Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 07:42   #1050
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Написать неудобный пакет вполне возможно. Даже я, например, знаю, что конёк Арцыбашева - спорт; у Калюкова - т.н. "детские темы" (мультфильмы и т.д.) и Фэнтези; у Мереминского - история и культура; у Либера - литература, культура, искусство; у Эдигера - всё, что связано с наукой; у Хашимова - политика, экономика, история; у Лурье - технические темы и т.д.
Я бы различил две очень похожих, но принципиально разных ситуации. Первая - чьи-то любимые темы не включаются в пакет. Это сделать очень просто, как Вы правильно заметили, даже любой внимательный зритель прекрасно знает, кто в чём силён. И обвинить потом вопросников будет невозможно - ну много разных областей знания, в пакет на одну игру всего не поместишь. А если это было сделано специально, то, наверное, даже пошло на пользу игре - нейтральный пакет - самый объективный.

Совсем другое дело - в пакет включены сплошь неудобные темы. Вы можете навскидку назвать 6 (а лучше 18) тем, в которых будет молчать какой-нибудь сильный игрок? И учитывайте вот что. Можно, конечно, для неспеца в музыке приготовить в одном раунде "Песни", "Танцы", "Балет", "Романсы",... , но тогда злой умысел будет очевиден. Придётся подбирать совершенно различные области знания, внешне никак не связанные...
Не думаю, что в редакции настолько не любят кого-то...

А безо всякого умысла - вполне возможно. Недавно отыгрывался сателлитный турнир Знатокиады по спортСИ, так я сидел и чертыхался. Из 15 тем более или менее хорошо сыграть в двух - это действительно невезение... Но мне почему-то кажется, что господа Тальянский и Поташев вряд ли собирались подложить свинью под забор господину Райкову

Последний раз редактировалось Raykoffff, 08.10.2009 в 07:45 Причина: Исправлен тег
Raykoffff вне форума