Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 17:59   #1
Сергей Северов
Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях

"зачем же г-ну Северову, надо было, так плохо отзываться об авторе цитаты".
Г-н Подбиральщик! Видите, я дал другой перевод. Касательно претензии сообщаю: это не плохой отзыв, а констатация факта. Должен заметить, что я ещё польстил этому уважаемому вами жёлудю. Певец он никакой, музыкант не лучше, поэт ещё хуже - всё это я берусь доказать, когда буду сниматься. Смело подходите, получите все доказательсва. Если не хотите ждать, приведите здесь какое-нибудь четверостишие, а я прокомментирую. Кстати, он ещё и плагиатор: выражение "звезда под названием Солнце" прозвучало в оперетте "Требуется героиня" намного раньше (см. арию Кима "Перехватчики"). И вопрос: существуют ли записи, где оный Цой поёт, скажем, старинный романсы?

Сергей Северов.
Сергей Северов вне форума  
Старый 09.07.2012, 20:11   #2
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Северов Посмотреть сообщение
Кстати, он ещё и плагиатор: выражение "звезда под названием Солнце" прозвучало в оперетте "Требуется героиня" намного раньше (см. арию Кима "Перехватчики").
Ну и что? Строчку «Белеет парус одинокий» тоже не Лермонтов написал.
Nikolaev N. (15.07.2012), Raykoffff (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 22:00   #3
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
"зачем же г-ну Северову, надо было, так плохо отзываться об авторе цитаты".
Г-н Подбиральщик! Видите, я дал другой перевод. Касательно претензии сообщаю: это не плохой отзыв, а констатация факта. Должен заметить, что я ещё польстил этому уважаемому вами жёлудю. Певец он никакой, музыкант не лучше, поэт ещё хуже - всё это я берусь доказать, когда буду сниматься. Смело подходите, получите все доказательсва. Если не хотите ждать, приведите здесь какое-нибудь четверостишие, а я прокомментирую. Кстати, он ещё и плагиатор: выражение "звезда под названием Солнце" прозвучало в оперетте "Требуется героиня" намного раньше (см. арию Кима "Перехватчики"). И вопрос: существуют ли записи, где оный Цой поёт, скажем, старинный романсы?

Сергей Северов.

Оффтопик: Хоть адресовано и не мне...

Боюсь показаться занудой и ментором, но, как известно, ч.1 и 3 ст. 29 Конституции РФ гарантируют свободу слова и защиту от принуждения к отказу от своих мнений и убеждений. Я уважаю чужое мнение и не спрашиваю, уважаемый Сергей, откуда у Вас такая неприязнь к Виктору Цою. Не думаю, однако, что от того, что Вы не любите его творчество, кто-то, кто, наоборот, его любит и ценит, изменит свою точку зрения.

Насколько помню, Цой сам признавал слабость своих вокальных данных, поэтому в песнях он практически не тянет гласные звуки. Что же касается музыки и стихов, мне они нравятся. Хотя поначалу я тоже тяжело воспринимал его тексты, ломаный ритм, ломаную рифмовку. Например, все в той же "Звезде по имени Солнце" в последней куплете сначала идет рифмовка abbb, а затем, как в двух первых куплетах, abcb.

Романсов Цой не пел, по крайней мере, такие записи не сохранились. А на альбоме "Начальник Камчатки" 1983 года есть кавер-версия арии Мистера Икс из оперетты "Принцесса цирка".

P.S. Прошу простить уважаемых форумчан за столь пространный офф-топ, не собираюсь превращать ветку в обсуждение творчества В. Цоя, который является одним из моих любимых исполнителей. Просто задели достаточно резкие, мягко говоря, высказывания в его адрес.
Еще раз прошу извинить!

Сергей Заикин вне форума  
che (10.07.2012), Nikolaev N. (15.07.2012), Raykoffff (10.07.2012), Undertaker (10.07.2012), Дельфин (10.07.2012), Костягина Вера (10.07.2012), Лариса (10.07.2012), Стас Гусаинов (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 01:15   #4
Undertaker
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,066
Поблагодарили 482 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для  Undertaker с помощью ICQ

Цитата:
Певец он никакой, музыкант не лучше, поэт ещё хуже - всё это я берусь доказать, когда буду сниматься. Смело подходите, получите все доказательсва.

Сергей Северов.
А где вы будете сниматься, что докажете непонятные для меня, ваши такие высказывания И куда подходить?
Для меня лично, всегда Виктор Робертович, будет самым замечательным музыкантом и поэтом. Я достаточно давно уже полюбил творчество Цоя и почему я вдруг, должен поменять свое мнение
Undertaker вне форума  
Старый 10.07.2012, 12:20   #5
vkarl
Я

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
И вопрос: существуют ли записи, где оный Цой поёт, скажем, старинный романсы?
Признаю за Цоем определенные достоинства, но большим поклонником не являюсь. Тем не менее, уровень процитированного аргумента вызывает в памяти старый анекдот.
-- Это кому памятник?
-- Достоевскому.
-- Это который "Муму" написал?
-- Да Вы что, "Муму" написал Тургенев.
-- А почему ж памятник Достоевскому?!
gri_b (10.07.2012), Raykoffff (10.07.2012), Дельфин (10.07.2012), Евгений Машеров (10.07.2012), Костягина Вера (11.07.2012), Лариса (11.07.2012), Стас Гусаинов (10.07.2012), Эдди_Д (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 13:19   #6
Terrapin
Member

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 76 раз(а) в 29 сообщениях

"...и не оспаривай глупца".

Хотя что это я - Пушкин же, наверное, тоже немножко жёлудь. И плагиатор заодно - вон, сказку о рыбаке и рыбке, как известно, ещё братья Гримм написали! Ату его, ату!

Значительно больше, чем восхитительная во всех отношениях дискуссия с Сергеем Северовым, меня интересует вот что: скажите, пожалуйста, а будет ли когда-нибудь опубликован протокол последней финальной игры? Интересно было бы посмотреть статистику: кто сколько вопросов брал - ну и конечно, почитать комментарии участников, благо, если я не путаю, все они в прошлом присылали нашим уважаемым авторам обзоров свои впечатления от игры (м.б. за исключением Андрея Жданова? хотя к обзорам Александра Успанова, помнится, то и дело оставлял свои заметки на полях и он).
Terrapin вне форума  
Старый 10.07.2012, 14:20   #7
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terrapin Посмотреть сообщение
"...и не оспаривай глупца".
Ну, коль скоро закавычено, то возразим.
У Пушкина: "...и не оспОривай глупца"
anatbel вне форума  
Nikolaev N. (15.07.2012), Лариса (11.07.2012)
Старый 10.07.2012, 14:35   #8
Malka
Junior Member

Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vkarl Посмотреть сообщение
Признаю за Цоем определенные достоинства, но большим поклонником не являюсь. Тем не менее, уровень процитированного аргумента вызывает в памяти старый анекдот.
-- Это кому памятник?
-- Достоевскому.
-- Это который "Муму" написал?
-- Да Вы что, "Муму" написал Тургенев.
-- А почему ж памятник Достоевскому?!
Попал Дантес, а памятник Пушкину

Tags
2012, своя игра