![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Кстати, Израиль, выигравший буквально "на флажке" оказался единственной нероссийской командой, что выдержала суровое испытание полуфиналом.
|
|
#2 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях
|
Вот это да! Санкт-Петербург, показавший второй результат среди команд, занявших первое место на первом этапе, неожиданно вылетает! Хотя, действительно, команда очень сильная и сбалансированная, но это игра...
Браво, Смоленск и Израиль! Илья Тальянский - 2 победа в 5 играх. Но безумно жалко, что не прошла Вологда, я болел за них, и, конечно, за Ивана Беляева... Увы! ![]() По сегодняшней игре два аспекта - Алексей, похоже, проигрывал кнопку, а так получилось бы, наверное, набрать больше, и второй аукцион Александра про разбитый горшок, ключевой момент, на мой взгляд - мутноватый вопрос, тяжелый, у меня вообще никаких версий не было... |
|
|
|
|
#3 | |
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Но Александр удивил, не взяв вопрос о крепостном праве. У меня других ассоциаций с 19 февраля (кроме личных) и нету. Вот разве что дата менее известная, чем день Октябрьской революции, скажем, но для Коробейникова, думаю, принципиальной разницы нет?! ...И если бы в первый раз ва-банк был удачен, ситуация не требовала лезть в пекло тут (учитывая ответ - в печку). P.S. Ехидный смайлик на верх этого поста забрался случайно. Как удалить - не знаю...
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Попробую суммировать свои впечатления от всего 2-го этапа (сразу прошу прощения у уважаемых форумчан за излишнее многословие
) по следующей схеме: общее впечатление - неожиданные вещи - самая интересная игра.1. Москва - Азербайджан - Киев. Здесь все было без глобальных неожиданностей, лишь мини-сенсация - проигрыш Юрия Хашимова Эмилю Мадатову (личный счет встреч у них теперь 2:0 в пользу Эмиля). Самая интересная игра: Эдигер-Филановский-Уланов. 2. Поволжье - Пермь - Белоруссия. Вроде тоже все было "как положено", но мощь Евгения Калюкова с каждой игрой впечатляет все больше и больше. Но, может быть, еще большее впечатление произвела игра Павла Шевченко, хотя, на мой взгляд, слишком уж критичным был Андрей Викторович Жданов к себе и к Егору Сидоровичу, написав в комментарии к игре, что там был Шевченко и два предмета мебели работы мастера Гамбса. Самая интересная игра: Шевченко - Сидорович - Жданов 3. Подмосковье - Вологда - Узбекистан. Пожалуй, самое драматическое противостояние: три подряд финальных ва-банка вологжан, падение на аукционе и уход в минус Александра Райкова, победа Наиля Фарукшина над Иваном Беляевым, достаточно неожиданная, и не-выход Вологды в следующий этап. Помню свои ощущения после поражения Ивана - ничего не хотелось делать, пустота, как же так... Самая интересная игра: выбрать трудно, но все-таки Марьянский - Беляев - Фарукшин. 4. Ростов - Одесса - Удмуртия. Думалось, что Одесса будет первым претендентом на то, чтобы обойти результат Вологды, ан нет! Неожиданной для меня стала победа Даниила Пахомова над Алексеем Паевским (и вылет последнего в "минус"). Даниил растет! Самая интересная игра: Паевский - Пахомов - Максимов. 5. Питер - Израиль - Смоленск. А вот это было самое интригующее, хотя сначала так не казалось. Все с ног на голову, но поэтому мы и любим игру! Слишком сильны впечатления... Самая интересная игра: Богловский - Капулянский - Агапов. Кстати, личный счет Богословского и Журавлева теперь 2:1. |
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (03.06.2012), Raykoffff (04.06.2012), sancongo (03.06.2012), Стас Гусаинов (04.06.2012), Эдди_Д (03.06.2012) |
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Итак, 6 полуфиналистов:
1. Поволжье - 54 716 2. Московская область - 44 001 3. Ростовская область - 39 601 4. Смоленск - 38 901 (сумеет ли Смоленск сохранить такой темп?) 5. Москва - 38 300 6. Израиль - 31 000 (интересно, будет ли в следующем этапе принимать участие Яков Моисеевич Подольный? Искренние и бесконечные пожелания здоровья!) С нетерпением ждем 10 июня! |
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (03.06.2012), sancongo (03.06.2012), Стас Гусаинов (04.06.2012), Эдди_Д (03.06.2012), Яков Подольный (04.06.2012) |
|
|
#6 | |
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Оффтопик: а в моей игре Вам было интересно наблюдать только за падением?
|
| Поблагодарили: |
|
|
#7 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Почему же, просто это была кульминация игры, ведь при удачном ва-банке можно было потеснить Вологду со второго места. И "залезание" в минус, честно говоря, было неожиданным, хотя понятно желание отыграться. Нравится и эрудиция, и приличная "кнопка", и решимость на аукционах, и определенная зрелость, что, пожалуй, самое главное. Не знаю, как объяснить последнее, в смысле, что я в это понятие вкладываю. |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Raykoffff (04.06.2012) |
|
|
#8 | |
|
Красный диссидент
|
Цитата:
![]() Ну, я на игру уже выходил в несколько изменённом состоянии сознания. По мере накопления обломов неадекватность прогрессировала, и после этого ва-банка приняла клиническую форму. В комментариях к этой игре на форуме (можете найти) я просил не анализировать всю ту чушь, что сказал после. Во всяком случае, Лозанну знал и после минуса за ответ даже схватился за лицо с репликой "Блин!" (переснимали).
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Берлин и "молния" действительно были легкими, тоже взял, "с дивана" (удивило, что Артема "переклинило"). Да, я читал комментарии, все бывает.
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Raykoffff (05.06.2012) |