![]() |
![]() |
#1036 |
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
![]()
Я его не оправдываю; однако думаю, что ему уже так надоела эта непонятно зачем повторяемая снова и снова фраза, что он уже не разбирался, кто там ее автор, - важно, что вы снова и снова ее навязываете.
|
![]() |
![]() |
#1037 |
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
![]()
А вот Евгений Калюков пишет, что Одину: http://kuth.livejournal.com/1380360.html
#1038 | |
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
![]() Цитата:
От основного текста она отделена чертой, чтобы не сливаться. Лично я с большим трудом, только по упоминанию Цоя, вспомнил, что же там вообще было написано, - настолько привык пропускать за чтением постов.
Поблагодарили: | JIPPER (02.07.2012), Undertaker (02.07.2012), Дельфин (02.07.2012), Лариса (02.07.2012), Эдди_Д (02.07.2012) |
![]() |
#1039 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 |
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,539 сообщениях
|
![]()
Действительно, если заглянуть в комментарий Ю.Васильева - там написано. http://forumsi.org/showpost.php?p=32247&postcount=1024
|
![]() |
![]() |
#1041 |
любитель
|
![]()
Эфир 1 июля 2012 года
Первая игра финала командного турнира 2012 года Москва, Юрий Васильев (ЮВ) / Ростовская область, Алексей Прохин (АП) / Поволжье, Михаил Иванов (МИ) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Бабушки; 2). Книжный мир; 3). Антарктика; 4). Всё на продажу; 5). Об искусстве; 6). Праздники; 3-300 «ворота» в Антарктиду – Новолазаревская. И+ 3-200 1959 г – международный договор об использовании Антарктики – в мирных целях. В+ 2-300 «Анна Борисова» - Чхартишвили. И+ МИ: Кажется, я узнал об этом из одной из предыдущих передач "СИ" ![]() 1-300 Анна Мэри Мозес – занимается – живописью. И+ 1-200 народные артистки Удмуртии – «Бурановские бабушки». И+ МИ: А эту новость весьма кстати у себя в ЖЖ Женя Калюков откомментировал ![]() 5-300 звучит музыка – «Щелкунчик». В+ 5-400 на фото работа в технике – коллаж. В+ 4-300 на фото статуэтка «Юная таитянка» - Гоген. И+ МИ: пожалуй, было бы лучше даже без сопроводительного текста. Так можно по "таитянке" взять, а вообще узнаваемо и просто по стилю. +900 / 0 / +1400 6-300 кот для АП. «Восток – дело тонкое» 500 в общественную баню нельзя войти обладателям – татуировок. П+ 3-400 горы с «говорящим» названием - Трансантарктические. П+ +900 / +900 / +1400 3-500 аукцион. АП: «Ва-банк» МИ: «Игра только начинается – ва-банк» Этого полюса впервые достигли участники третьей советской антарктической экспедиции 14 декабря 1958 года – Полюса Недоступности. И+ МИ: Несложный вопрос на подумать АП: Взял бы 6-400 февральской событие в Кёльне – зимний карнавал. В+ 6-500 юбилей Пуговкина – 2003 год – 80 лет. В+ 4-400 кот для АП. «Фотомир» 500 на фото – Дали. П+ 3-100 валюта «Антарктического заморского банка» - антарктические доллары. П+ 2-400 книга Ивана Фёдорова в Гарвардской библиотеке – «Азбука». В- МИ: Колебался между "Апостолом" и этим вариантом, но пока Юрий отвечал, придумал еще несколько каких-то версий, и в итоге не рискнул. 2-500 убористый шрифт – курсив. И+ 5-200 явилась к Пушкину, когда прошла любовь – Муза. В+ +1600 / +1500 / +3300 5-500 аукцион. ЮВ: «Деваться некуда – ва-банк!» МИ: «Ва-банк» В XI веке монастырь Неа Моне на Хиосе украсили 97 икон – мозаичных. И+ МИ: Тоже хорошо и логично. Что мы знаем о греческом/византийском стиле. 4-200 ежегодная распродажа платьев в Нью-Йорке – свадебных. И+ МИ: Забавный факт, версия четко выбирается. 2-200 1992 г – книга «Секс» - Мадонны. П+ 1-500 Бабушка - в Томской, Челябинской, Новосибирской областях – речки. И+ МИ: Некоторый риск был, но в целом весьма логично. 6-200 День цветения персиков – в честь – девочек. В+ 4-500 на фото монета – с изображением – сатира. И-, П+ МИ: Несколько странно, что сатира назвали божеством (если правильно помню вопрос, конечно). Нет, можно так сказать, но по такой формулировке скорее отвечается Пан, сказали бы "духи леса" или еще как-то наподобие – было бы все нормально. 1-400 американец купить право назвать в честь бабушки – бабочку. П+ АП: Всю аргументацию изложил в эфире. МИ: Тоже хорошо, но эту логику я понял чуть-чуть позже, чем надо 2-100 роман Горовица – о Шерлоке Холмсе. В+ 4-100 торговля живым товаром – работорговля. П+ 1-100 в конкурсе «Супер-бабушки» можно принять участие – если есть внуки. И+ 5-100 Авиньонский фестиваль – театральный. И+ 6-100 «неделя любви» - взамен праздника – Дня святого Валентина. П+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1900 / +2800 / +7000 МИ: Результат хороший, хотя, конечно, кнопок проиграл многовато. В основном за счет аукционов вылез. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Острова; 2). Ответ – вопрос; 3). Наши актёры; 4). Эй, вратарь!; 5). Вопросы от…; 6). Автомир 1-600 остров Суртсей – Исландия. И+ МИ: Сначала меня понесло на всякий юг, Огненный пояс и все такое, но успел сообразить, что Сурт – это же у нас скандинавские мифы, так, жмем, а потом додумаем… Успел и нажать, и додумать. 6-600 на фото – спидометр. В+ 1-800 взятие острова Шушу – Курильская наступательная операция. В+ 1-1000 острова в Мраморном море – Принцевы. И+ 6-400 выставка автомобилей к 50-летию – «Бондианы». И+ 2-400 «За то, что хвалит он кукушку» - «За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?». В+ 1-400 Гете: «Только на ней ключ к целому» - Сицилия. П+ 1-200 на Монастырском острове Петербурга – Александро-Невская лавра. – 3-600 режиссёр фильма Петров – «Пётр I». В-, П+ 3-800 Скобцева в эпизоде фильма Данелия – «Я шагаю по Москве». – МИ: Не представляю, как вообще такое можно помнить. Нет, то есть теоретически понимаю, что кто-то, по теории вероятностей, это может ответить, но… помнить всех актеров, во всех подряд фильмах игравших эпизодические роли? 3-1000 сыграл Быков – не Леонид, а Ролан – Башмачкина. В+ 4-600 на фото – Дино Дзофф. – 4-800 вратарь может поражать ворота соперника – в водном поло. П- 4-1000 режиссёр фильма – «Страх вратаря перед 11-метровым» - Вим Вендерс. В+ МИ: Обидный переклин. Что написал Хандке, помнил, а режиссера умудрился забыть. +5100 / +400 / +9000 АП: Точно такой счет? Сам игру не видел. 4-400 аукцион. ЮВ: «А мне деваться некуда – ва-банк!» МИ: «…. Как-то «Вратари» - не моя тема. Пас» ЮВ: «Как и не моя!» Защищая ворота «Баварии» от посягательств этой сборной, Оливер Кан пропустил последний в карьере гол. Это прощальная игра Кана – «Баварии» - сборная Германии. В+ МИ: Что прощальный матч – очевидно, раз команда против сборной. Я, впрочем, не ответил бы – насколько я понимаю, обычно прощальные матчи великих были против сборной мира, ее бы и ответил. Юрий сказал потом, что он это просто знал. "Не моя", как же ![]() 3-400 Куросава – Арсеньев – Юрий Соломин. В+ 2-600 «… где кто-то сказку ждёт и верит в чудо» - «Куда уехал цирк?». В+ 2-800 «Можно… Но деньги вперёд» - «А можно утром стулья, а вечером – деньги?». И+ +11200 / +3000 / +9800 6-800 кот для АП. «Чтобы помнили» 1000 знак на острове Хортица - событие 902 года – убийство Святослава. П+ 3-200 Папанов – в фильма Захарова – Киса Воробьянинов. В+ 2-1000 «Я его, извиняюсь, не вешал…»- Швейк не сравнивал радий и олово. – МИ: И еще один обидный переклин … 4-200 итальянский вратарь – 2006 год – чемпион мира. В- МИ: Непонятно, чего не рискнул ответить. То, что если в 12 году чемп Европы, то в 06 был мира, посчитать, казалось бы, нетрудно… Может, что-то еще придумал, не помню уже. 6-1000 автомобильчики изобрёл инженер из «Дженерал электрик» - сталкивающиеся (аттракцион). П-, В- МИ: Мощный факт. Даже мысли такой не было. 2-200 «За тобою бегала, Дед Мороз» - «Снегурочка, где была?». И+ 6-200 жёлтый квадрат с восклицательным знаком – начинающий автомобилист. И+ 5-200 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ЗАВОДЧИК ЙОРШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНА БОГОРОДСКАЯ. Пробор в шерсти терьера заканчивается – на кончике хвоста. И- МИ: Ну, ровно два варианта было, странно, что никто не подобрал. 5-400 по стандарту – не более 3,1 - килограмм веса. – МИ: Наиболее вероятно, но не рискнул. Могла какая-нибудь длина шерсти в дюймах быть или еще что-то. 5-600 роман «Чистовик» - Лукьяненко. И+ 5-800 в СССР первый терьер подарен – Лепешинской. В-, П- МИ: Суровый вопрос. Пытаться без всяких наводок угадывать балерину – безнадежное занятие, пмсм, если ответ и впрямь не Плисецкая ![]() 5-1000 собака принимает участие в выставках – с хендлером. В+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +10400 / +2200 / +10600 МИ: С кнопкой все становится хуже, но все же вернуться на первое место после аукциона Юрия у меня получилось. Последний раз редактировалось zfatima, 02.07.2012 в 18:42 |
![]() |
![]() |
#1042 |
любитель
|
![]()
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Эврика!; 2) .отцы и дети; 3). Опера; 4). На войне, как на войне; 5). Фонтаны на фото; 6). Всё о пиве
4-900 Наполеон искал убежища на «Беллерофонте» - после – Ватерлоо. В+ 3-900 «Вот, друзья, я вас принимаю…» - Эскамильо. В+ 3-1200 звучит музыка – либретто правил сам Казанова – «Дон Жуан». И+ 1-900 «алгоритм судного дня» - вычисляет – день недели любой даты. П+ 1-1200 патент Марка Брюнеля – проходческий щит. И+ МИ: Не ожидал, что это вспомню ![]() 1-600 на фото – новинка для кофеманов – ингалятор. В- +11600 / +3100 / +13000 2-900 аукцион. МИ: «2500» АП: «Ва-банк скажу» Его отцом был Любезный Первый, матерью – Баба. Холстомер. П- МИ: Отсекать Юрия в этой ситуации было практически тем же, что и играть ва-банк, и заявлять такую ставку сразу я не видел смысла. В принципе, на это можно было пойти, так как вопросов до конца игры еще оставалось довольно много, но в целом меня устраивал вариант и дальше играть просто на вопросах – мое преимущество в этой игре все еще было довольно ощутимо. Кроме того, было ощущение, что проседанием кнопки у меня больше пользовался Алексей, чем Юрий. Играть этот аукцион на какой-то высоте вроде пяти тысяч мне казалось не лучшим ходом. В общем, я решил, что пусть его или играет Алексей (то, что он упустит шанс сказать ва-банк, было невероятно), или уж я заберу его на ВБ сам, а там посмотрим – сократить разрыв и отыграться на следующих аукционах шансы еще были. Юрий гусарить не стал, а Алексей как-то пролетел мимо. Взял бы я – не знаю, скорее да. Что лошадь – понятно, что литературная – в общем, тоже, потому как настолько знаменитых русских коней, что о них можно спрашивать, да еще и на аукционе… ну, на мой взгляд, совсем нет. Сходу по теме "лошади в русской литературе" придумываются Холстомер и Изумруд, выбирал бы между ними. В целом такие имена родителей Изумруду меньше подходят ![]() 4-1200 война XVIII века – Семилетняя война. В+ 3-600 звучит музыка – «оркестровка в Иоланте» - музыка, пригодная для струнных, поручена – духовым. П+ 4-600 царица пала в поединке с Ахиллом – амазонок. П+ 2-1200 Шолохов показал детям – Японию. – 5-1200 фонтан во дворе Пинии – в Ватикане. В- 5-900 фонтан во Флоренции - с минералкой – газированной. П+ МИ: А я-то подумал, что по форме вопроса "Такая минеральная вода" конкретную марку минералки надо назвать… 1-1500 1961 - первый аппарат на основе гибкого крыла – дельтаплан. – МИ: Версия, разумеется, была, но выбирать между всякими разными "-планами" было страшно. 2-1500 профессия отца Бомарше – часовщик. И+ +11600 / +2100 / +14500 4-300 кот для АП. «Мы делили» 1500 на карикатуре 1908 года великие державы делят – китайскую империю. П+ 4-1500 «А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме…» - Волошин – «Гражданская война». В+ +13100 / +3600 / +14500 3-1500 аукцион. ЮВ: «Чтобы пресечь всякие кривотолки, которые тут были: я ставлю свой диплом, соответственно – ва-банк!» Опера-оратория «Царь Эдип», задуманная Стравинским, как «Подношение Дягилеву», на премьеру звучала в концертном исполнении по этой веской причине. ЮВ: «Она не музыкальная. Денег не хватило на постановку». В+ МИ: А вот в этой ситуации ва-банк мне играть на вопросе с максимальным номиналом не хотелось: отыгрываться было бы практически не на чем. Пока Юрий произносил свою пламенную тираду, я прикинул, что худший вариант при варианте "отдать" - хороший отрыв от третьего места и умеренное отставание от лидера - меня устроят больше, чем худший вариант при промахе: третье место с большим отставанием от лидера, а по лучшим вариантам разница не такая большая. В конце концов, следом за мной пойдут в бой основные силы нашей команды, и если им не придется хотя бы о Ростове беспокоиться, то играть им будет проще. Что касается вопроса – ну, очевидно, что концертную постановку добровольно едва ли сделают. Основных версии, опять же, две, почти синонимичные, если верить одному американцу ![]() В общем же и целом – скажем прямо, мои предположения, что тема "Оперы" в третьем раунде Юрию, которого еще не так давно "музыковедом из Москвы" представляли, ОЧЕНЬ на руку, вполне оправдались. Как можно заметить, на другой теме в менее рискованной ситуации Юрий ва-банк не пошел… 4-300 «Я Вас люблю, люблю безмерно…» - «Пиковая дама». В- ЮВ: «Это называется – отходняк…» 2-600 Леопольд Витольдович – Растропович. И+ 5-600 вращающийся гранитный шар изображает – Землю. В+ 6-900 комическая опера – «О мудрости начальствующих лиц в упорядочении пивоварения» - приписывается - Баху. П+ 5-1500 «ваза Филатова» - посвящён открытию в Одессе – водопровода. В- +25000 / +4500 / +15100 6-1200 аукцион. АП: «Ва-банк» Настоящий ирландский бармен, наполнив кружку клиента, изобразит на пене – трилистник. П- МИ: Тут уже отыгрываться было бы совсем не на чем, а тема пива от меня, скажем так, почти столь же далека, как футбол. Вопрос, вероятно, взял бы, потому как мысль ирландскую арфу рисовать кажется не вполне тривиальной ![]() 6-1500 пол-литра мало, литр –много. А в самый раз – пинта. И+ МИ: Ну, Оруэлла я все же раз несколько и в переводе, и в оригинале читал. Раунд кончился как-то внезапно, я надеялся, что нам еще чуток поиграть дадут – вроде бы было несколько неотвеченных вопросов, которые можно было вырезать. Что-то еще можно было успеть наотвечать. Хотя кнопка сильно просела в итоге, в этом раунде я совсем много соперникам отдал. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +25000 / 0 / +16600 Финал. Игроки убирают темы: МИ: Их знают все ЮВ: Строители МИ: Ну, ты сказал ЮВ: Фестивали МИ: Все работы хороши ЮВ: Знаки и символы Играется тема «Разрешения» Дозволением Туве Янсен охотно пользуются братья во литературе. В Финляндии и Швеции таковых набралось с добрый десяток; наибольшей известности добился Харальд Сонессон О чём речь? Поволжье, Михаил Иванов: ответ «Писать о муми-троллях» - верно – ставка 4400 (21000); Москва, Юрий Васильев: ответ «Продолжение истории муми-троллей» - верно - ставка 2000 (27000). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +27000 / +0 / +21000 ЮВ: Итак, Начнем с конца. Победу посвятил Одину - ибо игра носила откровенно битвенный характер. Не скрою, был чрезвычайно разозлен одним из своих соперников, который - поняв, что тема Оперы будет играться в третьем раунде - позволил себе в перерыве перед раундом вторым громко возмутиться этим. Хотя браузер, в окне которого пишу я эти строки, названием своим имеет больше отношения к актуальным профессиям коллег по данной игре, нежели к моему диплому, полученному более 15 лет назад и примерно о ту же пору прожитому и смятому. В общем, не надо было меня злить. И смотрится неприятно для многих, и обычные тексты вроде "не моя тема" вызывают не недоумение, а желание взять и победить, причем прямо здесь же. Оттого лют и щит грызу, а результат на табло. Хотя, честно признаюсь, не люблю, когда обычный дружеский поединок переходит в борьбу мировоззрений. Не я это начал, но пришлось соответствовать. Спасибо всем за игру, удачи Сашке и Юрке. МИ: Вот тут, конечно, можно было больше поставить. Нет, ва-банк я бы не пошел, завоеванный было отрыв от Ростова я растрачивать не собирался. Но еще 2-3 тысячи можно было добавить. Подвели сомнения – у меня отвратительная статистика ответов на финальные вопросы, слишком часто я что-то слишком хитрое придумываю, а по ситуации надо было не допустить возникновения большого отрыва. В этот раз, к слову, раздумывал над вариантом "использовать ее картины в качестве иллюстраций" – она ведь художница, но, к счастью, не перемудрил: "известности" на этом не заработаешь. В отличие от прошлой игры, в которой играл плохо, но выиграл, тут играл хорошо, но проиграл. Но ситуация в целом не безнадежная, отрыв от третьего места приличный, а до первого тянуться не так далеко. Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД П: 9/0 И: 12/1 В: 8/1 Количество вопросов в 1-м раунде: 30 ВТОРОЙ РАУНД П: 3/3 И: 7/1 В: 10/4 Количество вопросов в 2-м раунде: 30 ТРЕТИЙ РАУНД П: 6/2 И: 5/0 В: 6/4 Количество вопросов в 3-м раунде: 25 АП: И в полуфинале Юрий меня обжимал, а когда к нему добавился Михаил, с которым мало кто может на кнопке соревноваться, то мне остались только коты и аукционы за ва-банк. Если с котами все вышло хорошо, то с аукционами не очень. Последний раз редактировалось zfatima, 02.07.2012 в 18:44 |
![]() |
Поблагодарили: | Nikolaev N. (02.07.2012), Undertaker (02.07.2012), Костягина Вера (03.07.2012), Лариса (03.07.2012), Стас Гусаинов (03.07.2012) |
![]() |
#1043 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]()
Четче слова произносить надо. Впрочем, это уточнение мало что меняет. Мне с институтских времен запомнилась фраза Адама Бременского: "Один - это ярость". Поэтическое вдохновение, переходящее в боевую ярость, и боевая ярость, переходящая в поэтическое вдохновение. А не шутовство и клоунада.
Последний раз редактировалось Evpatiy, 02.07.2012 в 18:38 |
![]() |
![]() |
#1044 |
любитель
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Михаил Иванов и Алексей Прохин любезно прислали комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться с ними в двух частях: http://forumsi.org/showpost.php?p=32266&postcount=1043 http://forumsi.org/showpost.php?p=32267&postcount=1044 |
![]() |
Поблагодарили: | Undertaker (02.07.2012), Евгений Машеров (02.07.2012), Сергей Заикин (02.07.2012), Стас Гусаинов (03.07.2012), Эдди_Д (02.07.2012) |
![]() |
#1045 | |
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
http://www.ntv.ru/peredacha/svoya_igra/m19860/o105696/
Цитата:
![]() |
#1046 |
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
![]()
Отнюдь! И клубов - тоже.
#1047 | |
Дядя
Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]() Цитата:
Помню, смотрел как-то в записи хоккейную серию СССР - Канада 1972-го года. Тогда великий хоккеист Фил Эспозито поначалу гримасничал и юродствовал. Но после нескольких чувствительных поражений канадцев его лицедейство поумерилось. А вот Юрия пока никто не одолел. Может и в этом тоже причина? |
|
![]() |
![]() |
#1048 |
стригунок
Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 112 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
СИ дело такое: здесь многие игроки - личности сурьезного масштаба
![]() Причем, не всегда симпатичные. И Васильев не пятак, чтобы всем нравиться - он играет так, как ему удобнее. И возможно, ему не нужен восторженный фан-клуб (который у него, по-моему, все равно есть, несмотря на). Мне вот, к примеру, не нравится манера Жданова - не сам Жданов, милейший человек, а манера, ну раздражает. И что ж теперь делать? Это моя проблема, а не его... Кого-то и я раздражаю наверняка; под всех не подладишься; а если Васильев так ловит кураж - ну так всяк это делает по-своему. |
![]() |
![]() |
#1049 |
любитель
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Алексей Соловьёв любезно прислал интересные комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=32238&postcount=1016 |
![]() |
Поблагодарили: | Undertaker (05.07.2012), Костягина Вера (06.07.2012), Сергей Заикин (05.07.2012), Стас Гусаинов (09.07.2012), Эдди_Д (05.07.2012) |
![]() |
#1050 |
любитель
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Даниил Пахомов любезно прислал интересные комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=32238&postcount=1016 |
![]() |
Поблагодарили: | Undertaker (06.07.2012), Костягина Вера (10.07.2012), Сергей Заикин (07.07.2012), Стас Гусаинов (09.07.2012), Эдди_Д (06.07.2012) |