Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 15:00   #1
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Победа с третьей позиции на интеллигентном финальном вопросе - это всегда красиво.
Браво, Алексей!

Шероховатостью выглядел некузявый зачёт ответа "песчаная крачка" вместо "песчанка". Песчанка - ни разу не крачка, она относится к бекасовым.
anatbel вне форума  
aLLa (05.07.2014), Raykoffff (06.07.2014), академик Петров (05.07.2014), Александр Зрячкин (05.07.2014), Лариса (05.07.2014), Сергей Заикин (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 17:17   #2
aLLa
Senior Member

Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Тема: Два значения, «300»: Для кого-то - выгодная, для кого-то - политическая… я ответила - сделка, правильный ответ – партия.
aLLa вне форума  
Старый 05.07.2014, 20:15   #3
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Победа с третьей позиции на интеллигентном финальном вопросе - это всегда красиво.
Браво, Алексей!
Это действительно можно назвать "вишенкой на торте", причем не только для отдельно взятой игры, но и для всей стадии 1/9 финалов - я тоже перебирал и Линдера, и Китона, а вот Ллойда не вспомнил... Ну хотя бы фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!", где Бабс Баберлей смотрит в кинотеатре как раз фильм "Наконец в безопасности" с Гарольдом Ллойдом, но память не выдала нужную дискету из ящичка... Что же, не умаляя огромной силы воли и желания биться до конца Алексея Алексеевича, с моей точки зрения, во многом он продержался в третьем раунде за счет "котов". А вот Алексей Григорьевич мне нравится все больше и больше, не теряется в играх против более сильных и именитых соперников, и я надеюсь увидеть его еще не раз!

Вот наши 9 счастливчиков (в порядке убывания сумм):

Анатолий Белкин – 44 444
Дмитрий Лурье – 33 333
Станислав Мереминский – 31 200
Максим Руссо – 22 900
Евгений Калюков – 20 000
Александр Либер – 19 601
Петр Казеннов – 17 445
Алексей Маркин – 15 599
Инна Грановская – 11 400

Станислав Григорьевич и Алексей Алексеевич идут к своему второму финалу в юбилейных играх, или же дорогу им преградят великаны - Александр Витальевич, Анатолий Рафаилович и Дмитрий Борисович? Как проявят себя в такой компании Инна Михайловна, Петр Алексеевич и Максим Михайлович? Кому-то ведь наверняка привычнее было бы видеть вместо них дальше Анатолия Александровича, Владислава Леонидовича и, скажем, Андрея Валерьевича. Наконец, как распределили участников по тройкам - по методу "Золотой дюжины" или как-то по-другому?
Сергей Заикин вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 06.07.2014, 02:02   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Браво, Алексей!

Шероховатостью выглядел некузявый зачёт ответа "песчаная крачка" вместо "песчанка". Песчанка - ни разу не крачка, она относится к бекасовым.
Я ответил "песочник". "Песчанкой" назвал бы только грызуна. Как выяснил по Вашей наводке, птица-песчанка всё-таки тоже есть, но это как раз-таки вид в роду песочников. Ну, я думаю, точное видовое определение по такой картинке не осилил бы и профессиональный орнитолог.

Tags
своя игра