09.10.2010, 20:38 | #2221 | ||
Senior Member
Поблагодарил(а): 88
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 279 сообщениях
|
Завтра, 10 октября, играют:
Тимур БУДАЕВ — Георгий КОКОЛИЯ — Евгений КАШИРСКИЙ. Интересный состав!!! Во-первых, впервые в этом году все трое игроков являются вышедшими на замену. А во-вторых, в соперники к неожиданно победившему сегодня Гарику Коколия достаётся ещё год назад никому не известный владикавказец, а сегодня - уже в каком-то смысле "герой" страны Тимур БУДАЕВ!!! Несмотря на дебют в телевизионной "Своей игре", он уже имеет высочайший успех в телеиграх вообще - ведь именно он несколько месяцев назад выиграл три миллиона рублей в тепередаче "Кто хочет стать миллионером?", став четвёртым в России человеком, ответившим на заветные 15 вопросов!!! Что ж, удастся ли ему ответить правильно хотя бы на столько же в "Своей игре", или результат не оправдает ожиданий и Тимур с позором закончит игру в глубоком минусе??? Посмотрим!!! Второй участник, Евгений КАШИРСКИЙ, играл в Теле-СИ дважды. Первый раз - в Кубке Вызова-3 против Александра Друзя. Тогда лишь в первом раунде Евгений оказывал магистру небольшое сопротивление, но затем Друзь играл практически один, и даже установил очередной рекорд результативности в новой эпохе СИ - 44 500 рублей. Вторая игра Евгения состоялась в АК-2004, где он сразился с ещё двумя "скими" - Станиславом Мереминским и Кириллом Богловским. Играл очень осторожно и почти не ошибался, но этого оказалось мало для победы над такими именитыми (и уже весьма известными на тот момент) игроками. Так что в итоге Стас одержал вторую победу подряд, а через две игры отказался от дальнейшего розыгрыша (а мог и тачку срубить, если бы не стал жадничать и забирать из студии почти три с половиной штуки баксов!). ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, вот интересный отрывок из интервью Тимура Будаева "Комсомолке": Цитата:
Цитата:
Последние новости о состоянии здоровья В.К.Молчанова (последнее обновление: 22.05.2021) Последний раз редактировалось SuperWatch, 09.10.2010 в 22:21 |
||
09.10.2010, 20:52 | #2222 |
Senior Member
|
Из "миллионеров" пока в СИ, по-моему, только Ю.Чудиновских участвовал? И пока ни разу не выиграл... Интересно, как у Т.Будаева сложится...
Е.Каширский в своих играх не очень запомнился. Мне кажется, состав на сегодняшнюю игру был поинтереснее!
09.10.2010, 21:54 | #2223 |
esperantisto
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
|
Хочу попросить не склонять мою фамилию. Я знаю, что есть разные точки зрения на то, должны или нет склоняться грузинские фамилии с окончанием -ия. Но я придерживаюсь твёрдого мнения, что они не должны склоняться. Для меня моя фамилия с изменённым окончанием выглядит просто дико.
|
09.10.2010, 22:44 | #2224 | |
мимо шел - вот зашел
|
Цитата:
10.10.2010, 07:31 | #2225 |
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
И Роман и Георгий показали блестящую игру! Молодцы!
10.10.2010, 14:58 | #2226 |
Senior Member
|
Странно: последний вопрос 2-го раунда был за 200, Гарик-Георгий ответил неверно, но вместо 6200 у него стало 5800...
10.10.2010, 15:22 | #2227 |
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,674 раз(а) в 1,539 сообщениях
|
Эфир 10 октября 2010 г.
63 игра «Автомобильный кубок-2010» Тимур Будаев / Георгий Коколия (ГК) / Евгений Каширский ГК: С Евгением Каширским я неплохо знаком по спортивной СИ. Он хороший игрок, но показывает сильную игру в основном на "своих" темах, на остальных он или отмалчивается, или уходит в минус. С Тимуром Будаевым я не был знаком, однако его успех (выигрыш трёх миллионов) в "Кто хочет стать миллионером" аттестовал его как сильного игрока, которого следовало опасаться. Я сам, выполнив в прошлой игре основную задачу на эти съёмки (одержать первую победу в телеСИ), во второй игре играл более раскованно. С одной стороны это выражалось в том, что я держался увереннее, не чувствовал груза ответственности; с другой стороны - чаще рисковал, пытаясь угадать ответ без точного знания. Возможно, именно этим и объясняется моя меньшая по сравнению с прошлой игрой итоговая сумма. С кнопкой было полегче, чем в прошлый раз, видно соперники уступали мне в скорости реакции - меня за всю игру обжали всего 4 раза. ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Вдовы; 2). Искусство и деньги; 3). Деревья; 4). Кушать подано; 5). Мундталь-2010; 6). Корабли 1-500 звучит музыка – Франц Легар – «Весёлая вдова». ГК+ ГК: В который раз поражаюсь тому, как редакторы распределяют вопросы по стоимости. Если бы этот вопрос стоил 100, я бы ответил, не задумываясь, а при максимальной стоимости я ещё поколебался, озвучивать ли напрашивающийся ответ. 1-400 обряд «сати» - самосожжение. ГК+ 1-300 упрекал мать – Гамлет. Б+ ГК: Я тоже догодался, но позже, чем Тимур. 5-500 африканская сборная в четвертьфинале – Гана. Б- -200 / -900 / 0 5-300 аукцион. ГК: «500» Станкович стал единственным игроком чемпионатов, выступавшим на них под флагом трёх разных сборных. Сербия, Сербия и Черногория и – Югославия. ГК- ГК: В спокойном состоянии я бы конечно назвал Югославию, но в игре переклинило. 5-200 гол Джеральда – самый быстрый. ГК-, Б- ГК: Не стоило рисковать, слишком много вариантов здесь можно придумать. 5-100 «заглушки» от вувузел – беруши. Б+ 6-500 похож на военный корабль – крокодил. Б-, ЕК- ГК: Я вспомнил, нажал, но было уже поздно. -800 / +200 / -500 6-400 аукцион за номинал. В 2004 году трирема «Олимпия» доставила в порт Пирей именно это. Олимпийский огонь. Б+ 2-500 князь Ренье выписал мистеру Келли чек на 2 млн долларов. Условие – Грейс Келли не должна больше сниматься в кино. ГК+ ГК: Сочетание фамилии Келли со словом "князь" однозначно выводит на историю замужества Грейс Келли. -400 / +700 / -500 1-200 кот для ЕК. «Музыкальные инструменты» 500 узнан инструмент гаммельнского крысолова. ЕК+ 2-400 картина Репина, купленная Александром III – «Запорожцы». ГК-, ТБ- ГК: Для царя было бы логичнее заплатить за "Заседание Государственного Совета" (это и была озвученная мной версия). Но у нас, к сожалению, правители редко отличаются логикой. 2-200 Маккартни говорит, что написал – «Вчера». ЕК+ 2-100 Леонов и Соколов – оформили дизайн – серии марок. ГК-, ЕК+ 4-400 на картине Любарова – едят – макароны по-флотски. ГК-, ТБ+ 4-500 рис, каракатица, свиное ребро… - паэлья. Б+ 4-300 громадную котлету – трудно – перевернуть. ГК+ ГК: Другую версию придумать трудно. 1-100 1937 – не арестовали – Крупскую. ГК+ 4-200 мечта «Мисс США-2010» - съесть пиццу. ГК+ 4-100 немой фильм – «Броненосец «Потёмкин». Б+ 3-500 на фото – пробковый дуб. Б-, ЕК-, ГК+ ГК: Это было удачной догадкой с моей стороны, так как в деревьях я разбираюсь слабо. Справедливости ради надо сказать, что была ещё небольшая подсказка со стороны ведущего, не вошедшая в эфир. 3-400 колбасное дерево опыляют – летучие мыши. Б- 3-300 на фото – хлебное дерево. Б+ -400 / +900 / -200 6-300 кот для ЕК. «Ратное дело» 500 французы считаеют его победным – Бородинское сражение. ЕК- 3-100 сверлят ствол полым буром – чтобы узнать – возраст дерева. ГК+ 6-200 1628 г – корабль «Ваза» -затонул в начале первого плавания. ГК+ ГК: При любом другом варианте этот вопрос не стали бы задавать (тем более задешево). 6-100 линкор 2Миссури» - стоит в гавани – Перл-Харбор. Б+ ГК: Не рискнул, хотя версия была. ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -300 / +1200 / -700 ГК: Пока всё относительно удачно - очков мало, но у соперников ещё меньше. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Ноты; 2). Пьесы ХХ века; 3). Города Европы; 4). Не только о душе; 5). Вопросы от…; 6). Динозавры 2-800 «прошлым летом в Чулымске» - Вампилов. ГК+ 2-1000 о Генрихе II – пьеса Голдмана - «Лев зимой». Б- 2-600 Зорин – Виктор и Геля – «Варшавская мелодия». ЕК- 2-400 ПЬЕСУ Брехт писал в Дании – «Жизнь Галилея». ГК- ГК: Опять-таки поторопился - назвал первую вспомнившуюся пьесу Брехта, поставленную в театре на Таганке. 2-200 встреча Ильина с Тамарой – «Пять вечеров». ГК+ ГК: Единственный фильм Н.Михалкова, который я люблю. 5-400 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ПИЦЦМЕЙКЕР АНТОН. «дьявольская пицца» - очень острая. ГК+ ГК: Как говорится "кушать люблю, а так - нет". Но два вопроса всё-таки взял. 5-600 пицца с тремя видами икры – самая – дорогая. Б-, ГК+ 5-800 американец разбогател на идее – доставлять замороженную пиццу. Б- ГК: Догадка была, но не решился. 5-1000 хлебосольный римлянин изобрёл пиццу – Лукулл. Б+ 1-400 знак на полях – «нота бене». ЕК+ 3-600 монах – Мендель. ЕК+ -1700 / +2800 / -300 1-1000 кот для ТБ. «Грибы» на фото – бледная поганка. Б+ 4-600 мечтала обрести бессмертную душу – Русалочка. ГК+ 4-800 кинокомедия – «Душевная кухня». ГК+ 4-400 «Дар напрасный, дар случайный…» - Пушкин. ГК+ ГК: Повезло. Фильмы и книги - мои самые сильные увлечения, соответственно на вопросы про них я обычно отвечаю. А фильм "Душевная кухня" я даже смотрел, он был у нас в ограниченном прокате. Неплохой фильм, я получил удовольствие. 6-600 летающий ящер – птеродактиль. Б+ 6-800 расцвет динозавров – эра – мезозойская. Б+ 6-1000 трицератопс – трёхрогий. Б+ ГК: А вот в динозаврах Тимур оказался "значительно длиннее". 6-400 «парк Юрского периода» - динозавры – клонированы. ГК+ 6-200 в песне Резникова – динозаврики жуют – баобабы. ГК+ ГК: Но и я кое-чем поживился. +1700 / +5200 / -300 1-200 аукцион. ГК: «1000» Именно так переводится на искусственный язык сольресоль слово «язык». «Сольресоль». ГК+ ГК: Мне ли, эсперантисту, об этом не догадаться. 3-200 Цецилиенхоф – Потсдам. ЕК- ГК: Конечно же, при упоминании английских бомбардировок из германских городов на ум сразу приходит Дрезден. Но я удержался жать, не вспомнив в связи с ним никакой конференции. А Потсдамская конференция вылетела из головы. 4-200 китайцы считают их неприякаянными людскими душами – метеоры. ГК-, ТБ+ ГК: Странные люди эти китайцы, нет чтобы именно кометы считать "неприкаянными людскими душами" (тогда бы я получил +200). ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +1700 / +5800 / -100 ГК: 2 раунда позади, "полёт нормальный". Посмотрим, что грядущий нам готовит. ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Что из чего; 2). О, мода, мода!; 3). Скульптуры; 4). Homo sapiens; 5). Два писателя; 6). Эврика! 5-1200 кот для ТБ. «Соборы». Собор в Дублине – Святого Патрика. Б+ ГК: Отличная догодка Тимура! 5-900 «с детства хватала с неба звёзды» - Цветаева. Б- ГК: Опять-таки догадался, но поздно. Здесь Тимура подвела неопытность: Бронте отвечать было нельзя, так как их было трое, а интуиция говорила, что в такой формулировке вопроса речь могла идти только о двух сёстрах. 5-300 сын стал членом Французской академии – Дюма. Б+ 5-1500 «Я ушёл, блестя потёртыми штанами…» - Маяковский от Горького. ЕК- ГК: Здесь без точного знания нельзя было рисковать, ведь вариантов можно придумать множество. 3-600 Египет – Германия – Нефертити. ГК+ 4-900 худые идальго носили – накладной живот. Б+ ПБК (грустно): «В чём лично я, к сожалению, не нуждаюсь…» ГК: Могу только присоединиться к словам Петра. 3-900 бронзовая собака в Брюсселе – писающая. ГК+ ГК: Здесь рискнул озвучить догадку. Угадал. 4-600 нос задерживает на 7% больше примесей – длинный. ГК-, Б- ГК: А здесь - не угадал. 4-300 мальчик вывалился из окна, но его удержали в решётке – большие уши. ГК+ 6-900 1730 – венцы улучшили китайские чашки – приделали ручку. ГК+ 6-1200 104 тысячи оборотов в минуту - пылесос. ГК-, ЕК- 6-300 японское сырьё для хлеба – рис. ГК+ ……..владелица сети универмагов – Мадонна. ГК+ ГК: А кто ещё может быть назван "певицей, актрисой и писательницей"? 2-600 XVII самый модный двор – французский. ЕК+ 1-1500 одноглазые человечки – талисманы – Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. ГК- ГК: И здесь поторопился, ведь англичане в последнее время очень активно пытаются заполучить к себе ЧМ по футболу. 1-1200 сделали съедобные стулья – из хлеба. ЕК- 1-900 заросли петрушки играли роль – леса. ГК-, Б+ ГК: Здесь, я полагаю, мне зря не засчитали ответ "кусты". Даже если там делали деревья из зелени, из чего же там делали кусты, как не из той же зелени? 1-600 Эмма ван Лит - творит – из бумаги. ГК+ +3800 / +6100 / -3400 1-300 кот для ЕК. «Предки и потомки» 1500 не узнана кисть Лермонтова. ЕК- 2-1500 пизанские башни, пирамиды, пропеллеры – это всё причёски. Б-, ЕК- ГК: Правильная версия была, озвучить не решился. 2-1200 предназначена для триумфатора – туника. ТБ-, ЕК- ГК: А здесь побоялся давать очевидный ответ (раз тога и хитон - неправильно, остаётся только туника) на дорогой вопрос. Так как я слабо разбираюсь в древней одежде, то подумал, что могу не знать ещё какой-нибудь. 3-1200 технология создания шедевров - Микеланджело - «Беру камень и отсекаю всё лишнее». ЕК+ +1100 / +6100 / -6100 6-1500 аукцион. ГК отказывается. Физик Юрий Денисюк прочёл рассказ ИВАНА Ефремова «Тень минувшего», где в преломлённых солнечных лучах появлялось объёмное изображение динозавра. И изобрёл это. Голографию. ЕК+ ГК: Здесь Евгению повезло, вопрос для технаря простейший. +1100 / +6100 / -4600 4-1500 аукцион. ГК: «Дадим Евгению возможность немного исправить положение». По словам Кандинского, она не только олицетворяет художника. Она посредством того или иного целесообразного приводит в вибрацию человеческую душу». Рука. ЕК- ГК: А здесь не повезло - этот вопрос никак не берётся без знания конкретной цитаты. В этот момент, принимая решение, перекупать вопрос или нет, я успел просчитать (с математикой у меня всегда было хорошо), что оставшихся 3 вопросов Тимуру не хватит (даже если он их все возьмёт) для того, чтобы войти в зону выстрела. Поэтому я не только не стал перекупать аукцион, но и убрал пальцы с кнопки до конца игры, чтобы ненароком не ляпнуть чего-нибудь неправильного. 3-1200 установили композицию «Троица» в Ярославле – в честь 1000-летия – крещения Руси. Б+ 3-300 скульптура Фидия – статуя Зевса. Б+ 2-300 модель рухнула на подиуме – подвели – каблуки. Б+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +2900 / +6100 / -6100 ФИНАЛ: Игроки убирают темы: ТБ: Рынки ГК: Храмы ТБ: Геометрия ГК: Русь-матушка ТБ: Гимны ГК: Королевские игры Играется тема «Традиции» ГК: И опять, как и в прошлой игре, я мог спокойно поставить 100 и не напрягаться при выборе темы и обдумывании вопроса. Публика, гуляющая в парке Барёйта опаздывала на спектакль. Тогда за четверть часа до начала на балкон дворца стал выходить духовой октет и трижды трубил тему из предстоящего действия. Так происходит и поныне. Автор традиции именно он. Тимур Будаев: нет ответа – ставка 900 (+2000); Георгий Коколия: ответ «Мольер» - неверно – ставка 100 (+6000). Верный ответ – Рихард Вагнер. ГК: Как ни странно, но я никогда не слышал о Вагнеровских фестивалях в Байрёйте. По слову "спектакль" я предположил, что речь идёт о ком-то из театральных деятелей. Итоговый счёт игры +2000 / +6000 / -2500 Георгий Коколия: «Шанс пока ещё маленький, я не наигрался. Буду играть ещё» ГК: Ну что же, всё закончилось для меня удачно. Евгения, скорее всего подвело недостаточное количество удобных для него тем и вопросов, а также неоправданный риск при ответах на дорогие вопросы. Тимур действительно оказался знающим человеком, достойным выигрышей. Мне кажется, что ему помешала главным образом неопытность именно в Своей игре. Если он увлечётся спортивной СИ, то после некоторой практики сможет стать сильным игроком. Ну а я решил играть дальше, пытаясь одержать как можно большее число побед, раз уж в тот день игра пошла и с кнопкой подружился. Последний раз редактировалось zfatima, 12.10.2010 в 17:16 |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (10.10.2010), Raykoffff (10.10.2010), Undertaker (10.10.2010), Сергей Ильвовский (10.10.2010), Стас Гусаинов (12.10.2010), Эдди_Д (10.10.2010) |
10.10.2010, 15:25 | #2228 |
Senior Member
|
2-й раз подряд 3-й раунд заканчивается на том, что преследователь Георгия останавливается в шаге от зоны выстрела!!! 2-й раз подряд 3-й соперник ушёл в минус (-6100 - один из "рекордных" показателей). И 2-й раз подряд Георгий не берёт финальный вопрос, но побеждает.
10.10.2010, 15:26 | #2229 |
мимо шел - вот зашел
|
У Евгения, ПМСМ, изначально почти не было шансов: багаж знаний у него нормальный, но вот кнопка никакая.
10.10.2010, 15:27 | #2230 |
Senior Member
|
По ходу игры казалось, что у Георгия вообще никаких проблем не возникнет - оба соперника уходили в минус; но "миллионер" Тимур всё же смог навязать какую-то борьбу.
Евгений, увы, в очередной раз ни на что не претендовал.
10.10.2010, 15:28 | #2231 |
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Тимур показал очень хорошую игру, хочется его видеть в СИ и в дальнейшем!
Жаль, что Георгия "переклиникло" на финальном вопросе. Но бывает и не такое!
10.10.2010, 15:29 | #2232 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Стандартная ситуация почти для всех игроков, играющих в первый раз. Что-то начинают соображать, как именно нужно играть, где-то к середине второго раунда, если не позже
|
Поблагодарили: | Undertaker (10.10.2010), Стас Гусаинов (12.10.2010) |
10.10.2010, 15:30 | #2233 |
Senior Member
|
Георгия со 2-ой досрочной победой Вчера конечно больше игра понравилась, чем сегодня. Евгений увы закончил игру в минусе Про игру Тимура сложно что говорить, для дебюта наверное ничего так сыграл Георгию пока не удается ответить на финальный вопрос, надеюсь все еще впереди Успехов в 3-й игре
|
Поблагодарили: | Сергей Ильвовский (10.10.2010), Стас Гусаинов (12.10.2010) |
10.10.2010, 15:43 | #2234 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 92
Поблагодарили 670 раз(а) в 280 сообщениях
|
Мне показалось, что продолжи тогда игру Лев Орлов - на данный момент он бы всё ещё носил золотую мантию.
|
10.10.2010, 15:46 | #2235 |
Senior Member
|
Да и ошибок у него было более, чем в половине ответов.