Цитата:
Сообщение от veteran
По первой части: Ну, слава богу, хоть сквозь зубы, но признали. Имейте в виду, Максим популярна в своей среде,да и то не слишком, а Яков Моисеевич - в своей. Вы, видимо, просто не помните 90-ые, на которые пришелся пик его известности и популярности. А сейчас возраст и болезни играть ему не дают, поэтому новое поколение плохо представляет себе его масштабы.
|
Занятно представлять себя с Ваших слов. Стою я, значит, такой, руки в боки: "Фи, Подольный? Да кто он вообще?". Тут за Якова Моисеевича вступаетесь Вы, разносите меня в пух и прах, и мне ничего не остаётся как сквозь зубы, с жутко недовольной миной на лице выдавить: "...Известен и уважаем..." Вы бы хоть удосужились перечитать сообщение, с которого всё начиналось:
Цитата:
Сообщение от Raykoffff
Я вот не припоминаю, чтобы имя Якова Подольного когда-нибудь муссировалось в медиа или становилось объектом для мемов даже в рамках интеллектуального сообщества. Между тем, его экстракласс сомнению не подвергался никем и никогда.
|
В медиа муссируются Друзь и Вассерман. Белкин относительно известен, правда, не только благодаря классу игры. Ну, Хашимова и Эдигера звали проигрывать Заворотнюк. Внутри игрового сообщества мемами являются имена Либера, Коробейникова, Борока и Богловского.
Текстов, где имя Подольного было бы использовано в качестве эвфемизма суперэрудиции, я лично не встречал. А оно так обязательно для известности и уважения - слагать о человеке анекдоты?!
P.S. Сценическое имя Марины Абросимовой эксплуатируется в любых кругах. Если в сообществе самых культурных и интеллектуальных людей поминают МакSим - все сразу понимают коннотацию.