![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Всё крепнет и крепнет уверенность в том, что всё это возникло совершенно спонтанно (военные операции против Ливии) - никаким образом не подготовлено ни в политическом, ни в правовом, ни в военном отношении.
Единственное объяснение - любой ценой отвлечь внимание от происходящего на АЭС Фокусима-Дайчи. Уже сейчас в 40 км от станции регистрируется уровень радиации - больше 3 миллизивертов в час. Норма - 1 миллизиверт В ГОД!) А скоро начинается сезон муссонов и ветры будут дуть уже не в сторону Тихого океана, а на саму Японию. Одна из мощнейших экономик мира может просто рухнуть и последствия этого могут быть настолько страшными уже для всей Земли, что и предположить даже сложно. Так что, вполне вероятно - идут сложнейшие закулисные переговоры между основными участниками, а для остальных просто подкинули Ливию в качестве ложной цели. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
Даже после Чернобыльской катастрофы уровень ВВП в УССР в 1991 году был таков, что его до сих пор не могут в Украине достичь. Т.е. если производство отлажено, то загубить его можно только умышленно, как это было в СССР (парад суверенитетов > разрушение единого рынка сырья и сбыта, единой кредитной, денежной систем, разрушение системы управления сверху донизу и т.д.). В Японии ничего подобного, естесственно, не будет. Равно как и какого-либо кризиса меньшего масштаба. В Тайване не так давно тоже было мощное землетрясение, причем страдали основные производтвенные мощности - заводы по изготовлению микроэлектроники, однако Тайвань живёт - все восстановилось. Что касается радиации - вред от выбросов радиации при авариях, подобных Чернобылю или Фукусиме, пока изучен действительно плохо. Да и вообще - очень трудно что-то предсказывать по поводу радиационного заражения местности - оно может быть и очень сильным и вообще отсутствтвать в пределах одной и той же зоны отчуждения. А выбросы на Фукусиме кажется, представляют собой элементы с которотким периодом полураспада, в отличие от того же Чернобыля. В общем ничего хорошего там нет (и я, конечно, очень сожалею о тех потерях. которые уже несут японцы и будут еще нести) , но и ничего катастрофического в масштабах такой большой страны как Япония, тоже нет. Так что отвлекать бомбардировками Ливии от Фукусимы - ну, это, кажется, очевидно неэффективное решение. Последний раз редактировалось Юрий Козлов, 27.03.2011 в 14:22 |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Первый - это то, что станция выстроена по проекту США и часть реакторов тоже производства Дженерал электрик, а остальные по их чертежам. Но это - не главное. Главное то, что только прямые (и далеко не полные) потери Японии оцениваются уже в 300 миллиардов долларов, но это далеко не всё. Цитата:
А вся экономика Японии ориентирована на экспорт. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Member
Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях
|
[QUOTE=Сергей Ильвовский;28325]
Знаете, я думаю, что эти пресловутые запреты, в т.ч. и нашей страны, на ввоз какой-то сельхоз. продукции из Японии - это "разговоры в пользу бедных", т.е. как раз чистый самопиар правительств соответствующих стран на тему "заботы" о здоровье своих народов. Не думаю, что японское молоко или молочные продукты либо мясо составляет сколь-нибудь значимую долю и в их экспорте и в импорте какой либо страны (да хоть и всей стран - импортеров японских продуктов). Чтобы не быть голословным - посмотрел статистику: http://www.stat.go.jp/english/data/handbook/c11cont.htm на этой именно странице есть таблица 11.2 - в ней приводится товарная структура экспорта Японии в 2006-2009 гг. Так вот в 2009-м, например, продуктов питания Я. поставила на экспорт в сумме 366 млрд. йен, а всего экспорт у них в 2009-м у них оценивался в 54171 млрд. йен. Следовательно, доля продуктов питания в общей структуре экспорта Японии равна 0,67 %. И то на поверку выяснится (я уверен), что это не молоко никакое или хлеб или "радиоактивная" свекла, а та всё та же рыба и морепродукты. Так что Япония правильно выговаривает партнерам по ВТО, чтобы не поднимали истерию по надуманному поводу. кажется, японцы по своей природе куда менее склонны что-то "втюхивать", "впаривать". кого-то "объегоривать" и т.д. Если там продукты будут вредны, я думаю, они их и так не выпустят на экспорт. Последний раз редактировалось Юрий Козлов, 28.03.2011 в 20:52 Причина: опечатки |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
Откуда дровишки-то?
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Любитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Любитель
|
Цитата:
Не надо передергивать и уходить в сторону. Я не собираюсь доказывать, что 400 Ки на кв. километр за пределами 30-километровой зоны тоже не соответствует действительности. Я не собираюсь искать Ваших безымянных японцев. Я еще раз повторяю: 0,3 р/час в 40 км от станции - чушь собачья. И еще так, на всякий случай: 400 Ки на кв. километр примерно соответствуют 4 мР/час. Все это грубо ориентировочно, без учета состава радионуклидов и прочих факторов.
Всё, что не делается - не делается к лучшему. Последний раз редактировалось Nikolaev N., 28.03.2011 в 20:57 |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот она: http://forum.atominfo.ru/index.php?s...ndpost&p=17607 Цитата:
Вот. Кликайте на синие капельки и смотрите сами http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...9&source=embed А вообще очень интересную информацию с подробными разборами специалистов можно посмотреть вот тут. http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575 Вот тоже отличная (но очень большая!) статья. http://atominfo.ru/news/air6399.htm |
||
|
|
|