![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях
|
Честно говоря, не думал, что у Игоря возникнут проблемы сегодня - он и в ЗД в свое время входил, и опыта у него больше, Александр, конечно, в командном турнире играл достойно, но уж больно осторожно, и судить о его истинной силе было трудно. А вот поди ж ты! Молодые члены команд турнира 2013 года продолжают пополнять ряды новой ЗД. Причем победа Александра более заслуженна, чем была бы, на мой взгляд, заслуженна победа Артема. Для дебютанта он сражался героически, но вот с аукционом про монеты ему, с моей точки зрения, "помогли" - сам по себе вопрос несложный, но Артем начал отвечать совсем издалека, про надписи "император" и "императрица". Но если я правильно понял, профиль царствующей особы чеканился только на империалах и полуимпериалах. И если сравнивать империалы Петра III (http://domantik.ru/publications/new-...ra-3-1762-goda) и Екатерины II (http://moneti-rossii.ru/53-10-rubley-1762-1763.html), то можно четко увидеть, что этих слов там не было, было универсальное сокращение "iмп", поэтому правильным ответом, на мой взгляд, как раз является замена профилей и имен. У меня сомнения по поводу зачета, который произошел в игре.
|
|
|
| Поблагодарили: | академик Петров (26.07.2014), Александр Зрячкин (26.07.2014) |
|
|
#2 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 76 раз(а) в 29 сообщениях
|
Цитата:
То же самое - в вопросе про монеты, которые принимались в США до 1800-какого-то года. Артём отвечает: "золотые". Ведущий - "золотые и...? какие ещё?". Артём: "ну, любые золотые". Ведущий - "золотые и серебряные, принимаю". |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | академик Петров (26.07.2014) |
|
|
#3 | ||
|
Командор
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Амадей (Амадеус) может означать как "любящий Бога", так и "любимец Бога" - однозначной трактовки нет, поскольку это просто соединение двух корней, которое может пониматься двояко. Кстати, Вики приводит ОБА значения. То же, несомненно, справедливо и для Теофила, причем та же Вики приводит именно "любимец Бога". По второму пункту я просто удивлен таким непониманием диалектики общего и частного. В вопросе сказано: Вплоть до (какого-то) года такие иностранные монеты в США были законным средством платежа. Ответ ЗОЛОТЫЕ - абсолютно правильный, поскольку в вопросе вовсе не требовалось указать ВСЕ виды таких монет. А вот вопрос сформулирован не совсем удачно: если редакция хотела услышать в ответе и золотые, и серебряные, надо было упомянуть явно ДВА вида монет. Это сделало бы вопрос слишком простым, поэтому вопрос задали в таком виде - тогда пришлось примириться с более широким зачётом. Так что в этих двух случаях зачёт правильный. |
||
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (28.07.2014), Raykoffff (27.07.2014), zfatima (27.07.2014), академик Петров (27.07.2014), Белозёров А.Н. (26.07.2014), Лариса (27.07.2014), Стас Гусаинов (28.07.2014) |
|
|
#4 |
|
Member
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 76 раз(а) в 29 сообщениях
|
Большое спасибо за дельную поправку. Аргументация - железная; вынужден согласиться и признать, что был не прав.
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#5 |
|
СИ-почитатель
|
Хм-м... При прозвучавшей дате да "не так легко"? Это как же надо историю России не знать и не любить?