Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > ЛЯПландия

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.06.2008, 15:53   #17
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

Прошу прощения, но никак не могу открыть тему «Хорошие вопросы», поэтому эту подборку размещаю здесь. Это малая толика вопросов, которые показались мне симпатичными.

Эфир 31 мая 2008 г.
«Дела духовные» 500 аукцион за номинал. По верованиям вудуистов, в человеке живёт несколько душ, а так же этот посол бога, которого не отвергают даже безбожники.
ОТВЕТ: Совесть
Хорошо, что ответ могут вычислить и безбожники, и теисты.

Эфир 1 июня 2008 г.
«Маски» 400
Чтобы избежать внимания зевак, премьер-министр Нидерландов Рудоль Любберс надел на карнавал в Маастрихте именно эту маску.
ОТВЕТ: Свою собственную.
«Хочешь спрятаться – стань на самое видное место». Ситуация – в самый раз для «Своей игры»!

«Маски»500 аукцион. Ва-банк за 900.
В китайском императорском театре синяя маска означала силу и отвагу, красная – честность и справедливость, разбойникам предназначались маски этого цвета. ОТВЕТ: Зелёного.
Разбойники китайские, а вспомнился мне Робин Гуд. . . И прочие «зелёные братья» . . .

«Подарки» 400
Этот свадебный подарок тестя Георга VI помог Филиппу Эдинбургскому справиться с 9-футовым тортом, испечённым ко дню золотой свадьбы с королевой Елизаветой.
ОТВЕТ: Меч.
Тортик, вообще-то, ножичком режут. Кинжальчик, может, какой-нибудь . . . Но до меча, как Юрий Хашимов, я не додумалась, увы.

Эфир 21 июня 2008 г.
«Под камнем сим» 100
В Японии престижные фирмы делают одним из условий контракта именно это. Для хороших работников, разумеется.
ОТВЕТ: Место на кладбище.
Отличная привязка к теме! Главное, не забыть о теме, и о том, что это всё-таки, японцы!

ЭФИР 28 июня 20087 г.
ВОПРОСЫ ОТ ДЕНИСА ДЖЕРОМСКОГО. 1000
В трактирах дореволюционной России тогдашние официанты подпоясывались кушаком, за который затыкался лопаточник. А что такое «лопаточник»?
ОТВЕТ: Здоровенный бумажник.
Официант – значит, чаевые. И тут же откуда-то из подкорки всплывает «грести деньги лопатой. . . » . Тут главное – скорей лупить кнопку, а потом вспоминать – как же называется штучка, куда деньги кладут. . .
zfatima вне форума   Ответить с цитированием