![]() |
|
|
#11 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Эфир 22 июня 2014 года
Тридцать третья игра Юбилейных игр двадцатилетия Кирилл Богловский / Антон Снятковский / Анатолий Белкин /ПК: "...У меня вопрос к Антону. Антон, если мне память не изменяет, Вы не так давно последний раз играли. Вы были, по-моему, из Москвы, когда я Вас объявлял..." АС: "Да, я переехал". ПК: "Вы переехали в Санкт-Петербург?!" АС: "Да, это мой любимый город!" ПК: "И поменяли причёску: у Вас были пышные дреды такие!" АС: "Менять – так всё!" ПК: "А-а-а... Здо́рово!"/ ПЕРВЫЙ РАУНД: 1) Пионеры; 2) Закон есть закон; 3) Галопом по Европам; 4) Кто поёт; 5) Пьесы и политики; 6) О любви. 3-300 Под горой Монте-Титано проходит железная дорога, соединяющая Римини – со столицей – Сан-Марино. КБ+ 3-400 Парк Наций в Лиссабоне построили для проведения – события 1998 г. – Всемирной выставки (ЭКСПО). АБ+ 3-500 на фото из космоса – страна – Белоруссия. АБ+ Внутриконтинентальное расположение, конечно, многое отсекает – а дальше брать через монотонную жёлто-зелёную окраску? Жалко, телезрителям не позволили толком разглядеть АБ: Ну, я ориентировался на явное изобилие лесов и отсутствие моря 3-200 короной святого Стефана увенчан герб – республики – Венгрии. КБ+ АБ: Вообще-то, это корона святого Иштвана. Святой, естественно, тот же, но венгры зовут его так 3-100 омывается названным в его честь морем – третий по размерам остров Европы – Ирландия. АБ+ ПК: "А третий он после Великобритании и Исландии, я прав?.." Вот засомневался я из-за третьего номера: Исландию относят к Европе лишь условно. Впрочем, и при таком изъяне тема от Русского географического общества снова порадовала – в том числе, достаточной сложностью вопросов. А нельзя ли заказывать у него побольше тем? 5-500 аукцион. +500 / 0 / +1000 АБ: "Народ не поймёт. Ва-банк" В комедии "Всадники" Аристофан описал всемогущего афинского демагога Клеонта столь омерзительным, что драматургу пришлось делать это – играть его самому. АБ+ ПК: "Браво! Пришлось его самому играть, никто не соглашался" АБ: Я что-то помнил из биографии Аристофана, что Клеонт пытался лишить его афинского гражданства, а он ему отомстил "Всадниками". Но Клеонта все боялись, никто его играть не хотел Отличный вопрос с чертами выхода из плоскости. Присоединяюсь +500 / 0 / +2000 5-400 драма Т. Стоппарда "Рок-н-ролл" – дань – чешскому политику и драматургу – В. Гавелу. АС+ 6-100 М. Ханеке: "...Я хотел показать, что происходит с человеком, который видит страдания любимого" – фильм – "Любовь". АБ+ АБ: Не смотрел я этого, да и не собираюсь . Но фильм очень распиарен6-500 в память о влюблённом княгиня Вера слушает Бетховена – рассказ – "Гранатовый браслет". АБ+ Ну как такую классику за 500?! АБ: Да, вопрос совершенно школьный. Тут я понял, что кнопка у меня не так плоха ![]() 6-400 цесаревич "назвал самым чудным и незабвенным в жизни" – в Кобурге 8.IV.1894 – произошло – помолвка с Алисой Гессенской. АБ+ /ПК: "Давайте объясним широкому зрителю" АБ: "Цесаревич Николай, будущий царь Николай II, совершил помолвку, если можно так сказать, со своей наречённой невестой отныне – Алисой Гессен-Дармштадтской, будущей Александрой Фёдоровной" ПК: "Огромное спасибо, Анатолий!"/ 5-300 кот для АС. "Русский роман", 500. роман "Серебряный голубь" написал – поэт Серебряного века – Андрей Белый. АС+ 1-300 в архипелаге Северная Земля Пионер разделён проливом Красной Армии – с островом – Октябрьской революции. АС-, АБ – Если это в расчёте на знание пролива, то – твёрдо 500. По-другому выбрать невозможно, Большевик и Комсомолец там действительно есть АБ: Честно говоря, про остров Октябрьской революции я даже не вспомнил. Жал на Комсомольца, реактивный Антон меня обжал – и ошибся, я вздумал зачистить – и тоже мимо 1-400 первый советский киножурнал для детей – "Пионерия". АБ+ АБ (выбирая вопрос): "Ну-у-у... надо, наконец, взять профессиональную тему" 2-500 законопослушный немец возьмёт на рыбалку молоток – с целью – умертвить рыбу. АБ+ /АБ: "Поймает рыбку и бьёт её по башке молотком, чтоб не мучалась"/ ПК: "Объяснили в духе Салтыкова-Щедрина просто" АБ: "Ну правильно, а что"/ 2-400 1439 г. – Генрих VI законодательно запретил поцелуи – по причине – эпидемии. АС+ АБ: Соревноваться с Антоном на кнопке – пустое дело. Если бы он жал чаще и не ошибался, я бы ничего не выиграл 6-300 кот для КБ. "Черви", 500. Российские биофабрики выращивают в год до 5,5 млн. – червей – пиявок. КБ+ /КБ: "Видимо, это какая-то пиявка" ПК: "Это не какая-то, это медицинская пиявка" КБ: "...Рад за неё!"/ 1-500 в Российской империи пионерами были рядовые – войск – инженерных. КБ+ /Пётр Кулешов принимает ответ "Сапёры, по-моему"/ 1-200 ныне более 130 млн. пионеров – в пионерской организации – страны – Китая. АС-, АБ+ /АС: "Возможно, это КНДР?" ПК: "Корейская Народно-Демократическая Республика? Там, боюсь, и десятой части населения не будет такого" ПК: "Верно. Где ещё может быть такое количество пионеров?" КБ: "Хы, в Индии" АБ: "Ну, там нет таких пионеров!"/ 2-300 желающие вступить в брак на Яве должны предъявить 25 крысиных хвостов – забота – об урожае – риса. АС+ И тамошние крысы как раз рисовыми зовутся 1-100 кот для КБ. "Озёра", 500. в 1960-х страны-владелицы не договорились переименовать – пока сохраняется название, данное Дж. Спиком – озера – Виктории. КБ+ 4-300 "...Бутылок многих, очень многих видел дно..." – поручик Ржевский. АС-, АБ+ /АБ (выкрикивает): "Поручик Ржевский, Ваше величество!"/ АБ: Это я не удержался – на кураже. Потом жалел: всё же цитировать сомнительный анекдот... ПК: "И заканчивается эта строка “Давным-давно, давным-давно, давным-давно”" 5-200 премьера пьесы "Так победим" состоялась 19.XII.1981 – в день рождения – Л.И. Брежнева. КБ+ 4-400 "Я царство моё убираю / В алмазы, жемчуг, серебро!" – Мороз-воевода. АБ+ ПК: "...И сам про себя удалую, хвастливую песню поёт" 4-500 "...Кто от туфелек до шляпки / Элегантность сама..." – Мэри Поппинс. АБ+ 6-200 умеют нежничать, держась за щупальца – моллюски – осьминоги. АБ+ 4-200 "Нормальные герои всегда идут в обход!" – Бармалей (фильм "Айболит-66"). АБ+ 2-200 "Отменой мобильного рабства" назвали поправки, разрешившие пользователям – сохранить это – номер (при смене оператора). АБ+ АБ: Тут целая серия выигранных кнопок – просто удивительно. Похоже, соперники расслабились или просто не жали, но вопросы-то несложные... 5-100 Сталин: находит очень хороший, но ставить нельзя – пьесу "Батум" – его – М.Булгакова. АС+ 4-100 "Я была навеселе / И летала на метле!.." – Бабки-ёжки. АС+ /АС: "Баба-яга" ПК: "Ну, вообще-то принимаю, хотя их там было много" АБ: "Бабки-ёжки, их 9 штук/ 2-100 с 1743 г. в школах Российской империи – стал обязательным – Закон Божий. КБ+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +2300 / +1000 / +5600 ВТОРОЙ РАУНД: 1) Птицы; 2) История Олимпиад; 3) Памятники; 4) Русский балет; 5) Вопросы от...; 6) Геометрия. 2-400 гимнаст Димитриос Лундрас в 10 лет и 218 дней стал призёром – Олимпиады – Афины-1896. АБ+ АБ: В общем, если это другая Олимпиада, то, скорее всего, вопрос был бы значительно дороже 3-1000 памятник в Новокузнецке: котёнок Гав и щенок едят с разных концов – это – сосиску. КБ+ ПК: "Памятник, по-моему, называется “Сосиска дружбы”" 1-600 на гербах Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора – символ Анд – кондор. АС+ 2-600 1940 г. – состоялся мемориал в честь спортсменов, павших в Зимней войне – в городе – Хельсинки. КБ+ 1-800 А. Якобсен назвал "Лебедем" – предмет мебели – стул. АБ+ Осталось непонятным – он спроектировал стул-"лебедь" или просто стул так называл? АБ: Нет, не просто. Это его идея, очень известная – Swan chair. Правда, такое название он дал и креслу в том же духе 4-1000 "...И пред балетом я преклонился ниц" – герой Некрасова – что купил – бинокль. АБ+ АБ: Есть у Некрасова и озорные стихи. "Балет" – в том числе. Он вообще был жизнелюб ![]() 4-800 в фильме Э. Лотяну Г. Беляева сыграла – балерину – А.Павлову. АС+ 5-200 вопросы задаёт Тимати Тимати специально к участию Анатолия Рафаиловича пригласили? ![]() для первой татуировки Тимати выбрал дракона – почему – родился в год дракона. АБ+ АБ: Ну, вопросы оказались очевидными. Специфики не заметил 5-1000 концертом в Крокус-сити Тимати отметил – юбилей творческой деятельности – 10 лет. АБ+ 5-800 кораблик с девизом "Качается, но не тонет" – девиз – столицы – Парижа. АБ+ АБ: "Смотри, какие у Тимати интеллигентные вопросы" 5-600 в 2013 г. Тимати поехал Казань в послом – на мероприятие – Универсиаду. КБ+ 5-400 в кинокомедии "Жара" Тимати сыграл – восходящую звезду хип-хопа – Тимати. АС+ 2-800 Киниска первой среди женщин победила на играх – сделав это – купив колесницу. АС-, КБ+ А победителем среди колесниц считался именно владелец. Спрашивали это в финале начала 2000-х АБ: И не раз ![]() 2-1000 игры в Монреале: от переданного по спутнику сигнала из Греции зажгло огонь – устройство – лазер. АБ+ Восхитительный факт! 4-600 Г.Уланова завершила карьеру – балетом – "Шопенианой". АБ+ /АБ: "Судя по музыке, это Шопен – значит, “Шопениана”" ПК: "Браво!"/ ПК: "Когда в нашей игре игроки, особенно мастера, узнают музыку, у меня это вызывает истинное восхищение" АБ: "Шопена я узнаю, но вообще я плохо узнаю музыку, но Шопена можно узнать" АБ: Вот это как раз меня порадовало. В балете я откровенно слабоват, слуха тоже особого нет, но Шопена узнать можно, а дальше – кроссвордный вопрос ![]() 4-400 Пушкин сравнивал А.Истомину – с музой – Терпсихорой. АБ+ ПК: "Узрю ли русской Терпсихоры душой... исполненный полёт..." 4-200 С. Захарова первой из русских балерин получила звание "этуаль" – балетной труппы – театра Италии – Ла-Скала. АС-, АБ+ АБ: Очевидная оговорка Антона. С ответом "Ла Фениче" это был бы вопрос за 1500 3-600 аукцион. +5300 / +1800 / +12000 АБ: "6000" Американские атеисты требовали снести памятник Десяти заповедям в городе Старк, но суд разрешил всего лишь поставить рядом памятник этому – атеизму. АБ+ Какой-то неинтересный и не особо отбираемый ответ. Как новость, конечно, занимательна, но аукцион делать явно не стоило АБ: Весьма известный факт, комментировался широко. Памятник атеизму – надо же! +5300 / +1800 / +18000 3-800 кот для КБ. "Быт или не быт", 1000. и двум мужикам вряд ли под силу – китайские мастера изготовили – изделие – веер. КБ – /ПК: "...Китайское, бытовое..." КБ: "Палочки для еды"/ АБ: "А вон, палочки его видны!" 3-400 причислен к лику святых, в Москве открыт памятник – патриарх – Тихон. АС –, АБ – Борцунов с Советской властью всех без разбору причисляли – а нет ли на вопрос дуали? АБ: Вот и выбирай! Тем более что памятник названному мной Гермогену стоит в Александровском саду, и сам он был канонизирован. Но не был я уверен – спорить не стал 3-200 в Перми "стоит" юным семинаристом – изобретатель на фото – А. Попов. АБ+ 1-1000 заселение было доброй приметой – человек заботится о жилье больше, чем сами – скворцы. КБ+ Аисты, не? Где метки? АБ: Какие аисты? Аисты себе гнезда сами мастерят 1-400 в сильные морозы с ветром тетерева проводят до суток – там – под снегом. АС+ 2-200 Олимпиада-2012: на землях артиллерийских казарм в Гринвиче – центр состязаний по виду спорта – стрельбе. АС+ АБ: Видов-то спорта таких несколько – это смущает. Вдруг имелась в виду стендовая стрельба? ПК: "После Олимпиады демонтировали" 1-200 вылупившись, уже на завтра будет бегать с отцом – на фото – страусёнок. КБ+ 6-600 круг, эллипс, гиперболу и параболу образует пересечение плоскости – с телом – конусом. АС-, АБ+ АБ: "...Конкретно – круговой конус" А ещё может давать угол, прямую и точку 6-800 Евклид определил как "не имеющий частей" – объект – точку. АБ+ 6-1000 376-й назван Геометрией – из них – астероидов. АС+ 6-400 посмертно публикованные письма Гаусса привлекли внимание к трудам – математика на картине – Н. Лобачевского. АБ+ Третьему создателю неевклидовой геометрии – Бойяи – Гаусс тоже симпатизировал. Так что лишь по портрету АБ: Лобачевского я узнаю с пол-оборота . Очень известный портрет, и человек достойнейший6-200 измеряются в градусах, минутах и секундах – они – углы. КБ+ ПК: "Плоские углы, верно" Телесные углы тоже в градусах, квадратных ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +5700 / +2400 / +19600
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 25.06.2014 в 14:13 |
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (24.06.2014), Евгений Машеров (24.06.2014), Костягина Вера (25.06.2014), Сергей Заикин (27.06.2014), Стас Гусаинов (25.06.2014) |