![]() |
|
|
#10 | |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Во-вторых, смысл поста понял, но с есполезностью подобного знания готов спорить. Магетон Бора приводится даже в списке основных физических констант. Если это - бесполезное знание, тоже самое можно скзаать о значении скорости света в вакууме или ускорении свободного падения. Размерность в системе СИ, кстати, в электрон-вольтах/джоулях на Тесла. Значения точного не запоминал, каюсь. Длину триасового периода я знаю точно, потому что когда-то учил начало и конец их всех (а именно: 250-208=42 млн. лет), но дело не в счастливом совпадении. Если с поправкой на некоторую неточность - то это знание необходимо любому человеку, который действительно интересуется биологией или геологией. Спросили бы венд какой-нибудь - куда ни шло... Можно было бы разбирать остальные вопросы, но поскольку на них я могу только гадать, то делать этого не буду. Нахождение никакого из обыгранных фактов в копилке эрудиции лишним, а тем более вредным не считаю. Какой-то принципиально иной системности в знании фактов на "Своей игре" не вижу. Энциклопедии подряд, кстати, основном и читал в детстве. Иногда словари даже. Ни разу не жалел. P.S.Рас-Альгете в созвездии Геркулеса.
|
|