Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 16:29   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
Пристинский, конечно, в форме. Показал всем, как играют гроссмейстеры.
Интересно, а что тогда сегодня показал Лурье? Как играют кудесники? Это было волшебно, право слово.
Оставалось только жалеть, что аукцион в первом раунде открыл он сам - а то бы может, ещё перебил ва-банк на своей мифологической теме, да побил бы рекорд результативности в первом раунде, - ну и что Максим с зороастризмом обрушился, - а то, может, Дмитрий пошёл бы по-крупному в конце (15.000 за финале, конечно, тоже приличная сумма и для игры целиком, но там-то уж совсем безболезненно, перчика никакого...).

Последний раз редактировалось Raykoffff, 08.02.2014 в 16:33 Причина: стилистика
Raykoffff вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 08.02.2014, 16:52   #2
Томич
Junior Member

Поблагодарил(а): 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях

Касаемо вопросов - мне было очень жаль, что Анфинагенов убрал из тем финального раунда "Мир техники". Ну ведь проиграл уже по всем статьям, а тема-то интересная и редкая, почему бы не разыграть этот вопрос? Вернее, не дать Лурье ответить хоть на один вопрос за игру из "своей темы", о чем Кулешов сказал в начале. Зато футбола, песен, кино и, как было сказано выше, городов в каждой игре хоть отбавляй.
Томич вне форума  
Поблагодарил(а):
Raykoffff (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 22:24   #3
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Интересно, а что тогда сегодня показал Лурье? Как играют кудесники? Это было волшебно, право слово.
И Лурье, и Пристинский показали , что такое тактика "ядерной пустыни", но победа Дмитрия Борисовича, может быть, чуть-чуть весомее, потому что Максим Валентинович во время командного турнира был в хорошей форме и не успел ее растерять. Еще одно отличие - Пристинский прямо-таки некий "куб", "монолит", напряженный и подавляющий, а Лурье так спокойненько стоит и нажимает кнопку. В сравнении он более изящен, нежели Владислав Леонидович. Но вообще обе игры очень схожи по сценарию, в том числе, активная игра в третьем раунде находящегося на третьем месте.
Цитата:
И ещё показалось несколько аномальным количество "руси-матушки", одних вопросов схожей тематики "Есть российский город, в котором есть то-то" было спрошено четыре штуки (Ржев, Кологрив, Новосибирск, финальный про Углич). Ой, не хотел бы я на этот пакет вместо кого-то из игроков вставать, ой позор был бы...
Ржев и Новосибирск "взял" (Ржев - интуитивно), Кологрив - ладно, по мне, достаточно редкое ЧЗ, а свою финальную версию даже стыдно озвучивать, поэтому не буду...
Сергей Заикин вне форума  
академик Петров (09.02.2014), Лариса (09.02.2014), Стас Гусаинов (10.02.2014)
Старый 08.02.2014, 22:44   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Заикин Посмотреть сообщение
Ржев и Новосибирск "взял" (Ржев - интуитивно), Кологрив - ладно, по мне, достаточно редкое ЧЗ, а свою финальную версию даже стыдно озвучивать, поэтому не буду...
Ну, с Новосибирском на плюс с отвращением я, наверное, заработал, понятно, что это из наукоградской темы. Но как именно назвать этот район?! "Академгородок" у меня не всплыл, только описательно.
Хорошо знаю про Ржевскую мясорубку и про её относительное замалчивание в советские времена, да и маловат Ржев - так что "городом-героем" точно не будет, а "городом воинской славы" - гарантировано. Где примерно находится Ржев, тоже покажу, хотя лучше на мелкомасштабной карте России . Но Городов воинской славы, ЕМНИП, больше 30, в том регионе может много чего быть. Так что однозначно этот вопрос лишь знанием, через Волгу. Впрочем, он и за 1000.
Старый 09.02.2014, 07:47   #5
poluprofi
Member

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Интересно, а что тогда сегодня показал Лурье? Как играют кудесники?
Я бы пока не стал отвешивать такие комплименты. Первый раунд... Истинная сила всех игроков будет явлена нам во втором круге.
А вообще пока все игры можно разделить на 2 категории: в которой один соперник имеет подавляющее преимущество и с борьбой. Возможно, в следующий раз (я надеюсь, что следующий раз еще будет) редакторам следует брать не 81 игроков, а сразу 27? Лучших из лучших. Или - 60 с некоторым количеством проходных вторых мест?
poluprofi вне форума  
Поблагодарил(а):
Закрытая тема

Tags
своя игра