![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Кроме элементарного аукциона про палиндром, остальные были на вполне конкретное точечное знание, некоторые можно было угадать, но у Валерия не получилось. Тем не менее, победил он совершенно заслуженно: не надо "мэтрам" жаловаться на кнопку, а надо отвечать на вопросы типа "троцкиста Хрущева".
Впрочем, не думаю, что сегодня Валерий выиграет.
|
|
|
#2 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 329
Поблагодарили 104 раз(а) в 40 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Jujutka, 15.08.2010 в 13:52 |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Любитель
|
Цитата:
В 1882 г. испытания самолёта, построенного Александром Можайским, проводились именно там. Абсолютный чемпион Европы 1957 г. конькобежец Олег Гончаренко приобрёл в Осло ещё и этот статус – редчайший случай. Ричард Кнерр велел подчинённым прихватывать в самолёт это свое изобретение, чтобы люди заинтересовались необычным предметом, и весной 1958 г. дело закрутилось: в магазинах за ним выстроились очереди. Красные африканские мартышки зовутся ещё и гусарами, благодаря этой весьма выразительной детали внешности. Я считаю, что эти аукционы имеют полное право на существование, но построены на фактах, которые обычный человек вряд ли знает, это не "Евгений Онегин".
|
|
|
|
#4 |
|
СИ-почитатель
|
А я считаю, что надо уточнить: обычный человек С УЛИЦЫ. Но ведь в "Свою Игру" просто так с улицы не попадёшь, тем более за пульт участника - насколько мне известно, отбор достаточно жёсткий и происходит в несколько этапов. Поэтому то, что говорил сегодня господин Болган в ответ на ряд вопросов, иначе как откровенными ляпами назвать нельзя.
|
| Поблагодарили: | Jujutka (19.08.2010), zvezdochka (15.08.2010) |
|
|
#5 | |
|
Moderator
|
Цитата:
1. если помнить тему ( а именно "красная"), то Красное Село щелкает почти сразу, имхо. (Красная площадь исключается, а другие названия со словом Красные до революции довольно редки) 4. по-моему усы - неотъемлемая деталь облика гусар, можно было догадаться.
|
|
| Поблагодарили: | Jujutka (19.08.2010), Александр Зрячкин (15.08.2010) |
|
|
#6 | |
|
Любитель
|
Цитата:
![]() 4. ПМСМ, более неотъемлемые части облика гусар - доломан, ментик и кивер.
|
|
|
|
#7 |
|
СИ-почитатель
|
А ПМСМ, при такой формулировке вопроса иного варианта ответа кроме как "усы" не возникает априори...
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
Не рисуйте уж монстра там, где его нет. У Юры очень много разнообразных взглядов практически на любые вопросы, и в последнее время он их очень яростно выражает как в Интернете, так и в общественной жизни. С упорством, это ему присуще на все 100. Но неадекватным психопатом он точно не является, могу подтвердить
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Сергей Ильвовский (18.08.2010) |
|
|
#9 | |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
С наилучшими пожеланиями, Вадим Последний раз редактировалось vkarl, 16.08.2010 в 11:43 |
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Jujutka (19.08.2010) |
|
|
#10 |
|
Любитель
|
Согласился бы с этим, если бы не упоминание в вопросе самолетов. Где там его крутить? Насколько массовым был тогда этот вид транспорта?
Если бы сотрудники ходили с обручами на пляж, на стадион, в спортзал - было бы оправдано. Но при чем здесь именно самолет? В самолет уж скорее бы йо-йо брали.
Всё, что не делается - не делается к лучшему. Последний раз редактировалось Nikolaev N., 16.08.2010 в 11:29 Причина: Дополнил. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
А самолет конкретно ни для какого варианта сильно не щелкает; да мы и не знаем, насколько реально именно этот маркетинговый ход сработал. Просто некий курьез.
|
|