Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 17:17   #1
romanleon
Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Дима Белявский двадцать лет назад тренировал мою команду по ЧГК, собственно он меня в этот мир и привел. Я всегда буду болеть за Белявского и в том, что у него в 2002 году случился колоссальный прорыв - сермяжная правда есть, он действительно очень силен. У меня есть любимые игроки в СИ, но если с ними будет играть Дима (чья игровая манера мне не нравится), болеть буду за него (да простит меня Анатолий Рафаилович, а так же Либер с Вассерманом). Т.е. такая вот странная ситуация - я хочу чтобы кто-то из любимых игроков выиграл турнир, но в каждой игре, где будет играть Белявский, буду болеть за него -)))

К чему это я все написал? А к тому, что бы не было никаких вопросов о предвзятом отношении к Димке (оно действительно предвзятое, но с другим знаком). А вопрос меня взволновал следующий - а на каком основании последний аукцион дали играть именно Белявскому.
На самом деле мы получили крайне редкую коллизию - два игрока лидируют с одинаковым количеством очков, третий, отстающий от них, открывает аукцион (причем решающий аукцион). Я не знаю как там было на самом деле, но по монтажу выходит, что Ведущий сам выбрал, кому начать давать торговаться (а в сложившейся ситуации - сам выбрал того, кто может конкретно оторваться, так как ва-банк очевиден). Т.е. с учетом простого вопроса (а вопрос он видел), сам выбрал победителя.

Почему Петр Борисович выбрал именно Диму, почему не Тальянского? Из-за бОльших заслуг или все-таки как-то кинули жребий за кадром? Может есть какое-то правило?

P.S. Вспоминаю, что еще в 2002 году, когда Дима играл феерическую игру с Гавриковым и Козловым (одна из немногих игр, которая мне запомнилась), поведение Кулешова по отношению ушедшему в глобальный минус Белявскому было крайне некорректным (издевки, крайне неуместные окмментарии и т.д.), и возможно, спустя десятилетие таким образом были принесены извинения. Но почему за счет Тальянского?

А за Диму очень рад.

Последний раз редактировалось romanleon, 17.05.2014 в 17:20
romanleon вне форума  
академик Петров (17.05.2014), Томич (17.05.2014)
Старый 17.05.2014, 18:59   #2
Томич
Junior Member

Поблагодарил(а): 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romanleon Посмотреть сообщение
P.S. Вспоминаю, что еще в 2002 году, когда Дима играл феерическую игру с Гавриковым и Козловым (одна из немногих игр, которая мне запомнилась), поведение Кулешова по отношению ушедшему в глобальный минус Белявскому было крайне некорректным (издевки, крайне неуместные окмментарии и т.д.), и возможно, спустя десятилетие таким образом были принесены извинения.
Если я не ошибаюсь, это именно та игра, в которой Друзь в перерыве между вторым и третьим раундами, когда ведущий предложил право замены, сказал Белявскому: "просто уже ни у кого нервов нет туда вместо тебя идти", на что Дмитирий улыбнулся и сказал: "я тебя понял". И в итоге выиграл с разгромным счетом в третьем раунде.
Томич вне форума  
Поблагодарил(а):
Старый 17.05.2014, 20:15   #3
romanleon
Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Томич Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, это именно та игра, в которой Друзь в перерыве между вторым и третьим раундами, когда ведущий предложил право замены, сказал Белявскому: "просто уже ни у кого нервов нет туда вместо тебя идти", на что Дмитирий улыбнулся и сказал: "я тебя понял". И в итоге выиграл с разгромным счетом в третьем раунде.
Я ту игру запомнил по фраще Димы "ой, куда это я", сказанной после охрененного рывка из гиперминуса, когда он дал кучу правильных ответов подряд, как стоячих обошел соперников, незадолго до этого обходящих его чуть ли не на 7- 8 тысяч. Так вот он их уже прилично обходил, но на азарте банканул и, взяв вопрос, досрочно выиграл игру, что должен был досрочно проиграть. Но по абсолютной величине кроме этого мне запомнилось крайне странное поведение Кулешова.
romanleon вне форума  
академик Петров (18.05.2014), Томич (18.05.2014)
Старый 17.05.2014, 20:06   #4
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romanleon Посмотреть сообщение
а на каком основании последний аукцион дали играть именно Белявскому.
Если на то пошло, у Тальянского к этому аукциону должно было быть просто меньше...

Tags
своя игра