![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Юбилеи-2017; 2). Пословицы и поговорки; 3). Киноанонс; 4). Африка; 5). Ирины; 6). Злаки
6-900 злак из Афганистана – рожь. М+ 6-1200 завод в Люберцах выпускал комбайны – для уборки сахарного тростника. Е+ 3-900 сопровождение опасного груза – отважная буфетчица – «Полосатый рейс». Е+ 2-900 (вопрос от спонсора «Столото») законодательный орган времён Великой французской революции – Конвент. Е+ 4-900 новообращённый христианин отказался от четырёх – жён. Е+ +3 600 / +13 700 / +5 700 5-900 аукцион. СЕ: «5 700» В 1970-е Ирина Дерюгина дважды становилась абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике. А олимпийской чемпионкой не стала – не было этого вида спорта в олимпийской программе. Е- СГ: Да, не везёт что-то Сергею с этим аукционом… Но, не могу сказать, что меня это огорчает!))) 1-900 московский проспект, названный во время фестиваля молодёжи и студентов – Проспект Мира. Г+ СГ: Хе-хе, как говорим мы, местные – встретимся у «раскоряки». 3-600 тинейджер отправляется на 30 лет назад – «Назад в будущее». Е+ 2-1200 голландцы говорят, что у него в одной руке огонь, в другой вода. Лживый, двуличный. Г- 3-1200 безработный журналист попадает к малолетнему миллионеру – «Игрушка». Е+ +3 600 / +9 800 / +5 400 4-1200 кот для ВМ. «Общепит» 1500 Надпись в таллиннском кафе призывает разговаривать друг с другом – поэтому в кафе нет – вай-фая. М+ 6-1500 кот для СГ. «Подписи» 1500 Кустодиев называл её «подписью» на своих полотнах – церковь. Г- СГ: Вот здесь, откровенно протупил. Я про Кустодиева и церкви подробно читал, но в единственно нужный момент – забыл! Бывает… Бывает и хуже – но реже!))) 3-1500 делёж между мужчинами и женщинами места отдыха на море – «Три плюс два». Г+ 3-300 прораб и студент на незнакомой планете – «Кин-дза-дза». Г+ 1-1200 юбилей Бондарчука – 50 лет. Е+ 5-1200 на фото – Ирина Салтыкова. Г+ 1-1500 Канада первой из британский колоний получила статус – доминиона. Г+ 5-1500 нобелевский лауреат – дочь своей матушки – Ирэн Жолио-Кюри. Е+ 5-600 Ирина - императрица Византии – свергла – своего сына. Г+ 1-600 первый начальник полярной дрейфующей станции – Папанин. Е+ +5 100 / +13 100 / +9 000 2-1500 аукцион. СЕ: «5100» СГ: «Пас» В отличие от русской пословицы во вьетнамской они бывают на хорошем нефрите. Пятна (у нас они бывают на солнце). Е- СГ: Ну, по моему субъективному мнению, это «гроб». 4-1500 Мишка Бабичефф спас императора – Эфиопии. Е+ 4-600 Кванза – Ангола – река и - валюта. Е+ 5-300 её творческое наследие не только вопросы для «Своей игры», но и перевод «Гамлета» - Ирина Тюрикова. Е+ 2-600 «солепсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим» - «гусь свинье не товарищ». Г+ 1-300 начал Реформацию – Мартин Лютер. Г+ 2-300 «когда свиньи полетят» - мы упоминаем – рака. Е+ 4-300 в 1989 году ЮАР свернула программу – ядерную. Г+ 6-600 26 августа начинали косить – овёс. Г+ 6-300 по индонезийской легенде этот злак принесён с неба – рис. Е+ СГ: Вот, по-моему, первый ключевой момент игры – на последнем вопросе, Сергей опередил меня на 200 рублей, тогда мне было обидно, после игры – радостно!))) ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +5 100 / +11 000 / +10 800 Финал. Игроки убирают темы: ВМ: Экспедиции СГ: Созвездия СЕ: Дуэты ВМ: Инструменты СГ: Афоризмы СЕ: Братья Играется тема «Подарки» «Полезные подарки лучше всего. Скажем, я ему - носовые платки, а он мне – норковое манто». Забавно, что когда-то так шутила именно эта актриса Виталий Микушев: ответ «Раневская» - неверно – ставка 5 100 (0) Станислав Гусаинов: ответ «Мэрлин Монро» – неверно – ставка 300 (+10 500) Сергей Евдокимов: ответ «Раневская» – неверно – ставка 10 700 (+300) Верный ответ: Бриджит Бардо так шутила. Ещё до того, как стать самой известной защитницей животных. СГ: Второй ключевой момент проистекал из первого – какую ставку делать в финале? Были долгие сомнения на тему: «Он знает, что я знаю, что он знает…» и т.д. и т.п. – бесконечная «сказка про белого бычка». Решил играть чётко на «неответ». В данном случае тактика сыграла, хотя могла бы и утопить. Но, с вопросом, повезло – уж больно мудрёный. Изначально, у меня тоже была версия про Раневскую, но как-то интуитивно я понял, что она неправильная. Правильные версии, особо и не искал. Мне было не нужно, чтобы у меня был правильный ответ, мне был нужен неправильный ответ у Сергея!))) Я хотел, вообще, написать – «нет ответа». Но в самый последний момент передумал и написал про Монро (меха, драгоценности – всё такое). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +5 100 / +300 / +10 500 СЕ: Для меня уже третья игра складывалась примерно по одному сценарию: к определенному моменту удавалось добиться заметного преимущества, которое потом не удавалось удержать. Стыдно и позорно было не взять "детский" аукцион про Ирину Дерюгину, видимо сказалась усталость. К концу третьего раунда была острая борьба со Стасом за лидерство, и я все же вырвался вперед на последнем вопросе. Как оказалось, усилия были напрасны, второе место в этой игре стало выигрышным. Хотя не могу сказать, что финальный вопрос был неберущимся, просто не успел найти нужную ниточку, за которую следовало потянуть. СГ: Спасибо соперникам за игру – и Виталию и, особенно, Сергею. По-моему, получилось зрелищно и с интригой до последней минуты игры. За такие игры, я и люблю «Свою игру»! ![]() Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД М: 2/1 Е: 12/0 Г: 12/4 БПО: 2 Количество вопросов в 1-м раунде: 29 ВТОРОЙ РАУНД М: 3/1 Е: 10/2 Г: 9/3 БПО: 3 Количество вопросов в 2-м раунде: 28 ТРЕТИЙ РАУНД М: 2/0 Е: 14/2 Г: 10/2 БПО: 0 Количество вопросов в 3-м раунде: 30 ВСЕГО М: 7/2 Е: 36/4 Г: 31/9 БПО: 5 Количество вопросов: 87 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 29 -: * * ( 2) М: +- + ( 2/1) Е: ++ + ++++ +++ + +(12/0) Г:+ +++++-+ -++ - + - ++ (12/4) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 28 -: * * * ( 3) М: + - + + ( 3/1) Е:+ + - ++ + + -+ + + +(10/2) Г: + -+ + ++ - ++ - + + ( 9/3) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 30 -: ( 0) М:+ + ( 2/0) Е: ++++- + + + + +-+++ + +(14/2) Г: + - -++ ++ + ++ ++ (10/2) --------------------------------------------- Последний раз редактировалось zfatima, 04.11.2017 в 22:52 Причина: Внесены комментарии С.Гусаинова, С.Евдокимова |
|
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (28.10.2017), Евгений Машеров (28.10.2017), Костягина Вера (30.10.2017), Лариса (30.10.2017), М.С.Артурова (21.03.2025), Сергей Заикин (29.10.2017), Стас Гусаинов (30.10.2017) |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях
|
Эфир 22 октября 2017 года
58-я игра цикла бесконечных побед 2017 года (порядковый номер выпуска - 62) Аркадий Либерман (ААЛ) / Сергей Евдокимов (СЕ) / Андрей Лемеш (АНЛ) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Дельфины; 2). Дядя и племянник; 3). Созвездия; 4). Умный в горы; 5) Языки мира; 6) Кофе. 3-300. В XVIII веке по воле астронома Лакайля от созвездия Корабль Арго остались Корма, Киль и это созвездие – Паруса. ААЛ+ 3-400. В этом созвездии находится спиральная галактика М31, в безлунную ночь видимая невооружённым глазом – Андромеда. СЕ+ 4-300. В 1995 году этот президент вместе с группой альпинистов покорил пик Абая на Тянь-Шане – Нурсултан Назарбаев. ААЛ+ 3-500. Польский астроном Ян Гевелий дал название этому созвездию в 1867 году, после того как любимый инструмент сгорел при пожаре в Гданьской обсерватории – секстант. АНЛ-, ААЛ-, СЕ+ 5-300. Для немцев и румын река Дунай женского рода, для чехов, словаков и сербов – мужского, в венгерском языке ситуация такова – там вообще нет родов. СЕ+ 6-300. Американец Годфри Калеб пролил кофе на кусок картона. Вытереть сразу не удалось – зазвонил телефон. И вскоре Годфри увлёкся именно этим – создание картин с помощью кофе. – Подумал об этой версии. 5-400. Из семитских языков после арабского больше всего людей говорит на амхарском языке, правда, практически все они живут в одной стране – в этой – Эфиопия. СЕ+ 4-400. Аукцион. +100 / +1600 / -500 СЕ: «1000» Эту золотую награду французского альпинистского журнала «Монтань» в 2017 году получила группа из России за покорение гималайской вершины Талай-Сагар – золотой ледоруб. СЕ- Я попал в ответ. +100 / +600 / -500 2-300. В сказке Мари узнаёт в нём племянника своего крёстного отца Дроссельмайера – Щелкунчик. ААЛ+ 3-200. Название самой яркой звезды этого созвездия Акубенс – искажённое арабское слово «клешня» – Рак. СЕ+ 2-400. «От густых испарений ему перехватило дыхание и закрыло дыхательное горло» - так описывал этот племянник смерть своего дяди при извержении Везувия – Плиний Младший. ААЛ+ 1-300. Многие туристы израильского курорта Эйлат посещают и Дельфиний риф – любуются дельфинами, кормят их и даже плавают вместе с ними, именно на этом море – Красное море. ААЛ-, СЕ+ 2-200. В 2017 году житель Острогожска Владимир Калашников и его племянник Александр сработали это «царское» транспортное средство – дядя ковал, племянник плотничал – карета. ААЛ+ 1-400. Этот стиль плавания иначе называется дельфином – пловец выбрасывает из воды тело и бьёт по воде ногами, будто хвостом – баттерфляй. ААЛ+ 1-500. Кот для АНЛ. «Чашки», 500. На фото – чашка, которая поможет маленьким детям научиться самостоятельно пить. В чём её отличие от обычной чашки? – у неё две ручки. АНЛ+ 5-200. Студенты вокального факультета Московской консерватории изучают именно этот иностранный язык – итальянский. ААЛ+ 4-200. Австралийские аборигены, живущие в районе скалы Улуру, называют таких людей «чёрными муравьями» – люди, восходящие на скалу. СЕ+ 5-500. В Нигерии адвоката назовут «лауя», а в Нигере – «абока». Язык один и тот же – хауса, причина разницы в этом – это заимствования из английского и французского языков соответственно. СЕ+ Про английский догадался, с французским не получилось. 4-500. В память об этих братьях в Красноярске регулярно проводят всероссийские соревнования по скалолазанию – Абалаковы. СЕ+ 6-400. Аукцион. +1300 / +2300 / 0 СЕ: «1300» Врач уверял французского учёного и литератора Фонтенеля, что кофе – яд. Престарелый Фонтенель ответил, что если и яд, то именно такой – очень медленно действующий. СЕ+ +1300 / +3600 / 0 2-500. К этому племяннику Авраама Ветхий Завет возводит родословную моавитян и аммонитян – Лот. СЕ+ 1-200. Во Флориде этот «Театр моря» открылся ещё 70 лет назад – дельфинарий. ААЛ+ 6-200. Директор одной из ирландских библиотек, чтобы вернуть у публики интерес к чтению и спасти библиотеку от закрытия, спрятал в 10 книг лотерейные билеты именно такого типа – билеты мгновенной лотереи. ААЛ+ 6-500. В честь этого природного явления названа кофеварка, в которой горячая вода под давлением пара поднимается сквозь фильтр с молотым кофе – гейзер. СЕ+ 3-100. Инкрустация «Созвездия» синего стекла соответствовала расположению светил в день рождения цесаревича Алексея. «Созвездие» стало его последним шедевром – Карл Фаберже. ААЛ+ 4-100. В 2004 году шерп Пемба Дордже сделал это за 8 часов 10 минут. Быстрее не удавалось пока никому – восхождение на Эверест. СЕ+ 5-100. В китайском языке вместо этой аббревиатуры используется термин «ваньвэйван» - буквально «сеть десяти тысяч соединений» – WWW. СЕ+ 2-100. Кот для АНЛ. «Скажите «чиз!», 500. Этот художник позировал фотографу и в безумном виде многорукого бога – Сальвадор Дали. АНЛ+ 1-100. У дельфинов в головном мозге их вдвое больше, чем у человека – извилины. ААЛ+ 6-100. На фото из петербургского Музея кофе представлен макет именно этого. Оригинал гораздо меньше – кофейная ягода. АНЛ+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1900 / +4800 / +600 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Грибы; 2). Цветы в песнях; 3). Мосты на фото; 4). Вопросы от…; 5). Пишите письма; 6). Театр 2-400. «Есть в графском парке чёрный пруд, там…» – «…лилии цветут». СЕ+ 5-600. Однажды Пушкин писал Дельвигу: «Я в деревне, вдохновения нет, поэтому принялся за…» За что же? – проза. АНЛ+ 2-600. «…гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума» – «Белой акации…». ААЛ+ 3-800. Самый старый в Европе крытый деревянный мост Каппельбрюгге в Люцерне служит ещё и галереей картин, посвящённых истории Швейцарии. Картины там именно такой формы – треугольные. ААЛ- 3-1000. Этот мост, построенный в XVI веке из камня, три века оставался в Венеции единственной переправой через Большой канал – Реальто. СЕ+ ВОПРОСЫ ОТ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАДАЁТ ДЖОН УОРРЕН. 4-600. Обереги на носах лодок-луццу мальтийцы называют глазами этого египетского бога – владыки загробного мира – Осирис. ААЛ-, СЕ+ 4-800. В древней Мдине – некогда столице Мальты – осталось всего три сотни жителей, да и правом пользоваться этим обладают только местные жители. Вот и прозвали Мдину безмолвным городом – автомобили. ААЛ-, АНЛ+ 4-400. Эту рыбу мальтийцы называют пищеспат и готовят из неё много вкусных блюд, особенно она хороша холодного копчения – рыба-меч. ААЛ-, СЕ+ 4-1000. Кафедральный собор столицы Мальты Ла-Валетты украшает картина этого художника «Усекновение главы Иоанна Предтечи» – Караваджо. СЕ+ 4-200. На Мальте снималось несколько фильмов о похождениях этих двух весёлых галлов – Астерикс и Обеликс. ААЛ+ 2-800. «Как у нас в садочке, как у нас в садочке…» – «…розочка цвела». ААЛ+ 2-1000. «Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым» – «Городские цветы». АНЛ+ 2-200. «Ромашки спрятались, поникли…» – «…лютики». СЕ+ 6-600. В начале XIX века немецкий писатель Франц фон Поччи создал для такого театра более 40 пьес и получил от современников прозвище «граф Кашперле» - в честь одного из героев – кукольный. ААЛ+ Из детства помню, что, кажется, в венгерском кукольном театре есть персонаж Кашпарек, потому и взял вопрос. 3-600. Для выгона скота на пастбище в Гималаях жители деревни Кхаса в этой стране построили подвесной мост, а чтобы животные не боялись, на глаза им надевают шоры – Непал. ААЛ+ 3-400. Так называемый Адамов мост в Индийском океане – вереница отмелей и островков протяжённостью 40 километров соединяет Индию с этим островным государством – Шри-Ланка. СЕ+ 5-800. Этель Лилиан Войнич перевела на английский с французского и польского коллекцию писем этого композитора – Фредерик Шопен. АНЛ+ 5-400. В посланиях к Брикам он часто вместо подписи рисовал щенка – Щеном его называла Лиля Брик – Владимир Маяковский. СЕ+ 5-1000. Преподаватель этого математика в Принстонском университете написал ему рекомендательное письмо, заканчивавшееся словами «Этот человек – математический гений» – Джон Нэш. СЕ+ 6-800. Кот для АНЛ. «Четвёртый лишний», 200. Неверно выбрано изображение, предмет на котором не является «тёзкой» объектов и людей, изображённых на остальных – бур. АНЛ- 5-200. Этот заглавный герой фильма получил письма «с предложеньем чистой дружбы из семи различных мест» – ефрейтор Збруев. ААЛ+ 6-400. Создание этого театра москвичи встретили злой эпиграммой: «Мельпомены труп хоронит наш московский толстосум». Оказалось, ёрничали зря – МХТ. СЕ+ 6-1000. В XVII веке худшими в «Комеди Франсез» считались места в центре партера – зрителям приходилось стоять, да ещё и эту неприятность терпеть – на них капал воск с люстр. АНЛ+ 3-200. В 2016 году в китайском национальном парке Джанцзяцзе был проложен мост на высоте 1400 метров, сделанный из этого материала – стекло. СЕ+ Уже был такой вопрос в прошлом или в этом сезоне, по-моему, в виде «кота в мешке». 1-600. Один из самых больших – диаметром более 600 метров – был найден под французским городом Бельфор. О чём речь? – грибные круги. СЕ+ 6-200. Раскопки показали – этот лондонский театр был в плане скорее двадцатиугольным, а не круглым – «Глобус». СЕ+ 1-800. Аукцион. +2300 / +11600 / +4600 СЕ: «2300» АНЛ: «2500» СЕ: «Пас» Муравьи-листорезы питаются вовсе не листьями, а грибами с собственных плантаций. Листья служат на плантациях в этом качестве – удобрения для роста грибов. АНЛ+ +2300 / +11600 / +7100 1-400. Из белого яйца вырываются от 3 до 8 красных щупалец, вот и назвали австралийский гриб именно так – осьминог. ААЛ+ 1-1000. Тропический гриб сетконоска – родственник весёлки – получил и второе название, став тёзкой этой картины шведского художника Александра Росслека – «Дама под вуалью». СЕ- 1-200. Грибы с этого континента, доставленные на МКС, полтора года провели в капсуле в открытом космосе. И благополучно выжили! – Антарктида. СЕ+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +2700 / +10800 / +7100 Последний раз редактировалось Сергей Заикин, 08.12.2017 в 19:33 |
|
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (31.10.2017), Евгений Машеров (30.10.2017), Костягина Вера (30.10.2017), Лариса (30.10.2017), Стас Гусаинов (30.10.2017) |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). О, женщины!; 2). Люди и животные; 3). Вокруг спорта; 4). Битвы в живописи; 5). На самом деле; 6). Транспорт
1-900. В юности Наталья Петровна Голицына блистала на балах в Париже, в старости стала прототипом этой героини – старая графиня из «Пиковой дамы». СЕ+ 2-900. Весной 2017 года на западном побережье Австралии обнаружили тысячи следов двух десятков видов динозавров. Место окрестили австралийским… Чем же? – парк Юрского периода. СЕ+ 4-900. На картине Карла Штейбена французский военачальник Карл Мартелл одерживает над этими завоевателями в битве при Пуатье – арабы. СЕ+ До сих пор для меня остаётся загадкой, почему в центре полотна изображена женщина с ребёнком… 5-900. Вопреки распространённому мнению, это звание должно принадлежать не Мёртвому морю, а озеру Дон-Жуан в Антарктиде – самый солёный водоём на Земле. АНЛ+ 6-900. На смену позолоченному переносному трону в XX веке пришёл автомобиль, имеющий это прозвище – «папамобиль». ААЛ+ 1-1200. Кот для АНЛ. «Пьедесталы», 1500. Пьедестал подскажет, какому инженеру поставлен памятник в Москве – Владимир Шухов. АНЛ+ 5-600. Чтобы получить билеты на это спортивное соревнование, болельщики из Южной Кореи регистрируются на официальном сайте мероприятия и ждут розыгрыша среди подавших заявки – Зимняя Олимпиада 2018 года. ААЛ+ 1-1500. Повесть о любовных похождениях этого принца – вершина японской средневековой прозы – написана придворной дамой императрицы Сёси – Гэндзи. СЕ+ 4-1200. По центральной фигуре картины Пьера де Нимартена-младшего легко понять, о какой битве идёт речь – Полтавская битва. СЕ+ 5-1200. На самом деле показанный в любом направлении большой палец означал смерть побеждённого. Чтобы оставить жизнь гладиатору, нужно было показать именно это – кулак. АНЛ-, СЕ-, ААЛ+ 2-1200. Она горячо убеждала шведов принять закон о гуманном отношении к домашним животным, и в 1988 году это произошло – Астрид Линдгрен. ААЛ+ 1-600. По легенде, журналистка Энн Ройял подстерегла президента Адамса во время ежеутреннего купания в реке Потомак и отдала одежду, только когда президент согласился на это – дать интервью. ААЛ+ 1-300. В этой серии мультфильмов отважные и смекалистые Алёнушка, Настасья Филипповна и Любава, случается, помогают мужьям в подвигах – «Три богатыря». ААЛ+ 2-1500. Аукцион. +7500 / +15000 / +8300 ААЛ: «2000» АНЛ: «Пас» СЕ: «3000» ААЛ: «3500» СЕ: «Пас» В романе Болеслава Пруса «Фараон» они пересекли дорогу армии, и верховный жрец приказал повернуть. Пришлось войску сделать по пустыне огромный крюк – жуки-скарабеи. ААЛ- +4000 / +15000 / +8300 Первый раз смотрел выпуск как раз неделю назад, по-моему, скарабеи были первой моей версией. 2-600. В индейской мифологии чудовище Макара – символ бога Камы – помесь дельфина, акулы и этого животного – крокодил. ААЛ-, СЕ-, АНЛ+ 6-600. Этот первый секретарь Московского горкома партии к троллейбусам относился с прохладцей, и его подчинённый Хрущёв назвал проект ЛК-1 – Лазарь Каганович. ААЛ+ 2-300. Кошка в исламе – очень почитаемое животное: по преданию, кошка спасла пророка Мухаммеда именно от её укуса – змея. СЕ+ 6-1200. Кот для ААЛ. «Новый Завет», 1500. Что делает по сюжету показанной картины Альберта Гриммера Иисус Христос? – несёт крест. ААЛ+ 4-600. Рацлавицская панорама в польском Вроцлаве изображает битву повстанцев под руководством Тадеуша Костюшко с войсками этой империи – Российская империя. СЕ+ 4-1500. Переехав в США, швед Тулве Туддструп создал серию картин, посвящённых Гражданской войне, запечатлел и эту ключевую битву – битва при Геттисберге. ААЛ+ 6-1500. За 60 лет в Китае изготовлено более 500 000 000 этих транспортных средств под маркой «Летящий голубь». Ни один производитель в мире и близко не подобрался – велосипеды. СЕ+ 3-900. Фотография с Джимми Уэстом, одной из звёзд клуба «Лос-Анжелес Лейкерс», вдохновила художника Алана Сигала на создание именно этого – эмблема НБА. ААЛ+ 3-1200. Даже если при нокдауне боксёр поднимется с ринга, рефери всё равно досчитает до этого числа, и лишь затем бой продолжится – 8 либо 9, в зависимости от федерации. ААЛ+ 3-1500. Американца Родни Маллена называют королём этого уличного спорта. Олли-поп, кикфлип и импоссибл и ещё несколько десятков трюков – его изобретение – скейтборд. ААЛ-, СЕ- Одноклассник увлекался и скейтбордом, и фингербордом, употреблял в речи похожие термины, поэтому по аналогии я и смог ответить. 3-600. Эта игра с мячом была распространена в средневековом Китае, увлекались ею и женщины, подтверждение тому – фигурки на гробнице эпохи Тан – поло. СЕ+ 4-300. Картина Уильяма Седлера изображает триумф британского оружия в этом бельгийском местечке – Ватерлоо. ААЛ+ 3-300. В 1920-х годах британец Фред Перри стал чемпионом мира по этому виду спорта, но затем ушёл в большой теннис и в 1930-е даже успел побыть первой ракеткой мира – настольный теннис.- 5-300. Белуга вовсе не ревёт: громким голосом отличается это млекопитающее с похожим названием – белуха. ААЛ+ 6-300. Эти сооружения на Николаевской железной дороге поначалу именовались «паровозными сараями» – депо. СЕ+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +8200 / +16200 / +8900 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ААЛ: «Химия» АНЛ: «Чувства» СЕ: «Скатерти» ААЛ: «Звуки» АНЛ: «Заслуженная награда» СЕ: «Вокруг футбола» Играется тема «Обители и обитатели» Вопрос: Послушайте загадку античного поэта Симфосия: «Есть на земле обитель, немолчным полная шумом, Шумом полна обитель, но вечно молчит обитатель. В вечном движенье обитель и в ней, но не с ней обитатель». Назовите обитателя. Аркадий Либерман: ответ «эхо» - неверно – ставка «8200» (0); Андрей Лемеш: ответ «рыба» - верно - ставка «400» (+9300); Сергей Евдокимов: ответ «рыба» - верно – ставка «1800» (+18000). СЧЁТ ИГРЫ: 0 / +18000 / +9300 Статистика ответов: 1-й раунд ААЛ: 11/2 СЕ: 14/1 АНЛ: 3/1 2-й раунд ААЛ: 7/4 СЕ: 14/1 АНЛ: 6/1 3-й раунд ААЛ: 13/3 СЕ: 10/3 АНЛ: 3/1 За три раунда ААЛ: 31/9 СЕ: 38/5 АНЛ: 12/3 Поначалу большие опасения вызывал Аркадий, начал он довольно активно и жал почти на все, но с кнопкой ему явно не везло. Даже кота во втором раунде я предпочел отдать Андрею, хотя Аркадия он уже заметно опережал. Однако постепенно Андрей разыгрался и начал меня догонять. Да и Аркадий после падения на непростом аукционе не пал духом, и к концу третьего раунда оба соперника были "в зоне выстрела". Однако финальный вопрос показался мне не сложным, и удалось продержаться еще одну игру. Соперники у Сергея Геннадиевича подобрались практически как лёд и пламень – от Аркадия исходила жгучая энергия и желание борьбы, а Андрей спокойно отвечал на «свои» вопросы и для дебютанта набрал весьма неплохую сумму. Но победил всё равно «золотомантиец»!
Последний раз редактировалось Сергей Заикин, 29.11.2017 в 01:56 |
|
|
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (31.10.2017), Евгений Машеров (30.10.2017), Костягина Вера (30.10.2017), Лариса (30.10.2017), Стас Гусаинов (30.10.2017) |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
ProChecker, спасибо, всё исправлено!
|
|
|
|
| Поблагодарили: | ProChecker (30.10.2017), Лариса (30.10.2017) |
|
|
#5 | |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
|
Сергей, есть неточности в номере темы и стоимости одного вопроса в протоколе игры 22 октября:
Цитата:
6-1500. За 60 лет в Китае изготовлено более 500 000 000 этих транспортных средств под маркой «Летящий голубь». Ни один производитель в мире и близко не подобрался – велосипеды. СЕ+ |
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Лариса (30.10.2017) |
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Лариса (30.11.2017) |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Эфир 29 октября 2017 года
60-я игра цикла бесконечных побед 2017 года (порядковый номер выпуска - 64) Игорь Кузнецов (ИК) / Станислав Гусаинов (СГ) / Елена Ваксман-Атрохова (ЕВА) Обладатель текущего рекорда сезона – Сергей Евдокимов – с вероятностью 99,9% уже не сыграет в гипотетическом финале года: не хватит ни количества выигранных игр, ни набранной в них суммы. Причиной тому – цепкая и сильная игра его «сменщика» за центральным игровым столом – Станислава Гусаинова. В первой его игре в золотой мантии его соперниками оказались два дебютанта. ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Певучий вопрос; 2). Как вас теперь называть?; 3). Юбилеи-2017; 4). Насекомые; 5) Ордена и медали; 6) …Асса... 5-300. Аукцион. Александр I писал в указе, что медаль в память Отечественной войны 1812 года должна украсить именно этот «непреодолимый щит Отечества» – грудь русского солдата. СГ+ 0 / +300 / 0 1-300. «Маленькая страна, маленькая страна» – «Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она?». СГ+ 2-300. Аукцион. 0 / +600 / 0 СГ: «Ва-банк» Эта певица родилась в Североморске и взяла псевдоним от старого названия города: по-саамски «важенка» - «олениха» – Елена Ваенга. СГ+ 0 / +1200 / 0 Что есть такая певица, знаю, факт взятия псевдонима – нет. 3-300. Это учреждение ООН начало свою работу 1 марта 1947 года. Два месяца спустя первый кредит взяла Франция – Международный валютный фонд. ИК-, ЕВА+ 1-400. «Из платочков и из клубочков, из загадок и мармеладок» – «…сделаны наши девчонки?». ЕВА+ 1-500. «Значит, день был по-доброму начат» – «Добрый вечер!» - А что это значит?». СГ-, ЕВА+ В детстве очень любил смотреть этот фильм. 6-300. Эта дочь царя Приама получила от влюблённого Аполлона пророческий дар, но не ответила богу взаимностью, и тот сделал так, что её предсказаниям никто не поверил – Кассандра. ЕВА+ 6-400. Британцы основали эту столицу Багамских островов в середине XVII века, а вскоре переименовали её именно так в честь короля Вильгельма III из Оранской династии – Нассау. ИК+ 4-300. В частном собрании Анатолия Цветаева насчитывалось 84 000 этих насекомых, поработать с коллекцией приезжали даже из-за рубежа – бабочки. СГ+ 5-400. За изобретение письменности для языка чероки этот вождь получил от соплеменников серебряную медаль и с гордостью носил её до конца жизни – Секвойя. ЕВА+ 6-500. Имя этого немецкого философа носили улицы в нескольких городах СССР, он значится в списке великих революционеров на памятном постаменте у стен Московского Кремля – Фердинанд Лассаль. СГ+ 5-500. Орден «Сокровище Индии» - высшая гражданская награда страны – выполнен в форме листа этого священного дерева – баньян. ЕВА+ 2-400. «Вот взгляните: старинное лото, в которое играла с нами ещё покойная мать, когда мы были детьми» - говорит Аркадина в этой пьесе Чехова, и все садятся играть – «Чайка». СГ+ 3-400. Кот для ИК. «Прозвища», 500. Верно назван, автомобиль, прозванный «козлом» – ГАЗ-69. ИК+ 3-200. 200 лет назад Жозеф Кавану и Пьер Пеллетье выделили этот пигмент из листьев растений, да так и назвали – «зелёный лист» – хлорофилл. ИК+ 4-200. Кот для СГ. «Нобелевская премия», 500. Верно назван единственный советский нобелевский лауреат по химии – Николай Семёнов. СГ+ 3-500. Первый в мире журнал, посвящённый только этой области техники, 60 лет назад основал американский футуролог Дональд Прелл – компьютерная техника. СГ-, ИК+ 2-200. Святой Маврикий покровительствовал купеческому братству Черноголовых: название происходит от этой особенности облика святого – святой был чернокожим. СГ+ 2-500. Создатель этой валюты называет себя Сатоси Накамото, но кто это и где на самом деле живёт – до сих пор неизвестно – биткоин. ИК+ 1-100. «Жив и я. Привет тебе, привет!» - «Ты жива ещё, моя старушка?» - СГ+ 2-100. На вопрос, не хочет ли она озвучить свою тёзку – мультяшную свинку – эта популярная эстрадная певица ответила отрицательно – Нюша. СГ+ 3-100. Век назад была основана эта лига, и в Монреале 19 декабря стартовал её первый сезон – НХЛ. ИК+ 4-400. Древнейший вид этих насекомых, найденный в 2008 году в джунглях Амазонки, не похож на своих сородичей, поэтому и получил научное название «находка с Марса» – муравей. СГ+ 6-200. По легенде, в 1683 году пекарь Петер Вендлер сделал эту булочку после неудачи турок при осаде Вены. Пекари услышали, как враг роет подкоп под стены, и предупредили солдат – круассан. ЕВА+ 4-500. В книге «Моя семья и другие звери» Джеральд Даррелл описал схватку геккона с этой хищной самкой. Она оттяпала смельчаку хвост, но всё же угодила геккону на обед – самка богомола. ЕВА+ 5-200. Великобритания, Австралия и Канада разрешили своим военнослужащим принимать Медаль Освобождения Кувейта от властей страны, но запретили делать это – носить. СГ+ 5-100. С 2005 года его имя носит высший орден Азербайджана – Гейдар Алиев. ИК-, СГ+ 6-100. По образцу европейских балов Пётр I учредил эти мероприятия с едой, напитками, танцами, беседами – ассамблеи. ЕВА+ 4-100. Эти пчёлы пыльцу собирать не умеют, а яйца подкладывают в гнёзда других пчёл, совсем как пернатые тёзки – пчёлы-кукушки. ЕВА+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1800 / +3000 / +3300 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Храмы; 2). Отцы и дети в кино; 3). Вопросы от…; 4). Япония; 5). История футбола; 6). Огурцы 4-600. Фонакоси Гитин – мастер из Окинавы – говорил, что конечная цель этого боевого искусства не в победе, а в совершенствовании характера учеников – каратэ. ИК+ 4-400. Цутому Ямагути пережил обе эти трагедии, а умер в 2010 году в возрасте 93 лет – атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. ЕВА+ 2-600. «Девочка, где тут лодочная станция?» - спрашивает герой этой комедии. Девочку сыграла дочь режиссёра Александра Серого Ольга – «Джентльмены удачи». СГ+ 2-800. Отец настоял, чтобы сын начал сниматься не раньше, чем в 25 лет – мол, чтобы закалить характер, и сын разносил кофе в кинотеатре, работал ассистентов режиссёра и помощником монтажёра… Их фамилия – Дугласы, Кирк и Майкл. ЕВА+ 2-1000. В этом приключенческом фильме отец и сын Столяровы впервые сыграли вместе: отец – командира подводной лодки «Пионер», сын – безымянного матроса – «Тайна двух океанов». СГ+ ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ДВОРЦА ПИОНЕРОВ ЕВГЕНИЙ НЕХАЕВ. 3-600. «Милое чудовище», поселившееся в зимнем саду Московского городского дворца пионеров и показанное на экране – монстера. ИК- 2-400. В этом фильме сын режиссёра Митты сыграл нерадивого отрока, которого охаживал розгами Ибрагим Ганнибал – «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». ЕВА+ Я бы не назвал Ванечку Ртищева нерадивым, скорее, у него были проблемы с дисциплиной. И розгами бьёт не сам Ибрагим, а то ли его помощник, то ли один из учеников. 4-800. О таких людях японская пословица говорит: «Тяжелее хаси ничего не поднимал» – лентяи. СГ+ 6-600. Греческое название этого «несдержанного» растения происходит от слова со значением «выбрасываю» – бешеный огурец. ЕВА+ 5-600. Полный запрет на участие таких игроков в олимпийских турнирах был снят в 1992 году, но ввели ограничение по возрасту – 23 года – профессиональные игроки. СГ+ 1-600. Жемчужина Владимира – собор в честь Димитрия Солунского. А в этом греческом городе находится базилика Димитрия, где святой и похоронен – Салоники. ИК+ 3-1000. Этого талантливого советского артиста балета знает весь мир, а начинал он в 7 лет в танцевальном кружке Московского городского дворца пионеров – Владимир Васильев. ИК-, ЕВА-, СГ+ 1-800. Группа «Сплин» поёт: «Никто не помнит, кто построил храм, такая жизнь – не сахар и не шёлк. Здесь помнят лишь того…». Закончите строку – «...кто храм поджёг». ЕВА+ 5-400. В апреле 2017 года игрок «Реала» Криштиану Роналду впервые в истории покорил этот рубеж в состязаниях Лиги чемпионов – забил 100 мячей. ЕВА+ 5-800. На чемпионате мира 1954 года в этой стране хозяева на пару с соседями-австрийцами забили на двоих 12 мячей – счёт 7:5 в четвертьфиналах вряд ли ещё когда-нибудь случится – Швейцария. СГ+ 6-800. Побывавший в XVIII веке в Азии и Америке мещанин Василий Баранщиков заявлял, что этот ныне привычный нам плод по вкусу напоминает огурец, а длиной бывает в пол-аршина. Что ж, о вкусах не спорят – банан. ИК+ 5-1000. Он стал первым российским специалистом, возглавившим одну из английских команд – «Халл Сити» – Леонид Слуцкий. СГ+ 1-400. Кот для ИК. «Сады», 1000. Куда не встань, а именно этот камень в японском саду камней не увидят ни фотограф, ни камера, ни глаза посетителей, а он есть – 15-й камень. ИК- 5-200. Лет 20 лет в чемпионате Бельгии в матче с «Андерлехтом» защитник «Жерминаль Экерен» Стэн ван ден Байс сделал такой хет-трик, но вряд ли был доволен – забил все мячи в свои ворота. ИК+ 4-200. Недавно в стране вывели такой лук, мечту всех хозяек, и назвали «Улыбающийся шар» – лук, от которого не плачут. СГ+ 1-200. До сих пор деньги на строительство собора Саграда Фамилия поступают только из этого источника – добровольные пожертвования. СГ+ 2-200. Свою первую роль в кино Надя Михалкова сыграла в 8 лет в 1994 году в этом фильме своего отца – «Утомлённые солнцем». ИК+ 1-1000. Эта первая каменная церковь Киевской Руси была разрушена во время нашествия Батыя, ныне туристы любуются остатками фундамента – Десятинная церковь. ЕВА-, СГ+ 6-200. Древние римляне при консервации добавляли в рассол уксус – так впервые появились именно такие огурцы – маринованные. СГ+ 6-400. Аукцион. +1600 / +10400 / +4700 СГ: «4700» Белорусы советуют сажать огурцы 28 мая, в день Пахомия: «Сади огурки на Пахом – будешь таскать мехом». Что такое «мех»? – мешок. СГ+ +1600 / +15100 / +4700 6-1000. В июне 2017 некий житель Ирландии купил лотерейный билет, чтобы развлечься после двух неудачных походов на такие встречи. Выиграл огромную сумму и неудаче больше не огорчается – собеседования. ИК-, СГ-, ЕВА- 4-1000. В день о-сития – седьмой день после рождения ребёнка – новорождённого представляют родственникам и даруют именно это – имя. ЕВА+ 3-200. В День пионерии, 19 мая 1974 года, в основание памятника Мальчишу-кибальчишу была заложена капсула с землёй с места захоронения этого человека в городе Каневе – Аркадий Гайдар. СГ+ 3-400. 11 сентября 1972 года астроном Николай Черных открыл именно это и назвал Дворец пионеров, правда, до объекта было 109 000 000 километров – малая планета. СГ+ 3-800. На территории Дворца пионеров есть водоём, предназначенный для занятий этим видом спорта – судомоделизм. СГ+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +600 / +15500 / +4700 |
|
|
|
| Поблагодарили: | Евгений Машеров (29.11.2017), Костягина Вера (29.11.2017), Лариса (30.11.2017), Стас Гусаинов (04.12.2017) |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Рыбы; 2). Книжный мир; 3). Братья и братцы; 4). Горы; 5). Солнечная тема; 6). Эврика!
5-900. В этой сказочной повести предсказаны многие изобретения недавнего времени: плоские настенные телевизоры, робот-пылесос, принцип лазерной печати… – «Незнайка в Солнечном городе». ЕВА+ 3-900. Аукцион. +600 / +15500 / +5600 ЕВА: «Ва-банк» СГ: «Пас» В 1909 году они отправились в турне по Европе с сестрой Кэтрин. Даже разок прокатили – братья Райт. ЕВА+ +600 / +15500 / +11200 Для Елены вовремя открылся лёгкий аукцион! 2-900. В XVIII веке в дублинской библиотеке Марша с посетителями, читавшими наиболее ценные книги, делали именно это. На всякий случай – запирали на замок в особой комнате. СГ-, ИК- 1-900. Некоторые виды этих рыб отпугивают акул – особые железы выделяют ядовитое вещество пардоксин: почуяв яд, хищницы исчезают – камбалы. ИК+ 2-600. В благодарность за хвалебный отзыв Шарлотта Бронте посвятила второе издание этого романа Уильяму Теккерею – «Джейн Эйр». СГ-, ЕВА+ 4-900. В 1932 году «Мисс Эллада» и «Мисс Европа» Алики Диплараку проникла на эту гору, переодевшись мужчиной. Общественность была в шоке – Афон. ЕВА+ 6-900. В Париже XIX века это изобретение произвело фурор среди модников – женщины носили его на шляпках, мужчины прикрепляли к зонтам – громоотвод. ЕВА+ 6-1200. Джеймс Дьюар не потрудился получить патент на вакуумную колбу, зато два предприимчивых немца подсуетились и начали выпускать именно это – термос. ЕВА+ Прекрасная серия правильных ответов! ![]() 5-1200. Этот русский классик скончался 18 июня 1936 года. На следующий день случилось солнечное затмение, что многие его коллеги сочли символичным – Максим Горький. ИК- 3-1200. Старший брат этого композитора Воин Андреевич дослужился до звания контр-адмирала, да и сам он по примеру брата поступил в Морское кадетское училище – Николай Римский-Корсаков. СГ+ 2-1200. В цикле Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» 7 романов, 3200 страниц, 1 500 000 слов, а их около 2000 – персонажи. ИК+ 4-600. Будущий писатель ещё ребёнком услышал об этой Хозяйке от старого горняка Василия Хмелинина с Полевского медеплавильного завода – Дмитрий Мамин-Сибиряк. ЕВА+ 5-1500. После революции 1979 года в этой стране запретили изображать в общественных местах древний символ – льва и солнце – Иран. СГ+ 3-600. «Ах, на гравюре полустёртой в один великолепным миг я встретила, Тучков-четвёртый, Ваш нежный лик». Двое из пяти братьев Тучковых пали в этом сражении – Бородинское сражение. СГ+ 2-1500. Этот выдающийся артист эстрады и страстный библиофил собрал уникальную коллекцию прижизненных изданий русских классиков – Николай Смирнов-Сокольский. СГ- 4-1200. Кот для ИК. «Царский портрет», 1500. Верно назван символ, изображённый на красном одеянии Павла I – Мальтийский крест. ИК+ 4-300. Военный топограф и исследователь Павел Васильевич Пастухов в конце XIX века первым покорил обе вершины этой горы Кавказа – Эльбрус. СГ+ 4-1500. Этот композитор похоронен в горной могиле, вырубленной в скале неподалёку от своей усадьбы Тролльхауген – «холм троллей» – Эдвард Григ. ИК+ 2-300. Библиофилы Вены гонялись за «Каталогом запрещённых книг»: крамольные издания вмиг становились модными. И в 1777 году австрийская цензура приняла это решение – запретить «Каталог…». СГ-, ЕВА-, ИК- 3-300. Братец Лис едва не поймал его с помощью Смоляного Чучелка – Братец Кролик. СГ+ 5-600. В ботаническом саду Мадрида установлены солнечные батареи в виде этих цветов. Утверждается, что они накапливают энергию на 40% эффективнее предшественников – подсолнечники. СГ+ 5-300. Впервые они были зарисованы в 1128 году в хронике Иоанна Вустерского. Только в XX веке выяснилось, что вызываются они магнитным полем Солнца – пятна на Солнце. СГ+ 1-600. Перед ловлей этих обитателей Амазонки аборигены загоняют в воду коров, а затем через некоторое время и сами идут в воду с сетями – электрические угри. ЕВА-, ИК- 1-300. Рыбы четырёхглазки прекрасно видят происходящее в этих двух зонах одновременно. Хотя у рыб всё-таки два глаза – над водой и под водой. СГ-, ЕВА+ 6-600. Для этого учреждения в Бруклине инженер Уиллис Кэрриер создал первый в мире кондиционер, хотя боролся вовсе не с жарой, а с влажностью, плохо влиявшей на качество печати – типография. ЕВА+ 6-1500. На фото – это изобретение норвежского инженера Торре Сьёреса. Ныне вместо перфорации – магнитная лента или чип – ключ-карта для гостиницы. СГ- 1-1200. Некогда в Днепре под Смоленском выловили этого гиганта весом в 21 пуд – 336 килограммов – сом. СГ+ 6-300. Мусорные баки на пляжах в Филадельфии умеют отправлять в коммунальную службу сообщения именно об этом – что они наполнены. ИК+ 1-1500. Кот для ЕВА. «Самолёты», 300. С 1956 года на протяжении двух лет он оставался единственным реактивным лайнером в мире – Ту-104. ЕВА- ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +3000 / +16400 / +15100 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ИК: «Париж, Париж» ЕВА: «Медали» СГ: «На коньки!» ИК: «Любовь» ЕВА: «Гимны» СГ: «Пастухи» Играется тема «Слава зодчим!» Вопрос: Во время оккупации Москвы в этом здании находился штаб генерала Лористона и световой телеграф. На прощанье французы захватили крест, венчающий сооружение, и взорвали все пристройки. Восстанавливал Доменико Жилярди. О чём речь? Игорь Кузнецов: ответ «Колокольня Ивана Великого» - верно – ставка «2000» (+5000); Елена Ваксман-Атрохова: ответ «Храм Василия Блаженного» - неверно - ставка «9000» (+6100); Станислав Гусаинов: ответ «Колокольня Ивана Великого» - верно – ставка «13900» (+30300). СЧЁТ ИГРЫ: +5000 / +30300 / +6100 Статистика ответов: 1-й раунд ИК: 6/2 СГ: 13/2 ЕВА: 10/0 2-й раунд ИК: 5/4 СГ: 15/1 ЕВА: 7/3 3-й раунд ИК: 5/4 СГ: 8/6 ЕВА: 9/3 За три раунда ИК: 16/10 СГ: 36/9 ЕВА: 26/6 Сначала хотелось написать, что Игорь пошёл по нисходящей, но рука не поднимается. Всё-таки он боролся и успевал отбирать кнопки. Тем не менее, возникают стойкие ассоциации с поединком Андреев – Фёдоров – Попова, именно в связи с противостоянием Елены и Станислава. Дамы-дебютантки более чем достойно вели игры с гроссмейстером и «тяжеловесом» соответственно, пусть одержать победы им и не удалось. |
|
|
|
| Поблагодарили: | Евгений Машеров (29.11.2017), Костягина Вера (29.11.2017), Лариса (03.12.2017), Стас Гусаинов (04.12.2017) |