Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 12:35   #1
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aLLa Посмотреть сообщение
Анатолий Рафаилович - зачем же спорить? Уже давно очевидно, что они знают лучше...
Ну, г-н Райкофф, может, и правда, владеет некой тайной доктриной, которая мне (игроку) неведома. Что до Н. Николаева, то он и сам игрок - видимо, просто невнимательно прочёл моё сообщение.
Увы, я и сам этим грешу порой - Вам ли не знать.
anatbel вне форума  
Старый 08.10.2009, 14:19   #2
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Ну, г-н Райкофф, может, и правда, владеет некой тайной доктриной, которая мне (игроку) неведома.
Анатолий Рафаилович, всё что я тут предлагаю, - субъективный взгляд на то, как можно было бы улучшить телеСИ. Полагаю, многолетний опыт телезрителя и некоторый опыт игрока спортСИ даёт мне право высказываться.
О конструктивности этих предложений, разумеется, судить тем, кто имеет более непосредственное отношение к телеСИ. Если какая-нибудь моя идея будет услышана и одобрена, я буду безумно рад, что принёс пользу любимой игре. Если Вы считаете мои слова пустыми рассуждениями дилетанта - что ж, по крайней мере, от них нет никому вреда...
Вы многоопытный и очень успешный "своячник", очень приятно, что можно тут поговорить, обменяться мнением с Вами. Для того форумы и создаются.
К сожалению, некоторые люди считают, что разговаривать по сути - дело нестоящее (каждый имеет свою точку зрения, к чему переубеждать?!). А нужно цепляться к словам других, поливать грязью кого ни попадя и натравливать форумчан друг на друга...
Andrey (08.10.2009), swa (08.10.2009), vulpes (08.10.2009), zfatima (08.10.2009), zvezdochka (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 19:59   #3
aLLa
Senior Member

Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
К сожалению, некоторые люди считают, что разговаривать по сути - дело нестоящее
Именно так некоторые Raykoffffы и считают. И даже вида не делают, что готовы за свои "многоумные" слова ответить. Действительно - зачем? Ляпнуть-то - оно легко и сладостно...
aLLa вне форума  
Старый 11.10.2009, 23:34   #4
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Что до Н. Николаева, то он и сам игрок - видимо, просто невнимательно прочёл моё сообщение.
Анатолий Рафаилович! Считал и считаю, что московский вариант спортСИ (прерывание чтения вопроса после нажатия кнопки) неудачен тем, что неизвестно, что же конкретно спрашивают, поэтому игроки зачастую вынуждены читать длительные "лекции", что, конечно, познавательно, но для ТВ неприемлемо.
И не всегда до последних слов ясно, о чем спрашивают. Например, вопрос за 10: "Этот герой, отправившийся за золотым руном на корабле "Арго", более известен своими то ли десятью, то ли двенадцатью подвигами". Сколько человек нажмут на кнопку после "руном", сколько - после "Арго"?
шАмАн (12.10.2009)
Старый 12.10.2009, 01:05   #5
anatbel
Командор

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. Посмотреть сообщение
Анатолий Рафаилович! Считал и считаю, что московский вариант спортСИ (прерывание чтения вопроса после нажатия кнопки) неудачен тем, что неизвестно, что же конкретно спрашивают, поэтому игроки зачастую вынуждены читать длительные "лекции", что, конечно, познавательно, но для ТВ неприемлемо.
И не всегда до последних слов ясно, о чем спрашивают. Например, вопрос за 10: "Этот герой, отправившийся за золотым руном на корабле "Арго", более известен своими то ли десятью, то ли двенадцатью подвигами". Сколько человек нажмут на кнопку после "руном", сколько - после "Арго"?
И кто ж их заставлял-то, интересно знать? Сами нажали - сами виноваты.
Хороший игрок, понимающий, что не надо "давить всё, что шевелится",
очертя голову не кидается.

На турнирах, кстати, видно, как игрок, промазав этак два-три раза, моментально перестаёт пороть горячку и дальше играет куда собранней.

Что до "лекций", то они и сейчас бывают. Кстати, зрителям это нередко даже нравится (опять же, на турнирах это видно), а затягивание игры легко пресекается ограничением времени на ответ.
anatbel вне форума  
Поблагодарил(а):
antares2410 (12.10.2009)
Старый 12.10.2009, 07:50   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
И кто ж их заставлял-то, интересно знать? Сами нажали - сами виноваты.
Хороший игрок, понимающий, что не надо "давить всё, что шевелится",
очертя голову не кидается.
Случай из жизни. "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает..." Вроде не из аргонавтов выбирать, и жать после "означает" сам бог велел. К сожалению, вопрос полностью звучал так "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает "аммиак и карбамид", а что означает название футбольного клуба первого дивизиона "Носта"?!" И ведь не запретишь такое писать...

Цитата:
Кстати, зрителям это нередко даже нравится (опять же, на турнирах это видно), а затягивание игры легко пресекается ограничением времени на ответ.
Учитывая специфику телеСИ, времени на ответ дадут в самый обрез. И тогда на смену "кнопочникам" просто придут "скороговорщики". Но если быстроту реакции ещё можно отнести к игровым качествам, то вот способность тараторить - довольно сомнительное умение для высокоинтеллектуальной игры... Зрителям, конечно понравится, смешно будет... а оно нам нужно?!
Старый 12.10.2009, 09:20   #7
anatbel
Командор

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Случай из жизни. "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает..." Вроде не из аргонавтов выбирать, и жать после "означает" сам бог велел. К сожалению, вопрос полностью звучал так "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает "аммиак и карбамид", а что означает название футбольного клуба первого дивизиона "Носта"?!" И ведь не запретишь такое писать...
И не надо запрещать. Отличный вопрос, приучающий игроков "думать глубже". Соотношение риска и выбора - важный компонент игры.

Цитата:
Учитывая специфику телеСИ, времени на ответ дадут в самый обрез. И тогда на смену "кнопочникам" просто придут "скороговорщики".
Неверный вывод. Лишний треп вполне убирается при монтаже.
anatbel вне форума  
Закрытая тема