Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 21:03   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Удивительно слабая, вялая, беспомощная игра. Полный крах кадровой политики редакции и демонстрация абсолютной бесперспективности географического подхода.
И это при постоянных попытках ведущего хоть как-то подсказать, хоть что-то вытянуть из игроков.
Тьфу.
Крах пренебрежительного отношения узбекского клуба знатоков к телеСИ - вот да. Правда, в моём случае вмешались внешние обстоятельства, но бодаться против них ради сомнительной перспективы и не хотелось.
Я неоднократно писал, что этот состав не первый (как, впрочем, и состав на ОКП-2012), по средней силе трёх игроков где-то седьмой-восьмой. Собственно, и ЦФО - по идее, способный выставить любого москвича, сформировал команду скорее из соображений взаимной симпатии. И я сомневаюсь, что если бы Азербайджан или Калуга обходились, например, школьными чемпионами, то выглядели бы столь же боевито. Регион тут вовсе ни при чём.
И вот ещё что - крах съёмочного цикла, который пинали по календарю трижды, притом в последний раз - когда оставались считанные дни. Но редакция тут скорее была такой же жертвой.
Цитата:
Но и на этом фоне зачет ответа "гривна, злотый" на вопрос, где требовался НОМИНАЛ монеты (авторский ответ "10 гривен, 10 злотых"), - издевательство над самой сутью игры.
А как выходить на номинал? Год 2012-й, чемпионат европы - 14-й по счёту, организаторов две штуки - причём число 10?

Последний раз редактировалось Raykoffff, 20.07.2013 в 21:05
Raykoffff вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 20.07.2013, 22:09   #2
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
А как выходить на номинал?
Прошу, прощения, не в ЧГК играете. Знаешь - отвечай, не знаешь - не гадай.
anatbel (21.07.2013), gri_b (20.07.2013), академик Петров (21.07.2013), Стас Гусаинов (22.07.2013)
Старый 21.07.2013, 10:14   #3
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. Посмотреть сообщение
Прошу, прощения, не в ЧГК играете. Знаешь - отвечай, не знаешь - не гадай.
Думаю, Вы знаете, что значительное количество вопросов телеСИ, если не большинство, являются формально раскруточными, хоть и на очень простую логику. А если ставится вопрос на чистое знание, то владение этим фактом имеет достаточный "культурный аспект". Спросить на ЧЗ выдающегося человека, того же футболиста - запросто, спросить его номер - если только сам номер легендарный, спросить, на какой минуте забил в таком-то матче - нет. И не потому, что это знание запредельно крутое (фанаты могут хорошо помнить), а потому, что познавательной ценности такой факт практически не представляет. И если вдруг просят назвать минуту - любой здравомыслящий игрок примет за посылку, что она какая-то примечательная (первая, последняя, совпадающая с его номером - это уж в зависимости от реалий вопроса). В данном случае здравый смысл только спровоцирует на ошибку.
Кроме того, даже если отвлечься от традиций вопросописания, эта задача была определена в среднюю категорию сложности. Резонно полагать, что ничего запредельного от тебя не потребуют. Нет, я понимаю, что неадекватные цены в телеСИ бывают достаточно регулярно - но и упрекать ведущего, который с гуманизмом подошёл к чрезмерно сложному вопросу, незачем.

Цитата:
Сообщение от Akimenko Посмотреть сообщение
Однозначно! Играл отвратительно. И, по приезде домой, приговорил себя к поеданию горячей кюфты! Руками! С трюфелями! Под музыку Прокофьева, Верди и Зацепина! Одновременно!)) Поставил рингтоном триумфальный марш из "Аиды"!)) Высадил на даче луковицы гиацинтов. Чтоб стыдили!))

Саня, давай протокол! Хочу испить до капли свой позор((
А с ботиком Петра ты что делал?

Цитата:
Сообщение от Akimenko Посмотреть сообщение
Саня, давай протокол!
Делаю. Что-то я обленился, да, в последнее время. В следующий раз не буду спать ложиться, пока не закончу, обещаю.

Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 24.07.2013 в 10:23
Raykoffff вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 21.07.2013, 11:29   #4
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
Thumbs down

Цитата:
Думаю, Вы знаете, что значительное количество вопросов телеСИ, если не большинство, являются формально раскруточными, хоть и на очень простую логику. А если ставится вопрос на чистое знание, то владение этим фактом имеет достаточный "культурный аспект"<...>
Кроме того, даже если отвлечься от традиций вопросописания, эта задача была определена в среднюю категорию сложности. Резонно полагать, что ничего запредельного от тебя не потребуют. Нет, я понимаю, что неадекватные цены в телеСИ бывают достаточно регулярно - но и упрекать ведущего, который с гуманизмом подошёл к чрезмерно сложному вопросу, незачем.
Вопрос, конечно, неудачен; но это, тем не менее, не основание для того, чтобы из ложного гуманизЬма засчитывать то, что ответом на него не является.
Я подчеркиваю, что это ЛОЖНЫЙ гуманизм, ибо подобные штучки ведущего запросто оборачиваются фактической дискриминацией других игроков, которые вполне могли понимать недостаточность подобных горе-ответов, потому и не дают их.
anatbel вне форума  
Mavka (27.07.2013), Nikolaev N. (21.07.2013), Raykoffff (21.07.2013), академик Петров (21.07.2013), Александр Зрячкин (24.07.2013), Лариса (21.07.2013), Стас Гусаинов (22.07.2013)
Старый 21.07.2013, 13:35   #5
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

На фоне других игр эта, конечно смотрится действительно хуже. Лучше всех выглядел Роман, но вытащить свою команду не сумел. Хотя ответ про кодекс хакеров порадовал.
Сергей Заикин вне форума  
Старый 21.07.2013, 14:58   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Вопрос, конечно, неудачен; но это, тем не менее, не основание для того, чтобы из ложного гуманизЬма засчитывать то, что ответом на него не является.
Я подчеркиваю, что это ЛОЖНЫЙ гуманизм, ибо подобные штучки ведущего запросто оборачиваются фактической дискриминацией других игроков, которые вполне могли понимать недостаточность подобных горе-ответов, потому и не дают их.
Убедительно. Но чтобы этого не возникало, боюсь, придётся искать нового ведущего. Наводящие реплики после ошибки одного или двух участников в этом смысле формируют ещё большее неравенство. Да и резкие упрощения действительно дорогих и сложных вопросов, если на них молчат (награда непропорциональна усилиям, а кто-то возьмёт другой "орех" в авторской версии и получит те же очки). Но Пётр Борисович просто искренне любит помогать игрокам, не имея в виду каких-либо (анти)спортивных раскладов.
Nikolaev N. (21.07.2013), Стас Гусаинов (22.07.2013)
Старый 21.07.2013, 16:54   #7
Лариса
Добрейшей души существо

Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Но Пётр Борисович просто искренне любит помогать игрокам, не имея в виду каких-либо (анти)спортивных раскладов.

Далеко не всегда. Нашу игру в далеком 2004 году он назвал "Бой в грязи" (вполне заслуженно), и прибавил, что ему надоело самому давать правильные ответы
Nikolaev N. (21.07.2013)
Старый 21.07.2013, 15:22   #8
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Думаю, Вы знаете, что значительное количество вопросов телеСИ, если не большинство, являются формально раскруточными, хоть и на очень простую логику.
Думаю, Вы знаете, что среди вопросов СИ бывают "гробы". Просто тупо "гроб", который можно знать случайно.На вопрос про номинал в данном случае мог знать ответ, например, нумизмат или украинец.

Цитата:
Но Пётр Борисович просто искренне любит помогать игрокам, не имея в виду каких-либо (анти)спортивных раскладов.
Скорее всего, он делает это потому, что уровень вопросов несколько превышает уровень готовности участников игры отвечать на них. Ему все равно, кто ответит, лишь бы хоть кто-нибудь ответил.

Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 24.07.2013 в 10:26
Nikolaev N. вне форума  
Поблагодарил(а):
Закрытая тема

Tags
си-2013