Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Культурный очаг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2006, 15:40   #61
Яков Подольный
ватИк

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для  Яков Подольный с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strel
Послушайте, вы все тему помните??? Я хотел поговорить исключительно о конкурсе. Теперь каждый раз вижу, что пришли новые сообщения, радостно перехожу по ссылке, а тут по-прежнему не о том.
О чем говорить, когда не о чем говорить?(произносится массовкой для создания шума толпы)
Старый 07.06.2006, 16:14   #62
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Ну почему же, поговорить-то как раз есть о чем. Хоть какая-то польза от гламурного конкурса "Евровидение" наметилась. И потом, я ведь еще с Аллой не разговаривал.
Мне кажется, дело в том, что в России (да и не только в ней) параллельно существуют несколько социальных слоев, которые, подобно слоям воды с разной соленостью и плотностью, соприкасаются друг с другом лишь в пограничных зонах и практически не смешиваются между собой. Алла, видимо, живет в прослойке среднего класса и потому нуждающимися гражданами контакта не имеет. Отсюда и оптимизм. А вот я, работая в классической больнице для бедных, к сожалению, вынужден контактировать с ними ежедневно. Вы знаете, когда-то давно по ТВ шел сериал "Богатые тоже плачут". Помню наши медсестры, бурно возмущаясь, обсуждали какую-то мексиканскую больницу, в которой надо было покупать лекарства. Через год у нас стало точно так же: есть с собой лекарства – будем лечить, нет – лежи, отдыхай. В жуткие ельцинские времена (другого эпитета подобрать не могу – очень уж страшно было тогда работать), идя на дежурства, я клал в карман халата по ампуле анальгина, преднизолона, строфантина, лазикса и чего-нибудь еще, так как не было уверенности, что данные препараты окажутся в наличии в отделениях или на "Скорой помощи". В то время я мог бы, наверное, написать диссертацию на тему: сравнительная характеристика лечения ишемических инсультов с лекарствами и без (если кому интересно, вывод был бы следующий: прогноз на 70-80 % зависит не от набора лекарственных средств, а от клинической картины в первые сутки заболевания). Сейчас, конечно, полегче, но все равно, не блестяще. На самом деле это ужасно: здоровых людей государство доводит до инвалидности, а потом, довольное собой, назначает им различные льготы. Но что же мы имеем в смысле народного благосостояния примерно в 200 км от Москвы? Мобильные телефоны – это да, они есть у многих бабушек и дедушек: самых фантастических размеров и конфигураций – видимо, ставшие ненужными подарки от благодарных внуков. Лет через 10, если не выбросят, наверное, их можно будет продать за хорошие деньги – как раритеты. Но некоторых бабуль медсестрам приходится учить пользоваться унитазом – в жизни люди его не видели. Автомобили – в основном советского производства, встречаются "Москвичи-412" и "горбатые" "Запорожцы". Пару лет назад можно было встретить "Победы". Дети из Москвы и Калуги, правда, приезжают на иномарках, спорить не буду, в основном летом,но и зимой иногда - бывают такие случаи. А вот насчет того, что «никто не посчитал... сколько он прокурил, потратил на спиртное», я согласен: мне как-то потребовалось в квартире заменить унитаз, так устанавливал его лично заместитель начальника районного жилкомхоза, так как половина сантехников в тот момент ушли в запой, а другая половина – из запоя еще не вышла. Кстати, раньше основным симптомом алкогольного отравления являлась банальная рвота, сейчас – эпилептический синдром.
Старый 07.06.2006, 17:23   #63
Strel
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Strel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mika
Strel, так конкурс-то давно закончился, все всё что хотели сказали, вот и развлекаемся...
Хорошо, но можно тогда не в этой теме? А эту закроем, если больше сказать нечего.
Strel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 22:21   #64
Юрич
Member

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Nikolaev N.
Впервые слышу о том, что человека, явно умершего своей смертью (про явно или потенциально криминальные случаи не говорю), надо увозить из дома в морг, а оттуда - на кладбище. Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях.

Вот именно. Да не спорьте с ними, Николай Борисович. Как кто то выше сказал правильно: сытый голодного не поймет. Городской сельского тем паче.
Эх, пожили бы вы в сельской местности, господа!
Давайте закроем эту тему, в конце концов форум создан не для пререканий форумчан, а для обсуждения глобальных тем.

Последний раз редактировалось Юрич, 07.06.2006 в 22:22 Причина: Добавлено собщение
Юрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 10:10   #65
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

aLLa,а Вы откройте глобальную тему:"Как на Руси жить тяжело"

Последний раз редактировалось kamerer, 08.06.2006 в 12:21
kamerer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 12:02   #66
namor
Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.

Оффтопик:
Впервые слышу о том, что человека, явно умершего своей смертью (про явно или потенциально криминальные случаи не говорю), надо увозить из дома в морг, а оттуда - на кладбище. Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях.

Вчера уточнил -- именно так и происходит в Брянской области, в городах и поселках. И речь идет именно об умерших своей смертью. А в небольших деревнях покойник просто все три дня проводит дома. И действительно идут от дома до кладбища за машиной с гробом и поют (в основном -- отпевают).

2 Алла. Спасибо, но ни разу не земляк
namor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 20:16   #67
Strel
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Strel с помощью ICQ

Чёрт возьми.
Strel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2006, 08:54   #68
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Всё вышесказанное наглядно демонстрирует - насколько форумчан, на самом деле, интересует попса.
Я рад, что забрёл на этот Форум.

М.б. открыть тему: "Школа выживания"?
Правда, не знаю, как это соотносится с названием раздела?. Тогда - "Культура выживания".
Мне кажется, что можно было бы получить массу хороших советов и узнать много интересного о жизни вообще. Впрочем, всё это на рассмотрение Аудитории - я не настаиваю.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 09.06.2006 в 09:05
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 03:16   #69
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

Классная тема!!!!!
zfatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2006, 10:37   #70
Юрич
Member

Поблагодарил(а): 1

Strel, извиняюсь. Не могу не ответить скандальной Алле.
aLLa, с чего вы взяли что распевают песни и пританцовывают? По одному увиденному не судят о всех.
Музыку, к вашему сведению, заказывают. Дело добровольное. И играют похоронный марш. Незнаю, где такую чушь вы вычитали.
В Питере выживу. А давайте ка лучше вы к нам. Поглядим!
Удивляюсь, почему вы до сих пор на форуме? Во что форум превращаете. Скандальное шоу „Окна“?
Юрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2006, 10:57   #71
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Юрич
Удивляюсь, почему вы до сих пор на форуме? Во что форум превращаете. Скандальное шоу „Окна“?
Парторг, он, вездессущ и неистребим.
По сути...
Старый 11.06.2006, 14:49   #72
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
Парторг, он, вездессущ и неистребим.
По сути...
Но, Юрич-то, прав. По сути!
Старый 11.06.2006, 16:28   #73
Molotov©
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для  Molotov© с помощью ICQ Отправить сообщение для Molotov© с помощью Skype™

Это все имеет хоть какое-то отношение к заявленной теме?
Molotov© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2006, 17:21   #74
Сергей Ильвовский
Senior Member

Molotov©,
Не -а.
Зато имеет отношение к парторгам
Старый 11.06.2006, 17:29   #75
Molotov©
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для  Molotov© с помощью ICQ Отправить сообщение для Molotov© с помощью Skype™

Сергей Ильвовский, тогда плавно переходим к ЗАЯВЛЕННОЙ теме или прекращаем офф:-)
Molotov© вне форума   Ответить с цитированием
Ответ