Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Комната смеха

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2006, 10:28   #946
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Баяном наркоманы называют шприц, с помощью которого делают инъекции наркотика.

Не случайно скандально известный писатель Кирилл Воробьёв, сам бывший наркоман и написавший несколько книг о наркоманах выбрал себе псевдоним Баян Ширянов.

Ширнуться на жаргоне обозначает уколоться
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 10:07   #947
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Не мое,конечо, но показалось очень забавным. Попробуйте закончить нижеприведенный лимерик очень известной фразой:
Старый спец из кремлевской охраны
Раз попал к людоедам Ботсваны.
Колдуна и вождя
Съел он, сил не щадя
...
Alv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 17:11   #948
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях

Охххх.
Цитата:
В среде российских наркоманов в последнее время стала очень популярна строка одной известной песни, а именно - «Какой же праздник без баяна».
Не стала популярной такая строка - за отсутствием таковой.

Alv
Цитата:
Не мое,конечо, но показалось очень забавным.
А чьё - не подскажете? Неужели опять Пушкина?

База вопросов ЧГК содержит много тысяч единиц. Вы все будете сюда списывать или только каждый десятый?

Для информации: приведённый Вами вопросный жанр называется "бескрылка", по ним играются отдельные чемпионаты. В данном случае - бескрылка необычайно проста (это не недостаток - такие тоже нужны). Проста - даже несмотря на допущенную Вами серьёзную ошибку.
зам. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 07:40   #949
Alv
Senior Member

Ни о какой "базе" даже и понятия не имею. Просто собираю разные забавные стишки,если где попадаются.
А окончание:
"Не стареют душой ветераны".
Вы-то,конечно,все знаете, но вдруг кто-нибудь еще не слышал.
Ну а по поводу баяна - здесь, мне кажется, Вы уж слишком придирается. Ну не праздник,а свадьба (кажется), что это принципиально меняет? Смысл остается прежним.
Старый 30.10.2006, 08:09   #950
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alv
Вы уж слишком придирается. Ну не праздник,а свадьба (кажется), что это принципиально меняет?
Вообще-то Олег Анофриев написал песню "Какая песня без баяна"

Друзья Ф. Алонсо, двукратного ЧМ в классе машин Формула-1 не разбираются в автогонках, чему он несказанно рад. Они знают лишь одно...
Что же именно знают о Ф-1 друзья Фернандо?

Последний раз редактировалось mika, 30.10.2006 в 08:14
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:46   #951
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 288 раз(а) в 171 сообщениях

Alv
Цитата:
Ни о какой "базе" даже и понятия не имею. Просто собираю разные забавные стишки,если где попадаются.
А зря не имеете. И, соответственно, плохо собираете.
Цитата:
Вы-то,конечно,все знаете, но вдруг кто-нибудь еще не слышал.
Нет - в отличие от некоторых особо продвинутых знатоков, я наизусть Базу не знаю ни полностью, ни частично. Если Вы считаете, что на подобные вопросы можно ответить только "слышав", то мне Вас жаль.

На вопрос об авторе, кстати, ответа я не дождался. Так вот - сообщаю (посмотрел постфактум, разумеется): автор - Сергей Шоргин. По адресу http://www.ipiran.ru/~shorgin/b001-050.htm Вы можете "собрать" этак триста пятьдесят штучек "забавных стишков" разной степени сложности и красивости - а заодно ознакомиться с тем, что же такое бескрылки.
зам. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 21:21   #952
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Да-да, конечно, "песня", но, действительно, это практически ничего не меняет. Если слово "баян" понимать как слэнговое, двусмысленность сохраняется во всех случаях.
Елена, по поводу "Формулы-1": я абсолютно в ней не разбираюсь, но попробую поддержать Ваш вопрос своей версией. Может быть, друзья Алонсо знают только,что их друг всегда в в этих гонках побеждает?
В 1988 г. в городском парке английского города Бирмингем был устроен рождественский банкет, на котором были поданы 100 индеек, паштеты, соусы и шоколадные конфеты на десерт. Для кого он был устроен?
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 22:00   #953
mika
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Svet
Да-да, конечно, "песня", но, действительно, это практически ничего не меняет
Конечно, Это не принципиально.
Цитата:
Сообщение от Svet
Елена, по поводу "Формулы-1": я абсолютно в ней не разбираюсь, но попробую поддержать Ваш вопрос своей версией.
Раз не разбираетесь, Вам и карты в руки

Цитата:
Может быть, друзья Алонсо знают только,что их друг всегда в в этих гонках побеждает?
Не совсем так, Светлана, ФА не всегда побеждает и м.б. друзья не знают даже об этом...
В качестве подсказки: то, о чём я спрашиваю, подтверждают два последних сезона Ф-1

Цитата:
Сообщение от Svet
В 1988 г. в городском парке английского города Бирмингем был устроен рождественский банкет, на котором были поданы 100 индеек, паштеты, соусы и шоколадные конфеты на десерт. Для кого он был устроен?
Скорее всего для бродячих собак. Во-первых, англичане очень неравнодушны к собакам, а, во-вторых, собачки обожают сласти...
Старый 31.10.2006, 18:50   #954
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Именно для бродячих собак.
Кстати, однажды в Лондоне японский тележурналист решил пригласить в гости британских коллег, чтобы установить с ними более тесные отношения. И на их глазах совершил поступок, благодаря которому не только не достиг своей цели,но даже подвергся в дальнейшем вежливой обструкции с их стороны. Я такой поступок тоже пару раз совершала, к счастью, не в присутствии англичан. Что же не так сделал этот незадачливый журналист?
По поводу "Ф-1": пришла в голову шикарная версия - а,может быть, за последние два года ни один из гонщиков не погиб? Друзья Алонсо знают об этом и потому сильно не беспокоятся?
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 21:46   #955
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Елена, по поводу "Формулы-1", если ответ Светланы неверный, наверное, можно признать поражение Форума.
А вот ответ на вопрос Светланы я знаю, это, похоже,из книги Овчинникова "Корни дуба":
Японский журналист, встречая гостей, согнал своего кота, который спал в кресле. Англичане, конечно, сделали вид, что ничего особенного не произошло, но были глубоко шокированы этим варварским поступком.
Вопрос в тему:
В 1940 г. в только что разбомблённом немцами рабочем квартале Лондона У.Черчилль увидел большую очередь и распорядился выяснить, что именно так необходимо купить лишившимся своих жилищ людям. Узнав, зачем они стоят в очереди, премьер-министр заплакал. Что покупали англичане?
Старый 01.11.2006, 23:39   #956
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Облигации военного займа.

Друзья Алонсо знают, что Алонсо в них участвует.
Старый 01.11.2006, 23:51   #957
methos
Senior Member

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 69 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для  methos с помощью ICQ

Погиб - не погиб. А ноги Алексу Занарди отрезало.

добавлено через 3 минуты
Впрочем, не в Ф1, кажется...

Последний раз редактировалось methos, 01.11.2006 в 23:51 Причина: Добавлено собщение
methos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 08:31   #958
mika
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Каа
Друзья Алонсо знают, что Алонсо в них участвует
Ну, почти так, Кирилл. Чуть-чуть побольше правда:
друзья знают, что раньше Алонсо гонялся за красной машиной, а теперь красная машина гоняется за ним ...
Цитата:
Сообщение от methos
Погиб - не погиб. А ноги Алексу Занарди отрезало. Впрочем, не в Ф1, кажется...
Да, дело было не в Ф-1, но от этого легче не становится.

Однако! Алекс вернулся в гонки на протезах в 2003 году, приняв участие в последней гонке сезона в ETCC. Компания BMW подготовила для него специальный автомобиль с ручным управлением. Он провел в ETCC весь сезон 2004 года, а затем в составе команды BMW пришел в WTCC в 2005 году. Выиграл этапы в Италии и Турции. И продолжает сражаться...

А 26 ноября на трассе в Валенсии на традиционном мировом финале серии Формула BMW, куда съедутся лучшие пилоты со всех стран, Сандро собирается появиться на гоночной трассе в формулическом болиде BMW-Sauber 2006 года! Не представляю, как можно разместиться с протезами в кокпите...
И несмотря ни на что:
"Я считаю себя счастливым человеком. Каждый из нас мечтает заниматься любимым делом, превратить свою страсть в профессию. Формула 1 всегда была вершиной автоспорта, и я с нетерпением жду момента, когда взревет двигатель, пусть даже теперь это V8"

Ну вот, извините, опять прочла лекцию...
Старый 02.11.2006, 13:17   #959
Alv
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Avtor
Что покупали англичане?
Цитата:
Сообщение от Каа
Облигации военного займа.
Вот что-то подсказывает мне,что вопрос не о политике, а о животных. Корм для кошек или собак во время бомбежки сгорел, а они, бедняги, есть просят?
Старый 02.11.2006, 16:29   #960
mika
Senior Member

Цитата:
Узнав, зачем они стоят в очереди, премьер-министр заплакал. Что покупали англичане?
Мне кажется, что Alv ближе к истине. Я что-то подобное читала; но за кормом не для кошек-собак (они более-менее пристроены), а для всяких пернатых

По мнению NN: "Лучшие актёры это политики, а лучшие пьесы это..." что же?
Ответ