравнивает.
добавлено через 2 минуты Цитата:
А от Вассермана, Эдигера или того же Пристинского тоже не примете? добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Strel, 20.12.2006 в 15:55 Причина: Добавлено собщение |
||
20.12.2006, 16:52 | #903 | |
Member
|
Цитата:
Выражение возмущения совершенно бессмысленно. Ведь еще года три тому назад Владимир Константинович написал: "СИ никогда не была и не будет объективной игрой. Как, впрочем, и любая телевизионная игра. "Спортивность и честность" за которыю так ратуют отдельные Дамы и Господа, в списке приоритетов телеигры стоят на одном из последних мест"http://www.tvgameclub.com/old/showth...p?postid=28031. Теле-СИ - шоу, и относится нужно соответственно. А Александра Либера искренне жаль. Может в ЧГК ему больше повезет? |
|
20.12.2006, 18:47 | #904 |
Телезритель
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 127 раз(а) в 33 сообщениях
|
Согласен, что выражать возмущение не имеет никакого смысла.
В данном случае мы имеем дело с сознательной политикой редакции, нравится она нам или нет. Они так видят. Подобные ситуации многократно возникали в игре, еще на старом форуме вспыхивали по этому поводу довольно жаркие дискуссии, позиция редакции тоже многократно высказывалась, думаю именно этим и вызвано практически полное отсутвие реакции на форуме на ситуации с Матроскиной. |
20.12.2006, 18:54 | #905 | |
Senior Member
Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях
|
ОСа, с возвращеньицем!
Цитата:
|
|
21.12.2006, 00:47 | #906 | |||||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
21.12.2006, 01:22 | #907 | |
Senior Member
|
А можно мне свой п_е_так касаемо Матроскиной...ну ИМХо правильно не зачли...ибо важен не пол, а фантазийный персонаж..а Сашка стормозил..ну гении по другому думают..у меня под боком подобный пример маячит...
Так что ответ Матроскин единственный допустимый..Я думаю и у других игроков в подобной ситуации приняли бы ПБК и редакторА только его... ну может быть Петр Борисыч и повелся бы на какую-нить барышню..но я думаю ВКМ его, в свойственой ему и только ему деликатной манере, на всю студию, урезонил бы его:-))) Цитата:
21.12.2006, 02:52 | #908 |
Senior Member
|
Molotov©, ничего не понял. Так МатроскиН правильный ответ или МатроскинА?
Вообще вопрос сам по себе интересен. Особенно мне интересно, каким образом определяется пол у этой самой статУи. Впрочем, без половой принадлежности вопрос запредельно прост - и не исключено, что именно в том он и заключается, чтобы обратить внимание на слово "кошка"... |
21.12.2006, 09:38 | #909 | |
Member
|
Цитата:
Слегка хамоватым тоном меня не удивишь. Разве в моем постинге было хоть слово о справедливости ЧГК? Я имела в виду лишь то, что возможно команде, в которой играет Александр Либер удастся победить. |
|
21.12.2006, 13:03 | #910 | |
Senior Member
|
ОСа, так я же и есть голубоватый хам - забыли разве?
Победить - ну теперь возможно, да. После того как главные претенденты на победу того...этого...опозорились, в общем. aLLa, Цитата:
Гениальный Игрок должен был задуматься своей гениальной головой. У него, в отличие от многих и многих, более чем есть чем задуматься. И мне кажется (кстати, это больше, чем "кажется"), что Саша ругается по этому поводу на себя, а не на редакцию. Вопрос "назовите некое кошачье в тельняшке, у которого нет имени, зато есть фамилия" - это, по-вашему, вообще вопрос или как? Если это вопрос - то у меня вопросов нет. А если это не вопрос - то "гениальному Игроку" должно быть понятно, что не могут такой халявы спрашивать, что-то здесь не так. Можно было бы и следующий вывод сделать: надо отвечать именно МатроскинА - и если всё-таки маразм пронзил редакцию до кончиков усов и они считают "правильным ответом" МатроскиН, то пусть попробуют не принять. Вот тогда можно и поспорить вплоть до скандала "а-ля Вассерман" (это не в Сашином духе, это я "вообще"). Такой вывод, кстати, не просто посилен, но и обычен именно для Либера - сам как-то, играя с ним в команде на халявном турнире (где от вопросников можно ожидать чего угодно) как раз такое от него и слышыл: ага, о чём речь понятно, а что они хотят услышать - не очень. Давайте тогда напишем вот так - и в случае чего будем ругаться. Так что нечего тут. Вопрос с простенькой ловушкой - отличный, кстати, вопрос, просто отличный! Кого здесь можно упрекнуть, так это ПБК (в данном случае лично его, а не всю редакцию): он, мне кажется, не понял сути ловушки. Если бы понял и тут же объяснил, не было бы и "всенародного гнева". Кстати говоря, даже студия не возражала, насколько я помню - а уж там-то любителей поскандалить по любому поводу и без оного тоже хоть завались, не сомневайтесь... Последний раз редактировалось зам., 21.12.2006 в 13:05 Причина: Добавлено собщение |
|
21.12.2006, 13:21 | #911 | |||
Senior Member
|
Цитата:
Правильно не зачли, потому что важен не пол? По-моему, ты где-то ошибся: или хотел сказать, что неправильно не зачли, или что пол как раз важен. А ответ был как раз "МатроскинА". добавлено через 6 минут Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати. В чемпионате Форума была одна интересная ситуация. Прячу (белым по белому), чтобы не увидел вдруг тот, кто ещё по какой-то причине не отыграл первый тур. (БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не касаться здесь фактического содержания вопроса!! это будет большой оффтопик - фактическое содержание - это отдельный разговор, в другой теме первый присоединюсь; здесь же речь только и исключительно о моменте "что они хотят услышать"). На вопрос "Эту часть речи во всех учебниках русского языка подчёркивают волнистой линией" игрок ответил: "Вообще-то, не часть речи, а член предложения - определение. Но автор, видимо, хотел услышать в качестве ответа: прилагательное". Ему не зачли. Что вы думаете по этому поводу? Последний раз редактировалось Strel, 21.12.2006 в 15:53 Причина: Добавлено собщение |
|||
21.12.2006, 15:19 | #912 |
Senior Member
|
МЫ по этому поводу думаем, что
а) здесь этому не место б) первый тур ещё не доигран и его вопросы не обсуждаются. ПОЧЕМУ-ТО. |
21.12.2006, 15:51 | #913 |
Senior Member
|
а) Ну почему же? Коль скоро затронута тема "что от нас хотят услышать".
б) Это очень странно, т.к. на дворе уже третий, а я видел, что ты выкладывал вопросы - из этого сделал вывод, что либо это вопросы 1 тура, либо 2-го - и тогда уж первый-то точно все давно отыграли (ну да, вывод неверный, и даже понятно, почему, но в чём-то логичный). |
21.12.2006, 16:01 | #914 |
Наблюдатель
|
Сережа, ты неподражаем!!!
Ну правда, стоит ли 4 (четыре) раза крупно писать "Обзор второго тура"? Во-первых какая разница, вопросы они и есть вопросы, а во-вторых все и так поймут. Наверное. |
21.12.2006, 16:43 | #915 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Я же сказал, что Либер обязан был отвечать правильно. И это не редакция и уж тем паче не ПБК возродила интригу, а лично он - чем, несомненно, сделал той редакции подарок. добавлено через 10 минут Оффтопик: Последний раз редактировалось зам., 21.12.2006 в 16:43 Причина: Добавлено собщение |
||