![]() |
![]() |
#76 |
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
![]()
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Мы строили, строили; 2). Люди и птицы; 3). Великие полотна; 4). Смешное кино; 5). Дела духовные; 6). Последняя фраза.
3-1500 венецианцы требуют вернуть вывезенное Наполеоном – полотно Веронезе – «Брак в Кане Галилейской». ДЛ+ /ДЛ: «“Брак в Кане Галилейской”, ну “Свадьба в Кане Галилейской”, там и так, и так существуют названия»/ 6-1500 «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!» - посоветовал выпускникам Стэнфорда – С.Джобс. ДЛ+ ДЛ: Узнал Джобса по круглым очкам 5-1500 при заключении договоров с Византией в X веке Игорь и русичи-язычники клялись именем божества – Перуна. ДЛ+ Почти дуаль – в договорах Олега и Святослава клялись также Велесом. Игорь как будто специально выбран для однозначности, у него только Перун, но на месте игрока разве упомнишь? Интереснее было бы спросить, где это могли с одной стороны клясться Христом, а с другом – русскими языческими божествами – давно собирался такой вопрос в СНС задать, да вот дооткладывался ДЛ: Незадолго до этих съёмок я прочёл по рекомендации сидевшего на трибуне Глеба Агапова книгу Л.С. Клейна «Воскрешение Перуна». Глебу и был адресован жест благодарности, а книжку всем рекомендую прочесть. Есть она и в Сети 4-1500 «Пей первым, Федя» - пародия на датскую кинокомедию – «Бей первым, Фредди!». НС+ ПК: «Был такой фильм, очень популярный в Советском Союзе» 3-1200 во дворе усадьбы играли крестьяне деревни Базиха – Суриков работал над полотном – «Взятие снежного городка». ДЛ+ /ДЛ: «“Взятие снежной крепости”, “Взятие снежного городка и так далее»/ ПК: «Великолепно!» ДЛ: Ну, уж у Сурикова-то знаменитых картин не так уж и много. Играют во что-то на одной 2-1500 «Гусиная столица России» - город на Унже – Кологрив. ДЛ+ ДЛ: Знаю про гусей и Кологрив 1-1500 1535 г. – митрополит Даниил заложил московскую оборонительную стену – китайгородскую. НС+ 3-900 ранняя картина Рафаэля: золотой шар держит каждая – из трёх – граций. ДЛ+ 6-1200 «Теперь он ждёт от вас: отпустите ли вы ему его грех?» - Ф.Плевако обратился – к – присяжным. НС+ ПК: «К кому же ещё мог обращаться Фёдор Плевако с такими словами? Судили священника» Действительно, к кому же? Плевако, конечно, не Пушкин, но всё-таки стоило подешевле 5-1200 аукцион. +25500 / +5000 / +6300 НС: «Мне деться некуда, ва-банк» ПК: «…Максиму, я так тоже понимаю, что деться некуда…» МА: «У меня-то (усмехается) аналогичная ситуация…» ПК: «“Ва-банк”, - говорит Максим. Дмитрий, рискнёте?» ДЛ: «Обойдусь» В зороастризме этот свет почитается ничуть не меньше, чем огонь – солнечный. МА- НС: «Астрономам очевидно» Вот жеж тут действительно трудно не попасть, какой вообще «свет» бывает и подходит? +25500 / +5000 / 0 4-1200 злодея Карлофа из Албании переименовали в «Карпштофа из Алвазии» - при дублировании французского фильма – «Великолепный». ДЛ+ /ДЛ: «Ой, это фильм “Великолепный” с Бельмондо!»/ ДЛ: Классный фильм! Смешнее некуда 1-1200 дворец императоров Австро-Венгрии с 1441 комнатой – Шёнбрунн. МА+ От Хофбурга, видимо, только по фотографии отбирается… 4-900 аукцион. +26700 / +5000 / +1200 ПК: «Ну, сразу» МА: «Самое время, ва-банк» НС: «А я… А я пропущу» ДЛ: «Ааа…Ва-банк перебивается только ва-банком? Пас» На премьере в берлинском кинотеатре «Капитоль» зрители пришли в такой восторг, что этот танец из «Золотой лихорадки» тут же повторили – «танец булочек». МА+ /МА: «В “Золотой лихорадке” был у Чарли Чаплина танец с вилками» ПК: «“Танец с булочками” более точно он называется, верно» (игроки подтверждают «Ну, это оно», «Это оно»)/ +26700 / +5000 / +2400 ДЛ: Наверное, это один из самых знаменитых эпизодов в мировом кино 4-600 зрители интересовались у Б.Уайлдера, что могло произойти после фразы «У каждого свои недостатки» - в фильме – «В джазе только девушки». МА+ /МА: «Это фильм “Некоторые любят погорячее”» ПК: «В нашем?»/ 1-300 «Так ведь папа у него турецкоподданный. Почему маме не быть грузинкой» - Л.Гайдай обосновывал выбор актёра – на роль – Остапа Бендера. МА+ /МА: «Это выбор Арчила Гомиашвили на роль Остапа Бендера»/ 2-1200 Антона Павловича не раз смешил своим танцем – живший во дворе ялтинской дачи – журавль. МА-, ДЛ+ /ДЛ: «Журавль там был»/ 6-900 «Да здравствует победоносное знамя нашей партии – ленинизм!» - закончил речь 25.II.1956 – Н.Хрущёв. НС+ ПК: «…Это финальная фраза так называемого “разоблачения культа личности”» 5-900 на 158-м этаже башни Бурдж Халифа – находится помещение – мечеть. ДЛ+ /ДЛ: «Ну, что-нибудь вроде молитвенного помещения или там… ммм…» ПК: «Да, молельное помещение, мечеть»/ ДЛ: «Ммм, ну, в общем…» 1-900 высочайшее сооружение Украины и самое высокое решётчатое сооружение мира – Киевская телебашня. ДЛ+ ДЛ: Интересная конструкция, видна на половине панорам Киева, но одним из символов города не стала. В отличие от Шуховской и Останкинской башен в Москве 2-900 в центре для экзотических животных Бирмингема обнаружили, что отданный попугай обучен – ругательствам. НС+ 6-600 Светоний: последней фразой была «Вот она, верность!» (а не «Какой великий артист умирает») – его – Нерона. МА+ 2-600 своей песне М.Горький обязан прозвищем – «буревестник (революции)» («Песня о буревестнике»). МА+ 1-600 Институт гидродинамики – первое законченное сооружение городка под Новосибирском – Академгородка. ДЛ+ 5-600 кот для НС. «На помощь», 300. памятник в Великом Новгороде: взбирается электромонтёр, с целью – спасти кошку. НС+ ПК: «Откуда Вы знаете?» НС: «Умолчу» Ну, вообще логикой при виде закрытой верхушки фонаря легко берётся. Но Николай, похоже, знанием, притом о его происхождении умалчивает – гм, интригует! 3-600 кот для ДЛ. «Расти большой», 300. при росте более 130 см Ральф, питомец семьи Грант, весит 25 кг – кто – кролик. ДЛ- /При выводе полной фотографии игроки смеются и восклицают «Ой… Ой, какой!.. Ой, мама!»/ ПК: «Ну, ракурс, ещё, конечно, выбран…» ДЛ: «…Как рост считали – с ушами, наверное?» ПК: «Нет, без ушей, скорее всего» ДЛ: «С ушами!» 6-300 знал, что последняя фраза запоминается лучше всего – Штирлиц. МА+ /МА: «Максим Максимович Исаев»/ 3-300 тысячелетию крещения Руси посвятил «Вечную Россию» - И.Глазунов. МА+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +30000 / +7100 / +3900 Финал. Игроки убирают темы: МА: «Дары природы» НС: «Книги США» ДЛ: «Спасайся, кто может!» МА: «Мир техники» НС: «Великий немой» ДЛ: «Останемся в своей стране, уберём “Крым”» (в зале слышны аплодисменты и смех) Играется тема «Города России» Этот древний город на Волге, невелик, зато там аж 11 музеев. А ежегодный праздник в честь покровителя города и защитника детей удостоен высшей Патриаршей награды. Максим Анфинагенов: ответ «Рыбинск» - неверно – ставка 3200 (700) ПК: «Чуть-чуть промахнулись. Географически, я имею в виду» Николай Самусь: ответ «Ярославль» - неверно – ставка 900 (6200) Дмитрий Лурье: ответ «Углич» - верно – ставка 15000 (45000) ДЛ: Вот как я на финальный вопрос ответ "вычислил". Как уже сказано выше, Волгу я теперь знаю, поэтому размеры и население городов (в т.ч. и не центров субъектов РФ) себе представляю. Святой - явно местный. И покровитель детей. Таковым может быть только либо какой-то великий чадолюбец, либо ... ребёнок. На первый вариант ничего путного не вспомнилось, а по второму получился однозначно Углич. Остальное тоже сошлось: город некрупный, но из "Золотого кольца", не разрушался в ХХ веке - соответственно, 11 музеев правдоподобны ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +45000 / +6200 / +700 НС:Комментировать мне нечего. Это была худшая игра с моим участием за все годы. Долго не мог "врубиться" в новое оборудование, а когда понял, что именно делаю неправильно, разнервничался. Еще меня ведущий пожалел на вопросе про торг "Прага". Спасибо, не скатился на третье место и не подпортил свою статистику (третьих мест у меня за 9 игр не было). Буду теперь серьезно думать, не повесить ли коньки на гвоздь, мне уже 64. ПЕРВЫЙ РАУНД ДЛ: 17/0 НС: 2/1 МА: 10/0 БПО: 0 Количество вопросов в 1-м раунде: 30 ВТОРОЙ РАУНД ДЛ: 11/1 НС: 3/1 МА: 11/2 БПО: 2 Количество вопросов в 2-м раунде: 28 ТРЕТИЙ РАУНД ДЛ: 11/1 НС: 6/0 МА: 8/2 БПО: 0 Количество вопросов в 3-м раунде: 27 ВСЕГО ДЛ: 39/2 НС: 11/2 МА: 29/4 БПО: 2 Количество вопросов: 85 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 30 -: ( 0) ДЛ: ++++ +++ +++ ++ ++ + ++(17/0) НС: - + + ( 2/1) МА:++ + ++ + +++ + (10/0) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 28 -: * * ( 2) ДЛ:++++ + +++- + ++ (11/1) НС: - ++ + ( 3/1) МА: ++ ++- - +++ ++ + +(11/2) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 27 -: ( 0) ДЛ:+++ ++ + + + ++ + - (11/1) НС: + + + + + + ( 6/0) МА: - ++++- ++ ++( 8/2) ---------------------------------------------
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 26.02.2014 в 13:47 |
![]() |
Поблагодарили: | zfatima (26.02.2014), академик Петров (09.02.2014), Евгений Машеров (11.02.2014), Костягина Вера (10.02.2014), Сергей Заикин (08.02.2014), Стас Гусаинов (12.02.2014) |
![]() |
#77 | ||
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,075 раз(а) в 640 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#78 | |
Красный диссидент
|
![]() Цитата:
Хорошо знаю про Ржевскую мясорубку и про её относительное замалчивание в советские времена, да и маловат Ржев - так что "городом-героем" точно не будет, а "городом воинской славы" - гарантировано. Где примерно находится Ржев, тоже покажу, хотя лучше на мелкомасштабной карте России ![]()
Поблагодарил(а): | академик Петров (09.02.2014) |
![]() |
#79 | ||
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]() Цитата:
А затопить собирался Арголиду. Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mera/311 http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/99175
Homines proponunt, sed Dii disponunt – «Не долго музыка играла» © Опять перебрасывает на это дурацкое кранодарское ChGK! Последний раз редактировалось Каа, 08.02.2014 в 23:38 |
||
![]() |
Поблагодарили: | Raykoffff (08.02.2014), академик Петров (09.02.2014) |
![]() |
#80 |
Member
Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Я бы пока не стал отвешивать такие комплименты. Первый раунд... Истинная сила всех игроков будет явлена нам во втором круге.
А вообще пока все игры можно разделить на 2 категории: в которой один соперник имеет подавляющее преимущество и с борьбой. Возможно, в следующий раз (я надеюсь, что следующий раз еще будет) редакторам следует брать не 81 игроков, а сразу 27? Лучших из лучших. Или - 60 с некоторым количеством проходных вторых мест? |
![]() |
Поблагодарил(а): | академик Петров (09.02.2014) |
![]() |
#81 |
только вперёд!
|
![]()
Хо-хо, в первом раунде игроки взяли 29 вопросов, не дав ни одной неправильной версии! Подвёл только кот в мешке, доставшийся Николаю Николаевичу. Так что повторения рекорда (30 верных ответов на троих в одном раунде) не случилось.
|
![]() |
Поблагодарил(а): | zfatima (10.02.2014) |
![]() |
#82 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
Финальный вопрос, конечно, надо было брать. Или давать другой неверный ответ. Ярославль - 600 000 населения! Если уж это маленький город... В Рыбинске - около 250 000 - тоже не мало совсем. Два реальных варианта были: Углич и Мышкин. Но, учитывая, что в Угличе якобы убит и якобы по приказу Бориса Годунова был не имеющий прав на престол (законные - только три жены и, соответственно, дети от них) царевич Дмитрий - Углич логичней.
|
![]() |
Поблагодарил(а): | Nikolaev N. (10.02.2014) |
![]() |
#83 | ||
Красный диссидент
|
![]() Цитата:
Кстати, интернет-кафе располагалось точно через дорогу от городского кладбища №1. Вот и оцените картину: около полуночи одинокий человек стоит перед кладбищенским забором и голосует на дороге ![]() Цитата:
![]() А что за игра, где дали 30 правильных ответов в раунде? И были там перед какими-то плюсами нажатия в минус? Если были, то ещё можно превзойти ![]()
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 09.02.2014 в 18:23 |
||
![]() |
Поблагодарили: | Лариса (09.02.2014), Стас Гусаинов (10.02.2014) |
![]() |
#84 |
Красный диссидент
|
![]()
Откровенно не понравилось, как Антон, Виталий и Вадим в первом раунде дружно выбирали самые дешёвые вопросы. Вроде в итоге и все 500 разобрали (хотя показалось, что пара из них вырезана), но неприятный осадок оставило. У гроссмейстеров, к которым можно причислить всех троих, часто вообще является фишкой заказывать самое дорогое из доступного (особой фишкой - подряд, как Вассерман). Большинство игроков обычно начинает со среднего с уклонами в разные стороны по своим/не своим темам. Но вот так, как сегодня - первый раз вижу. Это был какой-то уговор? Неужели самим участникам было интересно брать трамплин с очевидных кнопок?
Ну, что можно сказать: не феерическая, но вполне себе занятная игра. Поначалу регулярные отмалчивания и промахи, подчас нелепые, просто удручали - только Вадим ещё смотрелся молодцом. Однако с середины игры Антон вышел из нокдауна, отличной серией ответов почти догнал лидера, удержал примерный паритет до самого конца и переиграл в финале. У Виталия, к сожалению, игра как не пошла, так до конца и не отладилась, сегодня он по-настоящему разочаровал - но, уверен, что ещё покажет себя в будущем. Хотя, когда к финалу Снятковский и Данько подошли почти вровень, прямо-таки иррационально захотелось, чтобы Фёдоров с тысячей вышел в следующей круг. Со своей стороны он сделал всё правильно, поставив рубль, и вопрос-то как раз оказался неотвеченным: Вадим сокрушительно упал, да вот Антон всех перехитрил ![]() Кстати, формулировка этого вопроса мне показалась не совсем удачной. Я сразу подумал о трёх колесах, но понял так, что сообразив об отличительной особенности, нужно ещё сконструировать конкретное прозвище, в котором она обыгрывается. Сдал бы "трёхколёсный велосипед" (с сомнениями, не знаю, делали такие велосипеды в начале XX века или нет), как раз было сказано, что машинка лёгкая ![]()
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 09.02.2014 в 18:24 |
![]() |
Поблагодарил(а): | Стас Гусаинов (10.02.2014) |
![]() |
#85 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,822
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 394 сообщениях
|
![]()
Я полагал, что это чудо техники более известно:
![]() Причём в бой он шёл задним ходом... ![]() Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 09.02.2014 в 18:25 |
![]() |
Поблагодарили: | che (09.02.2014), Nikolaev N. (10.02.2014), Raykoffff (09.02.2014), Сергей Заикин (11.02.2014), Стас Гусаинов (10.02.2014) |
![]() |
#86 |
СИ-почитатель
|
![]()
Смотря на игру Виталия Витальевича Фёдорова, так и хотелось задать вопрос - что ж это сегодня такое было-то? Совсем на него не похоже, фактически молчаливая капитуляция. Причём, прошу прощения, не перед самыми сильными соперниками...
В голове не укладывается...
#87 |
Member
Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Данько, на мой взгляд, смотрелся получше. И, конечно, дилемма в финале: ставить в рассчете на неответ соперника или на свой правильный ответ? Поставил на "свой" - и проиграл. Хотя догадаться вполне можно было. Три колеса - наиболее логичный и наименее нелепый ответ из всех возможных вариантов.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]()
"Птица-тройка", если не знаешь факта, тоже укладывается в вопрос: машина, быстрая как тройка, и в названии есть цифра. И как прозвище вполне звучит.
![]() |
#89 | |
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]() Цитата:
А выкинуть белый флаг - не понимаю. ![]()
![]() |
#90 |
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
«Трёхглазка» – три фары.